Автор Тема: Одобрена новая концепция застройки территории санатория «Подлипки»  (Прочитано 129908 раз)

Gav

• Старожил
  • Дом: Корпус 24
Рассматривалась новая концепция застройки территории санатория «Подлипки». Здание санатория площадью 22 тысячи кв.м. будет реконструировано и модернизировано. В результате санаторий станет медицинским центром с широким спектром услуг. Рядом построят здание для поликлиники. Медицинские услуги будут оказываться по страховому полису и на платной основе. На территории построят жилой комплекс – монолитные  7-9-этажные дома комфортного класса, учреждения образования, спортивную школу, физкультурно-оздоровительный комплекс, торговый центр, гаражи, подземные и наземные парковки, а также полицейский пункт и пожарное депо. На первых этажах разместятся библиотеки, центры для детей и молодёжи. Общая площадь жилья составит 558 тыс. кв. м., население - 19557 человек. Сейчас разрабатывается транспортная схема. Реализация проекта запланирована на 7 лет. 

http://www.mytyshi.ru/news/9935/
« Последнее редактирование: 24 Август 2016, 18:22:25 от Gav »

Е-Катерина

• Новичок
Дорогие соседи! Если мы продолжим сидеть сложа руки, то застройщик вырубит Челюскинский лес. Мы лишимся возможности дышать свежим воздухом и гулять в тихом месте, собирать грибы и ягоды, ловить рыбу в пруду. Вот человек пишет, смотрите: концепция застройки...и все молчат! Неужели вам все равно? Я считаю, что мы имеем право на лес! Нас никто не спрашивал, хотим ли мы, чтобы корабельные сосны Челюскинского леса пали под натиском строительной техники.

И вот сейчас, у нас появляется возможность быть услышанными.

Я увидела объявление:

16 сентября в 18:00 состоится митинг жителей, которым НЕ ВСЁ РАВНО как сложится судьба Челюскинского леса, организованный при поддержке Мытищинской организации ЛДПР. К партии ЛДПР все могут относиться, как им больше нравится, но наш лес однозначно стоит того, чтобы встать с дивана и прийти на митинг. Как иначе администрации узнать о том что мы против вырубки векового хвойного леса? Место проведения митинга: Мытищи, между двумя ж/д ветками, ведущими в Болшево и из Болшево, в «сердце зеленого треугольника» на поляне в лесу.

Митинг посвящен защите Челюскинского леса, Леонидовского леса, сохранению независимости МГУЛ и перспективам "лесной амнистии".

Давайте все придем и реализуем свое право на чистый воздух!
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2016, 19:02:24 от Е-Катерина »

sosedka naprotiv

• Ветеран
  • Дом: Корпус 33
А толку от ваших страданий, если в лес сейчас не попасть напрямую, всё заборами огородили. А в обход - слишком долго, далеко, дороги плохие (грязи много). Так что я не поддерживаю ваш энтузиазм

Abygail

• Новичок
  • Дом: Корпус 29
А толку от ваших страданий, если в лес сейчас не попасть напрямую, всё заборами огородили. А в обход - слишком долго, далеко, дороги плохие (грязи много). Так что я не поддерживаю ваш энтузиазм
Ну конечно, раз нам не попасть, пущай вырубают... что уж там

sosedka naprotiv

• Ветеран
  • Дом: Корпус 33
Поверьте, этот лес для нас реально далёк и для большинства жителей ну ни разу не по пути. А семеро одного не ждут...

reg_one

• Постоялец
Не совскм так, лес в пешей доступности, и у кого окна на 2ю имеют неплохой вид, и если его весь застроят будет ощутимо хуже.
Другое дело что может идти речь только о территории Подлипок.
Тогда, возможно,  и лес улучшат т.к. сейчас он оставляет желать лучшего. Но даже такой лес лучше чем его отсутствие.

Abygail

• Новичок
Поверьте, этот лес для нас реально далёк и для большинства жителей ну ни разу не по пути. А семеро одного не ждут...
Я в этом лесу почти каждые выходные этим летом проводила. 10 минут пешком - и кило малины за час. Или грибы. Или на велосипеде. Мы об одном лесе говорим???

Abygail

• Новичок
Не совскм так, лес в пешей доступности, и у кого окна на 2ю имеют неплохой вид, и если его весь застроят будет ощутимо хуже.
Тогда, возможно,  и лес улучшат т.к. сейчас он оставляет желать лучшего. Но даже такой лес лучше чем его отсутствие.
А реально на территорию санатория заселить 20 тыс. чел.? Тем более что пишут, что дома будут не эконом-класса, а этажей по 9... то есть их нужно будет больше.

reg_one

• Постоялец
Можно попробовать посчитать:
Пусть будет 20 чел на этаж.
Возьмем подъезд 8 этажей, это 160 чел.
20 000 : 160 = 125
Пусть будет 5 подъездов в доме:
125 : 5 = 25 домов
Также планируется медицинский центр и другое.

Площадь Подлипок я не знаю, но судя по схеме на их сайте (см. в фото): http://www.sanatoriy-podlipki.ru/photo/
там можно и 25 домов разместить, вопрос только будет ли при этом соблюдена повышенная комфортность и инфраструктура с транспортной схемой?

Думаю как минимум часть леса все-таки могут забрать, а его там и так не много, и большие деревья часто сухие.

Budimir

• Ветеран
Я видел проект застройки (макет на столе) в одной из передач по ТВ, и мне показалось, что разнос домов по площади значительно превышает территорию санатория. Элитный жилой комплекс собираются строить домами в 7-9 этажей - что-то около 20 корпусов.

Надя 1974

• Гость
Вам плевать на лес,а мне нет и Я против вырубки и приду на митинг! Лес трогать не дам!
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2016, 09:54:32 от Надя 1974 »

Рина

• Старожил
  • Дом: Корпус 25
Собираем подписи под петицией по поводу вырубки и застройки леса между Строителем и Челюскинской.

Я только что подписал(а) петицию "Президент РФ Владимир Владимирович Путин: Остановите уничтожение Челюскинского леса!" и хотел(а) узнать, если вы также хотите поддержать эту кампанию, добавив свое имя.

Мы хотим собрать 2 500 подписей, и нам очень нужна ваша поддержка.

Здесь вы можете узнать больше об этой кампании, а также подписать петицию: https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82-%D1%80%D1%84-%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80-%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87-%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B8%D0%BD-%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D1%83%D0%BD%D0%B8%D1%87%D1%82%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D1%87%D0%B5%D0%BB%D1%8E%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%B0?recruiter=55177684&utm_source=share_petition&utm_medium=email&utm_campaign=share_email_responsive

Е-Катерина

• Новичок
Когда был митинг и была реальная возможность заявить о нашем праве на лес — никто не пришел, было 50 человек. А теперь собираем подписи под петицией, которая не факт, что будет доставлена адресату(

Budimir

• Ветеран
никто не пришел, было 50 человек.
2 взаимоисключающих утверждения ;)

Елена Навальная

• Новичок
  • Дом: Корпус 28
Хохмить весело,а лес защищать пока не готовы,а потом будет поздно!