Голосование

Тема закрыта!

Поддерживаю
0 (0%)
Возражаю
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 0

Автор Тема: Установка шлагбаума и видеонаблюдения  (Прочитано 57826 раз)

Сергей М

• Старожил
  • Дом: Корпус 24
Уважаемые жители дома 14!

Нам необходимо дать согласие ООО «Система-Мобайл» на установку телекоммуникационного оборудования, в том числе оборудованием сотовой радиотелефонной связи на кровле и техническом этаже жилого дома на условиях аренды с ежемесячным платежом 10 000, 00 (Десять тысяч) рублей, 00 копеек за одного оператора на счет дома (при этом расчет по расходам на электроэнергию арендатор осуществляет на основании заключенного договора и по показаниям прибора учета).

Средства от полученной аренды будут направлены на благоустройство нашего дома (озеленение, ограждение изгородью газовых зон, решение текущих вопросов и т.п.)

В свою очередь ООО «Система-Мобайл» гарантирует для жителей дома за несколько этапов БЕСПЛАТНО выполнить следующие работы:

1. Установка антивандального шлагбаума на придомовой территории (проектировка, монтаж, регистрация всех разрешительных документов в ГИБДД и надзорных органах). При этом установка поста охраны не нужна, так как шлагбаум будет подключен к городской автоматизированной системе. Вопросов по проезду спецавтотранспорта не должно возникнуть.

2. Установка системы видеонаблюдения на придомовой территории и в подъездах (Проектировка и монтаж системы)

3. Ежегодный взнос на благоустройство.

Если кому это интересно, и кто хочет и готов, что бы у нас с Вами во дворе и подъездах был порядок прошу откликнуться и поставить свою подпись или оказать помощь в их сборе.

От этого зависит, будет ли это все реализовано или нет. Предварительно Вы можете оставлять свои контакты в личку.

Всю информацию по всем вопросам связанных с размещением оборудования, по работам, которые ООО «Система-Мобайл» готова выполнить для жителей нашего дома можно получить напрямую у представителя данной компании по телефону: +7 (499) 391-99-41 (с 10:00 до 20:00) или по электронной почте: mpx7777@mail.ru Контактное лицо: Дмитрий

О дате сбора подписей будет сообщено дополнительно.
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2017, 01:04:00 от Сергей М »

Gav

• Старожил
Re: Установка шлагбаума и видеонаблюдения
« Ответ #1 : 13 Апрель 2017, 18:22:09 »
Я думаю если им отказать, то "воткнут" столб рядом сами, как сейчас в Москве везде делают, уже без нас.

Скуби-Ду

• Пользователь
« Ответ #2 : 13 Апрель 2017, 19:09:50 »
Я однозначно за! иначе столб воткнут 100%, а то и не один. Будет "активистам", которые в 18 доме запороли инициативу, в окна светить.

Сергей М

• Старожил
« Ответ #3 : 13 Апрель 2017, 20:14:35 »
Gav, у них уже есть на это разрешение. Столб высотой будет на уровне 8-го этажа. Просто им нужна большая зона охвата. Для этой цели подходят только дома 18 и 14. Соседи такую возможность загубили, а у нас с вами появился шанс. Это исключит всех залетных на авто из нашего двора, а заодно в доме будет смонтирована система видеонаблюдения. Они все равно поставят свою БС рано или поздно и без нас... Здесь мы получим хоть какую-то выгоду для себя, плюс в районе появится нормальный сотовый оператор. Вот поэтому и хочется узнать мнение жителей нашего дома по этому вопросу.

Budimir

• Ветеран
« Ответ #4 : 13 Апрель 2017, 20:20:40 »
Я тоже за это!

sosedka naprotiv

• Ветеран
  • Дом: Корпус 33
« Ответ #5 : 13 Апрель 2017, 21:20:38 »
Я думаю если им отказать, то "воткнут" столб рядом сами, как сейчас в Москве везде делают, уже без нас.
Столб у нас уже есть: http://www.jksputnik.ru/forum/index.php/topic,49.msg15950.html#msg15950

Сергей, а речь сейчас о БС какого оператора?

Сергей М

• Старожил
« Ответ #6 : 13 Апрель 2017, 21:50:11 »
Уважаемая sosedka naprotiv, данный столб принадлежит ГК "Русские Башни". Сейчас там оператор МегаФон. Речь идет об операторе Теле 2. Ими получены разрешения на два столба двойного назначения. Просто вариант размещения на столбах имеет определенные ограничения, а именно ухудшается зона покрытия. Они все равно поставят свои БС в течении 1-1,5 месяцев. Просто размещение на крыше дома гораздо практичнее в плане покрытия большей площади сотовым сигналом. И они предприняли последнюю попытку договориться и если не получится, то БС будут на столбах. Они подготовили все заключения об безопасности размещения, так что бестолку будет с ними бодаться... Так они все равно разместят БС, люди будут из окон любоваться этими БС, а мы в итоге упустим последний шанс сделать комфортней проживание в доме... Никто бесплатно нам ничего делать не будет и не собирается... А вообще я утомился бодаться уже со всеми... Всегда кто либо будет за, а кто-то будет вечно всем недоволен...

Ростов

• Пользователь
« Ответ #7 : 13 Апрель 2017, 22:11:04 »
Однозначно за! Живем как в каменном веке! Да и хватит верить в ложные убеждения - вся Москва утыкана такими столбами и ничего. А тут нам предлагают еще и помощь в решении наших проблем. Грех этим не воспользоваться. Да и давно назрел вопрос с установкой камер.

sosedka naprotiv

• Ветеран
« Ответ #8 : 14 Апрель 2017, 08:42:36 »
Я тоже ЗА Теле2!

Budimir

• Ветеран
« Ответ #9 : 14 Апрель 2017, 10:10:21 »
Я тоже ЗА Теле2!
Лучше Билайн!

Alexandr_B

• Постоялец
  • Дом: Корпус 30
« Ответ #10 : 14 Апрель 2017, 11:31:52 »
Можно вопрос про шлагбаум? Если я не ошибаюсь, установка шлагбаума разрешена только в том случае, если установлен пост охраны. Сделано это для того, что бы скорая или пожарная могли беспрепятственно проехать на территорию. Кто будет пропускать скорую во двор в случае вызова?

Alex

• Постоялец
« Ответ #11 : 14 Апрель 2017, 19:08:25 »
Пост охраны точно не причем! Сколько дворов в Москве оборудовано шлагбаумами и никаких постов НЕТ.

Alexandr_B

• Постоялец
  • Дом: Корпус 30
« Ответ #12 : 14 Апрель 2017, 21:22:22 »
Пост охраны точно не причем! Сколько дворов в Москве оборудовано шлагбаумами и никаких постов НЕТ.
Постов охраны может и нет, но как правило при установке шлагбаума устанавливается что-то вроде домофона (не знаю как правильно назвать), который выводится в подъезд где сидит консьержка, которая собственно и пропускает спецтранспорт. А как вы собираетесь решать вопрос с проездом спецтранспорта при отсутствии охраны и консьержки?

belya4ka

• Новичок
« Ответ #13 : 14 Апрель 2017, 21:58:00 »
Я категорически против! На фига громоздить базовую станцию с излучением над своей головой??? Установка шлагбаума ничего не решит...у нас куча магазинов... машины как ездили так и будут приезжать на разгрузки.
Если оператор готов нести такие траты, значит ему это окупится во сто крат - за наше здоровье. 

sosedka naprotiv

• Ветеран
« Ответ #14 : 15 Апрель 2017, 12:50:36 »
Белячка, лучше антенна на крыше, чем вид на столб у Вас из окон. К тому же БС под себя светить не может, так что жителям дома (даже самых верхних этажей) бояться не за что. Антенны - направленного излучения, а не 360. Но если у Вас была двойка по физике - тогда можете смело высказывать своё фи, показывая свою малограмотность.