Голосование

Тема закрыта!

Поддерживаю
0 (0%)
Возражаю
0 (0%)

Проголосовало пользователей: 0

Автор Тема: Установка шлагбаума и видеонаблюдения  (Прочитано 57828 раз)

Ilyxa

• Гость
Re: Установка шлагбаума и видеонаблюдения
« Ответ #165 : 30 Апрель 2017, 12:02:11 »
Сколько же умных..???все с оксворда выпустились???
И брелки вам сделаем и всё и вылечим все сделаем

Ilyxa

• Гость
« Ответ #166 : 30 Апрель 2017, 12:20:49 »
Параноикам на заметку Не стоит обниматься со включённой базовой станцией. По крайней мере, продолжительное время — точно. Не держите фемтосоту у себя на коленях и на рабочем столе. Гарантированно безопасное расстояние от неё до вас — 1 метр с любой стороны. Категорически не стоит попадать в фокус РЛС на различных военных объектах: мощности там в разы выше. Излучение от БС на соседнем доме в разы менее опасно сказывается на здоровье в сравнении с периодическим излучением китайской микроволновки (где бьёт изо всех щелей). Сравнимые по мощности факторы с излучением БС прямо на крыше над вами — это обычный домашний Wi-Fi и Bluetooth-гарнитуры. Читать полностью: http://brestcity.com/blog/vyshka-sotovoj-svyazi-okolo-doma-stoit-li-boyatsya

Budimir

• Ветеран
  • Дом: Корпус 24
« Ответ #167 : 30 Апрель 2017, 14:14:37 »
Читать полностью: http://brestcity.com/blog/vyshka-sotovoj-svyazi-okolo-doma-stoit-li-boyatsya
Отличная статья! Содержит всю информацию по теме, хотя некот. гиперссылки на др. статьи в ней потерялись при перепосте. Лучше читать оригинал статьи со всеми ссылками по этой ссылке:
https://habrahabr.ru/company/beeline/blog/132169/
Также интересно почитать комментарии (обсуждения) к статье.
Кстати, уровни сигнала от БС, к кот. подключен ваш сотовый телефон, легко измерить при помощи любой программы (их огромное количество), показывающей уровень принимаемого сигнала в dBm, а потом перевести dBm в плотность потока энергии излучения или мощность излучения (в Интернет по этому поводу куча таблиц перевода, а также онлайн-ковертеров).
« Последнее редактирование: 03 Май 2017, 11:45:59 от Budimir »

Alukard

• Новичок
« Ответ #168 : 30 Апрель 2017, 21:06:03 »
Сравнивая БС по мощности с 10-тью сотовыми телефонами вы забываете про несколько важных деталей:
1. действие сотового телефона, а так же остальных бытовых приборов имеет кратковременных характер, а излучение БС - постоянный. Тут в тему как раз пример с использованием УВЧ в медицине. Пусть и более сильное, но все же - это кратковременное воздействие. А вот использование УВЧ круглосуточно - это уже больше будет походить на пытки в концлагере. Кроме того в медицине для лечения используются волны строго определенной частоты и длины. Сомневаюсь что БС именно такие волны производит =)).  Уже давным давно доказано негативное воздействие ЭМИ от сотового телефона во время разговора на головной мозг. Но очень не многие используют во время разговора гарнитуру. (Я например использую)/
Подумайте, сколько минут в день вы используете микроволновку? 10-15минут? А разговариваете по сотовому? 30 минут, 1 час? В выходные наверное реже?, поездка в электричке и метро? 1-1,5 часа? сколько? а в выходыне вообще не ездите. А вот БС работает 24 часа в сутки и каждый день!
2. действительно железобетонные конструкции или стены с арматурой снижают силу ЭМИ. Но снижают ее несущественно. Иначе бы сотовые операторы не ставили в центре Москвы вышки с излучателями на уровне 2-3 этажей. Отсюда вывод - что ЭМИ спокойно пробивает стены домов. Так же как пример который вы часто приводите как аргумент это Wi-Fi. спокойно пробивает несколько стен и сигнал уверенный.
3. Как вы думаете продавец товара будет говорить что его товар ухудшает здоровье? - Естественно нет! Так и все статьи в интернете (и многие из них перекопированные) написаны операторами сотовой связи или заказанные ими же. Тому пример - ссылка Budimir-в которой мы видим что автор статьи - Beeline. Читая информацию в интернете я натыкался на статьи от MTS и Megafon и кучу статей либо полностью скопированных или частично скопированных от первоисточников.
4. Ребята - откуда инфа, что замер ЭМИ производится на расстоянии 1м от источника? Перед излучателем БС на расстоянии до 40 метров мощность выше предельно допустимого значения! Об этом говорят даже Сотовые операторы. А так же они же говорят, что если БС будет установлена на крыше, то по нормам СанПина доступ на крышу простым смертным должен быть запрещен. Кроме того, если требуется диагностика или настройка которая занимает продолжительное время, БС отключается - дабы не облучать мастеров. Это так же подтверждают представители Сот.операторов.
5. В ваших примерах всегда используется значение ЭМИ от одного излучателя. Тут уже у комментариях несколько раз писали что будет 3-4 сектора (для начала). Но я думаю что если мы пустим одного то там будут все сотовые операторы и сколько там по итогу будет излучателей?
6. 80Вт - ЭМИ. Уверены? Вы знаете точно какая модель излучателя/лей будет стоят на крыше?

Теперь отвечаю на комментарии nomad_irk
Хорошая попытка, но - нет! Ваши доводы недостаточно аргументированы.
1. ссылка Вики на запись о том что такое Микроволны. Из которой вы делаете вывод, что действие микроволн - нагрев воды! (и только для этого?) Серьезно!? ))) - Тогда я вам отвечу. -Человек состоит на 90% из воды.
2. Ссылка на документ о базовой станции стандарта CDMA. Ну во-первых сотовые телефоны работают в стандарте GSM, а во-вторых это документ от продавца и производителя этих БС. Будет ли он говорить что его БС опасна для здоровья? - я уже ответил
3. Третья ссылка вообще ведет ХЗ куда. ну да ладно - хоть вормула верная. Но что вы ей хотели сказать?
4. Пример с микроволновкой. у микроволновки есть защита от излучения, а БС наоборот никакой защиты - наоборот нужно минимум помех. Потом уже ответил - микроволновка - это непродолжительная работа, а БС светит 24/7.
5. По поводу вашего ДЗ. Какая разница суммируются или не суммируются мощности? Даже если они работают на разной частоте - это равносильно тому, что человек обложиться просто разными приборами с ЭМИ и они на него будут действовать с разной частотой.
наверное все таки клиника? =))))

Теперь отвечаю Budimir-у
1. С вашего позволения я перефразирую второй абзац вашего сообщения. Чем дальше БС от телефона абонента, тем большее излучение идет от телефона абонента. Так? Ну а теперь скажите мне нафига мне БС от Теле2? я им не пользуюсь! БС от Теле2 никак не повлияет на излучение от моего сотового! И много ли жильцов пользуются Теле2? Одного, конечно я уже вычислил - это Сергей М. Он то и ратовал за установку БС от теле2, да не просто ратовал, а сам к ним обращался с такой просьбой.
2. Пример с молнией. уже отвечал - это разовое, пусть и более сильное воздействие, а ЭМИ от БС 24/7. И часто ли над вашей головой сверкает молния?
3. Да, техногенное воздействие на человека с каждым годом становиться все сильнее. Без некоторых бытовых приборов мы уже не представляем своей жизни. Но зачем же добавлять в этим воздействиям еще и ЭМИ от БС? Мало существующего ЭМ фона?
4. Да, действительно на приведенных мною ссылках примерах с замерами ЭМИ от БС не исключаются ЭМИ фон окружающей среды. Ну а что вы думаете у нас на районе прям ЭМИ фон прям по нулям?
5. сотовые телефоны, бытовые приборы с ЭМИ, транспорт (электрички, метро) - это все кратковременные воздействия. а БС - 24/7
На остальные вопросы есть ответы на странице 11.

На счет шлагбаума.
Я думаю нужно время, чтобы люди созрели на шлагбаум. Видимо не так сильно допекли машины студентов во дворах, музыка и пьяные крики. Вот как только это все надоест большинству - то собрать подписи будет не проблема. И еще, я считаю, что ранее попытки собрать средства на шлагбаум провалились ЕЩЕ из-за того, что людям не до этого просто было. Обустройство, ремонты и пр занимают довольно продолжительное время и тянут деньги. Платить за что то еще дополнительно - нет возможности.
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2017, 22:45:03 от Alukard »

sosedka naprotiv

• Ветеран
  • Дом: Корпус 33
« Ответ #169 : 30 Апрель 2017, 21:37:18 »
Сергей М уже давно вернулся на оператора Yota

Alukard

• Новичок
« Ответ #170 : 30 Апрель 2017, 22:28:32 »
Не мудрено. Теле2 - очень плохо ловит в районе

Сергей М

• Старожил
« Ответ #171 : 01 Май 2017, 01:11:32 »
Alukard, не надоело еще? Ей Богу, все такие грамотные стали. А то он вычислил меня. Смех да и только! Я в отличии от некоторых много кому писал и обращался. И тоже умею прекрасно вычислять, и вычислил уже - но промолчу об итоге. В век высоких технологий это не составляет особого труда. Просто сделал вывод. Готовьте лучше шапочки из фольги и устанавливайте громоотводы! 😀 С наступающими праздниками!

Budimir

• Ветеран
« Ответ #172 : 01 Май 2017, 03:09:22 »
1. С вашего позволения я перефразирую второй абзац вашего сообщения. Чем дальше БС от телефона абонента, тем большее излучение идет от телефона абонента. Так?
Правильно!
Ну а теперь скажите мне нафига мне БС от Теле2? я им не пользуюсь! БС от Теле2 никак не повлияет на излучение от моего сотового! И много ли жильцов пользуются Теле2? Одного, конечно я уже вычислил - это Сергей М. Он то и ратовал за установку БС от теле2, да не просто ратовал, а сам к ним обращался с такой просьбой.
А нафига Вам вообще сотовый телефон и сотовая связь вообще?
Кроме того, я знаю многих, кто перешел на Теле2 (приобрел новый номер или перешел со старым номером от др. ОпСоСа). У них довольно выгодные тарифы.
2. Пример с молнией. уже отвечал - это разовое, пусть и более сильное воздействие, а ЭМИ от БС 24/7. И часто ли над вашей головой сверкает молния?
В середине июля прошлого года, если не забыли (или может в отъезде были?), в Москве и области прошла сильнейшая гроза, прозванная в народе московским апокалипсисом; гроза сопровождалась сильным ливнем и ураганным ветром. В течение неск. часов подряд молнии били каждые 1-2 секунды. Молнии были как верховые, так и били в землю и в громоотводы. Десяток человек пострадали от ударов молний, один погиб.
3. Да, техногенное воздействие на человека с каждым годом становиться все сильнее. Без некоторых бытовых приборов мы уже не представляем своей жизни. Но зачем же добавлять в этим воздействиям еще и ЭМИ от БС? Мало существующего ЭМ фона?
И зачем Вам вообще сотовая связь? Установили бы себе классический проводной телефон.
А если серьезней, то на фоне фонового ЭМ-поля (ЭМ-излучение от электросети, телерадио, транспорта, бытовых и промышленных приборов, Ви-Фи и Бдютус, и мн.др.) мощность излучения от БС ничтожно мала. Тем более, что нормы российского СаНПиН на пару порядков жестче норм многих западных стран.
4. Да, действительно на приведенных мною ссылках примерах с замерами ЭМИ от БС не исключаются ЭМИ фон окружающей среды. Ну а что вы думаете у нас на районе прям ЭМИ фон прям по нулям?
Фоновое ЭМ-излучение на фоне современного прогресса и массового потребления никак не может быть нулевым: без электроприборов, в т.ч. и специально предназначенных для ЭМ-излучения (беспроводные сети, телерадио, радиотелефоны, портативные радиостанции, беспроводные зарядные устройства, радиопульты ДУ и мн.др.), транспорта и пр. электрического мы уже не можем нормально жить.
5. сотовые телефоны, бытовые приборы с ЭМИ, транспорт (электрички, метро) - это все кратковременные воздействия. а БС - 24/7
Мы всем этим электрическим постоянно пользуемся - практически без перерывов: то едем в транспорте, то пользуемся бытовыми приборами, то ходим на физиопроцедуры в поликлинику, то слушаем музыку в наушниках (тоже ЭМ-устройства - причем располагаются у самых мозгов), то пользуемся беспроводным Интернетом, то еще чем-н. занимаемся.
На счет шлагбаума.
Я думаю нужно время, чтобы люди созрели на шлагбаум. Видимо не так сильно допекли машины студентов во дворах, музыка и пьяные крики. Вот как только это все надоест большинству - то собрать подписи будет не проблема. И еще, я считаю, что ранее попытки собрать средства на шлагбаум провалились ЕЩЕ из-за того, что людям не до этого просто было. Обустройство, ремонты и пр занимают довольно продолжительное время и тянут деньги. Платить за что то еще дополнительно - нет возможности.
Висят яблоки на дереве, созревают, большой урожай выдался. Но только небольшая часть яблок будет съедена, сварена в варенье, сброжена в вино и т.д. А бОльшая их часть попадает с деревьев, сгниет и будет попорчена червями. И нужно ждать следующего урожая, чтобы использовать его более эффективно?
Придет следующее поколение людей (вырастут дети нынешнего поколения), которым шлагбаум будет нужнее; именно у них и появится возможность договориться и принять решения по установке шлагбаумов.
« Последнее редактирование: 03 Май 2017, 14:14:05 от Budimir »

Alukard

• Новичок
« Ответ #173 : 01 Май 2017, 12:49:11 »
Мы всем этим электрическим постоянно пользуемся - практически без перерывов: то едем в транспорте, то пользуемся бытовыми приборами, то ходим на физиопроцедуры в поликлинику, то слушаем музыку в наушниках (тоже ЭМ-устройства - причем располагаются у самых мозгов), то пользуемся беспроводным Интернетом, то еще чем-н. занимаемся.

Только не забывайте, что у разных источников разная мощность излучения. И давайте пересчитаем по пальцам те источники, излучение которых будет выше чем у БС!
А потом подумаем, какое время эти источники воздействуют на каждого из нас в течение дня / недели / месяца
А так же нужно ответить на вопросы:
Какова мощность излучения одного сектора предполагаемой БС на крыше?
Сколько секторов будет на одной вышке?
Уверенны ли вы что будет всего одна вышка?
А так же вы уверены, что предполагаемая БС будет излучать всего на 80вт(как вы говорите) исходя из вышесказанного и при условии, что ее потребляемая мощность 5-10кВт? Если вы даже не знаете моделей излучателей.

Понятия больше/меньше не катят. Если уже аппелировать доказательно, то с точными цифрами.

Budimir

• Ветеран
« Ответ #174 : 03 Май 2017, 15:25:26 »
Представляете, что будет, если люди в шапочках из фольги узнают еще про реликтовое излучение и солнечную радиацию!

nomad_irk

• Постоялец
« Ответ #175 : 04 Май 2017, 08:32:52 »
во во, а так же про радиационный фон, от которого вообще ни спрятаться, ни скрыться.

так же интересно, где по их мнению живут все те изобретатели базовых станций, которые специально занижают уровни излучений базовых станций в документации к ним,  чтобы не пугать народ сразу, но станции потом лупят в воздух прям на всю мощь, что б уж если облучить кого, то сразу на полную, что б не мучились.......
It's nice 2 be important, but it's more important 2 be nice © Scooter(H.P. Baxxter)

Budimir

• Ветеран
« Ответ #176 : 04 Май 2017, 11:57:48 »
во во, а так же про радиационный фон, от которого вообще ни спрятаться, ни скрыться.
У радиационщиков популярный анекдот:
Разговаривают 2 женщины в метро.
-Сегодня по радио передали,- говорит одна другой,- что сегодня радиационный фон - 13.
-То-то у меня сегодня с утра башка раскалывается!
И невдомек недалеким женщинам, что стоят у гранитной стены, у которой радиоактивный фон может быть до 60мкР/ч и выше.
так же интересно, где по их мнению живут все те изобретатели базовых станций, которые специально занижают уровни излучений базовых станций в документации к ним,  чтобы не пугать народ сразу, но станции потом лупят в воздух прям на всю мощь, что б уж если облучить кого, то сразу на полную, что б не мучились...
Вряд ли мощности радиопередатчиков БС могут сильно завышаться, но если и завышаются, то незначительно. ГРЧЦ следит за этим: следит за электромагнитной совместимостью разных систем, за превышение мощностей передатчиков, следят за появлением нелегальных передатчиков и т.д.
Спаял кто-то новую радиостанцию или купил, вышел в эфир с незарегистрированной, и его накрывают через неск. дней, наложат штраф, могут и конфисковать аппаратуру. А если радиостанция вышла за пределы выделенных для радиолюбителей диапазонов частот или допустимой мощности, то наказание может быть и еще больше.
С БС - то же самое: на каждую д.б. разрешение, лицензия, оговорены расположение антенн, диаграммы направленности, диапазоны частот и мощности, и т.д. Административное наказание по КоАП на физических лиц - от 3 до 5 МРОТ, на юридических лиц - от 30 до 50 МРОТ с конфискацией радиоэлектронных средств или без.
И еще нашел интересную статью, в кот. даются конкретные значения по ЭМ-излучению от бытовых приборов, ЛЭП, электротранспорта, БС, сотовых телефонов и пр., а также допустимые значения по нормам нормам СанПиН: "Электромагнитное поле и его влияние на здоровье человека".
« Последнее редактирование: 04 Май 2017, 17:03:37 от Budimir »

nomad_irk

• Постоялец
« Ответ #177 : 04 Май 2017, 17:33:55 »
да дело не в завышении мощности передатчика ОПСоСом, а в том, что по мнению эми-фобов, информация о максимальной мощности излучений базовой станцией намеренно занижается производителями в документации, что бы все выглядело безопасным, а на самом деле эти БС будут лупить в воздух заметно сильнее и ОПСоСам это будет так же на руку: т.к. будет бОльший радиус действия БС, а то что на максимальных мощностях БС будет кушать электричество и греться при этом как не в себя, что размеры сот уменьшаются, что энергопотребление и мощности излучений производители стараются снижать всеми доступными им способами - то такое.....

вот и возникает резонный вопрос: если производитель БС знает реальные показатели мощности излучения БС, но всячески это скрывает для потребителей, то где при этом живут все те инженеры, что придумали такую БС и пользуются ли они сами сотовой связью при всем при этом?

ответы на вопрос, по всей видимости: живут на другой планете, связью не пользуются.
« Последнее редактирование: 04 Май 2017, 17:41:21 от nomad_irk »
It's nice 2 be important, but it's more important 2 be nice © Scooter(H.P. Baxxter)

Alex

• Постоялец
« Ответ #178 : 24 Май 2018, 15:59:41 »
Добрый день, Соседи из 14 дома. Сегодня узнал о планируемой установке шлагбаумов у 18 дома (этим летом). Также недолго ждать установки запрещающих знаков остановки/стоянки по 2-ой Институтской. Я уверен, что все понимают, чем это обернется для нас - машины будем ставить у Ярославки!  Может стоит, все-таки, найти время и собраться для принятия решения по установке шлагбаумов у нашего дома???   

Budimir

• Ветеран
« Ответ #179 : 24 Май 2018, 19:03:52 »
Добрый день, Соседи из 14 дома. Сегодня узнал о планируемой установке шлагбаумов у 18 дома (этим летом). Также недолго ждать установки запрещающих знаков остановки/стоянки по 2-ой Институтской. Я уверен, что все понимают, чем это обернется для нас - машины будем ставить у Ярославки!  Может стоит, все-таки, найти время и собраться для принятия решения по установке шлагбаумов у нашего дома???
Давно пора! Только много жильцов, которые против, или которые просто не хотят платить.