Автор Тема: Мой ремонт  (Прочитано 198614 раз)

mangust

• Новичок
  • Дом: Корпус 24
Re: Мой ремонт
« Ответ #150 : 11 Август 2014, 22:44:02 »
Бригада строителей заканчивает ремонт в квартире.Славяне.Адекватная цена. Кому интересно пишите в личку.

max t

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Дом: Корпус 25
« Ответ #151 : 26 Август 2014, 11:56:30 »
Закончил ремонт. Могу порекомендовать бригаду строителей и кондиционерщиков, качеством доволен. За информацией в личку.

oleel

• Постоялец
« Ответ #152 : 26 Август 2014, 17:27:03 »
 вопрос: у нас какая система отопления в доме однотрубная или двухтрубная?

oksana_vadim

• Новичок
« Ответ #153 : 26 Август 2014, 18:05:12 »
2-х трубная: отдельная труба - ввод, отдельная труба - отвод теплоносителя.

oleel

• Постоялец
« Ответ #154 : 27 Август 2014, 10:05:22 »
 Для всех, кто решил воспользоваться "услугами" нашего слесаря: он озвучивает стоимость замены радиатора отопления 6 тыс, а по прайсу ЖКО 5 тыс! Оплачивайте работу сразу в ЖКО, а не на руки сантехнику, т.к. он не дает квитанции об оплате. Как не приятно чувствовать себя обманутым  >:( 

Rina

• Постоялец
« Ответ #155 : 27 Август 2014, 19:02:40 »
oleel , наш сантехник говорил Вам о 6 тыс + денежка за отключение каждого стояка или в эти 6 тыс. эта услуга тоже входила?
Кстати, Вы в ЖКО Город не сообщили о такой разнице в цене?

oleel

• Постоялец
« Ответ #156 : 28 Август 2014, 10:05:44 »
Rina, Работа по замене радиатора 6 тыс + 700 руб оплатить в ЖКО за слив воды стояка. Еще пытался убедить меня, что т.к. он сливает воду из двух труб, то ЖКО должны были взять 1400 руб, а с меня взяли 700р, но думаю это лишь его догадки... Хочу с ним напрямую переговорить, если не получится договориться буду писать в ЖКО заявление.

Rina

• Постоялец
« Ответ #157 : 28 Август 2014, 12:29:20 »
oleel , т.е. порядок действий для замены батареи , по-идее, такой: оставляем заявку в ЖКО , подъезжаем туда, оплачиваем 5 тысяч (по прайсу) + 700 (для каждой батареи) и договариваемся о времени прихода сантехника? И ещё, подскажите, пожалуйста, Вы какие батареи себе поставили? Просто даже не представляю на что обращать внимание при их выборе...Ещё же трубы надо для батарей брать самому? Вы в этом вопросе как ориентировались?

oksana_vadim

• Новичок
« Ответ #158 : 28 Август 2014, 14:18:12 »
Насчет выбора самих радиаторов не подскажу, но трубы очень желательно выбирать из того же материала, каким выполнена вся теплотрасса по стояку.
При отличии материала подводнЫх труб к радиаторам от материала труб теплотрассы вызовет использование резьбового соединения, что не благоприятно скажется на целостности теплотрассы в перспективе.
Другими словами, места резьбового соединения являются потенциальными источниками протечек, а когда теплотрасса и радиатор в помещении скрыты за фальшстенкой из гипсокартона, то новость о том, что вы потихоньку но таки заливаете соседа снизу будет как-то совсем не кстати после 2-3-6 месяцев как вы закончили ремонт :)

oleel

• Постоялец
« Ответ #159 : 29 Август 2014, 12:49:13 »
Rina, порядок такой: звоните слесарю, он приходит и рассказывает вам что купить: кронштейны, пробки, краны и т.д., батареи сколько секций в какую комнату то же советует. Потом в ЖКО оплачиваете700р за слив одного стояка, и советую им же 5000р (по прайсу) за замену одного радиатора. Я ставила  Радиатор биметаллический Rifar Base 500, заказывала на этом сайте http://sanpride.ru/rifar, т.к. по моему они тут дешевле чем в Леруа, так же в заказ попросила включить все необходимое для подключения данных радиаторов (то, что сказал сантехник)  И когда у вас уже все будет куплено и оплачено зовете снова сантехника он проверяет все ли вы купили)))  и оговариваете дату установки радиаторов.

Rina

• Постоялец
« Ответ #160 : 29 Август 2014, 13:06:07 »
oleel , спасибо большое за подробное разъяснение :)

Moby

• Гость
« Ответ #161 : 29 Август 2014, 14:23:32 »
oleel, а самому радиатор поменять дадут ? (естественно при оплаченном сливе). по-моему 5000р. только за установку радиатора это мегадорого

Rina

• Постоялец
« Ответ #162 : 29 Август 2014, 15:20:31 »
Moby , случайно подслушала в ЖКО , когда за магнитками ездили, они не очень-то рады таким "мы бы сами поменяли", но им деваться некуда :) Просто надо их уведомлять об этом.
И я , кстати, не особо понимаю, что там сливать, если наш дом (24 корпус) ещё "не переживал" период отопления....Хотя может я чего-то не понимаю

oleel

• Постоялец
« Ответ #163 : 29 Август 2014, 15:49:32 »
Радиаторы можно менять самим, но  сантехник сказал, что они тогда ответственность не несут, если вдруг труба прорвет (хотя в моем случае еще нужно доказать, что замену делали люди ЖКО, т.к. нет квитанции об оплате, отдавала деньги наличными сантехнику). Кто-то нанимал сварщика со стороны (см.переписку раннее), в этом случае работа обходилась в 4тыс. за одни радиатор. Слив оплачивать обязательно, вода действительно в трубах есть) Замена одного радиатора по времени занимает 2-2,5 часа

Moby

• Гость
« Ответ #164 : 29 Август 2014, 16:01:03 »
Понятно почему не рады, когда такие деньги уплывают)))) я например сам могу установить радиатор. Купи, привези сами радиаторы+комплектующие, согласуй приход господина сантехника, потом еще как минимум 10 тр отдай))) не хило :D