Всем доброго дня)
Сразу извиняюсь за некоторые вопросы, т.к. не совсем понимаю многих тонкостей.
Я так понимаю основной вопрос, интересующий многих, это повышение платы за ремонт и содержание жилого фонда. Из которого собираемся платить за шлагбаум, охрану и видеонаблюдение.
Со шлагбаумом вроде все понятно, нужен он автовладельцам. Я таковым НЕ являюсь. Объясните, в чем выгода для тех у кого нет авто? Если же все-таки шлагбаум поставят, то сколько ключей может иметь одна семья? Если исходя из количества авто, то почему они не должны платить больше? Или, например, как в моем случае, могу ли я иметь ключи "для гостей"?
По охране интересуют вопросы по количеству данных охранников. Для них наверное и необходимо какое-либо помещение, или они будут сидеть каждый в своем подъезде? В чем тогда отличие от консьержки? Если у них будет отдельное помещение в доме, то мы его будем для них "снимать"?
В каком виде будет видеонаблюдение? Несколько камер по периметру дома? Тогда в третьем подъезде будут продолжать что-то жечь и разматывать пожарные шланги. А если ставить в каждом подъезде в коридоре, то думаю будет очень дорого.
Еще странно что "такие же жильцы как и мы" повесили бумагу, а бумаги от "Совета дома" я по какой-то причине не увидел. Не исключаю, что некто ее мог сорвать конечно.
Спасибо за внимание.
PS Куда обратиться, чтобы сделали домофон?