Автор Тема: Собрание жильцов 17.02.2016  (Прочитано 125393 раз)

Дженька

• Постоялец
  • Дом: Корпус 25
Re: Собрание жильцов 17.02.2016
« Ответ #60 : 08 Февраль 2016, 20:48:18 »
А я являюсь счастливым обладателем квартиры на первом этаже и плачу за лифт, которым никогда не пользуюсь. Но это наше общедомовое имущество и я обязана платить за его содержание и ремонт. Вот такая действительность. И не мы это придумали.
Если ввести в платежку отдельной строкой плату за охрану, то многие просто не будут эту графу оплачивать, а значит наша Управляющая компания не сможет перечислять зп охранникам и их просто в один момент может не стать, хоть до этого будут потрачены наши деньги на организацию видеонаблюдения, шлагбаума, а без охраны шлагбаум придется демонтировать (по закону должен быть тот, кто отвечает за допуск спецслужб на придомовую территорию), да и некому будет следить за видео.

Санек

• Новичок
« Ответ #61 : 08 Февраль 2016, 22:31:12 »
(по закону должен быть тот, кто отвечает за допуск спецслужб на придомовую территорию), да и некому будет следить за видео.
вот наконец-то получил ответ как все это должно работать...
Какое количество охранников и в какое количество камер будут  наблюдать?
Я так понимаю начинается вся история с того что негде парковаться, и появляется идея шлагбаума. Затем закон говорит что нужен некто управляющий шлагбаумом. А уж потом, якобы, для безопасности в целом нужны камеры. Да и смотреть в них уже есть кому...
Кто нибудь знает вообще сколько парковочних мест вокруг дома? Если их меньше чем количество квартир, то получается немного нелогично. Еще глупее выглядит "оплата за парковку" исходя из площади квартиры.

Chepaev

• Постоялец
  • Дом: Корпус 28
« Ответ #62 : 08 Февраль 2016, 23:17:19 »
Санек, немного нелогично купить квартиру в ЖК эконом класса и рассчитывать, что количество машиномест будет таким же как и количество квартир.
По поводу диверсий. У нас в доме кто-то постоянно и очень оперативно срывал объявления, о возможности оплаты отопления по счетчикам. "Заинтересованные" есть везде
28 корпус. 10 этаж

Евгений К.

• Старожил
« Ответ #63 : 09 Февраль 2016, 00:37:21 »
Вот че за народ, за 200 рублей обплачутся, все аферисты, машины у меня нет, платить я ни за что не буду и вообще всеу нас замечательно... Отлично! Только не пишите потом возмущённых опусов,что под окнами в машине бухают студенты культурно отдыхая на приорке с сабвуфером в 3 часа ночи... Не пишите что у лифта на 1 этаже было наблевано, не пишите что по двору гоняет машина на огромной скорости... А то как возмущаться - все мастера, а как что нибудь сделать, сразу я не я и хата не моя...
негр - друг человека

denisat

• Постоялец
  • Дом: Корпус 32
« Ответ #64 : 09 Февраль 2016, 06:07:37 »
Вот все что написанно на форуме и надо озвучивать на собрании. А не как обычно. Все собрались. Всем сказали что с них ежемесячно по 300р. Все сказали на х.. нужно.
При этом многие не понимают что чего и за чем.
Пишу с мобильника.
Жду 32. Душой болею за 25. ;)

Санек

• Новичок
« Ответ #65 : 09 Февраль 2016, 08:17:38 »
немного нелогично купить квартиру в ЖК эконом класса и рассчитывать, что количество машиномест будет таким же как и количество квартир
а я и не рассчитывал) И будь я автовладельцем я бы не рассчитывал, что за нужное мне парковочное место должны платить другие. Есть машина - собрались, скинулись на шлагбаум, поставили и радуемся. Кто-то новый купил, добавили его в заветный список и разделили оплату еще и на него.
Вот че за народ, за 200 рублей обплачутся
В моем случае это 411руб/мес расходов "на соседей с авто". Студенты будут просто шуметь на детской площадке. А в третьем подъезде, живущий и подозреваемый во всех грехах, персонаж продолжит гадить

Евгений К.

• Старожил
« Ответ #66 : 09 Февраль 2016, 09:50:37 »

В моем случае это 411руб/мес расходов "на соседей с авто". Студенты будут просто шуметь на детской площадке. А в третьем подъезде, живущий и подозреваемый во всех грехах, персонаж продолжит гадить

Во первых, 411 р не за "на соседей авто", а за охрану и видеонаблюдение в придачу.. Вот если не дай Бог толпа пьяных студентов настучит по башке, то вычислить их будет куда проще, а во-вторых, 411 р не такая огромная сумма, что б из за нее так переживать... Я б понял возмущение если б было 4110 р, тогда да, но 411 р это просто смешно... Поэтому мы так и живем, потому что у большинства понятие " моя хата с краю, ничего не знаю", сообща ничего сделать не можем... А потом пишут душещипательные истории: меня отоварили студенты, но никто не пришел на помощь, хотя проходило много людей...

негр - друг человека

Andron

• Постоялец
  • Дом: Корпус 28
« Ответ #67 : 09 Февраль 2016, 10:17:56 »
Уверен, что большинство жильцов будет "за", так как порядок, стоянки и охрана - это важные составляющие сегодняшней жизни. Все дома, у которых это есть, сегодня уже не могут представить, как жили без этого. Студенты шумят рядом со своими машинами, где сидят и распивают алкоголь, или когда их сигнализация орёт всю ночь под окнами жильцов, а они дрыхнут в общаге. Что такое 300 рублей на сегодняшний день, это полкило докторской колбасы среднего качества. Ну не съешь ты эту колбасу, здоровее будешь, а здесь речь о порядке, безопасности и тишине.

Евгений К.

• Старожил
« Ответ #68 : 09 Февраль 2016, 10:27:09 »
Вот позавчера я наблюдал такую картину: два артиста в подъезде жрали пиво и курили на 1 этаже у лифта, вдобавок еще ссали прямо у входной двери. Начал с ними ругаться, типа парни, вы реально охренели... И знаете какой гениальный ответ они мне выдали? ??? "ну ведь собаки ссут и срут везде, вы ж за ними не бегаете..." Это шедеврально!!!! Причем один из этих персонажей сказал что он житель нашего подъезда. Ну если мы не отличаемся от животных, давайте срать где ни попадя, мыться не будем, заодно за воду платить меньше придется... А был бы охранник в подъезде, такой бы хрени не было, и наши жены и дети не наблюдали вот таких персонажей...
негр - друг человека

Jooly

• Новичок
« Ответ #69 : 09 Февраль 2016, 11:43:03 »
Добрый день!
Уважаемые представители совета дома, благодарна за то что вы делаете хоть что-то, но не совсем понимаю Ваших целей
В основном поднимаются такие вопросы как:
1. Грязно в подъездах (гадят, бросают мусор...)
2. Шумят студенты рядом со своими авто
Я не вижу как шлагбаум решит данные проблемы. Исходя из того что читаю понимаю что охрана и видео наблюдение будут вестись  по сути не за территорией а за шлагбаумом (чтобы его не сломали не снесли, чтобы впускать и выпускать спец. службы, так как это положено по закону) Поправьте если я не права.
Думаю возникало бы меньше вопросов если бы было ясно, за что конкретно платить. Если уже есть конкретная сумма (см. описание повышения тарифа), то должно быть и конкретное объяснение на что идут деньги: на установку шлагбаума и будку с дедулей охранником и одну камеру направленную на него? или это будет охранник или консьержка, а также камеры  в каждом подъезде или на каждом этаже? Не понятно количество охранников и камер и их место расположение на территории.
Студенты могут припарковаться и за шлагбаумом и также включать музыку и орать и жильцы у которых окна выходят на дорогу а не во двор, все равно продолжат страдать, хотя и будут платить за шлагбаум. Сама я если честно никогда не слышала чтобы студенты с машинами орали или громко включали музыку под окнами, в общагах и на детской площадке орут,  это да и очень слышно, но от этого шлагбаум не избавит.
Сомневаюсь что охрана будет ходить по этажам и проверять не пьет ли там кто пиво, и вряд ли сможет отследить жильцы ли заходят в подъезд или нет. (Это пока не известно количество охранников и что конкретно они будут охранять и где находиться) Скорее консьержка решит такой вопрос, которая будет постоянно сидеть в подъезде и знать жильцов в лицо. Студенты обычно не суются в подъезды с консьержками.  Соответственно посторонние уже  точно гадить не будут.
Я так понимаю что шлагбаум служит единственной цели: освободить парковочные места от  машин "не жильцов", что соответственно нужно только авто-владельцам.
Люди не понимают на что конкретно пойдут деньги, и решение какой проблемы мы пытаемся найти, отсюда и возникают вопросы, споры и недопонимание.
Я считаю что от шума студентов никак не избавится, мы все знали что будем жить рядом с общагами. Здесь поможет только шумоизоляция.  А для чистоты в подъездах достаточно консьержки. Это значительно дешевле и более полезно для всех жильцов, и думаю вызовет меньше споров.

Дженька

• Постоялец
« Ответ #70 : 09 Февраль 2016, 13:28:38 »
Спасибо всем, кто высказывается конструктивно!
Хочу обратить внимание, что пункты, указанные в повестке - это то, что обсуждалось советом дома на протяжении нескольких месяцев, но это лишь предложения. Что в итоге будет - решают собственники путем голосования.
Никто ничего не навязывает, ведь у каждого свой собственный опыт и свой взгляд.
Кому-то правда не мешают студенты на парковке возле нашего дома, а я вот не могу спать по ночам, особенно летом, из-за того, что окна моей спальни выходят на калитку к общагам и всю ночь я просыпаюсь от визга, шума, музыки, которые доносятся из машины, привозящих студентов к их общагам (и слышно это до этажа 7ого, минимум).  Если будет шлагбаум - не будет этой бесконечной вереницы машин. У меня, к слову, проблем с парковкой нет, умудряюсь без нарушений пдд запарковаться, пусть не возле своего подъезда, но мне пройтись не сложно. Я сама неоднократно делала замечания людям, которые устраивают тусовки в своих машина/ возле них под нашими окнами, выбрасывают мусор прямо на асфальт, слушают очень громко музыку. По моему опыту, я могу сказать, что позвонив охраннику, он пойдет и прогонит нарушителей и вызовет полицию в случае чего. А по опять же, исключительно моему опыту с консьержами, толку никакого, деньги на ветер.
Относительно видеонаблюдения - как-то раз заезжая во двор вечером стала свидетелем, как человек проколол четыре колеса машине и быстро скрылся. Помогла бы видеозапись с опознанием преступника? Вероятно, да, а может и вообще бы предотвратило преступление.
Относительно вопросов: сколько охранников, как отделиться от двора соседнего дома, сколько камер и пр. Скажу сразу, что вопросы будут решаться в зависимости от результатов голосования. Пока примерный план таков: одновременно два охранника - один обходит территорию, второй находится в пункте, где отслеживает видео и управляет шлагбаумом, отвечает на звонки жителей. Шлагбаум один, от соседнего дома  отделяемся бетонными блоками, которые в случае чп, может сдвинуть пожарная машина. Видеонаблюдение по периметру дома, у входов в подъезды, на шлагбауме. Но как будут в реальности развиваться события - будет видно после голосования. А вдруг д.14 тоже проведет у себя голосование и тогда мы сможем скооперироваться и тем самым  сократить расходы?

Alex

• Постоялец
  • Дом: Корпус 24
« Ответ #71 : 09 Февраль 2016, 13:42:14 »

Во первых, 411 р не за "на соседей авто", а за охрану и видеонаблюдение в придачу.. Вот если не дай Бог толпа пьяных студентов настучит по башке, то вычислить их будет куда проще, а во-вторых, 411 р не такая огромная сумма, что б из за нее так переживать... Я б понял возмущение если б было 4110 р, тогда да, но 411 р это просто смешно... Поэтому мы так и живем, потому что у большинства понятие " моя хата с краю, ничего не знаю", сообща ничего сделать не можем... А потом пишут душещипательные истории: меня отоварили студенты, но никто не пришел на помощь, хотя проходило много людей...
 411 рублей смешно??? а 737 руб (за 3-ку)??? Тоже смешно??? Я смотрю в нашем ЖК поселились одни миллионеры!!!  Решать общий вопрос необходимо СПРАВЕДЛИВО!!! А уж если он общий, то по финансам должно быть для Всех одинаково!

Санек

• Новичок
« Ответ #72 : 09 Февраль 2016, 13:54:27 »
это просто смешно...
Да уж смешно) Сначала 200р не деньги, а студенты орут. Потом 400р не так много, а студенты нас уже бьют) Дальше что? 800р тоже нормально, а студенты крадут машины? Без обид, но судя по вашей логике, после установки шлагбаума любой жилец сможет громко слушать музыку по ночам) Оплатил ведь)
Я считаю шлагбаум пусть покупают себе автовладельцы.

"ну ведь собаки ссут и срут везде, вы ж за ними не бегаете..." Это шедеврально!!!!
Согласитесь, в чем-то они правы. Не очень приятно выходить из дома и видеть как чья-то собака справляет нужду. А запах некоторых собак в лифте думаю может послужить причиной "наблеванности" в подъезде.
Предлагаю, после установки шлагбаума т.к. освободиться много места, то на освободившейся территории, скинуться и сделать площадку для выгула собак.

Уверен, что большинство жильцов будет "за", так как порядок, стоянки и охрана - это важные составляющие сегодняшней жизни.
Тут в принципе другого ответа быть не может! Ситуация в другом, откуда такие цифры? Почему 40 руб./за 1м². Почему не 41,50 или не 38,70? Думаю цифра взята примерно наобум. А то что платим сейчас, там вот прям все тютелька в тютельку сходиться с затратами?

Я так понимаю что шлагбаум служит единственной цели: освободить парковочные места от  машин "не жильцов", что соответственно нужно только авто-владельцам.
Вот да!

Решать общий вопрос необходимо СПРАВЕДЛИВО!!! А уж если он общий, то по финансам должно быть для Всех одинаково!
Это точно! Справедливо было бы внести в платежку отдельно шлагбаум и охрану с видеокамерами.  Есть машина? Платишь 100р за шлагбаум. И все платят за охрану некую сумму. Например

Санек

• Новичок
« Ответ #73 : 09 Февраль 2016, 14:10:29 »
По моему опыту, я могу сказать, что позвонив охраннику, он пойдет и прогонит нарушителей и вызовет полицию в случае чего. А по опять же, исключительно моему опыту с консьержами, толку никакого, деньги на ветер.
Ну тут зависит от охранников. Это может быть Виталя Смотрящий (сериалы и фильмы), либо здоровый лоб которого по причине астмы не берут в спецназовцы. Первый может не сильно отличаться от консьержки, второго сами жильцы будут боятся.

Помогла бы видеозапись с опознанием преступника?
Думаю, что нет. Но предотвратить смогло бы) Это нужно спросить у нашего участкового)

одновременно два охранника
В сумме значит их человека 4 должно быть. Постоянно двое же не могут нас охранять.
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2016, 14:15:41 от Санек »

Jooly

• Новичок
« Ответ #74 : 09 Февраль 2016, 14:23:31 »
Спасибо всем, кто высказывается конструктивно!
Хочу обратить внимание, что пункты, указанные в повестке - это то, что обсуждалось советом дома на протяжении нескольких месяцев, но это лишь предложения. Что в итоге будет - решают собственники путем голосования.
Никто ничего не навязывает, ведь у каждого свой собственный опыт и свой взгляд.
Кому-то правда не мешают студенты на парковке возле нашего дома, а я вот не могу спать по ночам, особенно летом, из-за того, что окна моей спальни выходят на калитку к общагам и всю ночь я просыпаюсь от визга, шума, музыки, которые доносятся из машины, привозящих студентов к их общагам (и слышно это до этажа 7ого, минимум).  Если будет шлагбаум - не будет этой бесконечной вереницы машин. У меня, к слову, проблем с парковкой нет, умудряюсь без нарушений пдд запарковаться, пусть не возле своего подъезда, но мне пройтись не сложно. Я сама неоднократно делала замечания людям, которые устраивают тусовки в своих машина/ возле них под нашими окнами, выбрасывают мусор прямо на асфальт, слушают очень громко музыку. По моему опыту, я могу сказать, что позвонив охраннику, он пойдет и прогонит нарушителей и вызовет полицию в случае чего. А по опять же, исключительно моему опыту с консьержами, толку никакого, деньги на ветер.
Относительно видеонаблюдения - как-то раз заезжая во двор вечером стала свидетелем, как человек проколол четыре колеса машине и быстро скрылся. Помогла бы видеозапись с опознанием преступника? Вероятно, да, а может и вообще бы предотвратило преступление.
Относительно вопросов: сколько охранников, как отделиться от двора соседнего дома, сколько камер и пр. Скажу сразу, что вопросы будут решаться в зависимости от результатов голосования. Пока примерный план таков: одновременно два охранника - один обходит территорию, второй находится в пункте, где отслеживает видео и управляет шлагбаумом, отвечает на звонки жителей. Шлагбаум один, от соседнего дома  отделяемся бетонными блоками, которые в случае чп, может сдвинуть пожарная машина. Видеонаблюдение по периметру дома, у входов в подъезды, на шлагбауме. Но как будут в реальности развиваться события - будет видно после голосования. А вдруг д.14 тоже проведет у себя голосование и тогда мы сможем скооперироваться и тем самым  сократить расходы?

Спасибо за ответ, если действительно существует проблема со студентами на машинах, это возможно решит данную проблему (хотя брелки от шлагбаумов могут спокойно и студенты для себя сделать) но проблему грязи и антисоциального поведения в подъездах шлагбаум и описанная Вами охрана никак не решит. Я как человек не владеющий авто (и не сталкивающийся с проблемой шума, возможно благодаря крепкому сну))) беспокоюсь больше за порядок внутри дома. Так как даже при шлагбауме мусорить и пить пиво без машин студентам никто не помешает. Также возникнет новая проблема и для автовладельцев, так как парковочных мест меньше чем автовладельцев (оплата шлагбаума исходя из метража квартиры), но кому-то кто приезжает с работы позже придется парковаться в других местах или на платной МГУЛовской парковке, так как около дома не будет хватать места, а платить они будут как и все. Также останется проблема шума от машин и у жильцов с выходом окон на дорогу, хотя опять же платить они будут как и все.

Думаю распитие студентами спиртных напитков в общественных местах это компетенция полиции, и единственное что на них может повлиять, это вызов полиции, для вызова которой достаточно будет консьержки или звонка пострадавшей стороны (жильцов)