Автор Тема: Мой ремонт  (Прочитано 198604 раз)

oksana_vadim

• Новичок
  • Дом: Корпус 24
Re: Мой ремонт
« Ответ #135 : 24 Июль 2014, 18:34:26 »
Раз уж зашла речь про радиаторы отопления, то позвольте вставить свои 5 копеек.

С точки зрения термодинамики и движения жидкостей, при стандартном подключении радиатора отопления имеем картину, схематично изображенную на рисунке "Подключение_РадиатораОтопления_Стандартное"):
т.е. наблюдается градиент температуры и скорости движения теплоносителя вдоль длины радиатора и чем длиннее радиатор, тем заметнее разница температур и скоростей движения теплоносителя между ближней секцией к трубам и дальней от труб.

ИМХО, правильно подключать радиаторы нужно как показано на рисунке "Подключение_РадиатораОтопления_Альтернативное".

Я, конечно, предполагаю, что сантехникам просто не хочется заморачиваться, да и для потребителя будет несколько дороже правильное подключение радиатора(одну трубу придется сделать длинее другой), но ИМХО, разница в теплоотдаче в 10-15%, думаю, будет оправдана.

P.S. Расположение радиатора под окном рекомендуется выполнять посредине
http://radiator-calidor.ru/kak_pravilno_razmestit_radiatory_ot

« Последнее редактирование: 24 Июль 2014, 18:43:04 от oksana_vadim »

Gav

• Старожил
« Ответ #136 : 24 Июль 2014, 22:05:06 »
Нет, не ЖКО, нанимал со стороны.
По сравнению с остальным ремонтом это мелочь.
max t, не могли бы Вы передать координаты тех, кто Вам устанавливал отопление. И приблизительный расчет секций.
По фотографии, вроде у Вас двушка пятая по счету. ::)
« Последнее редактирование: 24 Июль 2014, 22:19:34 от Gav »

max t

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Дом: Корпус 25
« Ответ #137 : 24 Июль 2014, 23:08:39 »

Нет, не ЖКО, нанимал со стороны.
По сравнению с остальным ремонтом это мелочь.
max t, не могли бы Вы передать координаты тех, кто Вам устанавливал отопление. И приблизительный расчет секций.
По фотографии, вроде у Вас двушка пятая по счету. ::)

Написал в личку контакт. Да, такая двушка. Стандартный расчет - 1 секция 500мм на 2м площади, у меня получилось: 1 комната 10м - 6 секций, кухня 10м - тоже 6 секций, 2 комната 16м - 12 секций, т.к. низкие секции. Батареи советую Rifar Monolith.

Rina

• Постоялец
« Ответ #138 : 25 Июль 2014, 11:33:44 »
max t , скиньте мне тоже, пожалуйста, в личку инфо )

Натали

• Новичок
« Ответ #139 : 25 Июль 2014, 11:54:41 »
max t  и мне пожалуйста скиньте в личку  :)

oleel

• Постоялец
« Ответ #140 : 25 Июль 2014, 14:10:51 »
соседи, кто когда планирует менять радиаторы? может скооперируемся и в один день можно будет сделать. У меня студия, так что менять только один радиатор, я бы к кому нибудь присоседилась) если не возражаете.  И вопрос к специалистам, в студиях стоит два радиатора, под каждым окном, имеет ли смысл так же ставить два или можно ограничиться только одним радиатором? Планирует ли кто ставить счетчики тепла, чтобы платить по ним, а не по общедомовому  счетчику? 

oleel

• Постоялец
« Ответ #141 : 25 Июль 2014, 14:13:00 »
max t , сбросьте и мне в личку данные по супер сварщику )

max t

• Глобальный модератор
  • Старожил
« Ответ #142 : 25 Июль 2014, 14:22:45 »
соседи, кто когда планирует менять радиаторы? может скооперируемся и в один день можно будет сделать. У меня студия, так что менять только один радиатор, я бы к кому нибудь присоседилась) если не возражаете.  И вопрос к специалистам, в студиях стоит два радиатора, под каждым окном, имеет ли смысл так же ставить два или можно ограничиться только одним радиатором? Планирует ли кто ставить счетчики тепла, чтобы платить по ним, а не по общедомовому  счетчику? 

Ставить лучше под каждым окном. ЖКО по счетчикам тепла отпление не считает.

oksana_vadim

• Новичок
« Ответ #143 : 25 Июль 2014, 14:28:48 »
в студиях стоит два радиатора, под каждым окном, имеет ли смысл так же ставить два или можно ограничиться только одним радиатором?
Я не претендую на специалиста, ИМХО количество радиаторов определяется количеством вводов под них.
На один ввод вешать более 1-го радиатора смысла мало, т.к. ближний к вводу радиатор будет отдавать бОльшую часть тепла в помещение, а остальные будут нагреваться по остаточному принципу и степень нагрева будет обратно пропорциональна расстоянию от ввода.

Если в помещении предусмотрено 2 ввода под радиаторы, то я бы поставил именно 2 радиатора.
Если радиаторы оборудовать регуляторами тепла, то всегда можно сделать "тише", повернув ручку регулятора, нежели, кутаясь в шаль включать маслянный обогреватель и потом еще платить за свет :)

Расчет количества секций - тут

Планирует ли кто ставить счетчики тепла, чтобы платить по ним, а не по общедомовому  счетчику? 
Планируем. Пока не выбирали.
« Последнее редактирование: 25 Июль 2014, 14:40:36 от oksana_vadim »

oksana_vadim

• Новичок
« Ответ #144 : 25 Июль 2014, 14:30:46 »
ЖКО по счетчикам тепла отпление не считает.
А каким образом считают? По средней? Ну дык я не хочу, чтобы считали по средней - это, ИМХО, мое законное право как потребителя энергии, платить ровно столько, сколько Я израсходовал, без учета половины подъезда.

oleel

• Постоялец
« Ответ #145 : 25 Июль 2014, 15:44:12 »
Мы когда принимали квартиру, задали вопрос, почему нет у нас счетчика по теплу, т.к. кто-то из форумчан писал, что у них он был, на что мне тетенька ответила: вам он не нужен, мы их раскладывали, чтобы сдать дом, а вам тепло будут считать по общедомовому счетчику. Поэтому я и решила, что можно было бы поставить себе счетчик,  и платить по факту использованного тепла. Думала, что кто-то уже задавал подобный вопрос ЖКО. Инногда батареи уж очень сильно греют и приходится постоянно открывать окна, получается тепло+деньги на ветер.

VNP

• Постоялец
« Ответ #146 : 25 Июль 2014, 19:25:46 »
Соседи, мне показалось или действительно окна не менял никто? 

Gav

• Старожил
« Ответ #147 : 25 Июль 2014, 20:22:37 »
Мы когда принимали квартиру, задали вопрос, почему нет у нас счетчика по теплу, т.к. кто-то из форумчан писал, что у них он был, на что мне тетенька ответила: вам он не нужен, мы их раскладывали, чтобы сдать дом, а вам тепло будут считать по общедомовому счетчику. Поэтому я и решила, что можно было бы поставить себе счетчик,  и платить по факту использованного тепла. Думала, что кто-то уже задавал подобный вопрос ЖКО. Инногда батареи уж очень сильно греют и приходится постоянно открывать окна, получается тепло+деньги на ветер.
oleel, Вы же в России живете! В мире кризис, поэтому Правительство РФ, сказало, что граждане заплатят за всё!
Если в доме хоть она квартира не будет оборудована счетчиком, то все будут платить в соответствии с формулой...
http://www.mytischi-city.ru/content/upravl/admin/jkx/azbuka_jkx/question-answer/603/69251/
« Последнее редактирование: 25 Июль 2014, 20:26:57 от Gav »

max t

• Глобальный модератор
  • Старожил
« Ответ #148 : 02 Август 2014, 20:45:23 »
Перед началом ремонта советую посмотреть на качество штукатурки на стенах и потолке от застройщика. У меня в одной из комнат она отваливалась практически сама, только ногтем поддевай. В результате смыли/соскоблили практически везде. В соседней квартире оставили как было, в результате после наклейки обоев на следующий день они отвалились от стен вместе со штукатуркой. И это в самом конце ремонта. Вот такой результат отделки квартир застройщиком зимой и в быстром темпе.

max t

• Глобальный модератор
  • Старожил
« Ответ #149 : 02 Август 2014, 20:57:28 »
Соседи, мне показалось или действительно окна не менял никто? 

На мой взгляд окна более-менее приличные по качеству (по крайней мере у меня), если установлены без косяков. Смысла менять не увидел, шумного транспорта под окнами нет, ветер нигде не продувает особо.