Голосование

Тема закрыта!

Поддерживаю
0 (0%)
Возражаю
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 0

Автор Тема: Установка шлагбаума и видеонаблюдения  (Прочитано 57833 раз)

sosedka naprotiv

• Ветеран
  • Дом: Корпус 33
Re: Установка шлагбаума и видеонаблюдения
« Ответ #60 : 26 Апрель 2017, 17:10:54 »
Нужно вместе со сбором подписей агитировать людей регистрироваться на форуме, а не в социальных группах или мессенджерах

vin9993

• Пользователь
  • Дом: Корпус 24
« Ответ #61 : 26 Апрель 2017, 20:21:27 »
я завтра с соседкой буду ходить по дому, собирать. желающие помочь есть?

Скуби-Ду

• Пользователь
« Ответ #62 : 26 Апрель 2017, 22:40:14 »
vin9993, во сколько вы планируете и в каком подъезде? Я во втором всех почти обошел уже. В третьем тоже вроде насобирали прилично.

Скуби-Ду

• Пользователь
« Ответ #63 : 26 Апрель 2017, 22:47:07 »
Alex, ходили вчера собирать по первому?

Alex

• Постоялец
« Ответ #64 : 26 Апрель 2017, 23:15:53 »
да, 4 этажа обошли...

Скуби-Ду

• Пользователь
« Ответ #65 : 26 Апрель 2017, 23:43:28 »
Отлично! Можете завтра еще объединиться с vin9993 и/или передать ему часть этажей. Было бы здорово! Как говорится, курочка по зернышку клюет)

Ростов

• Пользователь
« Ответ #66 : 27 Апрель 2017, 12:16:08 »
Приятно осознавать, что есть у нас в доме неравнодушные люди!  ::)

vin9993

• Пользователь
« Ответ #67 : 27 Апрель 2017, 13:17:00 »
Распечатал "коммерческое предложение" в нескольких экземплярах, на всякий случай.
зы. по 50% то набралось из 2 и 3 подъезда?

Alukard

• Новичок
« Ответ #68 : 27 Апрель 2017, 22:34:39 »
Доброго всем дня!
Сразу скажу, я за шлагбаум, но против вышки. Попытаюсь кратко объяснить почему.
1. Прежде чем ходить собирать подписи нужно было обговорить все нюансы с сотовым оператором, установку чьей вышки вы хотите согласовать.
1.1. Под одним шлагбаумом будут объединять 2 придомовых территории 14 и 18 дома или только 14 дом?
1.2. Где конкретно будет стоять шлагбаум и точная модель и марка шлагбаума.  Где конкретно будут строиться доп забор и какого вида он будет? по идее нужна план схема.
1.3. Где конкретно будут висеть камеры видеонаблюдения, в каком количестве и какие модели камер? Модели видеорегистраторов и где будет стоять сервер на котором будет храниться информация с видеокамер? Кто будет иметь доступ к этим записям и каким образом?
1.4. Какая модель вышки будет стоять? КАКОЙ МОЩНОСТИ? Стоит подписать договор без согласования нюансов. потом у нас вся крыша будет завешена этими антеннами.
1.5. Скольким операторам сотовой связи будет разрешено использование вышки? (хотя даже если напишут, что только один, потом никто контролировать не будет нагрузку на эту вышку). Известно, что Излучение (соответственно и вред от вышек сотовой связи) прямо пропорционально интенсивности ее работы. Данная физическая величина зависит от нагрузки на источник генерации сигналов, то есть чем большее количество абонентов пользуются излучением конкретной вышки, тем активнее она будет производить импульсы. Поэтому чем интенсивнее работает вышка, и чем ближе она расположена, тем условно худшие последствия она может вызвать для человеческого здоровья.
1.6. Тут я увидел мнение, что вышка работает по горизонту и под себя не стреляет. А откуда такая уверенность? Что известна точная модель вышки, известно куда буду направлены излучатели? Есть уверенность в том, что направление излучателей не будет изменено со временем?
1.7. Деньги в 10тыщ в месяц - это сущие копейки. Вероятнее всего будут падать на расчетный счет ЖКО и там же и растворяться. Другими словами, жильцы их не увидят, и не почувствуют, что есть прибавка в деньгах на обслуживание дома. Если хотите сделать как то по другому нужно сразу выдвигать конкретное предложение. Например - должны тратиться на содержание и обслуживание шлагбаума и видеокамер.

1.8. С чего все решили, что воткнут вышку перед окнами, если мы откажем на крыше? Такое ощущение, что один сказал, остальные подхватили не подумав. Где они могут воткнуть? на придомовой территории без согласия собственников не смогут. На территории Лестеха - никто не даст, на территории Солнечного - тем более. Разве что на дороге на обочине, но дорога итак узкая, еле машины разъезжаются. и тут вряд ли, да и не безопасно для вышки. Кроме того год назад отказали в 18 доме, они выждали год, когда максимально заселиться 14 дом и стали собирать тут. Вышка им нежна не у дома, а именно на доме. Так бы уж давно поставили. Так что следующими после нашего отказа будут дома ближе к ярославке. Но у них то с парковкой проблем нет.
1.9. Как будут приезжать машины для разгрузки в магазины?
1.10. С чего все решили, что вышка над головой - это безопасно? Есть хоть одно научное доказательство этому? А тому что излучение от сотовых телефонов опасно для здоровья - куча! Только излучение от сотового телефона по сравнению с Вышкой в 1000чи раз меньше. Или сотовый оператор напел в уши что все безопасно, а так же есть все сертификаты и разрешения? так сейчас любой сертификат и разрешение продается - только плати! В магазинах все видели колбасу без ГМО, но с ГМО? примеров думаю каждый сам для себя наберет. Или остались еще люди верящие на слово в вопросах касающихся коммерции? Сейчас подпишешь, а потом уже обратно дороги не будет.
1.11. Установка вышки сотового оператора на крыши - уменьшает привлекательность квартиры для продажи. Граждане, заботящиеся о своем здоровье предпочтут рассмотреть вариант точно безопасный для здоровья.

Если есть желание установить камеры и шлагбаум, то давайте собирать подписи на камеры и шлагбаум. Уверен, что если собрать с двух домов, то это будет не дорого для каждого. На содержание машины деньги есть - я думаю и на шлагбаум найдутся. Лучше уж вложиться один раз, но зато потом быть спокойным за свое здоровье. Уверен собрать подписи на видеонаблюдение и шлагбаум без необходимости установки Вышки будет гораздо проще.
Кстати можно и места закрепить за квартирой на парковке тех кто скидывался на шлагбаум. По сути шлагбаум нужен тем, у кого есть машина. Кто то из вас хотя бы сравнивал в какую стоимость обойдется установка шлагбаума? даже если их будет 2 или даже 3 по числу выездов от 14 и 18 дома - это будет не дорого если собрать с автолюбителей.
Предлагаю так. Раз вы уже ходите собираете подписи. Можно собирать подписи за 2 проекта. Шлагбаум бесплатно но с вышкой или Платно но без вышки.
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2017, 23:24:29 от Alukard »

Alex

• Постоялец
« Ответ #69 : 27 Апрель 2017, 23:45:06 »
Много мыслей!!! Сколько времени потратили на изложение? Вашу активность бы в ноги и по этажам подписи собирать- хоть на шлагбаум, хоть на камеры, да на что угодно!..
А то, писать здесь все горазды, а по существу только несколько человек пытаются реально что-то сделать для всех!

Ростов

• Пользователь
« Ответ #70 : 28 Апрель 2017, 01:19:39 »
Полностью поддерживаю Alex! Я смотрю Alukard основательно так подготовился :) И про физические величины пример привел даже - прямо как у соседей в свое время было (судя по дате регистрации и количестве сообщений попахивает засланным соседским казачком). С таким успехом вы можете отказаться от мобильной связи в принципе, выкинуть микроволновку и телевизор с роутером тоже в придачу! Или переезжайте в деревню жить например. Мы живем в современном мире и пора с этим смириться! Сейчас можно и без сотовой вышки травануться любым фруктом так, что мало не покажется. Это как зеленый чай вреден, а другие говорят, что полезен. Извечная борьба домыслов и лже-утверждений. Про благоустройство тоже понравилось - а вы сами что сделали для этого? Про территорию с соседями - они в свое время свой выбор уже сделали. Там целый спектакль был по этому вопросу. А у нас свой путь. С погрузками товара для магазинов - все решается просто - выдается владельцу брелок от шлагбаума. Про привлекательность квартиры для продажи - это хит прямо! Хотите узнать, что по-настоящему снижает привлекательность квартиры при продаже - это постоянно орущие пьяные студенты на своих авто под окнами дома и круглосуточные работающие алкоточки! А еще отсутствие мест для парковки из-за чужих авто во дворе. Про сбор денег с двух домов - уже по моему проходили. В наше время никто не хочет себя обременять дополнительными расходами, а потом платить за обслуживание этого всего. А учитывая контингент в наших домах - нам никогда не собрать таких денег. Мы еще не собрали всех подписей, а вы уже требуете отчет по всему. Ваше право отказаться подписываться. Но вы должны уважать мнение большинства людей, которые хотят сделать хоть чуточку комфортнее свое проживание и высказались за. И мало того, которые в отличии от вас, еще тратят свое личное время на сбор подписей и реально помогают общему делу!

sunrise

• Постоялец
« Ответ #71 : 28 Апрель 2017, 07:41:54 »
Ошибаетесь,что большинство. Тех, кто против немало. Некоторые подписали лишь бы отстали. Все эти доморощенные инициативы бесят. Конкретики ноль. Вышку поставят. Шлагбаума никогда не будет!
Вот что то никто так активно не агитирует деревья выйти посадить.
И почему есть только одно правильное мнение,что вышка нам нужна?
Почему другое мнение сразу плохо?

Ростов

• Пользователь
« Ответ #72 : 28 Апрель 2017, 10:21:46 »
sunrise, это ваше сугубо личное мнение! И ваши домыслы вы можете оставить при себе! Вы свое мнение высказали, вас услышали. Люди подписывают, потому что им надоело уже все это наблюдать у себя во дворе. Я смотрю вас всегда очень часто много часто чего бесит. А сами вы чего либо сделали для дома? А если вы так хотите деревья, то почему не вышли с таким предложением? Или вам должны были предложить и за вас подписи собрать и все сделать? А вы бы потом или кивнули одобряюще или опять сказали, что вас все бесит. У нас многое чего никогда не будет, а все из-за жителей пофигистов. Тем более никто никогда не сдаст на это деньги! А здесь и шлагбаум будет, который отсечет всех лишних из двора, и наблюдение - за которое ратовали другие. За это решение голосуют жители и ваше право не ставить свою подпись. Всегда будут те, кто хочет что либо сделать, и найдутся те,  кому это не надо!

Alukard

• Новичок
« Ответ #73 : 28 Апрель 2017, 11:23:33 »
Как же все сейчас любят халяву! и я поражаюсь тем людям, которые верят в то, что бесплатный сыр еще существует! А платить за шлагбаум придется своим здоровьем!
В какую цифру вы оцениваете свое здоровье? Сейчас собираются "просто" подписи как вы говорите! а это не просто подписи - это разрешение на строительство вышки. Сотовый оператор подписи получит и ему от нас больше ничего не нужно! То что он вам обещает на словах может быть легко забыто или скорретировано очень сильно после получения листочков в подписями. Где конкретика? Я выше задал кучу вопросов. На них есть ответы?! Куда такая спешка? 18 дом им отказал - они год ждали и сейчас подождут. Где проект договора, в котором будут оговорены все нюансы? А то суют с порога листочек на котором надо сделать подпись, к чему этот листочек потом будет прикладываться я не знаю, да и вообще на прямые вопросы разные варианты ответов у разных обходчиков )))
Ребята - вы сами не знаете чего вы подписываете?! Какие условия и пр.? Сначала нужно с этим разобраться и утвердить, а потом и подписи собирать. А то вообще возможна вероятность того, что после обсуждения условий и уже вам самим не захочется вышку ставить.
Услышали слово "халява"! и побежали бегом не разбираясь в вопросе подписи собирать!

Хоть кто то из вас читал хотябы интернет по поводу излучения от вышек? а научные исследования? или слепо верите в то что вам в уши льют сотовые операторы - лишь бы лишь бы поставить вышку!?
С каждым годом здоровье у населения все хуже и хуже и виной всему технический прогресс и полное отсутствие (говорю ПОЛНОЕ, потому что знаю!) контроля за выпускаемой продукцией на прилавках продуктовых магазинов. постоянные болезни, онкологии и прочая дрянь! Вам этого мало? Хотите добавить излучения с вышки?  Если воздействие сотового телефона можно контролировать использую гарнитуру, например, покупать проверенные продукты, и не покупать всякий мусор в виде чипсов, колы, сокисок и пр., не использовать wi-fi дома или понизить его частоту и тд. и т.п. Вообще каждый может доступными ему способами снижать негативное техногенное воздействие на организм. То в случае с вышкой - никуда вы от нее не денетесь и контролировать ее мощность не сможете. Если будет требоваться то она будет работать на пике, а если и этого не будет хватат, ее демонтируют и поставят более мощную. Разрешение то вы уже дали! (помните те листочки на которых вы расписывались? а к чему они будут прикладываться забыли уточнить! Помните? Вот потом и не жалуйтесь что стало не так как "один парень обещал").
На счет засланного казачка! Вот я как раз так же думаю о тех кто подписи в такой спешке собирает! А не засланный (проплаченый от сотового оператора или за обещанный бонус) ли это казачок?
Ростов! Вы дали ответы на самые простые вопросы. А как на счет остальных вопросов?
И про какой вы контингент говорите? тех кого расселили с двухэтажек? так их не много по сравнению с новыми жильцами. Да и потом шлагбаум в основном нужен только тем у кого есть своя машина ("контингенту" он в любом случае не нужен, даже из-за орущих под окнами студентов. Кстати, почему то меня эта проблема если не полностью, то почти не беспокоит. Не потому что мне пофиг, а потому, что это происходит так же часто как в среднем по стране. С другой стороны вы покупали жилье рядом со студ.общежитиями. на что вы рассчитывали?).
Так вот, если есть машина, то можно и на шлагбаум собрать. Если на машину денег хватило то и на шлагбаум тоже хватит. А если нет, то значит не так сильно он и нужен. Все знают, что места во дворах мало, значит не таки и мало тех кто в этом потенциально заинтересован.
Говорите совместный сбор с 18 домом загубили? так это просто потому, что им эта вышка тоже не нужна! Было ли предложение объединиться и собрать вместе за 2 дома на шлагбаум? В 18 доме тоже автолюбителей не мало.
Давайте прикинем. 1 шлагбаум в среднем стоит 50т.р. Возъмем по максимуму, что их надо 3 на куждый выезд. то это 150т.р. + установку и прочие расходы + 100. Итого 250т.р.
50 подписей собрать сможем с двух домов? то это по 5 т.р. с машины. ВСЕГО 5т.р.!!!  Даже если будет 10тысяч! Это единоразовая инвестиция! А вред здоровью от вышки постоянен!!!
Или вы так низко оцениваете свое здоровье?

Еще раз повторюсь! Я за шлагбаум, но против вышки. Я думаю есть люди, которые так же считают. Хотите шлагбаум? Так давайте собирать на шлагбаум!

Ростов

• Пользователь
« Ответ #74 : 28 Апрель 2017, 11:36:03 »
Alukard, вы действительно верите в то, что это всего 5 тысяч?!!! Смешно! Тема превращается в понос! Alukard, вы прямо сказочник ей Богу! У меня хоть и нет машины например, но я проголосовал за! Потому что достало все это видеть. Я думаю что люди не дураки и сами разберутся и примут правильное решение!