Отвечаю всем, кого беспокоит откуда я такой взялся и всех тут «сбаламутил» и как же так, написал аж 18 комментариев за 1 день! О, Боже! ,а так же лично Cazabut и Другу Вячеслава К.
- Повторяю еще раз! Ко мне дважды пришли обходчики за подписями и дважды попросили поучаствовать в обсуждении вопроса на форуме. И вот я здесь! Вы же сами просили!
Да – у меня отличная от большинства в этой ветке позиция! Повторюсь: Я против БС, но одновременно за шлагбаум. И я отстаиваю свою точку зрения и привожу аргументы! От всех остальных я не слышал никаких аргументов о безопасности БС. Все на уровне БАЗАРА и ЛИЧНЫХ ДОГАДОК!
Я сейчас дам аргументированные ответы на основные возражения сторонников установки БС на крыше. Предлагаю тем, кто не согласен давать аргументированные ответы, а не типа Друг Вячеслава К, который пишет «
Он даже не имеет ни малейшего представления, что такое оборудование связи....». Афигеть, аргументировал! )))) (Уважаемый, Друг Вячеслава К, я вас призвал аргументированно вести диалог! На мои прямой вопрос обосновать вашу точку зрения вы так и не ответили. Пока что все ваши комментарии - это просто БОЛТОВНЯ! Поэтому – если вы будете и дальше просто болтать, то и мое мнение о вас тоже сформируется, как и ваше обо мне)
Или Дженька, которая пишет: «
Могу сказать по поводу базовой станции вне крыши, ее если поставят, то у дороги, заменив один фонарный столб, для согласования оператору нужно лишь разрешение от адмиристрации Мытищ, которое администрация, конечно, даст, тк есть закон о непротиводействии развития сотовой сети. В остальном, даже не хочется комментировать, особенно выдуманные "факты" про вред излучений и прочее»
Уважаемая Дженька! Во всем мире ЭМИ считают опасным! И только вы его считаете безопасным! Ну что тут сказать – «даже не хочется комментировать» )))) А на счет установки БС на дороге (тем более ВМЕСТО!) фонарного столба – это ваши заблуждения или фантазии? Читайте мои комментарии по этому поводу ниже. И что это за закон такой о непротиводействии сотовой связи? ))) можно ссылку в студию? (интернетом пользоваться умею – искал – не нашел)
1.
1.Есть расхожее утверждение: Базовая станция (БС) не может светить под себя.Мой ответ: Да, действительно основной поток Электромагнитного излучения (ЭМИ) направлен горизонтально. Но, каждый Источник ЭМИ в том числе и БС имеет Фоновое ЭМИ, которое распространяется по всей окружности (как в вертикальной проекции, так и в горизонтальной), и затухает по мере удаления от Источника ЭМИ. Кроме того, Излучатель БС имеет боковые потоки ЭМИ (с углом излучения до 176 град), хоть они и слабее основного потока, но все же имеют место быть.
Таким образом от Фонового ЭМИ и боковых потоков ЭМИ страдают верхние этажи домов на которые установлены БС, и чем ближе к земле, тем слабее будет излучение. Так же хочется отметить, что чем мощнее БС, чем больше передатчиков будет стоять на БС, тем сильнее Фон и боковые потоки ЭМИ. А сдается мне, что если пустить одного на крышу – то крышу нашу будут иметь во все, простите, отверстия.
В интернете очень много информации о том, что БС безопасны для людей если установлены по всем правилам, и что фоновое ЭМИ находится в норме. Норма у них это
10 мкВт/см2.
Во-первых, замер фонового ЭМИ производиться с земли, т.е. на максимальном удалении от источника ЭМИ. Верхним этажам от этого замера ни тепло ни холодно. У них то под окнами фонит намного больше!
Во-вторых, проверка и замер фонового ЭМИ согласовывается с сотовым оператором. И как вы думаете, что будет делать сотовый оператор? Конечно, подготовиться к этой проверке! Просто снизит мощность на 1 день у БС и все – Оп! Все в норме!
В третьих, когда люди верхних этажей почувствуют недомогания разной степени тяжести, то будут писать жалобы в Управу. Как вы думаете – какой ответ придет? – Все у вас хорошо! ) (Такие отписки были не раз и мне. Моя семья не раз писали жалобы на качество воды в наших кранах и все как один отписались, что все у вас ОК, хотя та глина, которую отмывают фильтры на входе в нашу квартиру, говорит об обратном. Писали в ЖКО Город, Водоканал Мытищинский и в Роспотребнадзор). Поэтому если согласились на БС – обратного пути не будет.
В четвертых, конечно можно провести независимую экспертизу. Но это у уже за свои деньги, которые сейчас все так бояться потратить. И потом бодаться с сотовым оператором. А как вы думаете, что он вам ответит? Угадали )))
Кто думает, что фона от вышек нет, смотрим следующие видео (по реальным замерам, а не подготовленным и согласованным с сотовым оператором - далеко не
10 мкВт/см2):
1) https://youtu.be/JGqW5O17Vyc
2) https://www.youtube.com/watch?v=mqJXpeaH5CwНа ютубе такого добра навалом.
можно посмотреть еще видео смотреть с 2:30 https://www.youtube.com/watch?v=mqJXpeaH5CwПоставили БС на крышу и ребенок на последнем этажа начал лысеть
2.
2. Есть еще одно расхожее утверждение: Если мы не согласимся поставить БС к себе на крышу Теле2 поставить БС нам под окна. Мой ответ: Это просто догадка или чья-то манипуляция, которую сторонники халявы подхватили и несут в массы? У вас есть объективные доказательства, того что так будет? Приводите! А пока это просто такая же болтовня!
Я считаю, что под окнами ставить БС никто не будет – ибо негде если мы не разрешим ставить на крышу. Опять же на придомовой территории не поставят если, мы не разрешим. Университет не разрешит, Школа – не разрешит, детсад – не разрешит, Котеджный кооператив тоже не разрешит. Где им ставить? На дороге?
Во-первых, по существующим нормам СанПина, расстояние БС от жилого дома должно быть не менее 35 метров. Т.е. чтобы вышка светила в окна, нужно ее установить либо на территории котеджного поселка, либо на территории Университета, что никто не даст сделать.
Во-вторых, дорога и так узкая для проезда машин, там негде, потом тротуар и начинается придомовая территория, с другой стороны обочина уже принадлежит коттеджному поселку.
В третьих, если бы хотели поставить под окна – давно бы поставили, но нет – почему-то ждут когда мы сдадим крышу и как выяснилось Сергей М им в этом активно помогает.
В четвертых, смысла им под окна ставить нет. Дом (т.е. несколько бетонных стен на пути сигнала) – будет сильно глушить сигнал, смысла направлять основной поток в окна смысла нет.
В пятых, Смею предположить, что им надо, чтобы излучатель был направлен в сторону Москвы. В подмосковье БС имеют в основном такое направление излучателей. Для примера посмотрите на антенну рядом с конечной 35 автобуса (выше была ссылка на фото). Направление на Москву.
В шестых. Кто то в этой ветке подтверждал информацию, о том что для сотового оператора никакие другие места не подходят для установки, кроме как на крыше, оно и логично.
Ну и напоследок. Даже если так случиться (в чем я оооооооочень сильно сомневаюсь), что вышку поставят перед окнами. Согласиться на установку на крыше мы всегда сможем. Или просто опротестовать установку перед окнами. Думаю, тут точно голосов наберется необходимое кол-во!
3.
Кроме того, остается куча не решенных вопросов, без понимания которых, ставить подпись считаю вообще не разумным.Первое. Мы не знаем сколько шлагбаумов, камер и т.д. нам поставят. Мы имеем один общий въезд с 18 домом. Что с ним будет?
Второе. Какого качества будут эти камеры и шлагбаумы?
И остальные вопросы, которые я задавал на 5 странице комментариев этой темы
И еще одно обращение к Другу Вячеслава К,Вы писали: «
дело в том, что все которые были изначально "ЗА" накинулись на человека (Сергей М), который просто хотел сделать для дома что-то хорошее, а именно привлечь дополнительный источник финансирования + шлагбаум и видеокамеры»
Отвечаю: с одной стороны хотел сделать – что-то хорошее, а с другой стороны – плохое.
МОИ ПРЕДЛОЖЕНИЯЯ предлагаю собирать именно на Шлагбаум. Камеры нужны только те – которые будут направленны на шлагбаумы. В остальном по периметру дома итак достаточно камер от магазинов на первом этаже.
Да пускай это будут вложения, но они будут единоразовыми. Выше на стр.5 комментариев этой ветки, я приводил салфеточный расчет стоимости установки Шлагбаумов. Iluxa, привел вариант шлагбаума за 72000руб. предположим что весь проект будет стоить 500 000руб (беру с запасом). Вокруг нашего дома стоит не менее 100машин и примерно столько же у 18 дома. Если объединиться и из 200 автолюбителей скинется хотя бы половина, то нам нужно будет собрать с каждого по 5000руб.
5000руб или здоровье?Даже так можно поставить вопрос: 5000руб или возможные проблемы со здоровьем? Один поход ко врачу и покупка таблеток – вот и нет 5000руб
Да, я предлагаю собрать деньги именно с автолюбителей. Если пытаться собрать со всех, то мы никогда не достигнем цели. Тем более что шлагбаум по большому счету нужен именно автолюбителям. Выше Рина (член правления 18 дома) писала про то, что они тему по шлагбауму не оставили, прорабатывают с Правлением, если будут интересные идеи можем перенять у них или вообще может объединиться. Имея один общий въезд – логично было бы объединиться 14 + 18 дом.
Еще раз призываю! Давайте вести аргументированный диалог!