Спасибо всем, кто высказывается конструктивно!
Хочу обратить внимание, что пункты, указанные в повестке - это то, что обсуждалось советом дома на протяжении нескольких месяцев, но это лишь предложения. Что в итоге будет - решают собственники путем голосования.
Никто ничего не навязывает, ведь у каждого свой собственный опыт и свой взгляд.
Кому-то правда не мешают студенты на парковке возле нашего дома, а я вот не могу спать по ночам, особенно летом, из-за того, что окна моей спальни выходят на калитку к общагам и всю ночь я просыпаюсь от визга, шума, музыки, которые доносятся из машины, привозящих студентов к их общагам (и слышно это до этажа 7ого, минимум). Если будет шлагбаум - не будет этой бесконечной вереницы машин. У меня, к слову, проблем с парковкой нет, умудряюсь без нарушений пдд запарковаться, пусть не возле своего подъезда, но мне пройтись не сложно. Я сама неоднократно делала замечания людям, которые устраивают тусовки в своих машина/ возле них под нашими окнами, выбрасывают мусор прямо на асфальт, слушают очень громко музыку. По моему опыту, я могу сказать, что позвонив охраннику, он пойдет и прогонит нарушителей и вызовет полицию в случае чего. А по опять же, исключительно моему опыту с консьержами, толку никакого, деньги на ветер.
Относительно видеонаблюдения - как-то раз заезжая во двор вечером стала свидетелем, как человек проколол четыре колеса машине и быстро скрылся. Помогла бы видеозапись с опознанием преступника? Вероятно, да, а может и вообще бы предотвратило преступление.
Относительно вопросов: сколько охранников, как отделиться от двора соседнего дома, сколько камер и пр. Скажу сразу, что вопросы будут решаться в зависимости от результатов голосования. Пока примерный план таков: одновременно два охранника - один обходит территорию, второй находится в пункте, где отслеживает видео и управляет шлагбаумом, отвечает на звонки жителей. Шлагбаум один, от соседнего дома отделяемся бетонными блоками, которые в случае чп, может сдвинуть пожарная машина. Видеонаблюдение по периметру дома, у входов в подъезды, на шлагбауме. Но как будут в реальности развиваться события - будет видно после голосования. А вдруг д.14 тоже проведет у себя голосование и тогда мы сможем скооперироваться и тем самым сократить расходы?