Автор Тема: Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии-Росреест  (Прочитано 152214 раз)

rus3090

• Пользователь
  • Дом: Корпус 28
доброго времени суток, кто-нибудь из дома 22 (корпус 28) оформил уже право собственности?
я сегодня звонил в рег палату на карла маркса, мне сказали, что процедуру приостановили. Они делали запрос на получение кадастрового паспорта, но его им ещё не прислали.

Lyudmila

• Постоялец
Получила в феврале. На счет приостановлении ничего не слышала.

AnnaS

• Пользователь
22 дом. Свидетельство о собственности получено в июне.
Оформляла в МФЦ (ул Карла Маркса дом 4, как заходишь - налево до конца и на 4-й этаж, то есть левое крыло здания). Через сайт записаться и прийти не сложилось.
МФЦ работает с 10-ти. Очередь по талончикам, к-й выдает автомат, очередь идет быстро. Пришла в 09-30, в 11-00 была свободна. Госпошлину 2000 рублей оплатила там же в терминале, к-й стоит посередине зала. Для оплаты госпошлины в терминале следует выбрать услугу, ввсети сумму 2000 рублей, адрес, ФИО и обязательно номер страхового пенсионного свидетельства СНИЛС. Терминал берет комиссию 60 рублей и выдает сразу 2 квитанции об оплате, то есть ксерить квитанцию не нужно.
В окошко отдавала 2 оригинала акта (один потом вернули), ДДУ и ксерокопию ДДУ, 2 квитанции об оплате госпошлины (одну потом вернули) и паспорт, — все как написано в данной ветке, за что всех написавших очень благодарю! =))
Про кадастровый паспорт у дома 22 спросили, я ответила, что имеется.
А вот свидетельство и вправду выдали на самой обычной белой бумаге A4 с синей печатью.

Lyudmila

• Постоялец
Странно, а мне дали на голубом бланке с водяными знаками (в феврале). Странно так...

Budimir

• Ветеран
  • Дом: Корпус 24
Странно, а мне дали на голубом бланке с водяными знаками (в феврале).
Мне тоже, но в декабре.

Lyudmila

• Постоялец

AnnaS

• Пользователь
Соседи, может кто сталкивался:
один из супругов, на кого оформлена квартира, является индивидуальным предпринимателем, не отчисляющим подоходный налог 13%. То есть возврат налога за купленную квартиру не положен. Однако, второй из супругов работает и уплачивает подоходный налог 13%. По факту квартира покупалась и выплачивалась обоими супругами. Есть ли возможность доказать это и вернуть 13%, если да, то какова последовательность действий?
Спасибо! =)

Lyudmila

• Постоялец
К сожалению, с такой ситуацией не сталкивалась. Но, думаю, все равно нужно готовить обычный пакет документов, приложить копии всех подтверждающих документов, в том числе и документ о регистрации ИП. Можно проконсультироваться в самой налоговой, в которую будете передавать документы.

Денис

• Новичок
  • Дом: Корпус 31
С вашей доли вы можете получить вычет

lorry-chka

• Пользователь
  • Дом: Корпус 25
Halp! Пыталась оформить собственность, документы вернули. сказали квартира не стоит на кадастровом учете. Причем единственная в доме. Как такое может быть??? Или все самостоятельно ставили? 18-й дом. Или там путают что-то? подскажите, пожалуйста!

Budimir

• Ветеран
  • Дом: Корпус 24
Halp! Пыталась оформить собственность, документы вернули. сказали квартира не стоит на кадастровом учете. Причем единственная в доме. Как такое может быть??? Или все самостоятельно ставили? 18-й дом. Или там путают что-то? подскажите, пожалуйста!
Это что-то из ряда вон выходящее. Такого, кажись, еще ни у кого не  было. Попробуйте обратиться в контору застройщика, они ведь ставили дом на учет.

lorry-chka

• Пользователь
Уважаемые жители 18-го дома!
Откликнитесь!
Вы свои квартиры самостоятельно ставили на кадастровый учет?

lorry-chka

• Пользователь
Почитала....понимаю. самой придется... Только меня к кадастровому инженеру отправили за какой-то справкой...Народ, я смотрю, в БТИ обращался за кадастровым паспортом... или я не так поняла? вы наверное сделали и забыли))))) У меня запоздавшая история. но, прошу, подскажите, пожаааалуйста! Люди с опытом, скажите короткий путь!))))

Дженька

• Постоялец
да, в 18 доме сами все ставят на кадастровый учёт. я уже не помню всех подробностей, но сначала я ходила в БТИ (здание, где и офис ИнвестСтроя), платила там 7500р вроде и мне всё сделали за месяц, потом с этими документами уже шла в регпалату