Автор Тема: Парковки  (Прочитано 48774 раз)

Alexandr_B

• Постоялец
  • Дом: Корпус 30
Re: Парковки
« Ответ #60 : 27 Июнь 2017, 15:21:46 »
Лично меня больше всего раздражают товарищи которые паркуют свои авто при выезде с территории, тем самым напрочь перекрывая обзор и создавая аварийную ситуацию - https://yadi.sk/i/NxfPw1vs3KW5xC

Rina

• Постоялец
  • Дом: Корпус 24
« Ответ #61 : 27 Июнь 2017, 15:26:22 »
Сфоткайте и отправьте его фото в ГАИ , ну и вызвать можно ДПС , чтобы ему как минимум штраф выписали, а если повезёт, то и эвакуируют ))

А давно ли машину с прицепом запрещено парковать у дома?:)

вопрос не в факте запрета, а в "правильности" парковки. На месте данного персонажа казалось бы логичным отцепить прицеп и нормально припарковать его на свободное место, как уже делает некто, чей прицеп "живёт" с торца дома, а не стоять врастопырку на полдвора. Опять же не забываем, что банально может возникнуть необходимость погрузки/разгрузки чего либо через двор, а в данной ситуации это будет крайне затруднительно.

Alexandr_B , как шлагбаум спасёт от персонажа с прицепом во дворе ? правильно, - никак. проблема разбирается конкретно эта, а не избитые студенты, магазины и т.п.

Rina

• Постоялец
« Ответ #62 : 27 Июнь 2017, 15:29:35 »
Лично меня больше всего раздражают товарищи которые паркуют свои авто при выезде с территории, тем самым напрочь перекрывая обзор и создавая аварийную ситуацию - https://yadi.sk/i/NxfPw1vs3KW5xC

так это опять же вопрос неправильной парковки. сфотографируйте нарушителя и направляйте фото в ГАИ. Предупреждения и штрафы отучат "втыкать" машины абы куда. Пару месяцев назад вон проводили эвакуацию машин, которые были припаркованы безобидно вдоль дороги на протяжении от школы до въезда в общаги, потому что "поступила жалоба". Интересно кому они так помешали...

Alexandr_B

• Постоялец
« Ответ #63 : 27 Июнь 2017, 15:47:13 »
Сфоткайте и отправьте его фото в ГАИ , ну и вызвать можно ДПС , чтобы ему как минимум штраф выписали, а если повезёт, то и эвакуируют ))

А давно ли машину с прицепом запрещено парковать у дома? :)

вопрос не в факте запрета, а в "правильности" парковки. На месте данного персонажа казалось бы логичным отцепить прицеп и нормально припарковать его на свободное место, как уже делает некто, чей прицеп "живёт" с торца дома, а не стоять врастопырку на полдвора. Опять же не забываем, что банально может возникнуть необходимость погрузки/разгрузки чего либо через двор, а в данной ситуации это будет крайне затруднительно.

Alexandr_B , как шлагбаум спасёт от персонажа с прицепом во дворе ? правильно, - никак. проблема разбирается конкретно эта, а не избитые студенты, магазины и т.п.
Лично я никакой проблемы не вижу. Есть недовольство одного отдельного жителя. Но если этим не доволен лично он, это как говорится его проблемы. Я повторюсь, все что не запрещено, разрешено. Установка шлагбаума лишит возможности студентов парковать свои авто во дворах. Если бы сейчас был установлен шлагбаум, во дворах было бы полно свободных мест и никто бы не обратил внимание на то, что авто с прицепом занимает 2, 3 или 10 мест.
Вы говорите отцепить прицеп и припарковать на свободном месте, а он сейчас не на свободном месте? ))) Я так понял, жителя задело то, что он занимает 2 места, а не то что он припаркован с нарушением. Я повторюсь, каким образом владелец авто с прицепом должен припарковаться так, что бы занимать 1 парковочное место? )))
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2017, 15:51:16 от Alexandr_B »

Alexandr_B

• Постоялец
« Ответ #64 : 27 Июнь 2017, 15:55:57 »

так это опять же вопрос неправильной парковки. сфотографируйте нарушителя и направляйте фото в ГАИ. Предупреждения и штрафы отучат "втыкать" машины абы куда. Пару месяцев назад вон проводили эвакуацию машин, которые были припаркованы безобидно вдоль дороги на протяжении от школы до въезда в общаги, потому что "поступила жалоба". Интересно кому они так помешали...
Вы понимаете что это целая процедура. Ты должен не просто сфотографировать авто. Ты должен сфотографировать авто, поехать в ГАИ, написать заявление. Плюс если дело дойдет до суда, ты каким-то образом должен доказать, что данное авто стояло в данном месте в такое-то время. Т.е. нужно каких-то свидетелей вызывать. Вы думаете так просто. Взял сфотографировал, сфотографировал и его оштрафовали? ))))

Rina

• Постоялец
« Ответ #65 : 27 Июнь 2017, 16:36:08 »

А давно ли машину с прицепом запрещено парковать у дома? :)

Лично я никакой проблемы не вижу. Есть недовольство одного отдельного жителя. Но если этим не доволен лично он, это как говорится его проблемы. Я повторюсь, все что не запрещено, разрешено. Установка шлагбаума лишит возможности студентов парковать свои авто во дворах. Если бы сейчас был установлен шлагбаум, во дворах было бы полно свободных мест и никто бы не обратил внимание на то, что авто с прицепом занимает 2, 3 или 10 мест.
Вы говорите отцепить прицеп и припарковать на свободном месте, а он сейчас не на свободном месте? ))) Я так понял, жителя задело то, что он занимает 2 места, а не то что он припаркован с нарушением. Я повторюсь, каким образом владелец авто с прицепом должен припарковаться так, что бы занимать 1 парковочное место? )))

шлагбаум бы не дал "гору" свободных мест. У большинства жильцов есть авто.
Как припарковать авто с прицепом так, чтобы это не вызывало столь бурной реакции, я также описала.

Вы понимаете что это целая процедура. Ты должен не просто сфотографировать авто. Ты должен сфотографировать авто, поехать в ГАИ, написать заявление. Плюс если дело дойдет до суда, ты каким-то образом должен доказать, что данное авто стояло в данном месте в такое-то время. Т.е. нужно каких-то свидетелей вызывать. Вы думаете так просто. Взял сфотографировал, сфотографировал и его оштрафовали? ))))

Зачем куда-то ехать? У вас нет интернета? Уже давно все обращения в различные городские службы можно подавать в электронном виде (как минимум http://www.gibdd.ru/letter/ , но для особо продвинутых - можно через Госуслуги).

Alexandr_B

• Постоялец
« Ответ #66 : 27 Июнь 2017, 16:46:49 »

Зачем куда-то ехать? У вас нет интернета? Уже давно все обращения в различные городские службы можно подавать в электронном виде (как минимум http://www.gibdd.ru/letter/ , но для особо продвинутых - можно через Госуслуги).
Вы внимательно прочитали то что я написал? Я же не просто так это написал. ))) Если бы вы лично попробовали кого-то оштрафовать за неправильную парковку только по фото (без заявлений и т.д.). Вы бы мне не писали про "все обращения в различные городские службы в электронном виде". ))) Сперва сами попробуйте это сделать, а потом пишите о том как это все легко и просто. Отправил фото и нарушитель наказан. Ахахаха. Ну-ну.

Alexandr_B

• Постоялец
« Ответ #67 : 27 Июнь 2017, 16:52:06 »

Как припарковать авто с прицепом так, чтобы это не вызывало столь бурной реакции, я также описала.
1. Если от шлагбаума не будет толку, чего тогда все так хотят его установки? ))
2. Я просто не понимаю. Зачем каждый раз парковать прицеп, его отцеплять и парковать авто рядом, если можно сразу припарковать авто на 2 парковочных места и все? Я повторю, авто сейчас никому не мешает, просто кого-то заело что он не может припарковать свой авто, а кто-то может. И еще, попробуйте сперва сами каждый раз отсоединять прицеп, а потом присоединять его а потом мы поговорим что можно парковать прицеп отдельно, а авто отдельно. ))) По поводу примера с торца дома. Этот прицеп принадлежит магазину. Они его используют для хранения овощей. Как установили его, так он и стоит неподвижно. Они его не цепляют и не отсоединяют каждый день. Почему кстати вас не возмущает то, что они занимают парковочное место жильцов?

Rina

• Постоялец
« Ответ #68 : 27 Июнь 2017, 17:46:16 »

Вы внимательно прочитали то что я написал? Я же не просто так это написал. ))) Если бы вы лично попробовали кого-то оштрафовать за неправильную парковку только по фото (без заявлений и т.д.). Вы бы мне не писали про "все обращения в различные городские службы в электронном виде". ))) Сперва сами попробуйте это сделать, а потом пишите о том как это все легко и просто. Отправил фото и нарушитель наказан. Ахахаха. Ну-ну.

Эм, ну ,если вам не повезло, то ок. Видимо зависит от порядка изложения фактов и качества приложенных материалов. У меня и моих знакомых обращения в разные гос органы в электронном виде всегда нормально принимались в работу.

1. Если от шлагбаума не будет толку, чего тогда все так хотят его установки? ))
2. Я просто не понимаю. Зачем каждый раз парковать прицеп, его отцеплять и парковать авто рядом, если можно сразу припарковать авто на 2 парковочных места и все? Я повторю, авто сейчас никому не мешает, просто кого-то заело что он не может припарковать свой авто, а кто-то может. И еще, попробуйте сперва сами каждый раз отсоединять прицеп, а потом присоединять его а потом мы поговорим что можно парковать прицеп отдельно, а авто отдельно. ))) По поводу примера с торца дома. Этот прицеп принадлежит магазину. Они его используют для хранения овощей. Как установили его, так он и стоит неподвижно. Они его не цепляют и не отсоединяют каждый день. Почему кстати вас не возмущает то, что они занимают парковочное место жильцов?

В данном конкретном случае, если бы вы до конца понимали "боль жильцов", то осознали бы, что вопрос сейчас ни о том, что за "нехороший" человек так паркуется, а вопрос в том, что ты не на одну ночь оставил машину с прицепом во дворе, а на долгое время. Вот тут суть претензии. Если бы на следующий день машина с прицепом из двора уехала, поверьте мне, её бы никто не заметил. И да, если бы я вынуждена была оставить своё авто с прицепом на несколько дней без движения, то я либо парковала бы его вдоль дороги / вдоль дома , либо отцепляла бы прицеп и ставила бы его на отдельное парковочное место, потому что у меня есть понимание "уважение к соседям". И лично меня не волнует прицеп с торца, который по вашим словам принадлежит магазину, именно по причине того, что он нормально припаркован и не мешает проезду моей машины. Я не так критично отношусь к тому "моё" ли парковочное место занимает данная машина - я точно также паркуюсь в соседних дворах или вдоль дороги, как и люди из соседних домов и иду до своего дома.

VNP

• Постоялец
« Ответ #69 : 27 Июнь 2017, 20:49:28 »
Этот товарищ припарковал свою машину так, что на соседнее парковочное место встать сложно, но и своим прицепом частично перегородил проезжую часть,  создавая помехи проезжающим машинам. Дело не в двух местах, встал бы вдоль тротуаров, а не поперёк двора и никто не возмутился бы.

Venom17

• Старожил
« Ответ #70 : 27 Июнь 2017, 20:50:45 »
Соглашусь с предыдущим оратором)

Alex

• Постоялец
« Ответ #71 : 27 Июнь 2017, 21:06:02 »
Всем спасибо за комментарии. Создается впечатление, что мы нашли того кто так паркуется :) 

Venom17

• Старожил
« Ответ #72 : 27 Июнь 2017, 21:23:23 »
Это не я))) у меня фаркопа нет)))

Alex

• Постоялец
« Ответ #73 : 27 Июнь 2017, 21:27:56 »
 ;D ;D ;D

Alexandr_B

• Постоялец
« Ответ #74 : 28 Июнь 2017, 08:46:22 »
Всем спасибо за комментарии. Создается впечатление, что мы нашли того кто так паркуется :)
А я все ждал, ну когда же поступит обвинение. Обычно как, если ты высказываешь иную точку зрения, значит это ты. Ахахаха Логика железная. Вы бы для начала фото выложили того как неправильно припарковано авто. А-то получается разговор начинался с того, что: "что за деятель на белом логане с прицепом уже не первый день занимает 2 места". Теперь пришли к тому что он "своим прицепом частично перегородил проезжую часть". Вы уж определитесь. Он перегородил проезжую часть или он нормально припаркован никому не мешает, а вас просто задело то что он занимает 2 парковочных места и из-за это вы не можете парковать авто у себя под окнами.
Это как говорится принципиальный вопрос. Т.к. если он припаркован по правилам и просто занимает 2 места, тогда к нему претензий быть не может. Даже если это кому-то не нравится. Если он перегораживает проезд, тогда вызывайте эвакуатор, в чем проблема?