Автор Тема: Собрание жильцов 17.02.2016  (Прочитано 125700 раз)

denisat

• Постоялец
  • Дом: Корпус 32
Re: Собрание жильцов 17.02.2016
« Ответ #255 : 01 Март 2016, 22:16:08 »
Дженька. Дорогая вы наша. Ипотечники 32 коруса ждут Вас. ))))
Пишу с мобильника.
Жду 32. Душой болею за 25. ;)

Дженька

• Постоялец
  • Дом: Корпус 25
« Ответ #256 : 01 Март 2016, 22:24:02 »
denisat, ахахах)) это так мило)) спасибо!

Рина

• Старожил
« Ответ #257 : 01 Март 2016, 22:46:59 »
Дженька, не принимай все близко к сердцу, к сожалению, реакционная оппозиция на данном этапе оказалась более сплоченной, хотя во всем я лично виню молчаливое большинство. А про новое правление я все уже поняла, когда они начали с истерическими воплями ломиться ко мне в квартиру. Недалекие пустословы, которых все в нашем доме устраивало, лишь бы не платить ни копейки и ни за что не отвечать. Теперь вообще хана нашему дому, все будет разрушаться и загаживаться со страшной скоростью. Эти новоизбранные и их паства ни одного документа и жалобы грамотно составить не могут. Чуев под их оголтелым натиском просто прогнулся и поднял лапки кверху, ещё тот кадр. Для себя поняла точно, что с таким контингентом нам не по пути, умываю руки и посмотрим, что получится у этого мертворожденного ребенка. Очень жаль, что все начинания так плачевно закончились, теперь нас ждет болото и полное загнивание.

Дженька

• Постоялец
« Ответ #258 : 01 Март 2016, 22:54:17 »
Рина, деятельность нашего совета дома дала мне многое: опыт, знания  и знакомства с замечательными людьми, с такими как ты! Этого мне уже достаточно, чтобы не расстраиваться. И я поняла, что если что-то и менять в нашем доме - так следует начинать с управляющей компании, вот уж кто действует против здравого смысла и не во благо жителей.

Рина

• Старожил
« Ответ #259 : 01 Март 2016, 23:11:30 »
Да, я тоже очень благодарна тебе и другим здравомыслящим людям в нашем доме. Но, к сожалению, нас мало, остальным все по фигу, давно я не сталкивалась с таким равнодушным контингентом, которые готовы жить там, где гадят.  А ещё как никогда актуален Салтыков-Щедрин:"Идиоты вообще очень опасны, и даже не потому, что они непременно злы, а потому, что они чужды всяким соображениям и всегда идут напролом, как будто дорога, на которой они очутились, принадлежит им одним." Увы, ничего не меняется в нашем королевстве. Жаль...

MACTEP

• Старожил
« Ответ #260 : 02 Март 2016, 09:26:49 »
Про урну для голосования достоверная информация? Или это только со слов "властелинов"? А то у них и на собрании больше 120 человек было, если им верить. Мы голосовали только по первым бюллетеням, без графы "Воздержался", я так понимаю, что они недействительны. Новые-то нужно нести или уже некуда?

Дженька

• Постоялец
« Ответ #261 : 02 Март 2016, 09:46:49 »
Уже некуда нести, из лифтерной забрали урну точно((

denisat

• Постоялец
« Ответ #262 : 02 Март 2016, 10:29:09 »
Еще тяжело быть первопроходцем. Как только один из домов или подъездов реализует что то, то будет проще проталкивать эти "безумные не нужные мысли".
Ну а если всем не до этого то так и будем жить в срачнике. Ну или продавать квартиру.
Пишу с мобильника.

VNP

• Постоялец
  • Дом: Корпус 24
« Ответ #263 : 02 Март 2016, 20:43:16 »
Продажа квартиры не решит проблемы. У меня коллега живёт в районе Речного вокзала, в ЖК приличном, просто так не зайдёшь и не заедешь во двор. Говорит каждый год одно ТСЖ сменяет другое, на собраниях орут друг на друга. Сказал, что два года походил на собрания и бросил. Так как толку нет.

denisat

• Постоялец
« Ответ #264 : 02 Март 2016, 20:47:30 »
Я прям вздрогнул от ужаса такого. Приличный жк, просто так не пройти и.т. И орут друг на друга. Ужас.
Если без шуток то пусть бы орали. Но главное хоть что то решалось. А тут не решается. И не решится.
Пишу с мобильника.

VNP

• Постоялец
« Ответ #265 : 02 Март 2016, 20:49:33 »
Мне кажется, что если бы УК была более активна и заинтересована в благоустройстве и порядке управляемых домов, то Советы домов нужны были ей в помощь. А так, конечно, объективно не реально собрать 50%жильцов для решения вопросов. В рабочие дни все поздно приезжают, в выходные разъезжаются по своим делам.
Я как-то на Мира в Мытищах наблюдала картину, группа жильцов что-то активно обсуждала возле газонов дома. Подруга сказала, что этот дом борется за звание лучшего в Мытищах, это инициативная группа. Но там реально приятно около домов находится. Движение организовано, заборчики-лавочки окрашены, на субботники люди выходят.
« Последнее редактирование: 02 Март 2016, 20:53:50 от VNP »

VNP

• Постоялец
« Ответ #266 : 02 Март 2016, 20:53:09 »
Denisat, да народ-то одинаковый  ;D . Но сейчас люди при покупке квартиры сразу обозначают требование охраняемой территории. И наверное, если бы это было сразу реализовано, то приняли бы как должное  а так.... Слов нет. 

Budimir

• Ветеран
« Ответ #267 : 02 Март 2016, 21:48:40 »
На собрании 17ого кворума не было и мы, согласно закону, переводим голосование в формат заочного, развешиваем оповещения  и раскидываем по почтовым ящикам бюллетени. В это время, кто-то начинает вытаскивать незаконным образом бюллетени из чужих почтовых ящиков, срывать информационные сообщения и всячески препятствовать механизму голосования.
Я вот еще не понимаю, почему жители вашего дома не воспротивились тому, что кто-то вытаскивает бумаги (а возможно, вместе с ними и др. почту) из их почтовых ящиков, что является нарушением закона. Одна знакомая пожаловалась мне на это, но на мой совет написать заявление в полицию, сказала, что у нее времени на это нету (тоже принадлежит к пассивному большинству жильцов вашего дома).

Miley

• Старожил
« Ответ #268 : 02 Март 2016, 22:13:22 »
ЖКО это не нужно, т.к. Любая группа легитимных представителей дома будет бороться, в тч с их некорректными начислениями, а это живые бабки.

Prohoziy

• Новичок
« Ответ #269 : 02 Март 2016, 23:17:22 »
ЖКО это не нужно, т.к. Любая группа легитимных представителей дома будет бороться, в тч с их некорректными начислениями, а это живые бабки.

Граждане!

Смотрите, что я нашел по ссылке http://mytischi-city.ru/upload/medialibrary/f22/konkursnaya-dokumentatsiya-g-mytishchi-ul-2_ya-institutskaya-d-18.doc

Чудо! Это же конкурсная документация, на основании которой ООО "ЖКО "Город"" управляет нашим общим имуществом!

Смотрите, здесь и плата за содержание жилого помещения  в проекте договора 31,9 руб.

А еще есть состав общего имущества, содержание которого мы оплачиваем, наверняка в управляющей организации есть и акты выполненных работ по содержанию этого имущества... Наверняка новый совет дома разберется, просто порвет в клочья УО применив методы анализа хозяйственной деятельности предприятия.

А вот детской площадки в этом перечне я не вижу... Может вам повезет и вы поймете почему на детской площадке гордо стоит табличка о том, что ее обслуживает ЖКО Город на территории, принадлежащей Российской Федерации.

Интересно, эти дьявольские профессионалы из Совета дома посчитают сколько раз в месяц осуществлялась уборка в доме? Они, конечно, просто обязательно, не позднее 1 апреля 2016 года ознакомятся на официальном сайте  ООО "ЖКО "Город"" с отчетом об управлении нашим домом за 2015 год, сравнят с актами выполненных работ, подписанными жильцами.

А если найдут нестыковки, или просто не найдут отчет об управлении домом, то обязательно составят грамотнейшее, мотивированное письмо в Госжилинспекцию Московской области, та, в свою очередь прилетит к нам и наложит штраф на УО в размере 250 тыс. рублей.

И будет с нами счастье и новый Совет многоквартирного дома!!!

PS. Рекомендую жителям других домов получить с этого сайта документы. Просто этого сайта скоро не будет, а от УО вы будете получать их до второго пришествия...