Автор Тема: Мой ремонт  (Прочитано 198594 раз)

Cazabut

• Пользователь
  • Дом: Корпус 24
Re: Мой ремонт
« Ответ #195 : 01 Ноябрь 2014, 21:25:37 »
Вот и закончили наш ремонт. Объем работ нашей бригады: убрали второй туалет из прихожей (перепланировка), подняли пол на балконе. Полностью переделали всю электрику (проводку разбили на 11 сегментов). Провели кабели для слаботочек (интернет, телефон, телевизионные антенны). Заменили сантехнические магистрали, сделали выводы к стиралке, посудомоечной машине, бойлеру. Визуально выровняли стены и частично полы, везде зашпаклевали стены и потолки. Спрятали в короба три стояка. Сделали гипсокартонные потолки на кухне и в гостиной. В коридоре, ванной и туалете уложили теплые полы под плитку. Ванну и туалет отделали почти полностью (кроме натяжных потолков): подключили всю сантехнику (ванну, раковины, смесители, стиралку, подвесной унитаз, гигиенический душ), полотенцесушитель, облицевали пол и стены плиткой, установили вытяжные вентиляторы на вентиляционные отверстия. Уложили напольные покрытия: на кухне - мармолеум, в детской - пробковый пол, в гостиной и спальне - ламинат, в коридоре - плитку. Везде, кроме кухни, наклеили обои, повесили люстры во всех комнатах и коридоре, бра - в детской и спальне. Около входной двери выложили декоративную плитку под камень. Смонтировали карнизы в кухне и трех жилых комнатах. Весь ремонт занял около 3 месяцев, квартира 82 кв.м. В целом нашей бригадой довольны (за исключением некоторых недочетов, без которых редко кто обходится), можем дать контакты и рекомендации.
« Последнее редактирование: 19 Январь 2015, 11:22:24 от Cazabut »

VNP

• Постоялец
« Ответ #196 : 01 Ноябрь 2014, 21:34:51 »
А балкон выложите фото пожалуйста, а то я в раздумьях: рубить порог или пол поднимать. В первом случае эстетичнее в комнате? А во втором подоконник на балконе на нормальной высоте, а не по подбородком. )))))

krendeluxa

• Постоялец
« Ответ #197 : 03 Ноябрь 2014, 09:25:04 »
Вы наверное в 3 подъезде живете этаж 7-8?))) что то похоже видим из своих окон
Занятия по французскому, английскому языкам. Компьютерная помощь , разработка сайтов. Welcome!

Cazabut

• Пользователь
« Ответ #198 : 03 Ноябрь 2014, 13:06:23 »
А балкон выложите фото пожалуйста, а то я в раздумьях: рубить порог или пол поднимать. В первом случае эстетичнее в комнате? А во втором подоконник на балконе на нормальной высоте, а не по подбородком. )))))

Балкон у нас сейчас завален стройматериалами, еще не разгребали, там невозможно сфотографировать..

Cazabut

• Пользователь
« Ответ #199 : 03 Ноябрь 2014, 13:07:01 »
Вы наверное в 3 подъезде живете этаж 7-8?))) что то похоже видим из своих окон

Мы на 11-м этаже.

Rina

• Постоялец
« Ответ #200 : 05 Ноябрь 2014, 13:49:36 »
Cazabut  просто божественный цвет стен в прихожей!
Батареи Вы не меняли?

oleel

• Постоялец
« Ответ #201 : 06 Ноябрь 2014, 11:33:23 »
Сделать такой красивый ремонт и не поменять батареи...  ???    Вы видели, что под коробом находится?

Rina

• Постоялец
« Ответ #202 : 19 Ноябрь 2014, 14:24:33 »
Кстати, разговаривали с Городом по поводу самостоятельной замены батарей и сам сантехник сказал, что его вызывать смысла нет, т.к. для замены батарей перекрытие всего стояка не требуется, а достаточно перекрыть винты у батарей, чтобы вода не поступала в радиатор и произвести замену.

nomad_irk

• Постоялец
« Ответ #203 : 19 Ноябрь 2014, 15:09:40 »
Кстати, разговаривали с Городом по поводу самостоятельной замены батарей и сам сантехник сказал, что его вызывать смысла нет, т.к. для замены батарей перекрытие всего стояка не требуется, а достаточно перекрыть винты у батарей, чтобы вода не поступала в радиатор и произвести замену.
Это все прекрасно только в том случае, если менять на такой же радиатор как и установлен.
Если новый радиатор будет другого размера, то подводнЫе трубы к радиатору необходимо перевиривать по расстоянию между входными отверстиями радиатора.
Стандартные радиаторы, как правило, имеют размеры 350 и 500 мм в высоту.
It's nice 2 be important, but it's more important 2 be nice © Scooter(H.P. Baxxter)

Rina

• Постоялец
« Ответ #204 : 19 Ноябрь 2014, 15:36:32 »
Наш ремонтник сказал, что можно обойтись без приваривания, а просто купить доп. соединяющие трубы (не знаю как это по научному называется). Если у нас получится так сделать, - выложу результат :)

nomad_irk

• Постоялец
« Ответ #205 : 19 Ноябрь 2014, 15:55:58 »
Гоните этого ремонтника поганой метлой, т.к. воздух из труб выгнать будет шибко не просто/не возможно.
It's nice 2 be important, but it's more important 2 be nice © Scooter(H.P. Baxxter)

max t

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Дом: Корпус 25
« Ответ #206 : 19 Ноябрь 2014, 15:57:50 »
Так лучше не делать - 1) появляются еще места соединений, что увеличивает риск протечек 2) от стояка вода должна идти параллельно, а лучше с небольшим уклоном вниз к батареи, а у вас получится ступень вверх

Cazabut

• Пользователь
« Ответ #207 : 19 Ноябрь 2014, 23:28:44 »
Сделать такой красивый ремонт и не поменять батареи...  ???    Вы видели, что под коробом находится?

Что с ними не так? Свою функцию нагревания воздуха выполняют на 5. Вопросы и нарекания к ним могут возникнуть только по окончании первой зимовки. Кому не нравятся белые кожухи, просто наберите в гугле "экраны для батарей" - найдете на любой вкус. Главное при установке - не нарушать естественные процессы конвекции воздуха. А пока есть смысл почистить металлические пластины, помыть белоснежные (пока еще) экраны ... и спрятать их за приятными Вашему вкусу шторами. К слову говоря коллега по работе тоже решил поменять радиаторы от застройщика на популярные сейчас ри%ар моно^ит, а сейчас каждые две недели спускает оттуда воздух и материт криворуких "специалистов"-установщиков.
P.S. Возможно, Вы видели или по крайней мере представляете, что и за фасадами очень дорогих кухонных гарнитуров могут находиться вполне обычные и абсолютно неприглядные любому глазу стены.

krendeluxa

• Постоялец
« Ответ #208 : 20 Ноябрь 2014, 09:45:37 »
Как интересно вам ответил наш сантехник))) он все лето по 1000 рублей со стояка собирал, видимо необходимая сумма набралась и он перестал снимать дань!мало того что он брал деньги за перекрытие стояка так он еще и очень наыязывал свои услуги 6 т-р за радиатор мотивируя тем что мы не имеем права сами менять батареи т к ответственность за протечки несет Город а если мы поменяем да неправильно ошибки лягут на них. Везде коррупция в общем то
Занятия по французскому, английскому языкам. Компьютерная помощь , разработка сайтов. Welcome!

VNP

• Постоялец
« Ответ #209 : 20 Ноябрь 2014, 21:07:19 »
Мы за этим чудо-сантехником две недели ходили, чтобы он свою 20-ку заработал. Но похоже для него это не деньги. Уехали в отпуск. Теперь будем менять батареи во время ремонта и