Автор Тема: Собрание жильцов 17.02.2016  (Прочитано 125623 раз)

Дженька

• Постоялец
  • Дом: Корпус 25
Re: Собрание жильцов 17.02.2016
« Ответ #225 : 29 Февраль 2016, 11:28:04 »
120???)) врут и не краснеют! Человек 20-25 было, и то не факт, что из них хотя бы половина была собственники! Я в шоке от этих людей! У меня нет слов!!

Budimir

• Ветеран
  • Дом: Корпус 24
« Ответ #226 : 29 Февраль 2016, 11:31:11 »
120???)) врут и не краснеют! Человек 20-25 было, и то не факт, что из них хотя бы половина была собственники! Я в шоке от этих людей! У меня нет слов!!
Да еще наверняка и с нашего дома пенсионеры участвовали. Они и на прошлом неофициальном собрании были-орали.
« Последнее редактирование: 29 Февраль 2016, 11:36:54 от Budimir »

Дженька

• Постоялец
« Ответ #227 : 29 Февраль 2016, 11:37:06 »
Я думаю, что так и было.
А вообще я офигеваю от методов этих людей: запугивание, угрозы, обман... Что же дальше?

Евгений К.

• Старожил
« Ответ #228 : 29 Февраль 2016, 12:15:01 »
120 человек!!!! это вообще трэш... Да если б там было 120 человек, то половина бы из них в дурку поехала, не выдержав истошного визга такой огромной толпы...
негр - друг человека

dimax

• Новичок
« Ответ #229 : 29 Февраль 2016, 13:46:52 »
Подскажите пожалуйста, что за люди ходили сегодня по квартирам и говорили что нашим домом управляет уже не ЖКО "Город" а какая то другая компания, и совет дома собирается выяснять подробности?
По голосованию - я правильно понял, что вы хотите организовать совет дома для того что бы он мог от лица всего дома сотрудничать с ЖКО "Город" и передавать в ЖКО общие решения для реализации и требовать отчета соответственно?
И еще я запутался - кто таки проводил собрание в минувшую субботу? Просто по объявлениям в подъезде складывается впечатление некоей войны в доме против некого совета дома.
Я, как собственник в целом не возражал бы против решений голосованием, просто хотелось бы понять кому голоса относить, что б этот орган в нашем доме имел какую то аккредитацию от ЖКО например.
Для меня пока не прозрачен механизм голосования и соответственно подсчета голосов.

Budimir

• Ветеран
« Ответ #230 : 29 Февраль 2016, 14:00:34 »
Для меня пока не прозрачен механизм голосования и соответственно подсчета голосов.
Никому не ясно, кроме саботажников-пенсионеров. В вашем доме - двоевластие. Все жильцы вашего дома (а не только пенсионеры) должны собраться и окончательно решить, какой же Совет дома из двух - легитимный.

Дженька

• Постоялец
« Ответ #231 : 29 Февраль 2016, 14:39:17 »
Что за люди сегодня ходили - не знаю. Вообще, если у вас договор с ЖКО Город и платежки приходят от них, то логично, что они и являются управляющей компанией.
Про голосование и Совет дома подробнее расскажу:
Самое первое собрание состоялось в апреле 2015 года, инициатором были я и Рина. На нем мы выбрали Совет дома (ну как выбрали, кто изъявил желание - те и вошли, по 3 человека от каждого подъезда), после общего собрания, новоиспеченные представители Совета дома остались, чтобы обсудить, кто же будет председателем, предложили всем, но все тактично отказались, ссылаясь на работу, занятость, возраст. В итоге единогласно сошлись на мнении, что председателем буду я, раз уж всё это затеяла и самая молодая среди собравшихся. Протокол собрания я передала в ЖКО Город. Там сказали, ок, давайте сотрудничать, всё что хотите - шлагбаум, охрана и прочее - препятствовать не будем. И началась работа над голосованием.  Несколько раз мы собирались советом дома во дворе и обсуждали, какие были пожелания от жителей на собрании. Пришли к выводу, что многие хотя шлагбаум (даже еще до собрании была инициативная группа, собиравшая подписи), но без "начальника шлагбаума" (того, кто будет круглосуточно обеспечивать доступ спецтехники на территорию двора) его установить нельзя, тогда и решили, что охрана и видеонаблюдение решат в комплексе многие задачи. Встал вопрос о финансовой стороне. Обратились в ЖКО Город, они нам сказали - примерно не посчитаем, все индивидуально, но организуем вам встречу с представителями разных компаний - они вас с ориентируют. На следующей встрече нам долго объясняли, что точных цифр не дадут, потому что невозможно посчитать реальные расходники при установке и монтаже шлагбаума и видеонаблюдения. Но в итоге примерные сметы мы кое-как получили (см файлы во вложении). После этого мы примерно посчитали расходы и проконсультировались со специалистами, и пришли к выводу, что единственный способ собрать деньги на установку - это включить расходы в тариф "за содержание и ремонт", т.к. в противном случае, если включить в отдельную строку, то многие просто не будут платить и УК просто не будет с этим разбираться и хоть установят сначала что-то, но будет денег на обслуживание - и не будет ничего у нас в итоге. Таким образом, приняли решение, что вынесем на голосование вопрос о поднятии тарифа до 40 рублей за кв метр. В эти деньги заложен основная ежемесячная статья на охрану + откладывать на шлагбаум и видео (ну и учитываем, что расценки примерные и летние, а цены меняются). После этого, я делаю шаблон бюллетеня и рассылая по почтовым ящикам совету дома с просьбой прокомментировать, сделать замечания. В ответ - молчание от большинства. После летних каникул, я дорабатываю бюллетень с юристом ЖКО Город, в это же время на совет дома выходят с предложением об установке вышки, тк это реальная возможность сократить расходы на все остальное, то тоже включаем вопрос в бюллетень. Потом я рассылаю совету дома по почтовым ящика запрос, чтобы они предоставили мне копии свидетельств о собственности, чтобы я смогла включить их фамилии в бюллетень. В итоге откликаются только двое собственников, именно поэтому их фамилии и есть в бюллетени- они подтвердили, что являются собственники, а значит, что если на общем собрании собственников мы принимаем, например, что установим шлагбаум, а кто-то должен проследить и принять работы - то собственники могут делегировать вопрос контроля исполнения им. Если не принимаем - то просто по каждому вопросу будем опять проводить отдельные заочные голосования. Это дольше, то тоже имеет право быть.
Один из членов совета дома узнав о том, что есть вероятность установки вышки, проявляет активную позицию "против". Он оповещает меня об этом, на что я озвучиваю - что данный вопрос решается исключительно голосованием собственников.
Затем за 2 недели я вывешиваю сообщение о проведении очной встречи 17 февраля и оповещаю о ней администрацию г.п. Мытищи, которая также является собственников части площадей в нашем доме. Эта дата выбрана исходя из опыта других аналогичных собраний - т.к. на очном собрании никогда не бывает кворум, то разумнее проводить такие голосования в заочном формате, чтобы каждый собственник для себя сам решил за что ему голосовать, не выслушивая при этом разного рода агитации и манипуляции от других, возможно, заинтересованных лиц.
На собрании 17ого кворума не было и мы, согласно закону, переводим голосование в формат заочного, развешиваем оповещения  и раскидываем по почтовым ящикам бюллетени. В это время, кто-то начинает вытаскивать незаконным образом бюллетени из чужих почтовых ящиков, срывать информационные сообщения и всячески препятствовать механизму голосования.
За два дня до 27ого февраля появляются анонимные сообщения о проведении собрания, где будет избираться совет дома. Собрание состоялось, но на нем, вероятно, не было кворума, и подробностей я не знаю. Ну только то, что пишут на форуме, например о хождении неких дам и сборе подписей.
3 марта в 9.00 закончится прием бюллетеней и произойдет подсчет голосов. Присутствовать в т.ч. будет представитель  от администрации Мытищ и юрист ЖКО Город. Есть, кстати, вакантное место в счетной комиссии! Если есть желающие - напишите мне! Ну и будут наблюдатели, кто захочет - приходите.

Виталик

• Новичок
« Ответ #232 : 29 Февраль 2016, 15:25:40 »
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где я, как собственник жилого помещения в доме № 25, могу ознакомиться с протоколом общего собрания собственников об избрании совета многоквартирного дома, в том числе его председателя?

Сергей М

• Старожил
« Ответ #233 : 29 Февраль 2016, 15:32:38 »
Виталик, вроде как Дженька объяснила, что протокол собрания был передан в ЖКО Город  :)  Вы можете попробовать обратиться в УК... Похоже граждане жители дома 18, что у вас начинается борьба двух советов дома, которая началась и в интернете тоже. Уважаемый Виталик, желание ознакомиться с протоколом у Вас как собственника возникла именно только сейчас?  ;D

Дженька

• Постоялец
« Ответ #234 : 29 Февраль 2016, 15:41:21 »
Виталик, продублирую информацию - оригинал протокола я передала в ЖКО Город.

Сергей М, мне, кстати, сказали те, кто были на собрании в субботу, что меня и в новый совет вроде как выбрали)) а про борьбу... ну мне, честно говоря, бороться ни с кем не хочется.

Виталик

• Новичок
« Ответ #235 : 29 Февраль 2016, 15:49:06 »
Я принимала участие во всех собраниях, даже выходила на субботник, к сожалению нас было очень мало, но Совет дома я не выбирала. На собрании мы выбирали именно инициативную группу. Возможно я что-то упустила, в связи с чем и хочу ознакомиться с протоколом на предмет его законности. А чтобы не было никакой путаницы, нужно делать все законно и прозрачно.

Дженька

• Постоялец
« Ответ #236 : 29 Февраль 2016, 16:17:29 »
Виталик, а в чем собственно тогда разница между Советом дома и Инициативной группой? Никто из данных групп не имеет права решать что-то за собственников, у нас же не ТСЖ. Не понимаю в чем разница тут.

Виталик

• Новичок
« Ответ #237 : 29 Февраль 2016, 16:32:40 »
Инициативная группа выбирается на начальном этапе с целью подготовки всей процедуры проведения общего собрания жильцов по избранию Совета дома, его председателя. Инициативная группа -это не Совет многоквартирного дома.

Budimir

• Ветеран
« Ответ #238 : 29 Февраль 2016, 16:40:59 »
Инициативная группа выбирается на начальном этапе с целью подготовки всей процедуры проведения общего собрания жильцов по избранию Совета дома, его председателя. Инициативная группа -это не Совет многоквартирного дома.
На повестке дня того самого собрания жильцов 18.4.2015г. первым вопросом как раз стоял выбор Совета дома:
http://www.jksputnik.ru/forum/index.php/topic,380.0.html

Дженька

• Постоялец
« Ответ #239 : 29 Февраль 2016, 16:47:03 »
Виталик, ощущение, что вы просто ищите к чему бы придраться. что ж вы не озвучили свою картину мира о разнице совета дома и инициативной группы на самом первом собрании тогда? возражений на том собрании , относительно кандидатов в совет дома, точно не было.