1. С вашего позволения я перефразирую второй абзац вашего сообщения. Чем дальше БС от телефона абонента, тем большее излучение идет от телефона абонента. Так?
Правильно!
Ну а теперь скажите мне нафига мне БС от Теле2? я им не пользуюсь! БС от Теле2 никак не повлияет на излучение от моего сотового! И много ли жильцов пользуются Теле2? Одного, конечно я уже вычислил - это Сергей М. Он то и ратовал за установку БС от теле2, да не просто ратовал, а сам к ним обращался с такой просьбой.
А нафига Вам вообще сотовый телефон и сотовая связь вообще?
Кроме того, я знаю многих, кто перешел на Теле2 (приобрел новый номер или перешел со старым номером от др. ОпСоСа). У них довольно выгодные тарифы.
2. Пример с молнией. уже отвечал - это разовое, пусть и более сильное воздействие, а ЭМИ от БС 24/7. И часто ли над вашей головой сверкает молния?
В середине июля прошлого года, если не забыли (или может в отъезде были?), в Москве и области прошла сильнейшая гроза, прозванная в народе московским апокалипсисом; гроза сопровождалась сильным ливнем и ураганным ветром. В течение неск. часов подряд молнии били каждые 1-2 секунды. Молнии были как верховые, так и били в землю и в громоотводы. Десяток человек пострадали от ударов молний, один погиб.
3. Да, техногенное воздействие на человека с каждым годом становиться все сильнее. Без некоторых бытовых приборов мы уже не представляем своей жизни. Но зачем же добавлять в этим воздействиям еще и ЭМИ от БС? Мало существующего ЭМ фона?
И зачем Вам вообще сотовая связь? Установили бы себе классический проводной телефон.
А если серьезней, то на фоне фонового ЭМ-поля (ЭМ-излучение от электросети, телерадио, транспорта, бытовых и промышленных приборов, Ви-Фи и Бдютус, и мн.др.) мощность излучения от БС ничтожно мала. Тем более, что нормы российского СаНПиН на пару порядков жестче норм многих западных стран.
4. Да, действительно на приведенных мною ссылках примерах с замерами ЭМИ от БС не исключаются ЭМИ фон окружающей среды. Ну а что вы думаете у нас на районе прям ЭМИ фон прям по нулям?
Фоновое ЭМ-излучение на фоне современного прогресса и массового потребления никак не может быть нулевым: без электроприборов, в т.ч. и специально предназначенных для ЭМ-излучения (беспроводные сети, телерадио, радиотелефоны, портативные радиостанции, беспроводные зарядные устройства, радиопульты ДУ и мн.др.), транспорта и пр. электрического мы уже не можем нормально жить.
5. сотовые телефоны, бытовые приборы с ЭМИ, транспорт (электрички, метро) - это все кратковременные воздействия. а БС - 24/7
Мы всем этим электрическим постоянно пользуемся - практически без перерывов: то едем в транспорте, то пользуемся бытовыми приборами, то ходим на физиопроцедуры в поликлинику, то слушаем музыку в наушниках (тоже ЭМ-устройства - причем располагаются у самых мозгов), то пользуемся беспроводным Интернетом, то еще чем-н. занимаемся.
На счет шлагбаума.
Я думаю нужно время, чтобы люди созрели на шлагбаум. Видимо не так сильно допекли машины студентов во дворах, музыка и пьяные крики. Вот как только это все надоест большинству - то собрать подписи будет не проблема. И еще, я считаю, что ранее попытки собрать средства на шлагбаум провалились ЕЩЕ из-за того, что людям не до этого просто было. Обустройство, ремонты и пр занимают довольно продолжительное время и тянут деньги. Платить за что то еще дополнительно - нет возможности.
Висят яблоки на дереве, созревают, большой урожай выдался. Но только небольшая часть яблок будет съедена, сварена в варенье, сброжена в вино и т.д. А бОльшая их часть попадает с деревьев, сгниет и будет попорчена червями. И нужно ждать следующего урожая, чтобы использовать его более эффективно?
Придет следующее поколение людей (вырастут дети нынешнего поколения), которым шлагбаум будет нужнее; именно у них и появится возможность договориться и принять решения по установке шлагбаумов.