Автор Тема: Замена проводки, перенос электроточек своими силами.  (Прочитано 60522 раз)

vi_ola

• Новичок
  • Дом: Корпус 24
Если розетки меняли, то скорее всего нарушился контакт в первой от щитка розетке. Если индикатор "горит" в обоих "дырках" розетки,  похоже, что нарушился контакт "нулевого" провода.

milli09

• Пользователь
Спасибо! Да! Уже даже знаю где. Отключу лишний "ноль" и надеюсь на "выздоровление".

У меня самые прекрасные соседи!   ;D

Всем отличных выходных! Спасибо за помощь!

nomad_irk

• Постоялец
Сегодня добрался таки до двух розеток в прихожке.

Для всех сомневающихся в том, что нужно ли менять проводку в квартире:

Обведено место выхода проводов для левой розетки, она была подключена к правой, а дальше подключены все оставшиеся розетки в квартире по определенной цепочке.
Я боюсь себе представить, что будет с проводкой, если запитать кухонные приборы/утюги/чайники одновременно.....что будет с "зеленой милей" от этой самой розетки до щитка в коридоре.

В кухню вроде как приходит отдельная ветка, но что-то я не видел в ней проводов сечения более 2.5 кв. мм.

В общем, замена проводки в квартире завершена на ~80%, осталась сделать разводку в маленькой комнате и в кухне необходимо дозамазать штробы.
« Последнее редактирование: 27 Май 2015, 22:15:57 от nomad_irk »
It's nice 2 be important, but it's more important 2 be nice © Scooter(H.P. Baxxter)

vetalbon

• Новичок
  • Дом: Корпус 28
Определенно будут греться провода и довольно сильно
Единственное могу посоветовать проштробить стену и заменить проводку .
или если есть возможность поставьте муфту.
« Последнее редактирование: 13 Июль 2015, 13:02:56 от max t »

Lyudmila

• Постоялец
 Уважаемые Соседи! Пожалуйста, подскажите где можно получить АКТ балансового разграничения и Технические условия на присоединение квартиры к этажному щиту дома, т. е. разрешенная мощность(кВт) и схема этажного щита. Дом 22, 2-х комн квартира. Возможно, соседи, уже сделавшие эл проводку, располагают этой информацией. Спасибо заранее.

« Последнее редактирование: 13 Июль 2015, 13:00:54 от max t »

AnnaS

• Пользователь
Людмила, мы протянули 1 провод от щитка, а в квартире, нам сказали можно делать "все, что хочешь, потому что за это отвечают уже сами хозяева". Таким образом в квартире, все как мы планировали. Документов, кроме плана электричества не потребовалось. План электричества на квартиру заказывала в Инвестстрое. А сам расчет выполняли электрики, доп данных им тоже не потребовалось.

Lyudmila

• Постоялец
 Огромное спасибо! У нас готовятся эл работы, просят  доп информацию, а мы и не знаем, где взять ее)))

Chepaev

• Постоялец
nomad_irk, можете схему Вашего внутриквартирного распределительного щита сделать? Вводной автомат в квартире вы поставили на 63А? Думал, в на площадке оставить 63,а внутри квартиры на 50А уже поставить.
и еще вопрос. На розетки с какой характеристикой используете АВ? В или С? Спасибо
28 корпус. 10 этаж

nomad_irk

• Постоялец
nomad_irk, можете схему Вашего внутриквартирного распределительного щита сделать? Вводной автомат в квартире вы поставили на 63А? Думал, в на площадке оставить 63,а внутри квартиры на 50А уже поставить.
и еще вопрос. На розетки с какой характеристикой используете АВ? В или С? Спасибо

Схема подключения:

На счет нагрузочной характеристики автоматов я не заморачивался, поставил все С. Если будут "осечки", буду думать о замене вводного автомата
It's nice 2 be important, but it's more important 2 be nice © Scooter(H.P. Baxxter)

Chepaev

• Постоялец
Спасибо!
28 корпус. 10 этаж