Зачем куда-то ехать? У вас нет интернета? Уже давно все обращения в различные городские службы можно подавать в электронном виде (как минимум http://www.gibdd.ru/letter/ , но для особо продвинутых - можно через Госуслуги).
Вы внимательно прочитали то что я написал? Я же не просто так это написал. ))) Если бы вы лично попробовали кого-то оштрафовать за неправильную парковку только по фото (без заявлений и т.д.). Вы бы мне не писали про "все обращения в различные городские службы в электронном виде". ))) Сперва сами попробуйте это сделать, а потом пишите о том как это все легко и просто. Отправил фото и нарушитель наказан. Ахахаха. Ну-ну.
Эм, ну ,если вам не повезло, то ок. Видимо зависит от порядка изложения фактов и качества приложенных материалов. У меня и моих знакомых обращения в разные гос органы в электронном виде всегда нормально принимались в работу.
шлагбаум бы не дал "гору" свободных мест. У большинства жильцов есть авто.
Как припарковать авто с прицепом так, чтобы это не вызывало столь бурной реакции, я также описала.
1. Если от шлагбаума не будет толку, чего тогда все так хотят его установки? ))
2. Я просто не понимаю. Зачем каждый раз парковать прицеп, его отцеплять и парковать авто рядом, если можно сразу припарковать авто на 2 парковочных места и все? Я повторю, авто сейчас никому не мешает, просто кого-то заело что он не может припарковать свой авто, а кто-то может. И еще, попробуйте сперва сами каждый раз отсоединять прицеп, а потом присоединять его а потом мы поговорим что можно парковать прицеп отдельно, а авто отдельно. ))) По поводу примера с торца дома. Этот прицеп принадлежит магазину. Они его используют для хранения овощей. Как установили его, так он и стоит неподвижно. Они его не цепляют и не отсоединяют каждый день. Почему кстати вас не возмущает то, что они занимают парковочное место жильцов?
В данном конкретном случае, если бы вы до конца понимали "боль жильцов", то осознали бы, что вопрос сейчас ни о том, что за "нехороший" человек так паркуется, а вопрос в том, что ты не на одну ночь оставил машину с прицепом во дворе, а на долгое время. Вот тут суть претензии. Если бы на следующий день машина с прицепом из двора уехала, поверьте мне, её бы никто не заметил. И да, если бы я вынуждена была оставить своё авто с прицепом на несколько дней без движения, то я либо парковала бы его вдоль дороги / вдоль дома , либо отцепляла бы прицеп и ставила бы его на отдельное парковочное место, потому что у меня есть понимание "уважение к соседям". И лично меня не волнует прицеп с торца, который по вашим словам принадлежит магазину, именно по причине того, что он нормально припаркован и не мешает проезду моей машины. Я не так критично отношусь к тому "моё" ли парковочное место занимает данная машина - я точно также паркуюсь в соседних дворах или вдоль дороги, как и люди из соседних домов и иду до своего дома.