Автор Тема: Собрание жильцов 17.02.2016  (Прочитано 125679 раз)

Сергей М

• Старожил
  • Дом: Корпус 24
Re: Собрание жильцов 17.02.2016
« Ответ #195 : 19 Февраль 2016, 12:22:36 »
Дженька, я с ужасом представляю, как можно такое пережить, решив провести анналогичное голосование и в нашем доме. Мне с лихвой хватило и без собрания, а тут такое... Да и к тому же в нашем доме нет людей, которые смогли бы скооперироваться ради этого. Все кто в длительных командировках с их слов, кто поможет морально и дистанционно, а кому-то просто пофигу на все и ему хорошо и так. Люди даже боятся, что бы их фамилии где либо фигурировали. И если я даже и съеду с катушек и решу заморочится этим, то никто мне даже не окажет в этом помощь. Смотря на то, как проходит голосование у вас, я понимаю, что у меня нет столько сил, а главное здоровья.

Andron

• Постоялец
  • Дом: Корпус 28
« Ответ #196 : 19 Февраль 2016, 13:58:30 »
Да, ужастик! Джин вылез из бутылки и вы ему помогли. Ситуация прозрачная: сидели пенсионеры, скучали, ни тебе около барака пивка попить, ни соседей на лавочках обсудить, встречались редко, это не 2-х этажные дома с палисадниками, короче грустили в одиночестве и не знали чем заняться. А тут такое событие -СОБРАНИЕ! И поорать можно и увидеться, и пообщаться. И началась движуха. Понятно, что им ни фига не надо, им всё по барабану, но тут-то после их заточения в многоэтажки вдруг началась жизнь, да ещё какая яркая - с криками, визгами, интригами и ощущением собственной значимости! Вот они и кинулись во все тяжкие под лозунгом:" Защитим бедных пенсионеров от излучения и поборов!" И началось безумие - Маша строчит объявления, Валя бегает их расклеивает, Вова с Катей по квартирам пошли, Миша речь к собранию готовит и вся эта орда счастлива. В их жизни появилось -ДЕЛО, а плохое оно или хорошее, это уже их не волнует. Жизнь забила ключом после двух лет болота. Дальше будет только хуже, они будут орать, что нужно сменить УК, которая их обкрадывает, их не устроят никакие члены правления, кроме их самих, они будут писать кляузы во все инстанции, не ставя подписи и т.д. и т.п. При этом все они трусливы, так как всё делается анонимно, и не дай бог где-нибудь показать копию о регистрации собственности. Генетический страх времён Сталина живёт и в их детях и внуах. Их будуть пугать любые нововведения, они боятся даже собственной тени, поэтому гадить будут анонимно. Весь ужас в том, что они знакомы друг с другом, а вы в меньшинстве и не так сплочены. Буду счастлив,если вам удастся что-то пробить, но шансов мало, не в том доме купили квартиры, здесь людей не поменять, это стадо баранов во главе с неадекватным пастухом. Они будут бегать за ним и блеять, потом он им надоест и они будут искать другого поводыря из числа своих . Вы со своими гениальными идеями будете всегда для них чужими.
Извините за длинный опус, но просто жалко вас. В другом доме и коллективе вы были бы бесценны, здесь о вас вытрут ноги и насрут в душу.

denisat

• Постоялец
  • Дом: Корпус 32
« Ответ #197 : 19 Февраль 2016, 21:39:35 »
www.jksputnik.ru/forum/index.php/topic,673.0/topicseen.html
Мне кажется или пора заказывать для вожака партии сопротивления? ))
Пишу с мобильника.
Жду 32. Душой болею за 25. ;)

Леопольд

• Пользователь
« Ответ #198 : 20 Февраль 2016, 00:11:15 »
ХА ХА ХА, в точку!!!
И главное психолог, как то вовремя возник на форуме....

Krohu

• Новичок
« Ответ #199 : 22 Февраль 2016, 01:16:23 »
Дженька, я с ужасом представляю, как можно такое пережить, решив провести анналогичное голосование и в нашем доме. Мне с лихвой хватило и без собрания, а тут такое... Да и к тому же в нашем доме нет людей, которые смогли бы скооперироваться ради этого. Все кто в длительных командировках с их слов, кто поможет морально и дистанционно, а кому-то просто пофигу на все и ему хорошо и так. Люди даже боятся, что бы их фамилии где либо фигурировали. И если я даже и съеду с катушек и решу заморочится этим, то никто мне даже не окажет в этом помощь. Смотря на то, как проходит голосование у вас, я понимаю, что у меня нет столько сил, а главное здоровья.

Люди есть, просто нужно как то доносить информацию до тех, кто форум не читает(объявления на досках, в почтовых ящиках,хождения по квартирам, структурирование(старший по этажу-подъезду) и т.п.) и закладывать лаг по времени отклика, дней десять.

Сергей М

• Старожил
« Ответ #200 : 22 Февраль 2016, 11:21:28 »
Krohu, у нас в совете дома 15 человек: 1-й подъезд - 4, 2-й подъезд - 6 и 3-й подъезд - 5... Большинство народу просто слилось. Непонятно только зачем они захотели войти в совет дома. И когда я пару раз обращался к некоторым по тому или иному вопросу - большинство просто тихо отнекивалось и ссылались кто на что. Ну и нафиг спрашивается все это нужно? Как говорится - один в поле не воин. Народу много, толку никакого - а ко мне одному кто только не приходил с различного рода разборками... Пыжиться ради чего спрашивается? Потом же еще грязи в мой адрес вылили до кучи... Мне лично всего этого хватило с лихвой!
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2016, 19:32:39 от Сергей М »

max t

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Дом: Корпус 25
« Ответ #201 : 25 Февраль 2016, 19:08:23 »
Что за обьявления на подъездах о новом собрании 28 числа ? Что за бумажка у лифтов ? Кто-нибудь может объяснить ? Рейдерский захват власти группировки пенсионеров ?

Евгений К.

• Старожил
« Ответ #202 : 25 Февраль 2016, 19:30:14 »
Что за обьявления на подъездах о новом собрании 28 числа ? Что за бумажка у лифтов ? Кто-нибудь может объяснить ? Рейдерский захват власти группировки пенсионеров ?
Да там какой то чудик из второго подъезда воду баламутит... Видел бумажку с его фэйсом и титулом " самый неадекватный житель нашего дома"
негр - друг человека

Krohu

• Новичок
« Ответ #203 : 25 Февраль 2016, 21:10:28 »
Krohu, у нас в совете дома 15 человек: 1-й подъезд - 4, 2-й подъезд - 6 и 3-й подъезд - 5... Большинство народу просто слилось. Непонятно только зачем они захотели войти в совет дома. И когда я пару раз обращался к некоторым по тому или иному вопросу - большинство просто тихо отнекивалось и ссылались кто на что. Ну и нафиг спрашивается все это нужно? Как говорится - один в поле не воин. Народу много, толку никакого - а ко мне одному кто только не приходил с различного рода разборками... Пыжиться ради чего спрашивается? Потом же еще грязи в мой адрес вылили до кучи... Мне лично всего этого хватило с лихвой!

У вас в доме хоть это есть, вокруг чего народ будет группироваться.
С какими разборками то приходили, если не секрет ?

denisat

• Постоялец
« Ответ #204 : 25 Февраль 2016, 21:12:01 »
Где фото всех бумажек?
Пишу с мобильника.
Жду 32. Душой болею за 25. ;)

Сергей М

• Старожил
« Ответ #205 : 26 Февраль 2016, 12:06:17 »
Дженька, у Вас с каждым днем всё "интересней" становится  :-\ Прямо диву даешься от таких накалов страстей... Не дай Бог "активисты" с факелами бегать начнут и подкарауливать на улице... P.s. Прямо хочется цитату привести из одного известного фильма: Бориску? Бориску на царство? Так он, лукавый, презлым заплатил за предобрейшее, сам захотел царствовать и всем владети! :) Держитесь!

Дженька

• Постоялец
« Ответ #206 : 26 Февраль 2016, 13:05:12 »
Сергей М, а мне и так уже страшно! Жду с нетерпением, когда же 3 марта, уведомила администрацию Мытищ, что от них должен быть наблюдатель, контролирующий верность процедуры подсчета. Посчитаем голоса, сдадим результаты в Жилинспекцию и всё, хватит с меня, и так уже все нервы истрепали. И я искренне не понимаю, зачем люди ходят и терроризируют, накручивают, распаляют, если всё намного проще - проголосуйте против всего и живите как жили. Я же специально в сопроводительном письме к бюллетеню писала, что это лишь предложение, а каждый сам в праве решать -  за что отдать свой голос.
Но некоторые даже формулировки не до конца читают, а сами додумывают! Например, есть такой пункт:
Определить лица, которые от имени собственников помещений в многоквартирном доме уполномочены на заключение договоров использовании общего имущества помещений в многоквартирном доме (в том числе договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций) на условиях, определенных решением общего собрания
И последние слова никто не читает. Вот реально! Подходят и говорят: "ага, договоры за собственников заключать хотите на себя?!?". Да, мечтаю, мне ж делать больше нечего! А дочитать фразу " на условиях, определенных решением общего собрания" - сложно, да?) И не всем объяснишь, что при установке того же шлагбаума будут проводиться разные работы, в т.ч. земельные, которые тоже нужно согласовывать, контролировать и принимать! И в противном случае, по каждому этому пункту нужно проводить общее голосование собственников. А они у нас ох как тяжело идут...

Ярославна

• Новичок
« Ответ #207 : 26 Февраль 2016, 13:41:41 »
А бюллетени уже раскидывали по ящикам? Каждый день проверяем, пока ничего не было.

Дженька

• Постоялец
« Ответ #208 : 26 Февраль 2016, 13:51:51 »
Ярославна, да раскидывали, но кто-то вытаскивал их, судя по всему, т.к. у меня тоже и не было , но экземпляры есть в лифтерной и я попрошу, чтобы в понедельник ещё  раз раскидали по ящика, но так, чтобы не было возможности вытащить всяким хулиганам.

Ярославна

• Новичок
« Ответ #209 : 26 Февраль 2016, 13:53:18 »
Ярославна, да раскидывали, но кто-то вытаскивал их, судя по всему, т.к. у меня тоже и не было , но экземпляры есть в лифтерной и я попрошу, чтобы в понедельник ещё  раз раскидали по ящика, но так, чтобы не было возможности вытащить всяким хулиганам.
Как у нас весело всё... Т.е можно самим зайти взять? А до скольки в лифтёрской люди есть?