Автор Тема: Собрание жильцов 17.02.2016  (Прочитано 125741 раз)

Prohoziy

• Новичок
  • Дом: Корпус 25
Re: Собрание жильцов 17.02.2016
« Ответ #135 : 17 Февраль 2016, 22:33:37 »
Да...
Общее собрание - это удовольствие не для слабонервных, его часто проводить нельзя. Потому каждое собрание нужно готовить тщательно, чтобы коэффициент его действия был максимальным, делать его эффект долгоиграющим.

Конечно, еще не все закончено, и это только начало процедуры, но УВАЖАЕМЫЕ ТОВАРИЩИ СОВЕТ - Я ВАМИ ГОРЖУСЬ. Когда наблюдаешь за людьми, которые искренне верят в то, что жизнь можно сделать лучше своими собственными руками, сам заражаешься оптимизмом.

Не опускайте руки. Скоро все начнет меняться к лучшему и пенсионеры станут вашими самыми преданными помощниками.

Дженька

• Постоялец
« Ответ #136 : 17 Февраль 2016, 22:47:19 »
Очень скоро :) звонил мне только что этот неадекватный пенсионер, возмущался почему не вычеркнули из бюллетени вопрос про вышку (с чего вдруг?!) и грозился свергнуть меня и переизбрать новый совет. Ну что ж, флаг ему в руки.

аксёнов

• Постоялец
  • Дом: Корпус 24
« Ответ #137 : 17 Февраль 2016, 23:23:59 »
Пенсионер - за добро! Многие его поддержат. Только вот проблема эта с точки зрения распространения волн и элементарной логики..... мягко говоря - слабоактуальная. Меня больше волнует вопрос о охранниках, шлагбауме и камерах. Цена вопроса? Кто и как платить за это будет? Мы все знаем - квартплата итак уже запредельная. Именно по этой теме какие соображения. повторюсь - оплата?

Сергей М

• Старожил
« Ответ #138 : 17 Февраль 2016, 23:38:25 »
Блин, ну сколько же у нас в домах неадекватов, пофигистов и просто безразличных людей :( Наши дома по праву можно в этом плане назвать "эксклюзивными". Я как и Дженька прошел путь, когда меня в чем только не обвиняли, звучало вранье, лилась грязь... Как не послушаешь - все такие грамотные и активные, а как доходит до какого либо дела - все сливаются и тихонько стоят в стороне. Большинство думают, что нафиг влазить - само все как либо решится. Кто-то просто потом отворачивался, делая вид что не замечают. В один прекрасный момент мне все надоело и я стал заниматься один только тем, что волнует и касается исключительно только меня и что меня в данный момент волнует. Например у нас в доме сегодня на первом этаже со стороны 2-й Институтской раздолбили слаботочный шкаф, в котором проходят кабеля интернета и телефона и тв нашего 3-го подъезда... Все просто прошли мимо, так как всем пофигу на это. Мне вот после работы пришлось выравнивать этот шкаф и закручивать всё, подбирая подходящие болты, так как я не хочу что бы какой либо придурок от нечего делать эти все кабеля просто взял и резанул. Хватает того, что рядом в шкаф в стене уйма народу ходит по нужде. Видимо после пивка из прекрасного магазинчика рядом. Я неоднократно заставляю уборщицу засыпать в этот шкаф хлорку. Вопрос здесь в культуре и воспитании людей и в том, как люди относятся к тому месту, где они живут. А с этим в наших домах большая проблема :( И это только один из примеров. Так что я прекрасно понимаю Дженьку. Люди тратят свои силы, нервы, а самое главное - свое ЛИЧНОЕ время, а в знак "благодарности" получают плевки и грязь в свой адрес. Могу только пожелать терпения и психологической стойкости в общении с неадекватными жителями. Увы, пока люди не полюбят то место, где они живут - наши дома так и будут с каждым днем превращаться в унылое и отвратительное зрелище :(

Дженька

• Постоялец
« Ответ #139 : 17 Февраль 2016, 23:38:54 »
Пенсионер агрессивен, скажу я вам! Просто вбесился с этой антенной, и как я понимаю, там причина намного глубже, чем просто антенна.
А цена вопроса - 40р за кв метр на год. Летом  совет дома неоднократно обсуждал и рассчитывал этот вопрос, решение было таким - вынести данные вопросы на голосование и увидеть реальную картину. Искренне не понимаю в чем сейчас проблема ? Каждый собственник проголосует и будет общее решение. В чем тут совет дома плохой? В том что надо было придумать охрану-шлагбаум-видеонаблюдение за бесплатно? Но так не бывает. Ну точнее мы можем заработать на установке вышки и будет нам шлагбаум за счет оператора и почти 50% оплата охраны, но один человек категорически против и навязывает свое мнение окружающим путем запугивания.

Дженька

• Постоялец
« Ответ #140 : 17 Февраль 2016, 23:45:31 »
Сергей М, чувствую, я тоже скоро вступлю в ваш клуб анонимных председателей :)
И очень согласна с вашим высказыванием про любовь к месту, где живешь! Я вот сама стены отмывала в подъезде, а на сегодняшнем собрании люди требовали скамеек под окнами!! Видимо им хочется чтоб как можно больше людей распивали алкоголь под нашими окнами, а нужду справляли в подъездах((

аксёнов

• Постоялец
« Ответ #141 : 17 Февраль 2016, 23:55:34 »
 Миклуха – ты молодец! Ты из не многих остаёшься одним из активнейших пассионариев борющихся с бедами в условиях полной атомизации нашего общества. Поддерживаю твои стремления (правда, это мясной лавки и парикмахерской не касается). По поводу комментария Джени – тоже поддерживаю. Нужно рубить деньги с антенщиков на наши нужды.

Евгений К.

• Старожил
« Ответ #142 : 18 Февраль 2016, 00:01:28 »
Предлагаю воздействовать на "аггресивного" пенсионера его методом, запугивание. Запугать так, чтоб он в штаны наваливал  сразу как только из подъезда выходит... Тем более персонаж известный, искать его не надо :)
негр - друг человека

аксёнов

• Постоялец
« Ответ #143 : 18 Февраль 2016, 00:04:03 »
Вот это уже лишнее!! Пенсионер - очень уважаемый человек. Не перегибайте. Сильно аукнится.

david

• Новичок
« Ответ #144 : 18 Февраль 2016, 00:08:39 »
Пенсионер - за добро! Многие его поддержат. Только вот проблема эта с точки зрения распространения волн и элементарной логики..... мягко говоря - слабоактуальная. Меня больше волнует вопрос о охранниках, шлагбауме и камерах. Цена вопроса? Кто и как платить за это будет? Мы все знаем - квартплата итак уже запредельная. Именно по этой теме какие соображения. повторюсь - оплата?
Вы это о ком? Тот, кого вы имеете ввиду сегодня на собрании был абсолютно невменяемым и бился в агонии.
Посетил сегодня собрание, успел правда не к самому началу, но ничего не потерял. Впечатления такие - группа переселенцев во главе со своим зомбированным вожаком ( за 70 и старше...) подняли хай, орали все и с места, никто никого не слушал, да и не хотел делать этого. Разумные доводы тонули в криках беснующихся бабок. Рядом со мной стояла одна из них и как попугай твердила, что живя в бараке она чувствовала себя гораздо лучше, чем сейчас, что нужно вернуть лавочки во двор, чтобы они с подружками сидели и общались, и что антенна всех погубит, потому что туда идут сигналы из космоса. Такого словесного поноса не слышал давно, откуда только вылезла эта публика, в каком веке они жили? Не знаю, много ли их в нашем доме, там таких было человек 20, при этом потом они начали разбредаться по другим домам. Им в реале ничего не нужно, никаких изменений, только назад, к своим баракам. Я считаю, что собрания во дворах надо прекратить!!! Ни черта этой уходящей натуре не нужно, им бы побазарить и точка, дел от них никаких не будет, они недалёкие  и агрессивные. Нужно давать в руки жильцам документы и пусть голосуют, а сборища нужны только тем, кому делать нечего. Этот вожак хочет сорвать все нормальные предложения, при этом бабуси даже не понимают, о каких антеннах вообще идёт речь. Как же трудно будет сделать хоть что-то позитивное с такими жильцами. Неужели таких в доме большинство? Пугающая картина была сегодня и абсолютно бессмысленная, поэтому многие нормальные быстро покидали собрание. Скажите, откуда этот пенсионер взялся и что у него с головой?

Сергей М

• Старожил
« Ответ #145 : 18 Февраль 2016, 00:11:11 »
Петя, у каждого свое видение цивилизованного ведения бизнеса и как не нужно делать!  :)  Я до сих пор придерживаюсь мнения, что если и делать что либо - то делать надо по-человечески и уважать мнение большинства жителей. Мясная лавка и Парикмахерская в мое видение мира увы не вписалась. Если бы не прорубали вход вместо окна - да и фиг с ними. Это они пришли к нам, а не мы к ним. Это мое сугубо личное мнение. И что Мясная лавка и Парикмахерская нашли своих клиентов - вот здесь каждый делает свой выбор сам...

Евгений К.

• Старожил
« Ответ #146 : 18 Февраль 2016, 00:12:48 »
Для кого то он может и уважаемый, но я его знать не знаю и уважать мне его не за что. Тем более судя по бреду который он несет и наивно полагает что его мнение очень авторитетное, уважать мне его точно не захочется. Эта ахинея расчинана на древних бабок, которым скучно дома сидеть и ужасно хочется побрехаться во всех этих склоках.
негр - друг человека

david

• Новичок
« Ответ #147 : 18 Февраль 2016, 00:20:14 »
Вот это уже лишнее!! Пенсионер - очень уважаемый человек. Не перегибайте. Сильно аукнится.
Может он кем-то и уважаемый, но сегодня ни одной нормальной мысли от него не услышал, сплошные запугивания. А потом он никого не слушал сегодня, кроме себя, и создавал абсолютно не конструктивную обстановку. Я увидел много самолюбования и синдром "наполеона"( заняться явно дяде нечем), о его свите вообще лучше промолчу, тут никакие слова не подберёшь кроме русского хорошего .....а.

аксёнов

• Постоялец
« Ответ #148 : 18 Февраль 2016, 00:25:35 »
Ладно! оставьте дедушку в покое. На нём ведь свет клином же не сошёлся. Итак, проблем тяжёлых хватает. Будем потихоньку решать. Задел уже есть. Спасибо, тому же Сергею!

david

• Новичок
« Ответ #149 : 18 Февраль 2016, 00:26:38 »
Не сговариваясь, написали с Евгением почти одинаково, значит у многих такое мнение. А товарищ Аксёнов, видимо, в друзьях у него ходит, поэтому и реакция такая, хотя вроде в другом доме живёт. Я понял, что на собрание к нам пожаловали все окрестные бабки, дедки, внучки, жучки, они ж все друг друга там по именам назвали. Короче, взбодрились пенсионеры.