Автор Тема: Собрание жильцов 17.02.2016  (Прочитано 125834 раз)

Jooly

• Новичок
  • Дом: Корпус 25
Re: Собрание жильцов 17.02.2016
« Ответ #90 : 09 Февраль 2016, 17:10:32 »
Интересовался этим вопросом, наших платежей едва хватает на уборку  и содержание, можно из них, конечно, и шлагбаум оплатить, но тогда уборка подъезда будет раз в месяц, мусор вывозиться раз в неделю, а уж об электриках и сантехниках можно забыть. Действительно, счётом дома никто не интересовался до этих предложений, а теперь такой кипиш из-за 300 рублей. Да, с таким народцем ни одно правление работать не захочет, тем более бесплатно, поэтому в 22 доме и не можем выбрать. Видимо, проходной двор многих устраивает, особенно тех, кто не вложил в квартиру своих денег. Так и мечтается нашим людям о халяве, а если её нет, то никому сразу ничего не нужно. Печальный вариант.

1. спрашивала не про наши платежи а про деньги которые будут платить за установку вышки.
2. не из-за 300 руб. а больше
3. являюсь собственником, а не переселенцем и уж поверьте вложила не мало собственных денег в квартиру и пришлось для этого по-горбатиться
4. ни разу не писала что отказываюсь платить или не буду голосовать за (например за установку шлагбаума), просто хочется ясно понимать на что идут деньги, и принесет ли это какую- либо пользу

Хочу для себя взвесить все за и против и уже исходя из этого голосовать, поэтому и задаю вопросы.

По-человечески отвечает только Евгения, а ваши нападки и грубую писанину, просто буду игнорировать.

Санек

• Новичок
« Ответ #91 : 09 Февраль 2016, 17:11:38 »
Санек, ну если Вы считаете Совет дома аферистами, дайте тогда Ваши конкретные предложения по улучшению жизни жителей нашего дома. Можете подойти к Евгении и она Вас включит в список представителей. А то исходит одно недовольство, а конкретных предложений - ноль...
Ну раз от меня нет каких-то предложений, то что мне делать в совете дома? Или туда за отсутствие идей берут?)
Я написал почему считаю "аферистами". Потому как не решили что делать, но уже решили сколько это будет стоить)

Я в данной теме ищу понимание для себя, для чего конкретно мне нужны все эти шлагбаумы и прочее. И не нужно говорить мне что я думаю только о себе, если каждый тут про себя рассказал...

Видимо, проходной двор многих устраивает
А как вы уберете проходной двор у нашего 18 дома, если калитка с одной стороны, а магазин виноводочный (и не только) с другой стороны. Сделай например калитку от общаг рядом с помойкой между домами и мимо проходящих стало бы меньше. Конкретно для нашего дома. А чего я Вам рассказываю, Вы и не у нас живете.

Так и мечтается нашим людям о халяве, а если её нет, то никому сразу ничего не нужно. Печальный вариант.
Вот и я говорю, что за мой счет автолюбители хотят улучшить жизнь себе. Халявщики

написано платеж 10000 за одного оператора, значит ли это, что не единственный оператор будет платить?
А вот это реальный способ заработать 40000

Дженька

• Постоялец
« Ответ #92 : 09 Февраль 2016, 17:33:31 »
У меня для этого Совет дома есть.
А т.к. цифра взята с потолка, то и теперь и я думаю что вы "аферисты"))
Цифра придумана Советом дома? или любимой УК?
Опять же оплата шлагбаума скорее единоразовая, в отличии например от охраны. Или потом как купим шлагбаум, то оплата понизится?

У меня для этого Совет дома есть.
Что? Вы издеваетесь?? Вы думаете, что совет дома - обычные жители, которым проявили инициативу и тратят свое свободное время на решение общедомовых проблем, будут разбираться с вашими личными платежками?? Поймите, пожалуйста, что Совет дома - это не ваши слуги или рабы, которые за бесплатно будут вам услуги оказывать, в совет дома вошли все те, кто пожелал, вы, например, этого не сделали, а сейчас только возмущаетесь, как тут без меня что-то тут решили... А ничего никто не решил, совет дома высказал предложение, после того, как изучил ряд вопросов. Ваше право, как собственника - проголосовать "за" или "против". Если есть реальные идеи и возможность посодействовать - пишите мне в личку, я искренне хочу, чтобы там, где я живу -  было комфортно, давайте обсуждать. А то от вас сплошные нападки, как думаете, это благоприятно влияет на инициативность?

Про оплату, в тч отвечу и на вопрос  Jooly, повышение тарифа будет действовать год, за который мы увидим, как и на что были израсходованы деньги,  все же прекрасно понимают, что в сложившейся экономической ситуации цены динамично меняются и, возможно, что летние расценки уже не так актуальны будут к тому моменту, когда будет реальная установка и внедрение, именно поэтому я акцентирую внимание, что цены примерные, а не как выражается Санек, "с потолка". Реальные цифры мы увидим после проделанных работ в отчете от нашей УК. Например, если собственники проголосуют за установку вышки, то мы можем рассчитывать на установку шлагбаума за счет компании-подрядчика, плюсом будем получать ежемесячно по 10 тр от оператора (почитайте отдельную тему про вышку, там есть об этом), всего у нас в стране, как известно, 4 крупных оператора: Мегафон (именно они первые хотят внедряться), Теле2 (с ними ведутся переговоры) и еще МТС и Билайн (про них пока ничего не известно, но наверняка есть жалобы на покрытие и они тоже вероятно, захотели бы установить свое оборудование на наш дом). При таком раскладе на счет дома будет поступать в самом благоприятном случае 40 т.р. в месяц, которыми мы частично можем гасить оплату охраны (по прайсу ЧОПа, в среднем около 70 тр будет уходить у нас в месяц на оплату  охраны). Через год мы посмотрим, что у нас в реальности, если все хорошо, и если у нас реально есть заработок, то мы снижаем тариф (т.к. за год единоразовые крупные платежи будут сделаны - шлагбаум и видеонаблюдение, по факту останется только оплата охраны), если остается неизрасходованная сумма, то можно её пустить на, например, забор или ограждение/освещение детской площадки... ну это опять же, решением собственников решается, кто знает, какие проблемы возникнут у нас за год.

Alex

• Постоялец
  • Дом: Корпус 24
« Ответ #93 : 09 Февраль 2016, 17:36:26 »
  Решать общий вопрос необходимо СПРАВЕДЛИВО!!! А уж если он общий, то по финансам должно быть для Всех одинаково!

Для всех одинаково - это как? На каждую квартиру, вне зависимости сколько комнат, какая площадь, сколько там людей проживает? А еще голосуют собственники коммерческих помещений, они вообще там не живут, справедливо, что они тоже платят за уборку вашего подъезда, за лифт, на котором вы ездите, за отопление на вашей лестничной площадке? Есть тариф и он для всех одинаковый. Если будет новое общедомовое имущество - то оплачивать его, по справедливости, тоже должны все.

Абсолютно верно! На каждую квартиру! Это касается охраны и шлагбаумов! А за лифт и все остальное я и так плачу в разы больше чем многие!!! Только мне не понятно, я что больше тепла от батареи забираю или лампочки мне светят ярче или возле моей квартиры моют пол языком???

Дженька

• Постоялец
« Ответ #94 : 09 Февраль 2016, 17:42:31 »
Alex, я вас понимаю, это крайне возмутительно, что собственник 80 кв м  должен платить больше, чем собственник 40 кв м, за тепло, свет и уборку в местах общего пользования, но это вопрос к совету народных депутатов и администрации города Мытищи, это они тарифы утверждают.

Евгений К.

• Старожил
« Ответ #95 : 09 Февраль 2016, 17:43:33 »
Санек, ну если Вы считаете Совет дома аферистами, дайте тогда Ваши конкретные предложения по улучшению жизни жителей нашего дома. Можете подойти к Евгении и она Вас включит в список представителей. А то исходит одно недовольство, а конкретных предложений - ноль...
Ну раз от меня нет каких-то предложений, то что мне делать в совете дома? Или туда за отсутствие идей берут?)
Я написал почему считаю "аферистами". Потому как не решили что делать, но уже решили сколько это будет стоить)

Я в данной теме ищу понимание для себя, для чего конкретно мне нужны все эти шлагбаумы и прочее. И не нужно говорить мне что я думаю только о себе, если каждый тут про себя рассказал...

Видимо, проходной двор многих устраивает
А как вы уберете проходной двор у нашего 18 дома, если калитка с одной стороны, а магазин виноводочный (и не только) с другой стороны. Сделай например калитку от общаг рядом с помойкой между домами и мимо проходящих стало бы меньше. Конкретно для нашего дома. А чего я Вам рассказываю, Вы и не у нас живете.

Так и мечтается нашим людям о халяве, а если её нет, то никому сразу ничего не нужно. Печальный вариант.
Вот и я говорю, что за мой счет автолюбители хотят улучшить жизнь себе. Халявщики

написано платеж 10000 за одного оператора, значит ли это, что не единственный оператор будет платить?
А вот это реальный способ заработать 40000
Вот именно, в данной теме Вы ищите ответ только для себя, а на остальных всех вам просто плевать... Мне хорошо да и ладно... Вот поэтому мы так и живем, потому что каждый хочет думать только о себе, а сообща делать что то нахрен не надо... Дискуссировать больше не вижу смысла, так как мы тут все аферисты и халявщики и думаем как за счет Вас решить свои проблемы. Уж поверьте, свои проблемы автомобилисты решат и без ваших несчастных 411 рублей.
« Последнее редактирование: 09 Февраль 2016, 18:02:00 от Евгений К. »
негр - друг человека

Санек

• Новичок
« Ответ #96 : 09 Февраль 2016, 18:22:19 »
Что? Вы издеваетесь?? Вы думаете, что совет дома - обычные жители, которым проявили инициативу и тратят свое свободное время на решение общедомовых проблем, будут разбираться с вашими личными платежками??
С личными платежками нет, а вот если вдруг УК будет наглеть, то Вы как представители защитите нас от лишних трат. Разве нет?

Не так давно я задал вопросы в данной теме. На них мне никто так и не ответил. Дженька ответами на другие сообщения ответила на почти все что меня лично интересовало. Если кто-то думает что только я отстаиваю здесь личную позицию, то перечитайте тогда и свои сообщения.

А вам Евгений К. пожелаю терпения. А то вам видимо тяжело живется, когда другим хорошо.

А кто еще из Совета дома помимо Дженьки в этой теме сидит?

Дженька

• Постоялец
« Ответ #97 : 09 Февраль 2016, 18:40:19 »
С личными платежками нет, а вот если вдруг УК будет наглеть, то Вы как представители защитите нас от лишних трат. Разве нет?
К сожалению, я не юрист и защищать не могу. Да, я раз в месяц хожу на снятие показаний счетчиков с представителем Теплосети и проверяю, чтобы все пломбы были на месте и показания соответствовали предыдущим, но вот уже который месяц наша дорогая УК выставляет счета с пени и тут уж каждый самостоятельно должен решать с ними этот вопрос.

Евгений К.

• Старожил
« Ответ #98 : 09 Февраль 2016, 18:44:29 »
Мне живется хорошо и замечательно, и я был бы искренне рад чтоб все мои соседи жили дружно и хорошо. А за пожелание терпения, спасибо, оно сейчас всем нужно  :) :) :)
негр - друг человека

живу здесь

• Новичок
« Ответ #99 : 09 Февраль 2016, 19:02:14 »
Я за решения совета дома. А те ,кто не хочет платить больше с квадратов, купите квартиру поменьше, а может и подальше

Евгений К.

• Старожил
« Ответ #100 : 09 Февраль 2016, 19:18:56 »
Я б понял если тут пенсионеры возмущались, но молодые здравомыслящие люди ( тут в большинстве такие) развозмущались, вот этого никак понять не могу... Такое ощущение что люди все прекрасно понимают что все это нужно, но обязательно надо встать в позу, показать свою значимость против всех и всего. Зачем все это - непонятно..
негр - друг человека

Jooly

• Новичок
« Ответ #101 : 09 Февраль 2016, 19:39:43 »
Что? Вы издеваетесь??
Дженька, никто и не думал издеваться. В данный момент Вы все расписали и стало хотя бы ясно что и как. Я не очень активно участвую в жизни дома, так как работаю до поздна и не хватает времени всем этим заниматься, но тоже хочу жить хорошо и комфортно, я не отказываюсь за что-либо платить
А те ,кто не хочет платить больше с квадратов, купите квартиру поменьше, а может и подальше
я хочу понимать где и за что плачу.
К сожалению я не во всех вопросах компетентна и не очень понимаю как и из чего складывается счет дома и куда идут эти средства я понимаю Вы никому ничего не должны и поэтому попросила если не трудно и вы в курсе объяснить.

Дело в том что объявления о собрании я не видела, увидела только объявления которые были развешаны в которых совет дома назывался аферистами. Предположила что люди писавшие эти объявления от куда-то узнали о собрании и поэтому я и оказалась на форуме. Ни в коем случае нет никаких нападок в Вашу сторону или обвинений и тому подобного...
Просто хотелось понять от куда взяты эти конкретные цифры и на что они пойдут.
В первом сообщении писалось
Определить размер платы за содержание и ремонт жилого помещения с 1 апреля 2016 года в размере  40 руб./за 1м² общей площади занимаемого  жилого и нежилого помещения в месяц.
Нигде не было написано что это примерные цифры, что это на год а дальше уже будем смотреть на что потрачены деньги и т.д. и создалось впечатление что все уже посчитано и решено, но не озвучено. Поэтому и возникли вопросы что, куда и почему. Благодаря Вашим ответом я теперь примерно понимаю, что и как происходит, что именно планируется сделать на эти деньги....

По поводу конкретных предложений я уже писала, что считаю консьержка была бы более полезна чем охрана, для решения тех проблем с которыми мы сталкиваемся. Высказала свое мнение по поводу шлагбаума, что далеко не все проблемы он решает а еще и некоторые добавляет, при этом еще раз повторюсь не отказывалась от оплаты (если большинство проголосует - буду платить). Высказала свое мнение и опасения, только лишь для того что возможно при обсуждении совет дома не учел каких-то моментов или возможно наоборот учли и знают решение данных проблем (например как с ключами Дженька все доступно объяснила, я например и не знала о GSM управлении шлагбаума). Дело в том, что на собрании присутствовать не смогу так как оно проводится в среду в рабочее время (хотя на прошлом собрании я присутствовала) и не смогу задать данные вопросы, а не хочется голосовать в тупую, не зная вообще о чем речь.

Но почему-то в свою сторону читаю только негатив, и только от Дженьки конструктивные ответы. Спасибо Вам Дженька за вашу компетентность и усилия для улучшения нашей жизни.

Я б понял если тут пенсионеры возмущались, но молодые здравомыслящие люди ( тут в большинстве такие) развозмущались, вот этого никак понять не могу...

Не развозмущались а узнают что и как, так как для кого-то 300-500 руб. в месяц это копейки, а кому-то деньги достаются тяжелым трудом и люди хотят знать на что их тратят. Одно дело когда государство дерёт с нас, а другое дело когда мы добровольно увеличиваем себе плату.

nomad_irk

• Постоялец
« Ответ #102 : 09 Февраль 2016, 20:07:53 »
По поводу гсм могу сразу предупредить: идея сомнительна, т.к. работа шлагбаума будет напрямую зависеть от качества связи с оператором/операторами связи, их локадльных задержек при передачи информации. Иногда смс-ки ходят днями.....
It's nice 2 be important, but it's more important 2 be nice © Scooter(H.P. Baxxter)

Санек

• Новичок
« Ответ #103 : 09 Февраль 2016, 20:17:29 »
Мне живется хорошо и замечательно, и я был бы искренне рад чтоб все мои соседи жили дружно и хорошо. А за пожелание терпения, спасибо, оно сейчас всем нужно  :) :) :)
Вот и славненько) Показалось, что вы могли обидеться. Ни в коем случае не хотел вас обидеть. Рад за такой позитивный настрой. :)

А те ,кто не хочет платить больше с квадратов, купите квартиру поменьше, а может и подальше
Авторитетное мнение. Мы очень его ждали.

развозмущались
Слишком громкое слово, просто для выяснения причин. Хотя с точки зрения людей неумеющий прояснить ситуацию наверное так и выглядит. Возмущаемся)

Нигде не было написано что это примерные цифры, что это на год а дальше уже будем смотреть на что потрачены деньги и т.д. и создалось впечатление что все уже посчитано и решено, но не озвучено. Поэтому и возникли вопросы что, куда и почему. Благодаря Вашим ответом я теперь примерно понимаю, что и как происходит, что именно планируется сделать на эти деньги....
Вот она истина)

По поводу гсм могу сразу предупредить: идея сомнительна, т.к. работа шлагбаума будет напрямую зависеть от качества связи с оператором/операторами связи, их локадльных задержек при передачи информации. Иногда смс-ки ходят днями.....
А вот для этого вышку и нужно ставить

nomad_irk

• Постоялец
« Ответ #104 : 09 Февраль 2016, 22:07:08 »
Скорость передачи смс очень посредственно зависит, а то и не зависит вовсе, от наличия БС рядом.
It's nice 2 be important, but it's more important 2 be nice © Scooter(H.P. Baxxter)