Автор Тема: Собрание жильцов 17.02.2016  (Прочитано 125386 раз)

Евгений К.

• Старожил
  • Дом: Корпус 25
Re: Собрание жильцов 17.02.2016
« Ответ #75 : 09 Февраль 2016, 14:49:47 »

Согласитесь, в чем-то они правы. Не очень приятно выходить из дома и видеть как чья-то собака справляет нужду. А запах некоторых собак в лифте думаю может послужить причиной "наблеванности" в подъезде.

Согласиться что они в чем то правы? ??? ? В чем? ??? В том что они ссали у подъезда как собаки? Или жрали пиво  с сигареткой в зубах у лифта на 1 этаже? И они правы??? Я так понимаю что если Вы их защищаете, то тоже так делаете???
негр - друг человека

Санек

• Новичок
« Ответ #76 : 09 Февраль 2016, 14:59:57 »
как собаки?
Вот в этом. Собакам тоже за это должно быть стыдно. Как минимум хозяевам.

Дженька

• Постоялец
« Ответ #77 : 09 Февраль 2016, 15:01:32 »
  Решать общий вопрос необходимо СПРАВЕДЛИВО!!! А уж если он общий, то по финансам должно быть для Всех одинаково!

Для всех одинаково - это как? На каждую квартиру, вне зависимости сколько комнат, какая площадь, сколько там людей проживает? А еще голосуют собственники коммерческих помещений, они вообще там не живут, справедливо, что они тоже платят за уборку вашего подъезда, за лифт, на котором вы ездите, за отопление на вашей лестничной площадке? Есть тариф и он для всех одинаковый. Если будет новое общедомовое имущество - то оплачивать его, по справедливости, тоже должны все.

Ситуация в другом, откуда такие цифры? Почему 40 руб./за 1м². Почему не 41,50 или не 38,70? Думаю цифра взята примерно наобум. А то что платим сейчас, там вот прям все тютелька в тютельку сходиться с затратами?

То, что мы сейчас платим - спросите у нашей управляющей компании на что уходят деньги, ну просто ради интереса бы хоть изучили вопрос, ведь до объявления вы даже  не думали об этом, куда ваши деньги и на что уходят. А цифра 40р взята примерная, конечно, ведь и идеально точных расчетов у нас нет, только примерные ориентировки по ценами на шлагбаум/охрану / видео, как мне кажется, это весьма логично.

[/size]
В сумме значит их человека 4 должно быть. Постоянно двое же не могут нас охранять.
всё верно

хотя брелки от шлагбаумов могут спокойно и студенты для себя сделать
у меня такой же вопрос был, но  есть решение: отсутствие брелоков, а например, gsm-модуль (загуглите, если интересно)

Евгений К.

• Старожил
« Ответ #78 : 09 Февраль 2016, 15:02:51 »
Собаки не люди, а вот хозяевам должно быть стыдно... Хотя если у нам уж ссать начали у входной двери, то про хозяев собак вообще говорить нечего...
негр - друг человека

Jooly

• Новичок
« Ответ #79 : 09 Февраль 2016, 15:38:33 »

Согласитесь, в чем-то они правы. Не очень приятно выходить из дома и видеть как чья-то собака справляет нужду. А запах некоторых собак в лифте думаю может послужить причиной "наблеванности" в подъезде.

Согласиться что они в чем то правы? ??? ? В чем? ??? В том что они ссали у подъезда как собаки? Или жрали пиво  с сигареткой в зубах у лифта на 1 этаже? И они правы??? Я так понимаю что если Вы их защищаете, то тоже так делаете???

Думаю здесь Санек , просто хотел сделать акцент на том, что в основном "Свиньи" живут рядом с нами, а не приходящие студенты, и привел в пример владельцев собак которые не следят за своими питомцами, сама не раз на первом этаже напарывалась на лужи и запах мокрой псины в лифтах, а также испачканные кнопки лапами животных. И о том что на это глаза закрываются, так как это животные, хотя у них есть владельцы которые в ответе за то, что делают их питомцы.

Jooly

• Новичок
« Ответ #80 : 09 Февраль 2016, 15:40:58 »
у меня такой же вопрос был, но  есть решение: отсутствие брелоков, а например, gsm-модуль (загуглите, если интересно)
Спасибо, почитаю

Евгений К.

• Старожил
« Ответ #81 : 09 Февраль 2016, 15:50:38 »
Интересно, а как студенты сделают себе брелоки? Их вообще то прописывать надо в мозгах управления шлагбаумом... Это тоже самое что и ключ домофонный :)
негр - друг человека

Jooly

• Новичок
« Ответ #82 : 09 Февраль 2016, 15:54:34 »
Интересно, а как студенты сделают себе брелоки? Их вообще то прописывать надо в мозгах управления шлагбаумом... Это тоже самое что и ключ домофонный :)
за деньги делается все) В наше время современных технологий сделать ключ от шлагбаума не составляет проблем

MACTEP

• Старожил
« Ответ #83 : 09 Февраль 2016, 16:00:27 »
за деньги делается все) В наше время современных технологий сделать ключ от шлагбаума не составляет проблем
Ну так за это прописавший получит по башке и вылетит с работы, а брелок студента с такой же легкостью удалится из списка валидных ключей и всего-то делов.

Jooly

• Новичок
« Ответ #84 : 09 Февраль 2016, 16:05:35 »
Ну так за это прописавший получит по башке и вылетит с работы, а брелок студента с такой же легкостью удалится из списка валидных ключей и всего-то делов.
первая же ссылка в гугле, думаю есть еще масса способов
http://arze.ru/security/barriers/kak-otkryt-shlagbaum-bez-ispolzovaniya-pulta.html

Не считаю нужным это больше обсуждать и засорять тему так как Дженька уже  предложила реальное решение данной проблемы.

Санек

• Новичок
« Ответ #85 : 09 Февраль 2016, 16:08:05 »
Для всех одинаково - это как? На каждую квартиру, вне зависимости сколько комнат, какая площадь, сколько там людей проживает?
Именно так, можно сделать коэф количества авто.

Собственники коммерческих помещений меня не интересуют. Если они не будут платить, то претензии к ним будут точно не у меня.

ведь до объявления вы даже  не думали об этом, куда ваши деньги и на что уходят.
У меня для этого Совет дома есть.
А т.к. цифра взята с потолка, то и теперь и я думаю что вы "аферисты"))
Цифра придумана Советом дома? или любимой УК?

Опять же оплата шлагбаума скорее единоразовая, в отличии например от охраны. Или потом как купим шлагбаум, то оплата понизится?

В данной ситуации гсм будет действительно лучше

Евгений К.

• Старожил
« Ответ #86 : 09 Февраль 2016, 16:12:04 »
Санек, ну если Вы считаете Совет дома аферистами, дайте тогда Ваши конкретные предложения по улучшению жизни жителей нашего дома. Можете подойти к Евгении и она Вас включит в список представителей. А то исходит одно недовольство, а конкретных предложений - ноль...
негр - друг человека

Jooly

• Новичок
« Ответ #87 : 09 Февраль 2016, 16:25:15 »
Дать согласие на установку вышки сотового оператора на крыше дома на условиях аренды с ежемесячным платежом 10000 рублей за одного оператора  на счет дома (при этом расчет по расходам на электроэнергию арендатор осуществляет на основании заключенного договора и по показаниям прибора учета)

еще есть вопрос по данному пункту:
написано платеж 10000 за одного оператора, значит ли это, что не единственный оператор будет платить?
счет дома что это? и куда идут эти деньги? нельзя ли оплачивать например шлагбаум и охрану из них, а не за счет повышения платы? (если конечно жители согласятся и вышку установят?) Дженька, может вы знаете и сможете просветить меня в этом вопросе?

Andron

• Постоялец
  • Дом: Корпус 28
« Ответ #88 : 09 Февраль 2016, 16:50:22 »
Интересовался этим вопросом, наших платежей едва хватает на уборку  и содержание, можно из них, конечно, и шлагбаум оплатить, но тогда уборка подъезда будет раз в месяц, мусор вывозиться раз в неделю, а уж об электриках и сантехниках можно забыть. Действительно, счётом дома никто не интересовался до этих предложений, а теперь такой кипиш из-за 300 рублей. Да, с таким народцем ни одно правление работать не захочет, тем более бесплатно, поэтому в 22 доме и не можем выбрать. Видимо, проходной двор многих устраивает, особенно тех, кто не вложил в квартиру своих денег. Так и мечтается нашим людям о халяве, а если её нет, то никому сразу ничего не нужно. Печальный вариант.

Евгений К.

• Старожил
« Ответ #89 : 09 Февраль 2016, 16:53:55 »
Интересовался этим вопросом, наших платежей едва хватает на уборку  и содержание, можно из них, конечно, и шлагбаум оплатить, но тогда уборка подъезда будет раз в месяц, мусор вывозиться раз в неделю, а уж об электриках и сантехниках можно забыть. Действительно, счётом дома никто не интересовался до этих предложений, а теперь такой кипиш из-за 300 рублей. Да, с таким народцем ни одно правление работать не захочет, тем более бесплатно, поэтому в 22 доме и не можем выбрать. Видимо, проходной двор многих устраивает, особенно тех, кто не вложил в квартиру своих денег. Так и мечтается нашим людям о халяве, а если её нет, то никому сразу ничего не нужно. Печальный вариант.
Согласен полностью...
негр - друг человека