Голосование

Тема закрыта!

Поддерживаю
0 (0%)
Возражаю
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 0

Автор Тема: Установка шлагбаума и видеонаблюдения  (Прочитано 57888 раз)

Alukard

• Новичок
  • Дом: Корпус 24
Re: Установка шлагбаума и видеонаблюдения
« Ответ #120 : 28 Апрель 2017, 15:32:49 »
Скуби-Ду,
Так давайте собирать именно на на видео наблюдение и на шлагбаум! а не за вышку. которая по сути никому не нужна!
Как выяснилось выше - только одному Сергею М! Который сам инициировал устновку БС Теле2, т.к. у него оператор связи Теле2 ))

vin9993

• Пользователь
« Ответ #121 : 28 Апрель 2017, 15:47:49 »
Были развешаны объявления с "приглашением" (в лифтах 1 подъезда и на инфо доске) на форум для обсуждения насущных вопросов.

Все, в какой-то степени правы, на мой взгляд. НО! Кроме битья по клаве, ни чем это кмк не закончится.
Приведу пару примеров:
1). доводчик в 1 подъезде в морозы отвалился, дверь хлопола что ппц, ни кому ни чего не нужно (ждал 2 дня, думал кто-нибудь позвонит). Звонок ЛБ - все починили (правда через пару дней снова отвалилось +еще звонок = все сделали, все ок).
2). магнитка на двери (выход на ул.2-я Институтская 1 подъезд) не работала, тоже пофиг всем, я звонил ЛБ, все отремонтировали.
зы. не Д'Артаньян, просто хочу "пожить цивилизованно".

О каком шлагбауме может идти речь, если 95% жителей наплевать с высокой колокольни.

зыы. скажу от себя, готов скинуться на шлагбаум, готов помочь по мере появления времени и сил.

в апреле 2016 года было "собрание", это нельзя назвать собранием, когда дай Бог было 10% жителей. Я подпись оставил и поехал по делам, ибо там много было говорящих, но мало слушающих, как на рынке.

Касательно шлагбаумов, что бы по максимуму было "волки сыты, овцы целы":
1). Заказать "проект" размещения шлагбаумов у проектной организации (с\без оформленем с соответст органами гос власти), назовем ее "проектом", заранее оговорив ориентировочную стоимость проекта и составив "техническое задание" на проектирование.
2). На общем собрании жильцов 14 (возможно 14+18 дома) решить что войдет в "техническое задание" на проектирование (шлагбаума (-ов), системы видеонаблюдения (висящие камеры на 14 доме принадлежат собственникам коммерческих помещений 1 этажа, кто-то спрашивал, причем качество видео на хорошем уровне).
3). Решить вопрос кто и по сколько скидывается и права участников данного мероприятия.
4). Решить вопрос с пропускной системой на "объект" автомобилей экстренных служб и постороннего транспорта (разгрузки\выгрузки). Будет это подключение к общей системе или другой вариант.
5). Обслуживание данной системы (в идеале обговорить это с УК, НО....) плановое ТО и прочее с выдачей актов о проделанной работе.
6). САМОЕ главное КТО этим будет заниматься? Напоминаю, за "спасибо", да еще и с критикой в адрес "активистов" делать ни кто не будет, кмк.

В итоге: на момент согласования иметь ориентировочные стоимости данного "проекта", его реализации, а так же обслуживания (сравнив стоимости на примере других объектов, чтобы нас не сильно обманули проектировщики, подрядчики и прочие товарищи). После чего представить стоимость этих работ каждому в ящик (правда хз что делать с теми кто сдает свое жилье квартиросъемщикам и придерживается позиции "моя хата с краю"). Ознакомившись с "коммерческим предложением", жители дают согласие\отказ на реализацию данного проекта.

Ходил сегодня по улицам МСК, вышки стоят очень близко к домам, и Вы считаете, если вышка стоящая в 30,50 или 100м и смотрящая в окна безопаснее, чем вышка на крыше, то я очень сомневаюсь в этом.

« Последнее редактирование: 28 Апрель 2017, 16:05:28 от vin9993 »

Сергей М

• Старожил
« Ответ #122 : 28 Апрель 2017, 16:33:22 »
Прошу всех успокоиться! Тема с БС, шлагбаумами и камерами закрыта! Система-Мобайл о ситуации проинформирована. Спасибо всем, кто хотел помочь и помогал мне все это время! Пускай теперь все так и остается! Уступаю дорогу другим! На днях я уведомлю управляющую компанию о снятии с себя полномочий Председателя Совета дома. Так что в нашем доме необходимо будет сначала провести внеочередное собрание собственников и выбрать нового Председателя и членов совета дома. А я больше не хочу всем этим заниматься! Мне хватило всего этого с лихвой! Всем мира и добра!
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2017, 18:07:18 от Сергей М »

Друг Вячеслава К.

• Новичок
« Ответ #123 : 28 Апрель 2017, 16:39:33 »
Грустно как-то!

Вот читаю я сообщения и понимаю, что  вы все сейчас только переругались между собой, а вопросы так и не решили...
А всё пошло  от Alukard, который влез, поумничал и как результат взбаламутил всех.
Он даже  не имеет ни малейшего представления, что такое оборудование связи....

Только вот у меня есть информация, что по вопросу размещения вышки повторно обратился 18 дом....
Делайте выводы...

Скуби-Ду

• Пользователь
« Ответ #124 : 28 Апрель 2017, 16:41:11 »
Бобик сдох! Аминь!

Друг Вячеслава К.

• Новичок
« Ответ #125 : 28 Апрель 2017, 16:42:47 »
Ну не отчаивайтесь... Воткнут столб... И будем без денег, шлагбаума и камер.

Скуби-Ду

• Пользователь
« Ответ #126 : 28 Апрель 2017, 16:44:19 »
Время покажет, да...

Alukard

• Новичок
« Ответ #127 : 28 Апрель 2017, 16:53:57 »
Друг Вячеслава К.
Если вы имеете хоть какое то представление "что такое оборудование связи", то очень бы хотелось услышать ваше мнение, а так это пока только пук (холостой выстрел).
И что это за вброс про повторное обращение 18го дома?! ))) Они свой выбор сделали!
Доводы про столб в студию! а то это еще один холостой выстрел )

Давайте аргументированно вести диалог, а то я тоже могу много гипотез настроить тут и в отношении вас в том числе
« Последнее редактирование: 28 Апрель 2017, 16:59:52 от Alukard »

Рина

• Старожил
  • Дом: Корпус 25
« Ответ #128 : 28 Апрель 2017, 16:58:55 »
Грустно как-то!

Вот читаю я сообщения и понимаю, что  вы все сейчас только переругались между собой, а вопросы так и не решили...
А всё пошло  от Alukard, который влез, поумничал и как результат взбаламутил всех.
Он даже  не имеет ни малейшего представления, что такое оборудование связи....

Только вот у меня есть информация, что по вопросу размещения вышки повторно обратился 18 дом....
Делайте выводы...
Нет, дом №18 на эти грабли уже наступал. Я не знаю, откуда у вас такая информация, но мы пойдём другим путём, не связываясь с вышками и антеннами, наши люди явно к этому не готовы и опять всё повторится, как у вас сейчас.
Но на собрании в конце апреля опять пришли к выводу, что большинство здравомыслящих жителей хотят именно шлагбаум и камеры, это вопрос №1. Сейчас правление дома активно разрабатывает разные стратегии, чтобы предложить жильцам, так что мы не успокаиваемся, а работаем.
Сергей, не расстраивайтесь и не уходите! Конечно, обидно, но есть ещё варианты, а потом я вспоминаю, сколько из вашего дома№14 было кричащих против облучения жителей на нашем собрании, то неудивительно, что всё так закончилось. Как я поняла, жители наших домов тесно связаны между собой родственными и дружескими связями, в одном доме живет мама, в другом сын и т.п.
Думаю, мы найдём решения установки шлагбаумов, варианты есть.

sosedka naprotiv

• Ветеран
  • Дом: Корпус 33
« Ответ #129 : 28 Апрель 2017, 17:00:41 »
А вы сначала родите!

Alukard

• Новичок
« Ответ #130 : 28 Апрель 2017, 17:06:17 »
Рина,
очень интересно будет услышать вашу стратегию и если опят окажется позитивным, то и перенять ее у вас. Без всяких вышек
и как вы считаете, получится ли объеденить 14 и 18 дом под одной территорией со шлагбаумами?

Друг Вячеслава К.

• Новичок
« Ответ #131 : 28 Апрель 2017, 17:12:52 »
Уважаемый Alukard, парируйте если можете.
Мнение относительно Вас у меня уже сложилось и строить гипотез в отношении меня не нужно...

Соберите людей, проведите собрание и покажите как нужно решать подобные вопросы?

Рина

• Старожил
« Ответ #132 : 28 Апрель 2017, 17:17:08 »
Я не председатель и не заместитель, я только член правления, поэтому просто ответила другу Вячеслава. Сейчас идёт мозговой штурм, правление ищет варианты, после праздников будем обсуждать идеи и пути реализации. Надо изучать, как устанавливали другие, консультироваться с юристом. В любом случае пока мы рассматриваем только свой дом, хотя объединение может будет и выгодней. Надо всё просчитывать, люди этим занимаются. Конечно, если мы будем обращаться к вашему дому с предложениями, то только к официально выбранному правлению с председателем и заместителем, просто поговорить с тётей Клавой нужды нет. Но сейчас все разъезжаются, так что всё после праздников. Надеюсь, что и 14 и 18 дома решат эти вопросы. Ничего больше пока сказать не могу.

Друг Вячеслава К.

• Новичок
« Ответ #133 : 28 Апрель 2017, 17:29:56 »
Уважаемая Рина!

Дело вовсе не в том что весь форум и не только переругались из-за баламутов, дело в том, что все которые были изначально "ЗА" накинулись на человека (Сергей М), который просто хотел сделать для дома что-то хорошее, а именно привлечь дополнительный источник финансирования + шлагбаум и видеокамеры. А его выставили как "Врага народа", вот что не приятно.

Дженька

• Постоялец
« Ответ #134 : 28 Апрель 2017, 17:30:33 »
🤦🏻‍♀️
Нет слов!
Сергей М, вы старались, и все адекватные люди из домов ЖК Спутник это видят и знают, жаль, что из-за каких-то вновь появившихся анонимов, происходит перевирание фактов.

Могу сказать по поводу базовой станции вне крыши, ее если поставят, то у дороги, заменив один фонарный столб, для согласования оператору нужно лишь  разрешение от адмиристрации Мытищ, которое администрация, конечно, даст, тк есть закон о непротиводействии развития сотовой сети.

В остальном, даже не хочется комментировать, особенно выдуманные "факты" про вред излучений и прочее. Продолжительность жизни увеличивается у населения, к слову, хоть мы и окружены "плохими продуктами и вредными излучениями"