Автор Тема: Парковки  (Прочитано 48776 раз)

Alex

• Постоялец
  • Дом: Корпус 24
Re: Парковки
« Ответ #45 : 04 Март 2016, 01:13:29 »
Когда к Вам не сможет подъехать скорая, пожарная (не дай бог конечно) из-за припаркованных машин (их будет гораздо больше через год-другой), то Вы вспомните о предложении расширить место для парковки! Газон есть возле дома, для чего он нужен вдоль забора??? Разве что для собак... 

VNP

• Постоялец
« Ответ #46 : 04 Март 2016, 07:41:06 »
У нас скорая и пожарная не может подъехать из-за машин на углах, сама была свидетелем как водитель скорой пытался проехать между двумя машинами во двор 14 дома. Вы посмотрите, убрав газон только проезжая часть расширится, машин можно будет поставить на 2-3 больше. Смысл? И люди будут ходить по проезжей части.  У нас на Индустриальной так устроено, пешеходам негде ходить. Так и дети, и бабушки, и собаки все по проезжей части ходят. Поверьте, комфорта ни им, ни водителям.
А газон.... Да просто красиво, а не бетон вокруг.

Ростов

• Пользователь
« Ответ #47 : 19 Март 2016, 01:09:15 »
А вот ответ по поводу антипарковочных заграждений у дома. Во втором полугодии они появятся вдоль пешеходного тротуара дома 14!

Krohu

• Новичок
« Ответ #48 : 20 Март 2016, 20:50:33 »
Отлично,
а куда надо обращаться чтобы установили обратно вырванный столбик у 3го подъезда ?

Alex

• Постоялец
« Ответ #49 : 27 Июнь 2017, 00:41:25 »
Кто знает, что за деятель на белом логане с прицепом уже не первый день занимает 2 места??? 

MACTEP

• Старожил
  • Дом: Корпус 25
« Ответ #50 : 27 Июнь 2017, 08:25:43 »
И что вы ему предъявите, даже если узнаете кто это?:) У некоторых может быть по 2 или даже 3 машины. Им что, тоже только одну у дома парковать?:)

Rina

• Постоялец
« Ответ #51 : 27 Июнь 2017, 10:00:57 »
Сфоткайте и отправьте его фото в ГАИ , ну и вызвать можно ДПС , чтобы ему как минимум штраф выписали, а если повезёт, то и эвакуируют ))

Alex

• Постоялец
« Ответ #52 : 27 Июнь 2017, 11:28:28 »
Вообще-то было бы не плохо уважать соседей! Я не говорю уже про всех окружающих... Т.е ставить машину так, чтобы она не мешала другим (в данном случае не занимала 2 места). На мой взгляд это очевидно!!! И говорит лишь о воспитании человека. А невоспитанных надо ЛЕЧИТЬ совместно!
А на счет количества машин, то справедливо будет не более 1-ой машины на квартиру. Но без шлагбаума вопрос не решить.

MACTEP

• Старожил
  • Дом: Корпус 25
« Ответ #53 : 27 Июнь 2017, 12:03:54 »
Сфоткайте и отправьте его фото в ГАИ , ну и вызвать можно ДПС , чтобы ему как минимум штраф выписали, а если повезёт, то и эвакуируют ))

А давно ли машину с прицепом запрещено парковать у дома?:)

Вообще-то было бы не плохо уважать соседей! Я не говорю уже про всех окружающих... Т.е ставить машину так, чтобы она не мешала другим (в данном случае не занимала 2 места). На мой взгляд это очевидно!!! И говорит лишь о воспитании человека. А невоспитанных надо ЛЕЧИТЬ совместно!
А на счет количества машин, то справедливо будет не более 1-ой машины на квартиру. Но без шлагбаума вопрос не решить.

Я тоже только за взаимное уважение. Но все люди разные, да и ситуации разные бывают. В правовом поле Вы с ним ничего не сделаете, если его автомобиль не перекрывает проезд. Хотите поговорить с ним? Можно просто оставить записку под дворником с просьбой не оставлять прицеп во дворе. Если это не поможет, то и беседа вряд ли что-то изменит.

Budimir

• Ветеран
« Ответ #54 : 27 Июнь 2017, 13:47:07 »
Лучше бы боролись со студентами, паркующимися в наших дворах. Или вы их не замечаете? Если у семьи 2 машины, то они, в принципе, имеют полное право парковать во дворе обе, и прицеп тоже.

Alexandr_B

• Постоялец
  • Дом: Корпус 30
« Ответ #55 : 27 Июнь 2017, 14:50:05 »
Каким образом человек на автомобиле с прицепом должен припарковаться так, что бы уместиться на 1 парковочном месте? Возле дома 26А вдоль дороги паркуется эвакуаторщик, он тоже занимает 2 места в силу длины автомобиля. Ему тоже записку оставить, что бы занимал только 1 парковочное место? )))))) Напротив детского сада места хоть обпаркуйся, че все во двор прутся друг другу на голову и еще возмущаются что мест нет? Живу в доме 24А, машину паркую напротив детского сада. Лично мне не в падлу пройти лишние 200 метров. Зато я знаю что там ВСЕГДА есть свободные парковочные места. Заходишь во двор, все друг на друге стоят. Боюсь представить, что было бы не будь столбиков вдоль тротуаров. Лениться нужно меньше, тогда и проблем с парковкой не будет.
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2017, 14:54:41 от Alexandr_B »

Alex

• Постоялец
« Ответ #56 : 27 Июнь 2017, 14:58:38 »
А если семья имеет автопарк из 40 машин (бизнес), то вас также устроит, что вы будете парковаться где-нибудь далеко за домом. Вопрос разумных  договоренностей. Например, при сдаче жилья в аренду- место во дворе не предусмотрено (опять же при наличии шлагбаума). Поверьте это не выдумки -это реально работает, но к сожалению в других дворах. А потом, главное не в праве, еще раз говорю -а в уважении. Я трижды (за 3 дня) проезжал вечером по двору в надежде воспользоваться своим правом на парковку, увы... Зато данный автомобиль занимал 2 парковочных места!!! Видимо "новый житель" этаж скупил и считает абсолютно правильным так себя вести!!! 

Alex

• Постоялец
« Ответ #57 : 27 Июнь 2017, 15:00:58 »
Вы можете парковаться где Вам угодно. Мне импонирует парковка под своими окнами! Здесь дело не в лени. Ни раз уже приходилось парковаться возле пятерочки...

Alexandr_B

• Постоялец
« Ответ #58 : 27 Июнь 2017, 15:09:26 »
Я скажу так. Все что не запрещено, разрешено. Если нет закона запрещающего автомобилю с прицепом занимать 2 парковочных места, то какие к нему могут быть вопросы? Этот гражданин имеет полное право (так же как и вы и кто либо другой), парковать автомобиль во дворе. Если лично вам это не нравится, тут как говорит Аршавин: "Это ваши проблемы". И потом у нас в районе не так много мест где можно припарковать автомобиль с прицепом. Или вы предлагаете ему припарковать напротив детского сада прицеп, отстегнуть его а потом рядом припарковать автомобиль? Но это будут все те же 2 парковочных места. А вот для водителя данного автомобиля это будет создавать серьезные трудности только из-за того, что кто-то хочет парковать свой автомобиль во дворе. Вы думаете вы единственный кто желает парковать авто во дворе?
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2017, 15:14:59 от Alexandr_B »

Alexandr_B

• Постоялец
« Ответ #59 : 27 Июнь 2017, 15:13:14 »
Кстати, почему вас не возмущает, что магазин продуктов паркует свои машины рефрижераторы во дворе и тем самым тоже занимает парковочные места? Почему вы им претензии не предъявляете? А студенты которые занимают парковочные места вас не смущают? Установите шлагбаюм и посторонний транспорт перестанет парковаться у вас во дворе, в чем проблема?