Автор Тема: Мой ремонт  (Прочитано 198595 раз)

Горожанка

• Постоялец
  • Дом: Корпус 25
Мой ремонт
« : 15 Февраль 2014, 20:43:36 »
Соседи! Предлагаю делиться рассказами о своем ремонте - бюджет, интересные дизайнерские решения итп. Расскажу о своем ремонте. У меня студия. Ремонт начали 8 февраля. Наняла бригаду за 180 тысяч рублей, строители обещали закончить ремонт к концу февраля. Судя по уже сделанному, похоже к этому сроку успеют. Закупали черновые материалы (в том числе плитку для ванной комнаты) в "Леруа Мерлен", первый чек составил около 70 тысяч. Доставку и грузчиков заказали там же. Дизайн квартиры придумала сама, к профессиональным дизайнерам не стала обращаться. Продумали цветовые решения с подругой (у нее профессиональное образование, правда, она дизайнер одежды :)) Кухню уже заказала, встроенная вместе с техникой обошлась в 144 тысячи рублей (с установкой и доставкой). Квартира будет выглядеть примерно так (см.файл-приложение). Входную дверь уже заменили - 26 тысяч рублей. На этом пока все. Что получится из задуманного - расскажу.

Горожанка

• Постоялец
Re: Мой ремонт
« Ответ #1 : 15 Февраль 2014, 20:46:01 »
Вот сам проект

Gav

• Старожил
  • Дом: Корпус 24
« Ответ #2 : 15 Февраль 2014, 21:17:32 »
Горожанка, что-то как то не дешево получается. У Вас там же квадратных метров не много.Можно поподробней. Пол, стены, потолок. В каком состоянии всё было и какой объем делают?

Горожанка

• Постоялец
« Ответ #3 : 15 Февраль 2014, 21:32:24 »
Горожанка, что-то как то не дешево получается. У Вас там же квадратных метров не много.Можно поподробней. Пол, стены, потолок. В каком состоянии всё было и какой объем делают?
Площадь студии 34 кв.метра. У меня не муниципальный ремонт. Запланированы следующие работы: Снять и поставить новую дверь в ванной комнате, снять дверь в комнату и сделать квадратную арку, выравнивание стен, шпаклевка и тп., обои в комнате и прихожей, ламинат на пол, замена труб в ванной и их вывод в зал для подключения мойки (мойка у меня будет на другой стене) и посудомоечной машины, гипсокартонная перегородка в зале для ниши, подвесной потолок в зоне кухни, перенос розеток туда, куда мне необходимо; перенос розетки для электроплиты на другую сторону комнаты; прокладка трубы (не знаю как это точно называется) в вентеляционную шахту от кухонной вытяжки (труба спрятана в подвесном потолке); реечный потолок с подсветкой в ванной; кафель на стены до потолка в ванной; установка ванной; установка мойки со шкафами; установка полотенцесушителя. Вроде ничего не забыла. По поводу цен - обращалась в несколько фирм, стоимость мне рассчитывали еще больше, договорилась в итоге со строителями, которых мне посоветовали знакомые, цену они мне немного скинули.

Горожанка

• Постоялец
« Ответ #4 : 15 Февраль 2014, 21:36:06 »
Да, плитку с пола в ванной я, конечно же, снимаю (на мой взгляд, она позорная), купили другую, в тон стен. Что касается стоимости черновых материалов - из 70 тысяч уже потраченных денег около 30 тысяч ушло на плитку в ванную.

Kirrr

• Новичок
« Ответ #5 : 16 Февраль 2014, 03:06:54 »
Если у вас мойка будет на другой стене, то как организуете слив?

Горожанка

• Постоялец
« Ответ #6 : 16 Февраль 2014, 09:13:30 »
Кухня стоит по двум стенам, мойка недалеко от ванной (посмотрите на рисунок)

Kirrr

• Новичок
« Ответ #7 : 17 Февраль 2014, 01:26:31 »
Кухня стоит по двум стенам, мойка недалеко от ванной (посмотрите на рисунок)

То есть мойка стоит там, где обозначен "кухонный гарнитур 1.1 м"? Тогда слив и подвод воды будут осуществляться через проем в стене, который уже существует сейчас (там у вас обозначена ниша для кровати)?

Горожанка

• Постоялец
« Ответ #8 : 17 Февраль 2014, 08:08:28 »
Да, будет стоять там. Ту дыру в стене мы закрываем, делаем выход для труб сбоку (так удобнее)

milli09

• Пользователь
« Ответ #9 : 17 Февраль 2014, 09:36:03 »
Я тоже такой проект хочу сделать.
Но все таки планирую с дизайнером поработать.
Мойку хочу оставить у "своей" стены + плиту туда. А холодильник и кухонные шкафы (навесные) в противоположной стороне.

Вопрос, который меня терзает все время, -  окна на балкон. Хочу их поменять на французские. Хочу балкон сделать рабочей зоной. Очень высокое ограждение балкона получается. Света и так меньше. А тут еще эти проемы.
Не планировали переделку?
Насколько я поняла, заказывать проект такой перепланировки надо у проектировщика дома.
Может будут еще желающие? Как-нибудь соорганизовались бы и вместе заказали.
Я буду вплотную заниматься этим вопросом в конце марта (я из 24 корпуса) Хочу проработать этот вопрос к сдаче дома.
Может кто-то уже занимается? Я бы присоединилась.

Горожанка

• Постоялец
« Ответ #10 : 17 Февраль 2014, 09:52:22 »
milli09, если у вас студия, то оставив кухню там, где она запланирована Застройщиком, у вас не получится, наверное, выделить приватную зону (с моей точки зрения, она все-таки должна быть). Хотя возможно это я не смогла придумать другой вариант. По поводу рабочей зоны на лоджии - мне тоже хочется рационально использовать лоджию, но боюсь, что как не утепляй, там все равно будет холодновато. Поэтому я решила установить в лоджии большой встроенный шкаф (для всякой всячины) и организовать спортивную зону. Поставлю  велотренажер и повешу турник небольшой на стену (мини шведскую стенку). Как-то так. Идея пригласить дизайнера хорошая, но у меня и так этот проект стоит целую кучу денег, так что рисуем эскизы с подругой. На картинках все очень красиво получается, что получится в результате, посмотрим. Фотографии результата обязательно выложу. :)
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2014, 10:03:57 от Горожанка »

Горожанка

• Постоялец
« Ответ #11 : 17 Февраль 2014, 10:02:06 »
Мне очень нравится проект с французскими окнами!!! Для студии, да еще с лоджией на два окна - это было бы супер. НО боюсь, что будет холодно. У меня есть несколько примеров коллег, которые "открыли" окна - зимой дома холодно.

Горожанка

• Постоялец
« Ответ #12 : 17 Февраль 2014, 10:05:23 »
Да, и еще проблема у студийцев - кондиционер. Как его с лоджией во все окна вешать-то?

Budimir

• Ветеран
« Ответ #13 : 17 Февраль 2014, 11:08:42 »
Да, и еще проблема у студийцев - кондиционер. Как его с лоджией во все окна вешать-то?
А какие проблемы? Внутренний и наружный блоки кондиционера можно вешать практически на любом удалении. Шланги и провода проводятся в коробе по боковой стене балкона (если утепляться будет, то и вообще их видно не будет).

Горожанка

• Постоялец
« Ответ #14 : 17 Февраль 2014, 11:12:53 »
Не понятно, куда наружный блок вешать? На лоджию что ли? Из наружного блока часто подтекает вода, будет лить на балконы внизу.
И еще - как оказалось, стену между прихожей и комнатой трогать нельзя, мне строители сказали, я хотела изменить ширину проема.
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2014, 11:28:04 от Горожанка »