Были развешаны объявления с "приглашением" (в лифтах 1 подъезда и на инфо доске) на форум для обсуждения насущных вопросов.
Все, в какой-то степени правы, на мой взгляд. НО! Кроме битья по клаве, ни чем это кмк не закончится.
Приведу пару примеров:
1). доводчик в 1 подъезде в морозы отвалился, дверь хлопола что ппц, ни кому ни чего не нужно (ждал 2 дня, думал кто-нибудь позвонит). Звонок ЛБ - все починили (правда через пару дней снова отвалилось +еще звонок = все сделали, все ок).
2). магнитка на двери (выход на ул.2-я Институтская 1 подъезд) не работала, тоже пофиг всем, я звонил ЛБ, все отремонтировали.
зы. не Д'Артаньян, просто хочу "пожить цивилизованно".
О каком шлагбауме может идти речь, если 95% жителей наплевать с высокой колокольни.
зыы. скажу от себя, готов скинуться на шлагбаум, готов помочь по мере появления времени и сил.
в апреле 2016 года было "собрание", это нельзя назвать собранием, когда дай Бог было 10% жителей. Я подпись оставил и поехал по делам, ибо там много было говорящих, но мало слушающих, как на рынке.
Касательно шлагбаумов, что бы по максимуму было "волки сыты, овцы целы":
1). Заказать "проект" размещения шлагбаумов у проектной организации (с\без оформленем с соответст органами гос власти), назовем ее "проектом", заранее оговорив ориентировочную стоимость проекта и составив "техническое задание" на проектирование.
2). На общем собрании жильцов 14 (возможно 14+18 дома) решить что войдет в "техническое задание" на проектирование (шлагбаума (-ов), системы видеонаблюдения (висящие камеры на 14 доме принадлежат собственникам коммерческих помещений 1 этажа, кто-то спрашивал, причем качество видео на хорошем уровне).
3). Решить вопрос кто и по сколько скидывается и права участников данного мероприятия.
4). Решить вопрос с пропускной системой на "объект" автомобилей экстренных служб и постороннего транспорта (разгрузки\выгрузки). Будет это подключение к общей системе или другой вариант.
5). Обслуживание данной системы (в идеале обговорить это с УК, НО....) плановое ТО и прочее с выдачей актов о проделанной работе.
6). САМОЕ главное КТО этим будет заниматься? Напоминаю, за "спасибо", да еще и с критикой в адрес "активистов" делать ни кто не будет, кмк.
В итоге: на момент согласования иметь ориентировочные стоимости данного "проекта", его реализации, а так же обслуживания (сравнив стоимости на примере других объектов, чтобы нас не сильно обманули проектировщики, подрядчики и прочие товарищи). После чего представить стоимость этих работ каждому в ящик (правда хз что делать с теми кто сдает свое жилье квартиросъемщикам и придерживается позиции "моя хата с краю"). Ознакомившись с "коммерческим предложением", жители дают согласие\отказ на реализацию данного проекта.
Ходил сегодня по улицам МСК, вышки стоят очень близко к домам, и Вы считаете, если вышка стоящая в 30,50 или 100м и смотрящая в окна безопаснее, чем вышка на крыше, то я очень сомневаюсь в этом.