Автор Тема: Мой ремонт  (Прочитано 198606 раз)

Архитектор

• Ветеран
  • Дом: Корпус 28
Re: Мой ремонт
« Ответ #30 : 23 Февраль 2014, 19:20:51 »
Большое спасибо Вам за информацию, учтемс на будущие !!!
Но я так понимаю еще кухня на очереди, будем с нетерпением ждать продолжения рассказа  ;)

Gav

• Старожил
  • Дом: Корпус 24
« Ответ #31 : 23 Февраль 2014, 22:46:39 »
Спасибо и от меня. Было бы здорово и фотографии посмотреть  ::)

Рина

• Старожил
  • Дом: Корпус 25
« Ответ #32 : 25 Февраль 2014, 21:13:34 »
Тоже делаем ремонт, начали с электрики. Дополнительно поставили 12 точек, вывели на балкон. Собираемся сделать теплые полы, завтра обсужу это с электриком, когда буду расплачиваться за работу. Провела розетку в ванную, чтобы подключать стиральную машину, фен и т.п. Следующим этапом начинаем сантехнику, убираем в стену трубы. Единственное, о чем предупредил сантехник, что не удастся спрятать трубу сливную для ванной и раковины, так как стена не толстая. Пойдет по стене внизу.
Приятная новость для жильцов 24 корпуса, у них ставят уже трубы не такие, как в 25 корпусе, железные, а пластиковые. Сантехник сказал, что на нашем доме сэкономили, теперь придется менять на пластиковые, платя за это удовольствие. Следующим этапом идет плитка и установка сантехники, которую уже завезли. Ищу приличного плиточника с репутацией, может кто-нибудь может порекомендовать. Страшно брать на новую красивую плитку совсем неизвестных мастеров, хотя предлагают многих.

Горожанка

• Постоялец
« Ответ #33 : 25 Февраль 2014, 21:48:20 »
Я выбирала строителей по рекомендации знакомых. Рина, попробуйте посмотреть "живую" работу, сможете решить для себя - нравится или нет.
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2014, 22:19:56 от Горожанка »

Рина

• Старожил
« Ответ #34 : 25 Февраль 2014, 22:53:51 »
Я бы с удовольствием посмотрела живую работу, но как и где? Пока буду думать и искать информацию, а на следующей неделе надо решаться на что-то, товар завезен, да и ванну с раковиной хочется подключить.

Горожанка

• Постоялец
« Ответ #35 : 02 Март 2014, 18:21:55 »
Строители сегодня сказали, что ремонтов в доме делается достаточно мало, они сравнивают с другими новостройками, в которых работали. У  меня, например, на площадке из 6 квартир в 4 переселенцы, они ремонт у себя не делают. Надо мной все 6 квартир принадлежат переселенцам, подо мной кажется тоже.
К моим строителям в гости периодически приходят соседи - переселенцы, чтобы посмотреть на ремонт. Говорят, что людям нравится.
Я тоже довольна своей бригадой, стены, потолки ровнехонькие, все очень аккуратно.
Сегодня начали ложить ламинат. Купленную на пол плитку в Лерую придется возвращать, она по размерам вся разная, на 4-6 мм. Пожадничала, купила подешевле, по 300 руб. кв.метр, скупой платит дважды. При выгрузке товара из Леруа в подъезде у нас украили две рейки :) , оставили без присмотра буквально на пару минут. ;)

аксёнов

• Постоялец
« Ответ #36 : 02 Март 2014, 23:14:25 »
Но, всё-таки, интересно, чем покрыты стены в комнатах и санузлах в квартирах с соцремонтом. Можно ли на эту побелку после грунтования и просушки обои клеить и плитку укладывать? Можно ли заранее договориться с прорабами чтобы нормальным составом оштукатурили и мелом не мазали??? Я переселяюсь в 24. Моя мама переехала в 25 ещё 30 декабря. У неё плитка (соцотделка) до сих пор держится очень хорошо, несколько раз сверлил, всё замечательно держится. Обои местами стали отходить по мере высыхания стен. Пришлось подклеить. В квартире пока влажно. Постоянно надо держать щель в окне. Под линолеумом влажный пол. Видимо для ламината пока рано?

Горожанка

• Постоялец
« Ответ #37 : 02 Март 2014, 23:58:46 »
Мы сняли линолеум, начали стелить ламинат на подложку.
Чем покрыты стены в квартирах с соцремонтом, я не знаю, так как у меня коммерческая квартира.

vera86

• Пользователь
« Ответ #38 : 07 Март 2014, 13:25:02 »
Мы в комнате не стали убирать линолеум перед укладкой ламината. Причина - линолеум сдирается с частичками цемента! Остаются дырки. Видимо его на клей сажали. Пообщались с бывалыми ремонтниками, они сказали, что если сдирать линолеум, то  в этом случае придётся выравнивать пол, т.к. если дыры не устранить, то ламинат будет кое-где проваливаться.   При оставленном линолеуме  такой проблемы не будет, т.к. в целом пол  ровный, будет лишняя прослойка.  Поскольку линолеум изначально оказался  без запаха химии (а есть дешёвые, которые воняют и очень долго), мы решили его замуровать под слоем ламината.

Горожанка

• Постоялец
« Ответ #39 : 07 Март 2014, 18:34:39 »
vera86, ламинат проваливается даже если положить под него подложку? Мне мои строители посоветовали снять, поэтому мы сняли. Я в этом не разбираюсь, поэтому положилась на них.

У меня ремонт пока еще не закончен :) . Купили новую плитку на пол в ванную взамен некачественной дешевой. Покупала опять-таки в Леруа (слава Богу, что есть такие магазины "все включено" :) . Не представляю себе, как бы я искала время для того, чтобы объезжать кучу разных магазинов). Плитка обошлась в 4 200 руб. + клей для плитки 850 руб. Пришлось также докупать плинтус для уголков стен, на это ушло еще 3200 руб. В целом на этот плинтус (уголки на стены) ушло больше 6 тыс., никогда бы не подумала, что такая ерунда может так дорого стоить. Можно было, конечно, купить дешевый пластиковый плинтус, он стоит примерно 60 рублей (или даже 30 рублей, не помню точно) 2 метра, но уж больно непрезентабельно он смотрится. Я взяла за 350 руб.
Три люстры (две в зал, одна в прихожую) из Леруа - около 3 тыс.
« Последнее редактирование: 07 Март 2014, 19:26:20 от Горожанка »

vera86

• Пользователь
« Ответ #40 : 07 Март 2014, 20:31:30 »
Только если ямы будут под ним. Мы с угла начали отрывать линолеум, так он с куском цемента стал отходить! Пришлось залатать эту дырку. В итоге решили ничего не сдирать, чтобы меньше возни было. В инете ещё почитала, что в этом случае полы теплее, т.к. имеют лишний слой

Горожанка

• Постоялец
« Ответ #41 : 07 Март 2014, 20:34:48 »
Я тоже приводила своим строителям такой аргумент (про тепло, я имею в виду), но они меня переубедили, не помню чем :) , уточню

аксёнов

• Постоялец
« Ответ #42 : 07 Март 2014, 22:39:40 »
я неделю назад ездил в ИС и написал официальную отказную: не укладывать линолеум, не шпаклевать стены и потолок, не укладывать плитку. далее, в мае посмотрим. думаю клеить свои обои на предварительно прогрунтованную штукатурку. обои рифлёные толстые. полагаю, мелкие неровности стен будут сглаживать.

Рина

• Старожил
« Ответ #43 : 07 Март 2014, 22:52:55 »
У нас тоже сейчас идет ремонт и рабочие будут класть ламинат на линолеум, но пока до этого еще далеко. На ванную и туалет на пол и стены взяли 15 мешков клеевой смеси по 25 кг. мешок. Мне показалось это очень много, но сказали, чтобы выводить под уровень, нужно очень много клея. Посмотрим, сколько останется. Только на смесь потратили 4500 рублей, а еще затирка, пластификатор. Вообщем, все очень не дешево, и покупаем, как и вы, в Леруа. Доставка - очень удобная вещь.

Горожанка

• Постоялец
« Ответ #44 : 07 Март 2014, 22:58:53 »
У меня тоже много мешков с клеем ушло