Автор Тема: Наш подъезд  (Прочитано 151330 раз)

Горожанка

• Постоялец
  • Дом: Корпус 25
Re: Наш подъезд
« Ответ #195 : 28 Июль 2015, 18:11:20 »
Откорректировала письмо.

Нордман

• Пользователь
  • Дом: Корпус 24
« Ответ #196 : 28 Июль 2015, 19:31:04 »
Ну что, назначаем председателем совета дома 14 - Vlad65, а заместителем - krendekuxa? Помойму никто не против  ;D Так что уважаемое новоиспеченное руководство принимайте поздравления! Что-то мне подсказывает, что сейчас от этих граждан на форуме будет тишина ;) Об том идет и речь!

Lr1001

• Постоялец
  • Дом: Корпус 29
« Ответ #197 : 29 Июль 2015, 05:39:47 »
А стая правда у лицея 15? Мы там часто гуляем с детьми ((( это на территории школы?
Чаще всего стадо собак бегает вокруг д.22, общ.5 и детсада. Их логово - как раз напротив д.22.
Да вот как раз там и я вижу часто их бешеную стаю... Ужас конечно(((

Vlad65

• Новичок
« Ответ #198 : 29 Июль 2015, 07:11:25 »
Нордман, давайте не будем из ИГ делать ссылку за наказание. Вы хотите получить такие же " результаты" которые мы имеем сейчас? Как сказала, Miley пяткой в грудь себя не била, ее назначили в совет дома. И какой эффект? Делать то, что приходится не нравится никому. Если есть желание и возможность то пусть человек сам заявит о себе. Я не против войти в совет жильцов, с той лишь ситуацией что редко бываю в поселке , но готов дистанционно помогать решать вопросы. вы такой активный что же вы взяли на себя роль критика -самодержца, с легкой руки которого сейчас все пере ругаемся , а решения никакого?к тому же вы из другого дома, так не нужно лезть в чужой монастырь в валенках.чего вы там доказать пытаетесь и кому? Когда наша ИГ скажет- снтмаем с себя полномочия , давайте собирать собрание переизбираться, тогда и разговор будет другой. Сейчас хотя бы чтобы принимать какую то эстафету, нужео знать на каком все этапе: с этого собственно все и началось. Вы в штыки, поскольку ответить то нечего,если что то сделано как в 25 доме, то они охотно делают отчет и если есть какие то затыки- тоже о них сообщают. А в нашем доме получается политика - сам дурак, и возьми да сделай лучше. Поскольку контактов ни одного члена ИГ у меня нет то приходится обратится только к Miley. И прошу заметить, ни хамства , ни притензий не звучало, за что вы могли бы сейчас так реагировать. Да, Сергея М достали, человек умыл руки и правильно сделал. Одна только ситуация с тв чего стоит. А мы всего лишь не хотим оставаться в неведении
« Последнее редактирование: 29 Июль 2015, 07:27:31 от Vlad65 »
Никогда не бери на себя больше, чем сможешь унести.

Vlad65

• Новичок
« Ответ #199 : 29 Июль 2015, 07:14:12 »
Горожанка, вам еще фото нужны? Их всего две, но одна около подъезда и за воротами школы.

Miley

• Старожил
« Ответ #200 : 29 Июль 2015, 08:11:56 »
Всё больше понимаю Сергея :) 
Всем бы толлько срач на форумах разводить и "помогать дистанционно".
Хватит.

Vlad65

• Новичок
« Ответ #201 : 29 Июль 2015, 10:50:01 »
Miley , так вы не разводите этот самый ср@ч. Дайте контакты более адекватного члена ИГ, я с ним встречусь, переговорю. А то боюсь с вами не выйдет разговора - у вас как бы семья и дела другие. Мы все только незанятые вафли пинаем по району ежедневно дистанционно а вы наверное свои владения каждый день обходите и заваливаете администрацию жалобами? Жду от вас конкретики если вы непротив. А то по существу вы ещк ничего не сказали

Горожанка

• Постоялец
« Ответ #202 : 29 Июль 2015, 11:24:38 »
Горожанка, вам еще фото нужны? Их всего две, но одна около подъезда и за воротами школы.
скидывайте, все фото какие есть приложу к письму

Miley

• Старожил
« Ответ #203 : 29 Июль 2015, 11:57:17 »
Vlad65, сейчас разбегусь и все контакты Вам выложу. Другие, адекватные члены ИГ также просматривают форум и, видимо, с Вами свяжутся)
Если Вы перечитаете мои сообщения, может и увидите конкретику.
По вопросам ИГ прошу более ко мне не обращаться.
Отчитываться перед всяким хамлом дистанционным не намерена.

Хотя отчасти я с Вашей оценкой соглашусь, в прошлые выходные ругалась с компанией мужчин, которые днем на лавочке распивали водку, а все адекватные 300 кв. сидели дома и не напрягались.
« Последнее редактирование: 29 Июль 2015, 12:19:04 от Miley »

Vlad65

• Новичок
« Ответ #204 : 29 Июль 2015, 12:47:08 »
Состав ИГ это секрет полишинеля теперь ? Я не прошу телефоны, явки, пароли а  ник на форуме. По другим вопросам вы мне и не нужны. А не помогли вам разогнать алконавтов возможно потому что у вас и так есть подход к людям "и коня остановит , и алкаша запилит на скаку". Не вы тут на днях в 7 утра благим матом по двору бегали кричали на кого то? Вообще это все не имеет смысла, по наблюдениям на форуме любая фраза вызывает у кого то негатив и невинный вопрос перерастает в перепалку. Зачем тогда здесь общаться, если никто договориться не может? Негатива итак кругом полно , а мы делаем одно дело- стараемся улучшить услови житья бытья. Я вам протягиваю руку и поднимаю белый флаг. Если у вас есть какие то недоговоренности- зелёный свет и закончим. Обращайтесь ко мне даже по вопросам ИГ но на позитиве !

Дженька

• Постоялец
« Ответ #205 : 29 Июль 2015, 13:57:31 »
Vlad65, скажу вам по опыту 25 корпуса, никто не в курсе про ники на форуме. В нашем доме, например, большинство представителей совета дома вообще не в курсе про форум, потому что они пенсионеры. Как видите, самые активные)) поэтому и на форуме не сидят. Из нашего совета дома я точно знаю двоих форумчан, кроме меня самой - Рина и Евгений К. Но это так сложилось, с Риной я сама первая начала общаться в личке, чтобы мы вместе организовали общее собрание, а про Евгения уже после собрания узнала. На самом собрании мы просто между собой обменялись телефонами и именами, к слову, у большинства даже е-мэйлов нет, о каких никах вы вообще говорите?!))
И не понимаю, что вы так на Miley негодуете: совет дома - это группа отдельных личностей, те, кто добровольно записался (у нас вообще никто не выбирал совет - кто записался сам, тот и молодец, думаю, в вашем доме было так же), но у каждого свое мнение и видение и, к сожаление, это совсем  не коллектив единомышленников, поэтому иногда даже простые решения обсуждаются 5-7 людьми как на базаре - с перебиванием, криками и спорами. Я вот, честно, от этого устаю и мне порой проще самой что-то сделать, хотя меня и так постоянно дергают сотрудники ЖКО Город - то надо на снятие показаний счетчиков, то просят решить когда выключать/выключать освещение на лестнице, то просят разобраться с собственником помещения Сбера, у которого газон весь вытоптали, то подсовывают бумажки какие-то на подпись. И это вроде такие мелочи - но так много сил отнимает, но не будешь же про все это на форуме писать?

Ростов

• Пользователь
« Ответ #206 : 29 Июль 2015, 14:01:12 »
А я за Вас и за шлагбаум с видеонаблбдением и консьежкой ДИСТАНЦИОННО поставлю в церкви свечку! Уффф. Ну вроде помог! Через неделю спрошу тогда где это всё :) А в списании показаний общедомовых приборов учета Вы тоже дистанционно будете участвовать? А в собраниях, а с ЖКО Город тоже дистанционно будете ругаться? А в выборе компаний, которые это все будут за наши с Вами деньги делать тоже так же участвовать собираетесь? Пора смириться - в наших домах ничего никогда не будет, хотя хочется верить, что это не так. Потому что таких "дистанционщиков" хоть пруд пруди и которые по их словам появляются на районе редко. И кто по Вашему это все должен делать? И даже если будет проведено заочное голосование, не факт что люди дадут свое согласие, так как все расходы по всей видимости лягут на плечи жителей в виде ежемесячного увеличения расходов на содежание и ремонт. Другого варианта нет. Так что если у Вас есть варианты, то предлагайте. А так тут большинство занимается флудильней.
« Последнее редактирование: 29 Июль 2015, 14:45:05 от Ростов »

Горожанка

• Постоялец
« Ответ #207 : 29 Июль 2015, 15:31:15 »
Так что если у Вас есть варианты, то предлагайте. А так тут большинство занимается флудильней.
Совершенно согласна, только всегда желательно начинать с себя :)

Нордман

• Пользователь
« Ответ #208 : 29 Июль 2015, 22:27:29 »
А что-то уважаемая krendeluxa притихла совсем? :-) Vlad65 хоть отписался, а вот его "заместитель" совсем сдулся. А разговору-то было :-) Вот об этом и разговор - говорить все мастера. Так что уважаемые жители дома 14 - побольше конкретики и РЕАЛЬНОЙ помощи! Вносите предложения, обсуждайте и принимайте ВМЕСТЕ решения и принимайте РЕАЛЬНОЕ участие в жизни дома, а не ждите, что кто-то Вам должен все за Вас сделать, а Вы скажете "нравится-не нравится" :) А то получается одни пыхтят за всех, а другие наблюдают тихонько за этим в сторонке :) Вместе мы сила, а по одиночке нас просто УК в серьез не воспринимает. И перед тем, как что-то требовать от кого-то, задумайтесь - а имеете ли Вы на это право? :) Всем мира и добра!
« Последнее редактирование: 29 Июль 2015, 22:35:32 от Нордман »

milli09

• Пользователь
« Ответ #209 : 31 Июль 2015, 09:51:24 »
1. Про выбор в совет дома - на форуме был разговор: "Будет собрание. Кто может распечатать объявления о собрании? Я сказала: "я распечатаю". - Кто может распечатать протокол собрания? Я ответила: "распечатаю".
В день собрания оказалось, что я крайняя, только потому, что у меня есть принтер. И все свалилось на меня.
А я не могу, просто не успеваю делать все, о чем идет речь.
2. По всем вопросам о закупках, установках и проч.
Нужен "Совет дома", деятельность и полномочия которого утверждены по всем законам РФ. И нашего протокола о собрании для этого недостаточно. Совет дома это почти ТСЖ, только при УК.  Для установки шлагбаума независимо от УК, установки камер наблюдения и проч. - нужен лицевой счет Совета Дома. (Я не знаю, кто кем работает, но если кто-то когда-то с деньгами дело имел, то понимает) Я под суд за сбор копеек на установку и проч. не пойду :)
3. Шлагбаум. Мы пойдем по стопам 18 дома. Если у них получится, то и мы сделаем. Они раньше начали. А УК у нас общая.
4. Отопление. Еще в мае на обсуждении подвели итог: до начала отопительного сезона нет никаких вариантов воздействия. Кто не в курсе - попытайте счастья, потом поделитесь впечатлениями. Если есть технические специалисты, которые разбираются в вопросе или работники ЖКХ - помогите советом, примите участие.
5. Вода. Я писала, просила фото, просила письменные обращения. Выяснилось, что все только на форуме пишут, никто не обращался письменно в УК, фото-видео с фиксацией времени сьемки ни у кого нет. У меня нормальная вода, с чем мне обращаться в УК? "Знаете, говорят, у нас вода плохая?" - так? Когда было много букв на форуме по поводу воды, я звонила в УК, говорила, что иду к ним жаловаться. они ответили: у нас нет ни одной жалобы от 14 дома. НИ ОДНОЙ!

Еще вопросы? :)

P.s. Miley - получила сообщение. Поняла. Я сама тут редко очень бываю. Сейчас не до форума.