Автор Тема: Мой ремонт  (Прочитано 198602 раз)

Nikole

• Пользователь
  • Дом: Корпус 28
Re: Мой ремонт
« Ответ #45 : 10 Март 2014, 10:14:42 »
спасибо, что делитесь подробностями ремонта и переезда. Для тех, кто идет следом, есть возможность сэкономить время, нервы и деньги.

Горожанка

• Постоялец
  • Дом: Корпус 25
« Ответ #46 : 10 Март 2014, 16:54:20 »
Сегодня ездили посмотреть, как продвигается ремонт. Строители обещают закончить работу в среду-четверг. 8-9 марта не могли работать, соседи просили не мешать отдыхать в праздники. В выходные думаю, что получится выложить фотографии того, что получилось. Моих строителей уже вроде наняли для ремонта в нашем же доме, но уже за 300 тысяч за однокомнатную. С моей точки зрения, это дорого, но...
Да, кстати, потолок в ванной получился просто супер! Рекомендую всем - в Леруа белый жемчужный с серебристыми вставками, рейки лежат продольно, смотрится ну очень красиво.
« Последнее редактирование: 10 Март 2014, 16:59:17 от Горожанка »

Рина

• Старожил
« Ответ #47 : 10 Март 2014, 22:30:13 »
У нас ремонт в самом разгаре. Благодаря соседям снизу и знакомству с ними нашли бригаду хороших специалистов, которые делают евроремонт. За 2-х комнатную кв. 50,7 кв. м. мы заплатим около 170 тысяч. Делают все настолько тщательно и со вкусом, что диву даешься. Просто не избалованные, потому что не славяне. Не пьют, не курят, работают с утра до позднего вечера. Я считаю, что 300 тысяч за 1-комнатную - это астрономическая сумма, можно найти качественно и намного дешевле. Просто разводят людей на деньги. Брать надо только по рекомендации и за реальную цену, нам эти деньги с неба не падают. Хорошо, что увидела все своими глазами у соседей и сразу стало все понятно, что мальчиков нельзя упускать. Также готова буду показать свой ремонт живьем, кому понадобится. Всегда готова буду поделиться информацией и помочь соседям.

Горожанка

• Постоялец
« Ответ #48 : 12 Март 2014, 20:56:47 »
Рина, вам действительно повезло. 170 тыс.за двушку - это дешево. А можете озвучить объем работ?

Горожанка

• Постоялец
« Ответ #49 : 12 Март 2014, 20:59:07 »
Мои строители сказали мне, что необходимо поменять автомат (электрический), т.к. с того момента, как установили кучу лампочек в подвесном потолке и повесили люстры, реле стало выбивать. Это только мне так "повезло"?

Рина

• Старожил
« Ответ #50 : 12 Март 2014, 21:57:37 »
Горожанка, озвучиваю работы: 1. Электрика. Дополнительно провели 12 розеток, сделали выводы для тв антенны в 2-х комнатах и на кухню, повели кабель под компьютер. Много штробили стены, проводов в квартире не будет. Для бра и т.п. будут выведены провода из стены в стаканчиках. Извините, что пишу примитивно, я в этом немного понимаю.
2. Сантехника. Все трубы заменены на новые и выведены под смесители. Кафель в ванной и туалете с полами. Установка всех сливов,смесителей и подключение их. В туалете делаем большой шкаф с полками, так как там есть ниша, они закроют гипсокартоном и выложат кафелем. Шкаф тоже делают они. 3. Все малярно-покрасочные обои, с выравниванием стен под уровень и поклейкой обоями
4. Выкладывание фартука кафелем на кухне 5.Стяжка пола на балконе, установка теплого пола, выкладывание кафельной плиткой. Еще и потолок  на балконе 6. Полностью внутренняя начинка для шкафа-купе в прихожей, еще и двери установят, если успеем заказать.
И еще много всяких мелких дел ( крючки для люстр, аксессуары на кафельную плитку для бумаги, полотенец и т.п.)
Может что-то и забыла. Пока сделана половина ремонта, как только закончат, тогда можно будет сказать на какой балл он потянул, но пока мы очень довольны. Ребята работают с душой, вкусом, честно и с полной отдачей. Вот вам и гости столицы. Таких бы побольше. И еще раз спасибо соседям снизу, что не пожадничали и дали нам координаты своих строителей. У нас в Москве много знакомых строителей, которые хорошо делают ремонты, но их цены были для нас неприемлемы.
« Последнее редактирование: 12 Март 2014, 23:25:30 от Рина »

аксёнов

• Постоялец
  • Дом: Корпус 24
« Ответ #51 : 12 Март 2014, 23:19:16 »
интересно, а самому или свой электрик может автомат поменять? ведь на энергоблоке висит свой собственный замок.

Рина, дорогая, подскажите пожалуйста - где в туалете ниша под шкаф. у нас такая же двушка 54,7
« Последнее редактирование: 12 Март 2014, 23:26:50 от аксёнов »

Рина

• Старожил
« Ответ #52 : 12 Март 2014, 23:32:23 »
Горожанка, вот это новость с выбиванием, кажется, что не чайник с посудомойкой включаете. Неужели такая нагрузка запредельна? Как же переселенцы живут, они же утюгами - чайниками пользуются. Нам дали ключики от ящиков электрощитков, мы можем открывать, выключать и т.п. А вот можно ли там что-то менять самим, не знаю.

Горожанка

• Постоялец
« Ответ #53 : 16 Март 2014, 23:45:57 »
Сын сделал несколько фотографий
« Последнее редактирование: 16 Март 2014, 23:49:08 от Горожанка »

Горожанка

• Постоялец
« Ответ #54 : 16 Март 2014, 23:49:39 »
Еще немного фотографий

Горожанка

• Постоялец
« Ответ #55 : 16 Март 2014, 23:52:35 »
И последние

аксёнов

• Постоялец
  • Дом: Корпус 24
« Ответ #56 : 17 Март 2014, 00:17:50 »
тов. Горожанка, Изумительно! хочу себе примерно также сделать, только потолки простые оставлю. но, есть одно опасение- когда 2 недели назад был в ИС, они сказали, что пол можешь делать сразу какой захочешь, а вот со стенами, особенно плитка, надо повременить около 2 лет. сказали, пускай дом усядется.

хочу вместо ванны душкабинку поставить большую.

Горожанка

• Постоялец
« Ответ #57 : 17 Март 2014, 07:06:21 »
Спасибо.
По поводу усадки - вроде бы в домах монолитных эти опасения не подтверждаются.
Про душевую кабину - не повторяйте моей ошибки :) Я в своей квартире, в которой живу, поставила душевую кабину. Уже несколько лет мечтаю о ванне! Ванна - это же такой релакс!!! Сейчас меняем душевую на ванну.

Архитектор

• Ветеран
  • Дом: Корпус 28
« Ответ #58 : 17 Март 2014, 09:36:38 »
Фото супер, спасибо  :)
На счет усадки могу добавить:
основанием под 28 корпусом служат пески различной крупности (естественная песчаная подушка), т. ч. дом будет садиться с вероятностью 99 % равномерно без деформаций. По 18 дому основания думаю те же  ;)

Рина

• Старожил
« Ответ #59 : 17 Март 2014, 23:47:29 »
Горожанка, спасибо за фото, здорово! Поздравляю с окончанием ремонта! Как прекрасно все получилось.