Автор Тема: Собрание жильцов 17.02.2016  (Прочитано 125295 раз)

Сергей М

• Старожил
  • Дом: Корпус 24
Re: Собрание жильцов 17.02.2016
« Ответ #45 : 04 Февраль 2016, 19:50:57 »
Печально на это все смотреть :( Большинство должно осознать, что никто им все блага мира делать просто так не будет - ни управляющая компания, ни тем более государство. Здесь люди старались сделать жизнь в доме лучше, а им еще за это предъявляют. А что эти предъявляльшики могут предложить в замен? Смотреть как все рушится, как утопают дома в грязи? И что бы разговаривать с управляющей компанией на равных, нужно иметь легитимные полномочия. А недовольные всегда найдутся... Так уж заведено у нас! Искренне надеюсь, что хоть в Вашем доме удастся что либо изменить в лучшую сторону!

« Последнее редактирование: 05 Февраль 2016, 03:44:40 от Сергей М »

denisat

• Постоялец
  • Дом: Корпус 32
« Ответ #46 : 04 Февраль 2016, 19:56:02 »
Прошу прощения за офф.топ но не могу понять кое чего (для просвящения).
Расчет на все блага 40р за кв.м (ну допустим). Но почему владелец 3шки должен платить намного больше чем студии? Какая связь площади и шлагбаума или камер?
Пишу с мобильника.
Жду 32. Душой болею за 25. ;)

Budimir

• Ветеран
« Ответ #47 : 04 Февраль 2016, 19:59:33 »
Выйди на собрании, выскажись, аргументируй все "за и против", никто же не запрещает это сделать.
И превратится собрание жильцов в базар. Покричат-покричат "за и против" и разойдутся, так и не приняв никакого решения.

Andron

• Постоялец
  • Дом: Корпус 28
« Ответ #48 : 05 Февраль 2016, 10:10:23 »

И превратится собрание жильцов в базар. Покричат-покричат "за и против" и разойдутся, так и не приняв никакого решения.
Естественно, на улице никто ничего не примет, поэтому и предусмотрен следующий этап, где каждой квартире собственников выдадут пакет документов и он вынесет свой вердикт по всем вопросам. Ровно так мы все решения принимали в Москве, а на собрание возле дома выходило десяток пенсионеров поговорить за жизнь. Вижу, что всё составлено очень грамотно, не обращайте внимания на орущих и пишущих безумные объявы, сейчас анонимки нигде не рассматриваются, даже жалобу по электронке не напишешь. Очень важный опыт и для наших домов, в 28 доме проблем не меньше. Всё правильно делаете, и очень юридически точно, а недовольные люмпены всегда будут мутить воду. Собака лает, караван идёт.

Дарья169

• Новичок
  • Дом: Корпус 25
« Ответ #49 : 05 Февраль 2016, 11:41:22 »
Уважаемые знатоки. Все это конечно здорово.. шлагбаум, охрана, камеры.. НО!!! у 18 дома смежный проезд с 14, 3 въезда! это либо забор глухой либо 3 шлагбаума, а ведь найдутся "Уродцы" которые будут ломать этот шлагбаум.. И еще ... у меня вопрос А кто выбирал совет дома??? кто в него вообще входит???р.с. может кто то уже эти вопросы задавал ранее и ответ был но я к сожалению не нашла!

Budimir

• Ветеран
« Ответ #50 : 05 Февраль 2016, 12:08:32 »
у меня вопрос А кто выбирал совет дома??? кто в него вообще входит???р.с. может кто то уже эти вопросы задавал ранее и ответ был но я к сожалению не нашла!
В разделе по вашему корп.25 (д.18) есть такая тема (как можно не найти?):
Собрание жильцов д.18 , 18.04.15

Санек

• Новичок
« Ответ #51 : 05 Февраль 2016, 12:32:13 »

Всем доброго дня)
Сразу извиняюсь за некоторые вопросы, т.к. не совсем понимаю многих тонкостей.

Я так понимаю основной вопрос, интересующий многих, это повышение платы за ремонт и содержание жилого фонда. Из которого собираемся платить за шлагбаум, охрану и видеонаблюдение.
Со шлагбаумом вроде все понятно, нужен он автовладельцам. Я таковым НЕ являюсь. Объясните, в чем выгода для тех у кого нет авто? Если же все-таки шлагбаум поставят, то сколько ключей может иметь одна семья? Если исходя из количества авто, то почему они не должны платить больше? Или, например, как в моем случае, могу ли я иметь ключи "для гостей"?
По охране интересуют вопросы по количеству данных охранников. Для них наверное и необходимо какое-либо помещение, или они будут сидеть каждый в своем подъезде? В чем тогда отличие от консьержки? Если у них будет отдельное помещение в доме, то мы его будем для них "снимать"?
В каком виде будет видеонаблюдение? Несколько камер по периметру дома? Тогда в третьем подъезде будут продолжать что-то жечь и разматывать пожарные шланги. А если ставить в каждом подъезде в коридоре, то думаю будет очень дорого.

Еще странно что "такие же жильцы как и мы" повесили бумагу, а бумаги от "Совета дома" я по какой-то причине не увидел. Не исключаю, что некто ее мог сорвать конечно.

Спасибо за внимание.

PS Куда обратиться, чтобы сделали домофон?
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2016, 12:57:11 от Санек »

Budimir

• Ветеран
« Ответ #52 : 05 Февраль 2016, 12:40:38 »
Со шлагбаумом вроде все понятно, нужен он автовладельцам. Я таковым НЕ являюсь. Объясните, в чем выгода для тех у кого нет авто?
А выгода будет и для безлошадных. Рядом находятся студенческие общежития и Лестех, студенты и сотрудники МГУ леса ставят в наших дворах машины (заметьте, что в каникулы между учебными семестрами количество машин уменьшается). Скорая помощь, бывает, не может припарковаться рядом с домом ее вызвавших. Да и с доставкой мебели, стройматериалов и пр. тоже возникают проблемы: тащить от машины к подъезду бывает далековато. Больше половины машин вокруг наших домов не принадлежат жильцам наших домов. Также, бывает, мешают орущие пьяные компании студентов с включенной громкой музыкой рядом со своей машиной, припарковавшейся под нашими окнами. Скажите еще, что таких проблем у жильцов наших домов не возникает.
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2016, 12:49:26 от Budimir »

Санек

• Новичок
« Ответ #53 : 05 Февраль 2016, 12:56:08 »
А выгода будет и для безлошадных. Рядом находятся студенческие общежития и Лестех, студенты и сотрудники МГУ леса ставят в наших дворах машины (заметьте, что в каникулы между учебными семестрами количество машин уменьшается). Скорая помощь, бывает, не может припарковаться рядом с домом ее вызвавших. Да и с доставкой мебели, стройматериалов и пр. тоже возникают проблемы: тащить от машины к подъезду бывает далековато. Больше половины машин вокруг наших домов не принадлежат жильцам наших домов. Также, бывает, мешают орущие пьяные компании студентов с включенной громкой музыкой рядом со своей машиной, припарковавшейся под нашими окнами. Скажите еще, что таких проблем у жильцов наших домов не возникает.
Спасибо, о доставщиках и разных службах не подумал. Не часто сталкивался

Евгений К.

• Старожил
« Ответ #54 : 05 Февраль 2016, 13:43:00 »
Совет был выбран на собрании жильцов которое проводили прошлой весной. От каждого подъезда выбрали по три человека представителей и председателя. В Совет дома может войти любой желающий чем то помочь нашей печальной ситуации... По поводу вьезда - блоком отгородить вьезд от 14 дома, и въезжать-выезжать только через один въезд.
негр - друг человека

Andron

• Постоялец
  • Дом: Корпус 28
« Ответ #55 : 05 Февраль 2016, 14:29:45 »
Вот именно, хотите участвовать в жизни дома, входите в совет. Кто мешает то? Весь ужас в том, что только на словах все готовы, вот у 22 дома вообще совета ещё нет, тут подходил к Ларисе Борисовне с жалобой, а она мне сообщила, что никакой совет ещё не выбрался, так, отдельные граждане, а правление необходимо для решения всех юридических вопросов. Радуйтесь, что у вас есть правление, нам до вас далеко. Хоть 9 человек бы набрать, кто готов работать с документами и другими организациями, тут ещё ведь и грамотным надо быть, а не просто бла-бла-бла.

Prohoziy

• Новичок
« Ответ #56 : 06 Февраль 2016, 19:55:14 »
Расчет на все блага 40р за кв.м (ну допустим). Но почему владелец 3шки должен платить намного больше чем студии? Какая связь площади и шлагбаума или камер?

Плата за жилое помещение начисляется, в соответствии с законодательством, исходя из площади, находящейся в собственности. Кстати, при голосовании  количество голосов у владельца большей квартиры пропорционально больше, чем у владельца студии, поэтому и возможностей влиять на ход голосования больше.

Эту оплату есть смысл включать в плату за содержание жилого помещения поскольку она во-первых касается размещения на общей собственности (на земельном участке, или в консьержной), а это касается всех жителей без исключения. Приобретенное оборудование также нужно содержать (ремонтировать, выдавать ключи жителям, оплачивать электроэнергию управляющая организация будет из общедомовых нужд), а содержание этого оборудования возможно только если оно в составе общего имущества дома.

Обратите внимание еще на одно обстоятельство. Если собрание собственников состоится и решение будет принято, то вне зависимости от частного мнения по этому поводу, его придется выполнять всем. Демократия по Жилищному кодексу :) .

Еще. ИзбранныйСовет дома

Prohoziy

• Новичок
« Ответ #57 : 06 Февраль 2016, 20:05:19 »
Вот именно, хотите участвовать в жизни дома, входите в совет. Кто мешает то? Весь ужас в том, что только на словах все готовы, вот у 22 дома вообще совета ещё нет, тут подходил к Ларисе Борисовне с жалобой, а она мне сообщила, что никакой совет ещё не выбрался, так, отдельные граждане, а правление необходимо для решения всех юридических вопросов. Радуйтесь, что у вас есть правление, нам до вас далеко. Хоть 9 человек бы набрать, кто готов работать с документами и другими организациями, тут ещё ведь и грамотным надо быть, а не просто бла-бла-бла.

Избранный Совет дома получит право принимать решения о тех мероприятиях, которые управляющая организация будет проводить за счет средств за содержание жилого помещения, принимать работы, подписывать акты.

Если нашлись люди в нашем доме, готовые к этой работе, то поддержите их. Они будут тратить бесплатно свое время на то, чтобы именно вы заходили домой не по пустым бутылкам и плевкам. Дому только два года,  его нужно беречь также как вы бережете машину или, например, здоровье.

Prohoziy

• Новичок
« Ответ #58 : 06 Февраль 2016, 22:47:55 »
Аферисты, одумайтесь, что ж вы творите!  ;D
З.Ы. Думается, мы еще долго шлагбаум не поставим  :(

Со стороны улицы, при входе в третий подъезд наблюдаю это объявление... Глупость почти всегда вызывает улыбку...  ;D [size=78%]Пусть пишут, создают дополнительную рекламу собранию. Надеюсь, теперь каждый принимающий решение сделает осознанный выбор. Обязательно нужно проводить собрание и утверждать решение, иначе погрязнем в добрых советах и в мусоре.[/size]

Alex

• Постоялец
« Ответ #59 : 08 Февраль 2016, 19:56:48 »
Поддерживаю. Сам являюсь "счастливым обладателем 3-ки" и честно говоря отказываюсь понимать, почему я должен платить за ОДН (вода, отопление,свет) больше, чем большинство владельцев квартир в доме? А если исходить из доли в собственности, тогда парковочные места должны только для владельцев 3-х комнатных квартир! (это мысли вслух). Теперь по делу: Необходимо ввести новую статью затрат отдельной строкой: содержание охраны дома:  200 руб/мес (к примеру).