Доброго всем дня!
Сразу скажу, я за шлагбаум, но против вышки. Попытаюсь кратко объяснить почему.
1. Прежде чем ходить собирать подписи нужно было обговорить все нюансы с сотовым оператором, установку чьей вышки вы хотите согласовать.
1.1. Под одним шлагбаумом будут объединять 2 придомовых территории 14 и 18 дома или только 14 дом?
1.2. Где конкретно будет стоять шлагбаум и точная модель и марка шлагбаума. Где конкретно будут строиться доп забор и какого вида он будет? по идее нужна план схема.
1.3. Где конкретно будут висеть камеры видеонаблюдения, в каком количестве и какие модели камер? Модели видеорегистраторов и где будет стоять сервер на котором будет храниться информация с видеокамер? Кто будет иметь доступ к этим записям и каким образом?
1.4. Какая модель вышки будет стоять? КАКОЙ МОЩНОСТИ? Стоит подписать договор без согласования нюансов. потом у нас вся крыша будет завешена этими антеннами.
1.5. Скольким операторам сотовой связи будет разрешено использование вышки? (хотя даже если напишут, что только один, потом никто контролировать не будет нагрузку на эту вышку). Известно, что Излучение (соответственно и вред от вышек сотовой связи) прямо пропорционально интенсивности ее работы. Данная физическая величина зависит от нагрузки на источник генерации сигналов, то есть чем большее количество абонентов пользуются излучением конкретной вышки, тем активнее она будет производить импульсы. Поэтому чем интенсивнее работает вышка, и чем ближе она расположена, тем условно худшие последствия она может вызвать для человеческого здоровья.
1.6. Тут я увидел мнение, что вышка работает по горизонту и под себя не стреляет. А откуда такая уверенность? Что известна точная модель вышки, известно куда буду направлены излучатели? Есть уверенность в том, что направление излучателей не будет изменено со временем?
1.7. Деньги в 10тыщ в месяц - это сущие копейки. Вероятнее всего будут падать на расчетный счет ЖКО и там же и растворяться. Другими словами, жильцы их не увидят, и не почувствуют, что есть прибавка в деньгах на обслуживание дома. Если хотите сделать как то по другому нужно сразу выдвигать конкретное предложение. Например - должны тратиться на содержание и обслуживание шлагбаума и видеокамер.
1.8. С чего все решили, что воткнут вышку перед окнами, если мы откажем на крыше? Такое ощущение, что один сказал, остальные подхватили не подумав. Где они могут воткнуть? на придомовой территории без согласия собственников не смогут. На территории Лестеха - никто не даст, на территории Солнечного - тем более. Разве что на дороге на обочине, но дорога итак узкая, еле машины разъезжаются. и тут вряд ли, да и не безопасно для вышки. Кроме того год назад отказали в 18 доме, они выждали год, когда максимально заселиться 14 дом и стали собирать тут. Вышка им нежна не у дома, а именно на доме. Так бы уж давно поставили. Так что следующими после нашего отказа будут дома ближе к ярославке. Но у них то с парковкой проблем нет.
1.9. Как будут приезжать машины для разгрузки в магазины?
1.10. С чего все решили, что вышка над головой - это безопасно? Есть хоть одно научное доказательство этому? А тому что излучение от сотовых телефонов опасно для здоровья - куча! Только излучение от сотового телефона по сравнению с Вышкой в 1000чи раз меньше. Или сотовый оператор напел в уши что все безопасно, а так же есть все сертификаты и разрешения? так сейчас любой сертификат и разрешение продается - только плати! В магазинах все видели колбасу без ГМО, но с ГМО? примеров думаю каждый сам для себя наберет. Или остались еще люди верящие на слово в вопросах касающихся коммерции? Сейчас подпишешь, а потом уже обратно дороги не будет.
1.11. Установка вышки сотового оператора на крыши - уменьшает привлекательность квартиры для продажи. Граждане, заботящиеся о своем здоровье предпочтут рассмотреть вариант точно безопасный для здоровья.
Если есть желание установить камеры и шлагбаум, то давайте собирать подписи на камеры и шлагбаум. Уверен, что если собрать с двух домов, то это будет не дорого для каждого. На содержание машины деньги есть - я думаю и на шлагбаум найдутся. Лучше уж вложиться один раз, но зато потом быть спокойным за свое здоровье. Уверен собрать подписи на видеонаблюдение и шлагбаум без необходимости установки Вышки будет гораздо проще.
Кстати можно и места закрепить за квартирой на парковке тех кто скидывался на шлагбаум. По сути шлагбаум нужен тем, у кого есть машина. Кто то из вас хотя бы сравнивал в какую стоимость обойдется установка шлагбаума? даже если их будет 2 или даже 3 по числу выездов от 14 и 18 дома - это будет не дорого если собрать с автолюбителей.
Предлагаю так. Раз вы уже ходите собираете подписи. Можно собирать подписи за 2 проекта. Шлагбаум бесплатно но с вышкой или Платно но без вышки.