Автор Тема: Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии-Росреест  (Прочитано 152222 раз)

lorry-chka

• Пользователь
  • Дом: Корпус 25

Елена 32/3

• Новичок
  • Дом: Корпус 32
регистрация ДДУ
« Ответ #211 : 08 Сентябрь 2015, 09:16:51 »
Доброе утро!
Подскажите, где найти реквизиты для уплаты пошлины за государственную регистрацию ДДУ на 2015 год?

vera86

• Пользователь
  • Дом: Корпус 25
Re: регистрация ДДУ
« Ответ #212 : 08 Сентябрь 2015, 14:54:09 »
на сайте росреестра есть реквизиты. В гугле  забейте "росреестр мытищи"  (именно гугле, яндекс ведёт на общий сайт росреестра), выдаст страницу мытищинского отделения -  общие данные -  внизу страницы  есть вкладка "банковские реквизиты".

Елена 32/3

• Новичок
Оказывается пошлину за регистрацию ДДУ нужно отправлять на реквизиты Инвест-Строй, а они сами уже переводят ее в регпалату.
У меня теперь другой вопрос: как мне объяснили, для регистрации ДДУ прием ведется только по вторникам. А на получение зарегистрированного ДДУ тоже какой-то конкретный день и часы приема? и можно ли получить талон (например утром) другому лицу (мужу), а уже на прием к назначенному времени прийти лично?

Ольга_29

• Новичок
  • Дом: Корпус 29
Оказывается пошлину за регистрацию ДДУ нужно отправлять на реквизиты Инвест-Строй, а они сами уже переводят ее в регпалату.
У меня теперь другой вопрос: как мне объяснили, для регистрации ДДУ прием ведется только по вторникам. А на получение зарегистрированного ДДУ тоже какой-то конкретный день и часы приема? и можно ли получить талон (например утром) другому лицу (мужу), а уже на прием к назначенному времени прийти лично?

Забрать зарегистрированный ДДУ можно в любой день, они с 10 работают.
Подходите, берете талончик (кто его возьмет не важно), и ждете когда вызовут в окошко.

Ирина97

• Новичок
  • Дом: Корпус 33
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация. Сегодня подписала договор ДДУ с застройщиком( корпус 33). Застройщик предложил сам зарегистрировать договор ДДУ  в РОСРЕЕСТРЕ за 17 тыс. руб. Но я бы хотела самостоятельно попробовать. Это вообще реально? Как вообще происходит процесс регистрации. В офисе застройщика толком ничего не объясняют. И какие от меня нужны документы? Буду благодарна за информацию.

Ольга_29

• Новичок
  • Дом: Корпус 29
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, у меня такая ситуация. Сегодня подписала договор ДДУ с застройщиком( корпус 33). Застройщик предложил сам зарегистрировать договор ДДУ  в РОСРЕЕСТРЕ за 17 тыс. руб. Но я бы хотела самостоятельно попробовать. Это вообще реально? Как вообще происходит процесс регистрации. В офисе застройщика толком ничего не объясняют. И какие от меня нужны документы? Буду благодарна за информацию.

Ирина, добрый день!
Мне тоже предлагали такую услугу, но показалось дороговато и я все сделала самостоятельно)
Алексей от Инвест-строя в Росреестре по вторникам с 14.00. Вы подходите туда с комплектом документов - у меня были соглашения с ТРЦ, договор с банком, согласие мужа на покупку, паспорт (может еще что, уже не вспомню,уточнить можно у застройщика).Приходите в Росреестр немного раньше, берете талон, оплачиваете там же в терминале госпошлину, дожидаетесь представителя застройщика и, как подходит ваша очередь, идете в окошко, сдаете документы. Примерно через месяц они будут оформлены. По итогу забираете там же свои экземпляры.

Вся сложность лишь во времени - очереди большие, уйдет часа 3-4.

Maniac

• Старожил
  • Дом: Корпус 28
Я так со второго раза только понял, что 17 тыс, это не стоимость гос.пошлины, а стоимость работы агента... Знал бы, не стал пользоваться. За свой счёт раза в три дешевле выйдет минимум. Правда, и побегать придётся.

Ирина97

• Новичок
Ольга, спасибо большое за ответ.  Получается, что сдавать документы можно только по вторникам?  А по другим дням возможно?  А документы:
1. Заявление (заполняетя в росреестре)
2. Паспорт
3. Заявление,что не в браке
4.  Договор ДДУ ( НЕ МЕНЕЕ 2 ЭКЗЕМ.)
5. Квитанция об оплате госпошлины 175 руб.
 это документы которые мне сказали в горячей линии Россреестра.
Может я что пропустила? И еще мне сказали по телефону про 3 тыс. Руб? Только не поняла кто оплачивает....

Ирина97

• Новичок
И еще подскажите, пожалуйста  мне сказали, что  нужно по предварительной записи записываться. Или все-таки живая  очередь?

Olesya

• Постоялец
Ирина, все реально сделать самостоятельно.  У меня это заняло два часа. На регистрации должен присутствовать менеджер ИнвестСтроя Маслов Алексей. Его номер уточните в офисе застройщика. Три тысячи руб. необходимо внести на счет застройщика и после перевода этой суммы на их счет можно сдавать документы на регистрацию в МФЦ.
Регистрация ДДУ проходит по вторникам с 14:00 в МФЦ по адресу ул. Карла Маркса, д.4. При обязательном присутствии Маслова Алексея (т.к. все документы будут у него на руках). Вы накануне просто с ним созваниваетесь и он сообщит все тонкости процесса.
Предварительно записываться НЕ нужно.
Обычно все приезжают к 13:00, чтобы взять талончик в очередь и оплатить в терминале госпошлину 175 р., к 14:00 приходит Алексей и за час все реально оформить.  Это просто! Удачи Вам:)

По поводу заявления,что не в браке - у Вас и штампа бы тогда не было в паспорте. А те кто браке - просят предоставить ноториально заверенное согласие супруга на сделку. Хотя насколько я знаю это уже не обязательно - уточняйте в Росреестре. Я согласие сделала, мне оператор сказал, что сейчас это не требуется...
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2015, 08:26:06 от Olesya »

Maniac

• Старожил
  • Дом: Корпус 28
При личном присутствии, возможно, никаких доказательств, что вы не в браке не нужно. Вот если по доверенности делать, то, думаю, обязательно (с меня требовали). Т.к. у представителя должно быть заверенное нотариально письмо от вас, что вы подтверждаете, что вы не в браке (при этом нотариус даже в паспорт не заглядывает, т.к. смысл этого письма не в доказательстве вашей правоты, а в доказательстве, что это вы утверждаете, что не в браке, а не застройщик/представитель это выдумал в каких-то одному ему известных корыстным целях).

Елена 32/3

• Новичок
Чтобы не ждать очереди в МФЦ по ул. Карла Маркса, д. 4, можно предварительно записаться на конкретное время на сайте uslugi.mosreg.ru (раздел "регистрация имущества"). Приходите за 10 минут до времени, на которое записались в МФЦ, в терминале берете талон (раздел "по предварительной записи" или что-то в этом роде).
В другом терминале также необходимо оплатить комиссию 175 рублей.

Заявление о том, что я не состою в браке, в окошке попросили написать. Взяла бланк у консультанта, текст примерно следующий: "Я, ФИО, настоящим сообщаю, что на текущий момент (дата) в зарегистрированном браке не состою"

ОляЛя

• Новичок
кто сам отдавал ДДУ на регистрацию, подскажите, правда ли нужна заверенная нотариусом копия свидетельства о браке?

Olesya

• Постоялец
кто сам отдавал ДДУ на регистрацию, подскажите, правда ли нужна заверенная нотариусом копия свидетельства о браке?
Нет, не нужно. Они сами снимают все необходимые копии с оригиналов. Возможно имелось в виду наториально-заверенное согласие супруга на приобретаемое имущество?