Автор Тема: Мясная лавка в 14 доме  (Прочитано 131716 раз)

Orient

• Ветеран
  • Дом: Корпус 25
Re: Мясная лавка в 14 доме
« Ответ #75 : 07 Апрель 2015, 13:34:19 »
как я понимаю, то для пристройки крыльца нужно разрешение о перепланировке из БТИ, но перед этим необходимо пройти все процедуры (подписи собственников жилья) в МВК. Правильно?

Евгений К.

• Старожил
« Ответ #76 : 07 Апрель 2015, 13:37:38 »
помню мне в ук город как то причесывали, что если мы с соседями захотим построить пергородку в нашем общем коридоре, то должны чуть ли не от всех соседей согласие получить, и из соседних подъездов и этажей. А тут крыльцо хотят прилепить снаружи дома не интересуясь ничьим мнением...
негр - друг человека

Нордман

• Пользователь
  • Дом: Корпус 24
« Ответ #77 : 07 Апрель 2015, 13:55:59 »
Да, мы только ЗА, но если эта инфраструктура действительно цивилизованная. А кромсать здание - это по вашему цивилизация? Нет уж, извольте! По ходу парикмахерской не будет, сняли плакаты с парикмахерской и перевешивают Мясную лавку над входом, где Библиотека. На тех местах, где висели вывески, остались отбитые куски фасада. Пускай собственник снимает с фасада свой оставшийся банер с Мясной лавкой и заделывает все дырки и отбитые куски от своей рекламы! Вывеска должна быть только там, где ее помещение. А фасад дома, это общедомовое имущество! Завтра тоже буду звонить по поводу незаконно размещенной рекламы на фасаде дома. Пускай другим не повадно будет! Если изначально Мясная лавка была со входом со стороны Библиотеки, то вопросов вообще никаких не было. Открывай и развивай свой бизнес, но только не такими методами, как первоначально все было сделано!
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2015, 14:15:36 от max t »

max t

• Глобальный модератор
  • Старожил
« Ответ #78 : 07 Апрель 2015, 14:24:50 »
Тема по возможности почищена от флуда и переходов на личности. Давайте поддерживать конструктивное общение, без ругани и оскорблений.
Все имеют право на свое мнение, давайте уважать это право.

анчоус

• Гость
« Ответ #79 : 07 Апрель 2015, 15:59:37 »
Добрый день всем. Много чего в этой теме было написано злого ... про гадюшники, мух,собак, мусорные контейнеры, запахи, дырки в стене... Говорили даже о дороговизне пока еще непродаваемой продукции))). Кроме улыбки у меня, эти тычки,  ничего не вызывают. Доказывать ничего не собираюсь, время все расставит на свои места.  Хочу сообщить вам следующее:
Вентиляция у нас отдельная, в общую не заходит- к сведению тех, кто переживает за запахи.
Мусорный контейнер, запирающийся на замок, будет свой.
Договора на вывоз ТБО, снега и экологических отходов заключены.
Договор с электросетью заключен, есть собственный лицевой счет. Никто, кроме нас платить за потребляемое нами электричество не будет.
Водяные счетчики установлены.
Кто-то предполагал, что я буду нанимать продавцов... так вот, стоять за прилавком планирую сама.
Также говорили про закуп в Мираторге... Это на собрании мы говорили, что мясо покупаем в Мираторге. Для себя. Собственных нужд. В данное время. Кто написал про закуп в Мираторге, понял по-своему. Могу сказать точно, что мясо будет со всеми необходимыми документами и ветеринарными заключениями.
Просрочки (как во многих сетевых магазинах, которых вы все страстно любите и ждете), а также крыс, выпрыгивающих с полок (с чипсами, была как-то передача на НТВ вроде), не допущу, т.к эта лавка- мое детище, мой дом второй, в котором будут неукоснительно соблюдаться все санитарные правила. Там и так все сделано по СНиПам, вплоть до мелочей типа железной сетки под стяжкой, которая препятствует проникновению грызунов. Также плинтуса во всем помещении сделаны из керамогранита, для усиления этого эффекта. Так что вы их там не увидите, ну если конечно кто-то с собой не принесет)))).
Теперь по вывескам...их снять не могу, потому что это средство идентификации магазина и парикмахерской, они не содержат рекламных материалов и не являются рекламными конструкциями. Устанавливаются вывески без разрешительных документов. Почитайте закон о рекламе. А лучше заведите в поисковике "отличие рекламы от вывески".А по закону о защите прав потребителей, я просто обязана повесить вывески на своем помещении, иначе штраф.  По поводу дырок в стене кто-то придирался...Возникает вопрос, а вы кондиционеры вешаете как? Без дырок в стене? И еще, каждый, кто хочет повесить кондиционер, должен собирать собрание и брать с жильцов согласие? Или только на наружней стене МОЕГО помещения дырки особенно спать не дают? Представьте, сколько в доме будет дырок от кондеев, антенн, и пр.? Так ведь и дом может развалиться?))))). Вы эти вывески из своих окон не видите, жить и спать они вам мешать по определению не должны. Так почему же некоторые из вас все никак не успокоятся? Вначале ругали только за вход, потом в арсенал вошли запахи, крысы и все то, что ранее перечисляла, теперь вывески...))), каких нападок мне еще ожидать??? Прошу, кто чем недоволен, напишите мне лично или на форуме обратитесь... А то как то нехорошо получается...я никого никогда лично не оскорбляла,в отличие от некоторых из вас, которые называли меня и ушлой, и наглой, и т.д.   Я готова идти на уступки и компромиссы, если просьбы адекватны.
Ну а теперь,  информация на десерт - кто заметил - приз за внимательность и внимание к моему предприятию! Магазин будет со стороны библиотеки!!!!! Переиграли все, придется, конечно, кое-какие переделки делать, так сказать адаптировать все по-новому, но....чего не сделаешь для любимых соседей! В общем поднимите руки, кто успокоился и остался доволен моей статьей!....... А теперь, кто нет и намерен  дальше злиться и  "подкладывать .... под коврик"?!
 Тогда прощаюсь.

анчоус

• Гость
« Ответ #80 : 07 Апрель 2015, 16:15:04 »

Cazabut

• Пользователь
« Ответ #81 : 07 Апрель 2015, 16:44:28 »

Переиграли все так это потому что никакого запроса на архитектурные изменения в администрацию Мытищ до сих пор не поступало: это по словам Богданович Е.Н. Только потом они передают этот вопрос на согласование в межведомственную комиссию. ЧТД. Обращаюсь к владельцам. Мы не против Вашего бизнеса, как, впрочем, и любого малого бизнеса, если он будет вестись цивилизованно, с учетом пожеланий граждан. Магазины формата "у дома" имеют право на существование. Цены, гигиена и прочие детали не относятся к основному вопросу обсуждения. В конце концов, рынок все расставит на свои места: будут покупать - значит, и людям будет выгодно и владельцам магазина, не будут - извините.
И последнее. Благодарю все жителей, проявивших свою гражданскую позицию. У нас еще имеются неразрешенные проблемы и, я надеюсь, мы будем их так же организованно решать. Может, когда-нибудь и до ТСЖ созреем...)

Нордман

• Пользователь
« Ответ #82 : 07 Апрель 2015, 16:45:29 »
Уважаемая Анчоус! Спасибо, что Вы прислушались к мнению большинства жителей нашего дома. Думаю, что вы с экономили свои и наши нервы, так как итог все равно был бы такой, что вход остался бы со стороны Библиотеки, так как изначально было запланировано при проектировке данного здания. Чего греха таить, у Вас на лицо целый "букет" нарушений, связанных с эксплуатацией вашего помещения. Но опустим это. Теперь позвольте маленькую ремарку по поводу наружней стене ВАШЕГО помещения. Позвольте не согласиться, согласно действующего законодательства, она была бы Вашей только при том условии, если она конструктивно была отдельно стоящей или примыкающей к основной конструкции здания. Увы, вы имеете общую наружную стену и данная стена является объектом общего имущества. Согласен, есть понятие информационной вывески и рекламной. И не забывайте, что информационная вывеска попадает под регулирование норм ЖК РФ, а рекламная регулируется уже положениями ст. 19 Закона о рекламе и ЖК РФ. Для размещения уже рекламной вывески, такой какой являлась Ваша растяжка Парикмахерской необходимо согласие 2/3 всех собственников данного дома. И для Идентификационный (информационных) вывесок тоже есть предел. Это не значит, что вы должны облепить весь фасад здания в границах своего помещения растяжками и банерами. Итог меня устраивает, только пожалуйста приведите стены здания в первоначальный вид, что бы не было следов от Ваших вывесок со стороны подъездов и газона, а так же на фасаде, где висел ранее банер с Мясной лавкой. Про рекламный банер Вам тоже разъяснили. Банер с Парикмахерской имел все признаки рекламного. А вот ссылаться на кондиционеры и антенны жителей дома, с Вашей стороны по крайней мере не корректно - действия жителей не подразумевает извлечении выгоды, в отличии от Вас.
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2015, 17:39:20 от Нордман »

Ольга Орлова

• Гость
« Ответ #83 : 07 Апрель 2015, 16:54:17 »
Анчоус!!! Пожалуйста снимите вторую растяжку и выньте дюбеля из стены. Это портит общий вид дома!!!!! Спасибо.

анчоус

• Гость
« Ответ #84 : 07 Апрель 2015, 17:37:29 »
Парикмахерская планируется в дальней части помещения (от входа) , где мне повесить вывеску, чтобы идентифицировать ее- парикмахерскую? Подскажите тогда, потому что я не вижу других вариантов, как то место, которое имеет общую стену с этим заведением. Вы же понимаете, что без вывески работать невозможно?

анчоус

• Гость
« Ответ #85 : 07 Апрель 2015, 17:39:38 »
А по поводу текста на вывеске... хорошо, я его уберу. И не будет более обвинений в незаконно вывешенной рекламе.

Нордман

• Пользователь
« Ответ #86 : 07 Апрель 2015, 17:49:11 »
Анчоус, да просто не в тексте дело. Просто исполнение их никудышнее. Были бы красивые нарядные вывески, а тут мягко говоря... Может конечно со временем поменяете их на более привлекательные.... И народ будет любоваться ими....

анчоус

• Гость
« Ответ #87 : 07 Апрель 2015, 17:52:16 »
Тогда жду предложений и эскизов вывесок, которые все бы одобрили. Я только ЗА! Лишь бы всем нравилось! Вопрос стоит куда их вешать. Ответа так и нет.

Miley

• Старожил
« Ответ #88 : 07 Апрель 2015, 18:12:55 »
Вы не могли бы вытащить из газона Ваши блоки под крыльцо?

Нордман

• Пользователь
« Ответ #89 : 07 Апрель 2015, 18:17:33 »
Ну исходя из сложившейся ситуации, думаю вам все равно придется повесить вывеску Парикмахерской. Вешать увы Вам её надо, понимаем, а места под нее у вас другого нет. Ну просто большинству, если бы вывеска была выполнена более эстетичней и качественней что-ли, а не на этом извините куске брезента - то по мне пускай она висит. Мы же не изверги и понимаем все. Но тогда Вам придется и поменять и Мясную лавку на фасаде тоже. Все должно быть красиво и за едино и тогда и у жителей не должно я думаю возникнуть к Вам вопросов. Просто ситуация понятна и деваться некуда. А вы спросите тут у жителей дома - я думаю, что они выскажутся или дадут вам свои предложения. Все мы люди и если по хорошему подойти, я думаю обоюдно можно найти решение.