Автор Тема: Мясная лавка в 14 доме  (Прочитано 131600 раз)

Orient

• Ветеран
  • Дом: Корпус 25
Re: Мясная лавка в 14 доме
« Ответ #15 : 05 Апрель 2015, 13:07:15 »
ок, спасибо!

Gav

• Старожил
  • Дом: Корпус 24
« Ответ #16 : 05 Апрель 2015, 13:09:45 »
Что-то с Мясной лавкой вообще беспредел. Вход в магазин они делают со стороны 3-го подъезда, они будут прорубать вход вместо окна. Офигеть, если каждый будет себе рубить что хочет и еще занимать часть придомовой территории. И здесь на лицо внесение изменений в конструкцию дома :( ЖКО Город творит, что хочет! Я думаю на это уж точно нужно решение большинства собственников жилья. Я бы уж точно на это не дал бы своего согласия! Чувствуется дом еще через год превратится в многоэтажную помойку.
Если у магазина будет вход во внутренний двор, то всю погрузку\разгрузку они планируют делать со двора?  >:(

krendeluxa

• Постоялец
« Ответ #17 : 05 Апрель 2015, 15:14:46 »
Поздно увидели сообщения о собрании. Что решили, если оно было? Вот на Самом деле лучше бы во 2 подъезде разобрали 1,5 кирпича и сделали лестницу с выходом на 2 институтскую, который чудесным образом отсутствует. ((
Занятия по французскому, английскому языкам. Компьютерная помощь , разработка сайтов. Welcome!

Budimir

• Ветеран
« Ответ #18 : 05 Апрель 2015, 15:50:37 »
Что-то с Мясной лавкой вообще беспредел. Вход в магазин они делают со стороны 3-го подъезда, они будут прорубать вход вместо окна. Офигеть, если каждый будет себе рубить что хочет и еще занимать часть придомовой территории. И здесь на лицо внесение изменений в конструкцию дома :( ЖКО Город творит, что хочет! Я думаю на это уж точно нужно решение большинства собственников жилья. Я бы уж точно на это не дал бы своего согласия! Чувствуется дом еще через год превратится в многоэтажную помойку.
Если у магазина будет вход во внутренний двор, то всю погрузку\разгрузку они планируют делать со двора?
Пообщались с владельцами (их было 3 человека) будущего магазина и парикмахерской. И нас было человек 8, и еще люди подходили.
1. Сами владельцы - местные, живут на частной территории через ул. 2-я Институтская от нас. И, как они сказали, заинтересованы в том, чтобы не было конфликтов с жильцами дома. Сказали, что они приобрели это помещение в собственность (не аренда), и уже не могут отказаться от этого проекта.
2. Они пообещали в ближайшие дни показать все разрешительные бумаги и утвержденный проект (в т.ч. на возведение крыльца).
3. Сказали, что у них есть все разрешения от СЭС, а также договоры о вывозе и утилизации биологических отходов.
4. Пообещали, что крыльцо, кот. они возведут со двора, будет в архитектурном стиле и цветовой гамме дома (у них обязательства по этому поводу перед застройщиком) и не будет занимать площадь мощеного тротуара (будет ограничено тротуаром); а на газоне рядом с крыльцом создадут цветник.
5. Товары, согласно их обещаниям, будут разгружать только со стороны парикмахерской в нерабочее время этой самой парикмахерской.
6. Будут закупать продукты для Мясной лавки в компании Мираторг. (У этой компании есть свои животноводческие фермы, птицефермы, сельхозугодия и производства по переработке сырья, а также свои склады, транспорт и большая сеть магазинов, в т.ч. ближайший к нам магазин - на ул.Каргина.)
7. Все присутствующие жильцы высказались против возведения крыльца и прорубания входа в в помещение магазина, и имеют намерения бороться против этого произвола.
« Последнее редактирование: 05 Апрель 2015, 16:09:48 от Budimir »

Cazabut

• Пользователь
« Ответ #19 : 05 Апрель 2015, 16:02:43 »
Крыльцо – это наружная пристройка перед входом в дом. Любая пристройка должна согласовываться, повторюсь, со всеми жильцами (36-я статья Жилищного Кодекса РФ). Разрешения на архитектурные изменения, насколько я понял, до сих пор нет. Без него самозахват площади общего пользования незаконен. Начинаем с завтрашнего дня обрабатывать застройщика и УК. Если не внемлят нашим требованиям, обратимся в прокуратуру на предмет возможных нарушений законодательства.

Miley

• Старожил
« Ответ #20 : 05 Апрель 2015, 17:09:14 »
Присутствовала. Вот что есть сказать по данному поводу:
1. С их слов разрешение у них есть. Насколько я поняла, разрешение это делал Инвест еще до передачи квартир в собственность. Тогда возникает вопрос- был ли Инвест на тот момент собственником в полной мере, ведь у него были обязательства перед инвесторами-дольщиками, неужели это законно, ведь в таком случае могут всплыть еще какие-нибудь нелицеприятные разрешения, в тч задним числом.
2. По поводу архитектурного стиля и цветника и пр - верю, сделают.
3. Лично меня на данный момент смущает это крыльцо и вход вот в каких аспектах: это меняет вид, это неудобно для жителей 3 подьезда, т.к. У нас и так не лучший двор, а тут еще и народ будет транзитом шастать, это самозахват газона.
Вот.
Пс:очень приятно было со всеми присутствующими лично познакомиться!

анчоус

• Гость
« Ответ #21 : 05 Апрель 2015, 17:22:21 »
Доброго дня всем читающим форум жителям дома № 14 (возмущенным и не очень)! Ситуация, прямо так сказать, меня очень расстроила, ведь я искренне полагала, что этот магазин принесет пользу жителям, а уж никак не вред. Я в этом поселке живу уже много лет, закончила Лестех,  и для меня всегда было большой проблемой отсутствие у нас, как я называю, в нашем аппендиксе, нормальных магазинов. Кого переселили, тот знает. Как сложно без машины обеспечивать свою семью продуктами. Вот все и ходят в Тайну (магазин на станции с огромнейшей наценкой), где пельмени Цезарь стоят 480 р. (в Ашане к примеру 380 р.). И я хожу. Потому что больше не куда, а сколько в нашем поселке живет пожилых людей, вы в курсе? А одиноких женщин с детьми? Они не могут ездить в магазин в Мытищи или в Подлипки. Им попросту тяжело это делать пешком. Не у всех есть автомобили, не все могут ездить затариваться в тех же Ашанах, Глобусах, Зельгросах и иже с ними. Это наш общий дом и я сама заинтересована в чистоте, аккуратности и качестве своей продукции.Почему вы думаете только о себе и о том как "испортится" ваш дом? Что может его испортить? Фасад дома я нарушать не планирую, пока не покажу вашим активистам разрешение комиссии на переустройство помещения (организацию входной группы). Если кого-то успокоит то, что эта стена не несущая (сделана из пеноблоков), что крыльцо будет хорошо вписываться в экстерьер всего дома, цветы действительно посажу, сделаем все красиво, через какое то время вы даже перестанете замечать, что в доме что-то изменилось, настолько все будет чистенько, аккуратненько и культурно. Поскольку магазин планируется  на углу дома, то никто по самому двору ходить не будет. То, что все законно, можете не сомневаться. Без подлинных разрешающих документов я даже ввести в эксплуатацию магазин не смогу. И Тех. паспорт БТИ мне попросту не выдадут. Не хочу и не собираюсь ни с кем напрягать отношения. Так уж сложилось, что деньги уплачены, помещение куплено, и вы предлагаете из-за того, что вместо 1 м такого газона будет стоять небольшое крылечко, а вокруг него цветы, трепать друг другу нервы, усложнять и накалять отношения? Или просто существуют люди, которые  из принципа хотят навредить другим людям, просто из какойто вредности? Ведь все мы понимаем, что 1 м газона-это не аргумент, как и то, что фасад якобы изменится... А если бы так было изначально (вход с дверью)? Тогда бы вы в этом доме квартиры бы не купили?Давайте реально взглянем на эту ситуацию, у кого ситуация критичнее? У вас- жителей этого дома, у которых "нарушилась"целостность газона, или у матери троих детей, которая все-все вложила в этот проект, а потом свернувшая его вашими стараниями, только потому, что некоторым жителям претит уступить во благо многих здесь живущих людей (частный сектор с многочисленными пенсионерами и одинокими женщинами с детьми).  Конечно, кому то из вас может быть все равно и не волнуют чужие проблемы, а кто-то может отнесется к этой ситуации более понимающе и человечнее что ли и переживет замену 1 м газона на компактное крылечко общего пользования.

анчоус

• Гость
« Ответ #22 : 05 Апрель 2015, 17:29:02 »
Разрешение у нас от МВК, а не от Инвест-строя.

татьяна

• Постоялец
« Ответ #23 : 05 Апрель 2015, 17:33:59 »
так вопрос как вы могли получить это разрешение без согласия собственников жилья? как вы покупали нежилое помещение без входа? сколько еще должно быть парикмахерских ( я так понимаю это приходил собственник 3 парикмахерской).

татьяна

• Постоялец
« Ответ #24 : 05 Апрель 2015, 17:38:31 »
мамочка с тремя детьми давит на жалость что якобы все вложила ( теперь вдуматься в стоимость нежилого помещения), и теперь всем жалко (особенно в голове со стоимостью вложенных денег)  ;)

анчоус

• Гость
« Ответ #25 : 05 Апрель 2015, 17:51:10 »
Знаете, Татьяна, с жалостью вы тут конечно перегнули. Еще раз повторяю, разрешение у нас есть, поэтому необходимость в жалости отпадает, не хочется просто в таком ключе соседствовать... позитива хочется и хороших, добрых отношений.

татьяна

• Постоялец
« Ответ #26 : 05 Апрель 2015, 17:58:05 »
да, только разрешение МВК получить можно если только большинство собственников жилья подписались на общем собрании. тоесть вы уже начали со лжи (получение мвк). а во вторых вы не ответили: как вы покупали нежилое помещение без входа?

Cazabut

• Пользователь
« Ответ #27 : 05 Апрель 2015, 18:08:21 »
Еще один вопрос, который меня заинтересовал, это то, как без договора с ЖКО Город, а, по словам собственников, так оно и есть, можно вести бурную ремонтную либо иную деятельность, насколько законны их растяжки и вывески. Являются ли владельцы коммерческих помещений первого этажа плательщиками общедомовых расходов? Отапливали всех зимой, ремонт делают, их мусор вывозят, наверняка, водой пользуются без счетчиков. Кто за это платит? Естественно, мы с вами. Можете считать мои эстетические вкусы принципами, вредностью, чем угодно. Пусть меня зачислят в личные враги, если им так будет так легче. В конце концов, я здесь живу, и это не я пришел в их частный сектор устраивать пристройки к их домам, а они ко мне. Многие люди просто давно привыкли к тому, что их мнение никого не интересует, все давно решено за них и любую подпись можно купить. Здесь будет не так.

анчоус

• Гость
« Ответ #28 : 05 Апрель 2015, 18:20:18 »
водяные счетчики у нас стоят, договор с электросетью заключен,  так что сколько положено, все платим мы, а не жильцы дома № 14, и УК конечно же нам выставит счет с того момента как помещение перешло от застройщика к нам. Лжи никакой нет,кто был на собрании все знают, что документы привезу и покажу.

Gav

• Старожил
« Ответ #29 : 05 Апрель 2015, 18:24:29 »
Лжи никакой нет,кто был на собрании все знают.
Это пять!!!!!!! :)