Автор Тема: Мой ремонт  (Прочитано 198603 раз)

lotro123

• Новичок
Re: Мой ремонт
« Ответ #15 : 17 Февраль 2014, 11:38:43 »
Горожанка, подскажите где заказывали реечный потолок для ванной. Т.к. ванная в студиях большая (180на235), то проблема подобрать подходящий потолок (для поперечной раскладки нужны планки 180-200 см). в Леруа например есть наборы 150 и 300 см. первые слишком маленькие  вторые - слишком большие.

Горожанка

• Постоялец
  • Дом: Корпус 25
« Ответ #16 : 17 Февраль 2014, 11:39:56 »
milli09, нашла сейчас на Новостройкине ваш эскиз студии. Мы похоже одинаково двигаемся в решениях :) Вопрос - вы планируете ставить плиту рядом с мойкой? Я перенесла на противоположную сторону и спрятала вент.трубу от вытяжки в подвесной потолок. А посудомойку вы куда планируете ставить? Я посчитала, что лучше "мокрые" предметы (посудомоечную машину и моойку) оставить рядом с ванной комнатой.

Горожанка

• Постоялец
« Ответ #17 : 17 Февраль 2014, 11:41:48 »
Горожанка, подскажите где заказывали реечный потолок для ванной. Т.к. ванная в студиях большая (180на235), то проблема подобрать подходящий потолок (для поперечной раскладки нужны планки 180-200 см). в Леруа например есть наборы 150 и 300 см. первые слишком маленькие  вторые - слишком большие.
Похоже это тоже станет для меня проблемой, так как все "беловые" материалы мы едем покупать на этой неделе. Буду советоваться со строителями. Большая просьба, если найдете рейки нужного размера, сообщите, пожалуйста.

milli09

• Пользователь
  • Дом: Корпус 24
« Ответ #18 : 17 Февраль 2014, 13:01:17 »
milli09, нашла сейчас на Новостройкине ваш эскиз студии. Мы похоже одинаково двигаемся в решениях :) Вопрос - вы планируете ставить плиту рядом с мойкой? Я перенесла на противоположную сторону и спрятала вент.трубу от вытяжки в подвесной потолок. А посудомойку вы куда планируете ставить? Я посчитала, что лучше "мокрые" предметы (посудомоечную машину и моойку) оставить рядом с ванной комнатой.
я просто не планировала посудомойку)) на такой площади. А переносить раковину далеко посчитала несколько "опасным" мероприятием. Хотя там все рядом.
А еще я не хочу навесные потолки. Возможно некоторую гипсокартоновую конструкцию на потолке.
и вариант с кроватью - подиумом. Дополнительные места для хранения, + выделяется зона отдыха. (во вложении примеры реализации)

milli09

• Пользователь
« Ответ #19 : 17 Февраль 2014, 13:05:39 »
А плиту рядом с мойкой - да. Но не в плотную. Там будет "рабочая зона". сантиметров в 50. Для меня этого достаточно. Я примерялась в разных программах, по размерам все сходилось. Но это все надо в живую мерить, конечно. Небольшая раковина+ рабочая поверхность +индукционная плита+ угол-стенка отделяющий, завершающий зону кухни.

Kirrr

• Новичок
« Ответ #20 : 17 Февраль 2014, 14:53:13 »
Я вот тоже сомневаюсь, что с такими размерами и расположением балкона в студии она получится теплой. Это тогда надо ставить два-три обогревателя плюс теплый пол. И то вопрос, насколько будет комфортно.

Горожанка, насчет дверного проема между прихожей и комнатой вам строители странную вещь сказали - можно там все расширять, поскольку проем не в несущей стене. Проконсультируйтесь у специалистов, а не у строительных рабочих.

Архитектор

• Ветеран
  • Дом: Корпус 28
« Ответ #21 : 17 Февраль 2014, 15:27:13 »
Я вот тоже сомневаюсь, что с такими размерами и расположением балкона в студии она получится теплой. Это тогда надо ставить два-три обогревателя плюс теплый пол. И то вопрос, насколько будет комфортно.

Горожанка, насчет дверного проема между прихожей и комнатой вам строители странную вещь сказали - можно там все расширять, поскольку проем не в несущей стене. Проконсультируйтесь у специалистов, а не у строительных рабочих.
Не сомневайтесь :-)
У меня у друзей студия один в один (только в Москве).
Утеплили балкон (+ теплые полы), поставили тройное остекление и вот у них уже свой зимний сад.
На балконе очень тепло даже в сильный мороз за бортом (в принципе не разу не видел чтобы у них была закрыта балконная дверь).

milli09

• Пользователь
« Ответ #22 : 17 Февраль 2014, 16:10:43 »

Утеплили балкон (+ теплые полы), поставили тройное остекление и вот у них уже свой зимний сад.
На балконе очень тепло даже в сильный мороз за бортом (в принципе не разу не видел чтобы у них была закрыта балконная дверь).
Аналогично, причем балкон даже больше. Просто утеплить надо толково весь балкон и остекление нормальное, зимнее, 3хкамерное поставить. Очень тепло. У моих друзей есть теплые полы, но они редко включают, потому что и так достаточно тепло.
Это зависит от того, как топить будут.

Это вообще индивидуально очень. Кому-то и в Сахаре холодно.
Я планирую кран ставить на батареи, не люблю жару. Но в тоже время теплый пол, люблю ходить босиком.

Горожанка

• Постоялец
« Ответ #23 : 19 Февраль 2014, 19:01:14 »
Решили со строителями рейки ложить не поперек, а продольно. Будем брать 300 см и обрезать.

Горожанка

• Постоялец
« Ответ #24 : 19 Февраль 2014, 19:03:26 »
...
Теплые полы, насколько я знаю, запрещено делать на балконах и лоджиях.

milli09

• Пользователь
« Ответ #25 : 20 Февраль 2014, 10:09:20 »
...
Теплые полы, насколько я знаю, запрещено делать на балконах и лоджиях.
На всякий случай проверила еще раз. Но нет, нигде не нашла информации, что нельзя устанавливать теплые полы на балконе.
1) Нельзя выводить центральное отопление (трубы, радиаторы и тд.)
2) Нельзя в квартире делать теплые полы с использованием водных труб.  (Нигде, в том числе на балконе)
3) Есть ограничение на некоторые виды теплых полов. Как сказал Kirrr выше, есть ограничение по весу используемых материалов. Но не думаю, что это кто-то будет проверять. Просто в Ваших же интересах использовать материалы, которые не приведут к нарушениям Вашей квартиры. Т.е. рекомендуется выбирать легкие (по весу) виды полов, например инфракрасная пленка. Тут Вам больше установщики помогут с выбором.

lotro123

• Новичок
« Ответ #26 : 21 Февраль 2014, 12:47:01 »
Решили со строителями рейки ложить не поперек, а продольно. Будем брать 300 см и обрезать.
Продольно не очень смотрится - ИМХО. Нашел сайт где согласились по 2 м порезать: http://www.otdelka-trade.ru

Горожанка

• Постоялец
« Ответ #27 : 21 Февраль 2014, 19:13:32 »
lotro123, спасибо за информацию. По поводу продольного/поперечного расположения реек подумаю.

Горожанка

• Постоялец
« Ответ #28 : 23 Февраль 2014, 13:53:40 »
Итак продолжаю рассказ про свой ремонт для тех, кому это интересно. Сегодня ездили в "Леруа Мерлен", закупали беловые материалы к ремонту. Надеюсь, что это последние траты на ремонт. Общая сумма составила сегодня около 80 тысяч. В эту сумму вошла доставка и услуги грузчика. Купила (цены округляю): ванна акриловая 4 тыс (все-таки решила сэкономить, первоначально планировала покупать чугунную ванну, но не сама же буду жить в квартире), шкаф зеркальный 75 см. для ванной-3 700, тумба под умывальник 75 см. - 3 300 руб., раковина - 2 200; унитаз - 3 300; полотенцесушитель - 1800; смесители для ванны и умывальника обошлись в 6 тыс.; дверь в ванную вместе с ручкой и замком - 4 000; обои в комнату и прихожую - 14 тыс; плинтус для стен (дверь, окна) - 3 300; лампы в подвесной потолок на кухню и в ванную - около 6 тыс; ламинат с плинтусом, порогом, внешними и внутренними углами - 11 тыс.
В ванной я все-таки решила рейки положить продольно, мне показалось, что так симпатичнее. Я купила рейки жемчужно-белые с металлическими полосами размером 1 х 2,5 (при длине ванной 2,35), обошлось это в 3 700.
Все остальное даже перечислять не буду, никогда не думала, что столько надо всякой всячины, чтобы все это установить - углы, подвесы, соединители, выключатели, сливы, трубы, заглушки и тп.
Вобщем, в целом я уже превысила размеры бюджета, который изначально для себя определила.

Горожанка

• Постоялец
« Ответ #29 : 23 Февраль 2014, 14:01:47 »
Если бы не мои строители, я даже не представляю, как справилась бы с ремонтом. Активно подсказывают, что и как. Посмотрела, как выравнили стены, потолок, даже для меня не профессионала, ясно, что работают на совесть. Стены грунтовали (так это называется?) 3 раза, потолок белили 4 раза. Говорят, что в доме часто отключают воду, но все потому, что люди ремонт делают (батареи меняют и тп.). Спросила, тепло ли в квартире - говорят, что очень.