Автор Тема: плата за коммуналку  (Прочитано 671901 раз)

krendeluxa

• Постоялец
  • Дом: Корпус 24
Re: плата за коммуналку
« Ответ #150 : 17 Ноябрь 2014, 10:45:07 »
у меня он лайн банк в сбере вообще не находит Город, может,подскажете, где искать))
Занятия по французскому, английскому языкам. Компьютерная помощь , разработка сайтов. Welcome!

Rina

• Постоялец
« Ответ #151 : 17 Ноябрь 2014, 11:07:53 »
ЖКО Город и не будет отражаться в получателях - это не особо известная компания, чтобы под неё был сформирован получатель в интернет-банке. Нужно делать перевод по реквизитам платёжки. Не знаю как у других интрнет-банков, но зачастую надо пользоваться функцией "Произвести платёж" и в открывшейся форме вбивать реквизиты. Мне не совсем нравится данная идея, т.к. трудно отследить дошли ли деньги до получателя, если делаешь перевод не из Сберовского интернет-банка. Такой перевод идёт, как правило, до 10 рабочих дней включительно, а если будет сбой в системе Банка-отправителя, то и весь месяц...Ну и ещё есть риск того, что деньги будут направлены нетуда или зависнут на межбанке, если неправильно ввести реквизиты. Соответственно, потом заколебёшься кататься в ЖКО с платёжками из других Банков и доказывать, что ты всё-таки платил.

krendeluxa

• Постоялец
« Ответ #152 : 17 Ноябрь 2014, 11:24:31 »
"успокаивающая" инфа))))
в общем, посмотрели мы тарифы "родного" ЖКО Город и пишем письмо им с просьбой разьяснить кучу вопросов,нам, наивным жильцам. как например, за что взимается оплата 8,52 р тех.обслуживание и текущий ремонт
лифтового оборудования, если лифты абсолютно новые,то что требует ежемесячного  обслуживания в размере ок 150 000 р с одного дома??? При том, что з.п. лифтерам идет отдельным пунктом тарифной сетки?? кстати, тариф Зарплата МОП (уборщицы, лифтеры) в размере 3,35 р с кв м (200 р только с нашей квартиры и ок. 50 тр с дома) заставляет задуматься,учитывая,что нашу площадку вообще никто не убирает(грязь и пятна на кафеле на протяжении месяца наблюдаем).
и еще много-много всего,сижу ,разбираюсь)))
Занятия по французскому, английскому языкам. Компьютерная помощь , разработка сайтов. Welcome!

krendeluxa

• Постоялец
« Ответ #153 : 17 Ноябрь 2014, 11:48:24 »
кстати,воду тоже посчитали 2 раза: по счетчикам и нормативам.
Теперь интересно пересчитать КУ за три месяца, которые мы оплатили авансом по нормативам. были ли учтены показания счетчиков?

Rina

• Постоялец
« Ответ #154 : 17 Ноябрь 2014, 12:05:21 »
по нормативам посчитали, т.к. Вы не передали показания счётчиков за Октябрь. А вот что не должны были включать в расчёт воды, так это показатели, с которыми Вы опломбировали сётчики - эти показатели должны были вычесть, но у нас, например , этого не сделали...

oleel

• Постоялец
« Ответ #155 : 17 Ноябрь 2014, 12:21:49 »
Кто занет, до какого числа нужно передавать показания счетчиков по воде?

krendeluxa

• Постоялец
« Ответ #156 : 17 Ноябрь 2014, 12:30:35 »
Rina, показания передавались 7.11 за октябрь...Другой вопрос- прочитали ли письмо))))
Нам как и некоторым посчитали по нормативу+ счетчики
Передавать нужно до 10 числа каждого месяца

Rina

• Постоялец
« Ответ #157 : 17 Ноябрь 2014, 13:14:42 »
в таком случае, надо ехать к ним с копией отправленного письма и заставлять пересчитывать, т.к. дозвонится им абсолютно нереально....

belya4ka

• Новичок
« Ответ #158 : 17 Ноябрь 2014, 18:30:43 »
Нам, как и многим видимо, прислали платежку за октябрь с нормативами и по счетчику. Вчера отправила им письмо по этому поводу. Сегодня около 14,00 спокойно дозвонилась и мне сказали, что был "сбой" в этом месяце и так насчитали многим. Что мою платежку уже переделали и вот-вот пришлют. Через полчаса и правда прислали её. Про 2 прошлых месяца сказали, что считали по счетчикам. Хочется только какие-то документы получить о списании средств на эти квитанции. Никто не обращался по этому вопросу?

MACTEP

• Старожил
  • Дом: Корпус 25
« Ответ #159 : 17 Ноябрь 2014, 21:20:19 »
у меня он лайн банк в сбере вообще не находит Город, может,подскажете, где искать))
Я без проблем нашел. Кажется, просто в поиске забил "город". Только одна загвоздка есть - за свет заплатить удалось, а вот за коммунальные услуги пока что наши номера ЛС не проходят, выдает ошибку. Как пояснили в "Городе", они еще не передали их в Сбер, передадут ориентировочно только после НГ. И да, через Сбербанк-онлайн так же взымается комиссия, по крайней мере за свет. За ком. услуги можно будет узнать, когда появится возможность оплатить по нашим номерам ЛС. В "Городе" мне говорили, что комиссии при оплате через Сбербанк-онлайн нет, но что- то мне подсказывает, что это не так:)

Татьянка

• Новичок
« Ответ #160 : 17 Ноябрь 2014, 22:01:59 »
Я без проблем нашел. Кажется, просто в поиске забил "город". Только одна загвоздка есть - за свет заплатить удалось, а вот за коммунальные услуги пока что наши номера ЛС не проходят, выдает ошибку. Как пояснили в "Городе", они еще не передали их в Сбер, передадут ориентировочно только после НГ. И да, через Сбербанк-онлайн так же взымается комиссия, по крайней мере за свет. За ком. услуги можно будет узнать, когда появится возможность оплатить по нашим номерам ЛС. В "Городе" мне говорили, что комиссии при оплате через Сбербанк-онлайн нет, но что- то мне подсказывает, что это не так:)

А за свет Вам отдельная платежка пришла?
Ни что так не укрепляет семью, как ипотека на 25 лет…

Alex

• Постоялец
« Ответ #161 : 17 Ноябрь 2014, 23:42:44 »
Комиссии не будет в офисе ЖКО, других вариантов думаю нет
Ага, щас. Комиссия в офисе 1%, типа оплата за кассовое обслуживание. Без комиссии только через онлайн-банк, в котором нет комиссии за межбанк.

Вот как, спасибо за информацию. Прям везде наживаются
что такое онлайн банк?

Rina

• Постоялец
« Ответ #162 : 18 Ноябрь 2014, 00:46:10 »
Alex, онлайн банк - это один из "продуктов" крупных банков для своих клиентов как физ так и юр лиц, имеющий вид личного кабинета, позволяющий выполнять операции в режиме "он-лайн".

belya4ka, я тоже им письмо сегодня со своей платёжкой направляла. Пересчитали. Да, тысяча рублей улетучилась чудесным образом, но ни слова о "сбое" сказано не было. Завтра поедем в Город разбираться, т.к. вопросов осталась куча : хочется получить расчёт того, на что были потрачены средства, внесённые в июле за 4 месяца вперёд; вычесть-таки показатели воды, которые были на счётчиках, когда мы их опломбировали; выяснить откуда берутся цифры по МОП и тариф Подогр; ну и конечно же, вернуть 750 рублей за опломбировку счётчиков :)

krendeluxa

• Постоялец
« Ответ #163 : 18 Ноябрь 2014, 08:48:10 »
Rina, вы все таки решили сами ехать к ним. Мы написали на электронку. Все те же вопросы что и у вас) подождем пару дней, и если что тоже ехать придется

MACTEP

• Старожил
  • Дом: Корпус 25
« Ответ #164 : 18 Ноябрь 2014, 10:01:28 »
А за свет Вам отдельная платежка пришла?
Да давно уже отдельно приходят. Говорят, скоро и за отопление отдельно будет. По крайней мере за октябрь отопления в платежке за ком.услуги уже не было.