Автор Тема: Парковки  (Прочитано 48772 раз)

Budimir

• Ветеран
  • Дом: Корпус 24
Re: Парковки
« Ответ #15 : 25 Ноябрь 2015, 22:37:25 »
Переехала две недели назад. Так вот, за эти две недели, приехав с работы до 19 часов, мне не удалось ни разу припарковаться у дома. Неужели это все машины жильцов нашего дома? Большинство машин никуда не выезжает неделями.
Гоняйте студентов со двора - и будут вам машиноместа. Больше половины машин вокруг наших домов - жильцов соседних лестеховских общежитий.

VNP

• Постоялец
« Ответ #16 : 26 Ноябрь 2015, 19:57:59 »
Ну а мне в область на работу без перекладных не добраться, приходится на машине. Но не бывает полный двор "памятников". Понятно что не все и не каждый день ездят, но не 90% же. Или все в Лестехе работают?

Сегодня пришлось сыну отдать мвшину😂 Многоуважаемые строители закрыли заезд в микрорайон с Ярославки. А перед эстакадой толком не обозначили с'езд. Пришлось до Силикатной ехать, а там пешком. А кто-то в пропилу встал. Чтобы развернуться.

Cazabut

• Пользователь
« Ответ #17 : 11 Декабрь 2015, 01:19:10 »
То ли студентов с автомобилями больше стало, то ли жители все транспортом обзавелись: в последнее время проблематично припарковаться даже на обочине. Летом, как показывает гугл, места было больше.
P.S. Ради развлекухи найдите здесь своё авто).

VNP

• Постоялец
« Ответ #18 : 11 Декабрь 2015, 07:12:13 »
Летом всегда с парковками легче. Народ раз'езжается по дачам, отпускам, ребятишек увозят. Пока не решим вопрос с установкой шлагбаумов, так и будем искать где встать каждый вечер. А заселяются 29 и 30 корпуса, совсем засада по парковке станет....

Budimir

• Ветеран
« Ответ #19 : 11 Декабрь 2015, 10:10:15 »
То ли студентов с автомобилями больше стало, то ли жители все транспортом обзавелись: в последнее время проблематично припарковаться даже на обочине. Летом, как показывает гугл, места было больше.
Сейчас сессия начинается, и студенты массово приезжают. В НГ-праздники машин будет существенно меньше.
Это этим летом (если правильно помню - 14 авг.) к нам заезжал Гугль-мобиль с панорамной камерой на крыше (но почему-то без логотипа Гугла на борту), заходили и в наши дворы с ручной панорамной камерой кругового обзора. Только 2-ю Институтскую пока не выложили: выходишь на нее - и наши дома пропадают (бараки вместо новых домов). Можно подойти и к д.22, и даже к строящимся еще корп. 29 и 30 (след. 3 корпусов пока еще нет).
Летом всегда с парковками легче. Народ раз'езжается по дачам, отпускам, ребятишек увозят. Пока не решим вопрос с установкой шлагбаумов, так и будем искать где встать каждый вечер. А заселяются 29 и 30 корпуса, совсем засада по парковке станет...
А летом у студентов - каникулы. В лестеховских общагах народа почти не остается.
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2015, 18:57:36 от Budimir »

Gav

• Старожил
« Ответ #20 : 11 Декабрь 2015, 19:15:32 »
Прикольно, когда передвигаешься мимо нашего дома по ул. 2-Институтской "попадаешь" то в 2012 год, то в 2015.

VNP

• Постоялец
« Ответ #21 : 25 Декабрь 2015, 13:17:19 »
Написала в Администрацию по раздолбанному заезду в микрорайон, про отсутствие мест для парковки. Ответили ((((((

TaTapuH669

• Новичок
« Ответ #22 : 13 Январь 2016, 18:56:37 »
Я нашел свое авто и себя сидящего за рулем с открытой дверью!Между 14 и 18 домом,напротив магазина,рядом с ТП(тяговой подстанцией) ;)
Услуги электрика,перенос розеток и выкл.,сборка щитков,монтаж,опыт работы 5 лет,8-906-096-89-06

Budimir

• Ветеран
« Ответ #23 : 13 Январь 2016, 19:58:07 »
Я нашел свое авто и себя сидящего за рулем с открытой дверью!Между 14 и 18 домом,напротив магазина,рядом с ТП(тяговой подстанцией)
А я себя не нашел ни на одном снимке (все просмотрел - со всех ракурсов), хотя я в это время (во время съемки) открыл окно, выглядывал в него, выходил в лоджию тоже. При этом видно, что на одних снимках с видом на мои окна окно закрыто, а на др. открыто; но я все равно не попал.
Один мой товарищ (живет в районе ЖК Академик) тоже засветился этим летом: укладывал вещи в машину перед поездкой.

Сергей М

• Старожил
« Ответ #24 : 31 Январь 2016, 11:30:29 »
Вот так нынче паркуются жители нашего дома :( Однозначно надо ставить антипарковочные столбики вдоль всего тротуара... Какой нафиг нам шлагбаум, если у людей нет элементарного уважения... И эти машины принадлежат не студентам, а жителям нашего дома!

Alex

• Постоялец
« Ответ #25 : 31 Январь 2016, 12:12:40 »
Я считаю, что такая парковка имеет место быть, при ограниченном пространстве, которое мы имеем. Единственное что нужно сделать, так это уложить специальный настил на газон, дабы его не портить. Честно говоря, на мой взгляд, лучше бы закатали в асфальт всю территорию до забора- толку было бы больше. Это мое мнение.

Ростов

• Пользователь
« Ответ #26 : 28 Февраль 2016, 10:28:34 »
Ну почему такое не уважение к жителям со стороны автовладельцев? И это машины принадлежат тем, кто проживает тут! Наплевали на все и на всех и паркуются как хотят! А потом будут удивляться, почему у них то колеса пробиты, то машины поцарапаны. Научитесь господа парковаться по-человечески, а не на тротуарах и газонах! Однозначно в понедельник напишу заявление в ЖКО Город с требованием установки вдоль всего тротуара антипарковочных столбиков, а фотографии с сегодняшней "парковкой" обязательно приложу к заявлению в подразделение ГИБДД. Пускай заставят оплатить штраф за парковку на тротуаре и газоне. Научитесь наконец-то любить то место, где Вы живете и уважать тех, кто вынужден жить с Вами!!!

Alex

• Постоялец
« Ответ #27 : 28 Февраль 2016, 12:45:40 »
Это только начало! Еще и половина не заехала, дальше будет хуже, поэтому как и писал ранее необходимо использовать специальный настил на газон.

Budimir

• Ветеран
« Ответ #28 : 28 Февраль 2016, 14:06:21 »
поэтому как и писал ранее необходимо использовать специальный настил на газон.
Зачем настил на газон?! На газоне вообще не должно машин стоять! И на тротуарах тоже!
Надо на лобовые стекла этих машин наклеивать стикеры типа как у организации "Стоп-Хам", или же класть на капот кирпич (аккуратно на тряпочку или бумагу) с запиской, что в след. раз этот кирпич будет лежать в салоне машины, пробив перед этим лобовое стекло.

denisat

• Постоялец
  • Дом: Корпус 32
« Ответ #29 : 28 Февраль 2016, 14:20:33 »
Газон это газон. Настил на газон=прощай газон. Как бы плохо это не звучало но и правда нужны столбики. Иначе все забудут про газоны и тратуары.
п.с. Давно заметил что все любят ставить машины так что бы было видно из окна. Поставить в 100 метрах это верх напряга.
Пишу с мобильника.
Жду 32. Душой болею за 25. ;)