Автор Тема: Звукоизоляция  (Прочитано 18538 раз)

denisat

• Постоялец
  • Дом: Корпус 32
Re: Звукоизоляция
« Ответ #15 : 12 Февраль 2016, 18:00:31 »
Кусок из книги. Про трубы.
Пишу с мобильника.
Жду 32. Душой болею за 25. ;)

Nikitos

• Пользователь
« Ответ #16 : 16 Февраль 2016, 15:57:20 »
Вот пол кстати звукоизолировать смысла нет особо, да и не изолируют наливным полом... А вот потолок 100% надо... Я вот не сделал во время ремонта, теперь жалею... Сверху соседи топают как кони, играют на пианино, гитаре, трубе, кашляют, чихают, размножаются... Все это слышно и я себя проклинаю какой я баран и ничего не предпринял в свое время...

Как я Вас понимаю. На предыдущей квартире сделал слабую шумоизоляцию. Думал сойду с ума. Засыпал с наушниками (аудио книги).
А в принципе, если соседи сверху сами по себе шумные и ходят (гады) без тапок (я в плане ударного шума) ничего не поможет. Заглушить - да. А совсем убрать шум не получится. Я делал двойную шумо изоляцию и все это закрыл ГВЛ. Шумов нет. Спорить не буду. Но когда гаденышь (студент) большой сынишка просыпается утром (видимо прогуливая институт) и начинает топать пятками все прекрасненько слышно. Он может ходить и часать свое пузо часами. А я наслаждаюсь звуками своей дорогущей шумоизоляцией.
Выход один. Последний этаж. Что я и сделал. 4 секция 17 этаж.

denisat

• Постоялец
« Ответ #17 : 16 Февраль 2016, 16:13:22 »
Привет сосед. Я поступил так же. 4я секция 17й этаж. :)))
P/S/ Какая квартира?
Пишу с мобильника.

Леопольд

• Пользователь
« Ответ #18 : 16 Февраль 2016, 16:18:23 »
Всем жильцам последних этажей респект, правильный выбор от соседей сверху. Мы не успели взять на 17 трешку распашонку. Было бы хорошо все таки с соседями сверху договорится о нормальной изоляции их пола, даже был бы готов в долю войти, но как правило все сверху рассуждают в обратном направлении, мне и так хорошо, отвалите не ваше дело , на фиг я буду тратится, печаль(((
А ни кого нет с 13 этажа 4 секция 3-ка распашонка?

Nikitos

• Пользователь
« Ответ #19 : 16 Февраль 2016, 16:41:16 »
Привет сосед. Я поступил так же. 4я секция 17й этаж. :)))
P/S/ Какая квартира?

Угловая трешка. На против Вашей, сосед. :) Нас лестница разделяет.
Я уже это давно приметил.

Nikitos

• Пользователь
« Ответ #20 : 16 Февраль 2016, 16:47:43 »
Всем жильцам последних этажей респект, правильный выбор от соседей сверху. Мы не успели взять на 17 трешку распашонку. Было бы хорошо все таки с соседями сверху договорится о нормальной изоляции их пола, даже был бы готов в долю войти, но как правило все сверху рассуждают в обратном направлении, мне и так хорошо, отвалите не ваше дело , на фиг я буду тратится, печаль(((
А ни кого нет с 13 этажа 4 секция 3-ка распашонка?

На старой квартире я просил соседа (он днем спал, а ночью топал сволоч, то покурить, то сотовый возьмет и ходит туда сюда....разговаривает) давай я тебе тапки резиновые куплю. Почти умолял. Предлагал прийти и послушать этот "Барабан". Он мне ответил, что его и так все устраивает и если что то не нравится, то переезжай. Я понял, что соседи сверху оприоре хорошими быть не могут.     

Леопольд

• Пользователь
« Ответ #21 : 16 Февраль 2016, 17:05:42 »
Да уж, будем оптимистичнее.
Nikitos а вы с 12 этажа? Мы на 12 распашонка, я просто хотел предварительно познакомится с соседями выше этажом)))

Nikitos

• Пользователь
« Ответ #22 : 16 Февраль 2016, 17:31:03 »
Да уж, будем оптимистичнее.
Nikitos а вы с 12 этажа? Мы на 12 распашонка, я просто хотел предварительно познакомится с соседями выше этажом)))

Нет я с 17 этажа. Угловая. Задолбался я в "угадайку" по поводу соседей играть и решил, что или последний этаж или никакой.

denisat

• Постоялец
« Ответ #23 : 16 Февраль 2016, 19:32:01 »
Тапки не помогают. Я проверял. Не ходят в них постоянно. Носки уж тем более не дают тишины. Туфли это ад.
Так же звуки мебели (особенно старая и без доводчиков).
Удары дверей по стене или старым ограничителям. Если по стене то совсем аут.
Любое перекатывание по паркету или ламинату издает звуки боулинга. Мои соседи катали собаке метал.шарик из угла в угол.
Хлопанье старых тяжелых дверей по дверному коробу.

Это я получил от верхних соседей. В итоге сменились 3е жильцов и я всю ИХ квартиру застелил высоким ковролином и все что можно проклеивал шумкой, антишумкой, антискрипом и.т. и.т.п  Всему виной паркет, на плиту практически положенный.

Соседи снизу развлекали меня своей интимной жизнью, криком ребенка (по ночам), ударами по батарее, ссорами. С нижними чуть чуть помогло заливка бетоном розеток и стыка труб с полом.
Это только кажется что проблемы только от верхних бывают.

С боковыми соседями было весело пока полностью не зашил и не утеплил свой балкон. До этого балконы были без разделения.

Соседи по площадке-собачница. Амбрэ..пзц. но жить можно.

Итог: год стресса, реакция на любой скрип, не возможность спокойного сна т.к. постоянное ожидание стуков и.т.п.

А вообще я понял что если у соседей (пускай и шумящих) режим жизни попадает под закон о тишине т.е. после 10 вечера сон, в выходные шумы после 10 ит.п-то твоя жизнь будет лучше.
А вот если ....2 девочки которые только в 11 приходят на каблуках и начинают готовить, стирать ит.п. до 3х ночи. А в 6 одна из них уходит по делам ))
Пишу с мобильника.

Леопольд

• Пользователь
« Ответ #24 : 16 Февраль 2016, 21:46:28 »
Нет я с 17 этажа. Угловая. Задолбался я в "угадайку" по поводу соседей играть и решил, что или последний этаж или никакой.
А почему угловую выбрали, а не распашонку?

Nikitos

• Пользователь
« Ответ #25 : 17 Февраль 2016, 11:50:34 »
Потому что распашонку эту ровно за 2 дня до меня забронировал denisat  ;D
Я просто не успел. Но она мне очень понравилась. Там кухня больше на 2 метра.

Nikitos

• Пользователь
« Ответ #26 : 17 Февраль 2016, 12:14:44 »

В итоге сменились 3е жильцов и я всю ИХ квартиру застелил высоким ковролином и все что можно проклеивал шумкой, антишумкой, антискрипом и.т. и.т.п  Всему виной паркет, на плиту практически положенный.

Мне жена говорила "Голову лечи". Она на шумы внимание не обращала. Я думал, что я один такой псих на звуки. Порой шел домой и боялся в ожидании очередных сюрпризов соседа с верху. Я с ним поругался напроч. Гад включал музыку на полную и не открывал железную тамбурную дверь (у него видео глазок). Я однажды психанул, бзял молоток и расколошматил ему звонок. Потом понял, что если не съеду, то соду с ума и сделаю что то страшное. Как вспомню какие мне мысли лезли в голову, аж страшно.     

denisat Вы соседям постелили линолиум  ;D Представляю как они Вас достали.

Итог: год стресса, реакция на любой скрип, не возможность спокойного сна т.к. постоянное ожидание стуков и.т.п.

Сейчас как вспомню эту барабанную дробь по ночам, не дававшую покоя и лишающую сна, так как сразу начинал психовать и злится, ах жутко. А ожидание в кровати когда гаденыш начнет ночное топтание моего потолка - это просто ужас.
А через год начал в дом девку водить.  :-\ В итоге ко всем прелестям прибавился ночной стук кровати о стену в любое время ночи.

А вот если ....2 девочки которые только в 11 приходят на каблуках и начинают готовить, стирать ит.п. до 3х ночи. А в 6 одна из них уходит по делам ))

Ну под видом дополнительной проклейки скрипучих деталей и поправки уложенного линолеума можно в гости сходить ;D

denisat

• Постоялец
« Ответ #27 : 17 Февраль 2016, 13:22:32 »
Грешен. Бронил.
Кухня то больше........а вот комнаты меньше. Мне твои комнаты больше нравятся :)

denisat Вы соседям постелили линолиум  ;D Представляю как они Вас достали.
Ковролин. С высоким ворсом. Постелил у них но для себя.

Пишу с мобильника.

Леопольд

• Пользователь
« Ответ #28 : 17 Февраль 2016, 19:54:43 »
Denisat если не секрет, а вы когда чухнулись бронировать 17 этаж, в каких числах?

denisat

• Постоялец
« Ответ #29 : 17 Февраль 2016, 21:25:46 »
Не секрет. В начале декабря если мне не изменяет память. Точнее в 7х числах.
А что? ))
Пишу с мобильника.