Автор Тема: плата за коммуналку  (Прочитано 671886 раз)

Дан

• Пользователь
  • Дом: Корпус 25
Re: плата за коммуналку
« Ответ #30 : 24 Апрель 2014, 13:34:18 »
Вчера заехал на квартиру, а отопления уже нет. В Москве шпарят батареи во всю. Вечером читаю: "23.04.14 16:46
Глава Подмосковья отправил в отставку министра ЖКХ

Красногорск. 23 апреля. ИНТЕРФАКС - По решению губернатора Московской области Андрея Воробьева министр жилищно-коммунального хозяйства региона Павел Жданов отправлен в отставку, сообщила в четверг заместитель председателя областного правительства Наталья Виртуозова.

"Сегодня по решению губернатора Московской области Андрея Воробьева министр ЖКХ области Павел Жданов был отправлен в отставку. Исполнять обязанности главы министерства ЖКХ будет заместитель председателя правительства Дмитрий Пестов, совмещая оба поста", - сказала Н.Виртуозова.

По ее словам, министром ЖКХ были потеряны нити управления, острейшей проблемой стала задолженность Московской области перед "Газпромом".

"Губернатором был дан срок для исправления ситуации, но проблема так и осталась неурегулированной <…>. Главные задачи, которые губернатор поставил перед исполняющим обязанности министра Д.Пестовым, - обеспечить модернизацию и прозрачность в сфере ЖКХ и своевременную оплату энергоресурсов", - отметила она.

П.Жданов возглавлял министерство ЖКХ Московской области с октября 2013 года. До этого он занимал пост первого заместителя министра строительства и ЖКХ региона. С 2000 по 2010 годы П.Жданов был мэром подмосковного Серпухова.

Д.Пестов является зампредом регионального кабинета министров, курирующим вопросы энергетики и ЖКХ, с ноября 2012 года. До этого он занимал должность заместителя генерального директора по экономике и финансам ОАО "Московская объединённая энергетическая компания".

Ранее сообщалось, что из 12,2 млрд. рублей общей задолженности за энергоресурсы подмосковных предприятий ЖКХ 8,6 млрд являются просроченной задолженностью. На прошлой неделе в СМИ появились сообщения о намерении ООО "Газпром межрегионгаз Москва" осуществить по окончанию отопительного периода мероприятия по ограничению и прекращению поставок газа организациям коммунального комплекса Московской области, не выполнившим обязательства по расчетам за потребленный газ."

В чей карман осели наши денежки? За что платим в два раза больше, чем в столице? Сплошная вакханалия в ЖКО в МО и Мытищах в частности.

max t

• Глобальный модератор
  • Старожил
« Ответ #31 : 06 Май 2014, 20:49:33 »
Кто-нибудь уже получал платежку за электричество от Мосэнергосбыта ?

татьяна

• Постоялец
  • Дом: Корпус 24
« Ответ #32 : 13 Май 2014, 22:25:08 »
Я в москве за трешку 60м2 плачу 3200- 3500. Отопление в вашей платежке вообще убило, это действительно надо собирать собрание собственников, чтоб по счетчикам снимали показания и делали расчет. По повуду сод и режим, новые дома собственники имеют право по заявлению не платить за кап ремонт( который включен в графу содерж и ремонт) первые пять лет, есть закон.

ksenia

• Постоялец
« Ответ #33 : 14 Май 2014, 13:39:36 »
Еще один неприятный момент - горячая вода. Включаешь кран и долго ждешь когда же от туда польется действительно горячая вода. Причем такая ерунда во всех кранах,что в ванной,что на кухне. Счетчик то при этом мотает и тариф у нас не из дешевых.

lorry-chka

• Пользователь
« Ответ #34 : 14 Май 2014, 13:44:31 »
Позволю себе возразить.... у нас все нормально с горячей водой. Думаю, дело в частоте использования. Возможно, по вашему стояку мало жителей, хотя, судя по наблюдениям у нас тоже не густо))))

max t

• Глобальный модератор
  • Старожил
« Ответ #35 : 14 Май 2014, 14:06:51 »
По поводу платежей за электричество - пока застройщик не передал к. 25 мосэнергосбыту, после передачи уже будут платежки

Evgenij

• Новичок
« Ответ #36 : 14 Май 2014, 17:20:45 »
Еще один неприятный момент - горячая вода. Включаешь кран и долго ждешь когда же от туда польется действительно горячая вода. Причем такая ерунда во всех кранах,что в ванной,что на кухне. Счетчик то при этом мотает и тариф у нас не из дешевых.

Обращайтесь в ЖК, возможно это проблемы с циркуляцией в стояке. Это новый дом и подобных проблем не должно быть

Рина

• Старожил
« Ответ #37 : 26 Май 2014, 21:54:50 »
Уважаемые переселенцы! Кто-нибудь платил коммуналку за 2-х комн. кв. в эти месяцы? Какие приходят счета, куда сообщаете о показаниях счетчиков воды? Скоро у нас заканчивается 4-х месячный срок оплаты и будем платить по квитанциям. К чему готовиться? Поделитесь информацией, пожалуйста, думаю, что она интересует многих. Буду признательна за любые новости по ЖКХ.

max t

• Глобальный модератор
  • Старожил
« Ответ #38 : 26 Май 2014, 23:21:30 »
Сообщать в ЖКО Город пока нужно только показания за воду - до 10 числа каждого месяца, если вы не сообщали, то говорят что посчитают по соц. норме. По электричеству см. мое сообщение выше.

татьяна

• Постоялец
« Ответ #39 : 26 Май 2014, 23:25:35 »
вот смотрю и думаю почему такое большое начисление по содержанию и ремонту. позвонила знакомой ( она бухгалтер и у нее несколько домов тсж), она сказала что возможно, скорее всего, управляющая компания не подала на субсидирование дома, то есть государство на дом должна выделять определенное количество денег( уж не знаю точно как это правильно в законе написано) в связи с чем квартплата намного меньше. Кто ни будь знает поэтому поводу???  :(

Рина

• Старожил
« Ответ #40 : 26 Май 2014, 23:27:26 »
А мы ничего никому еще не сообщали, с нас взяли сразу 26 тысяч за 4 месяца. Пока мы там не живем, поэтому расход воды минимальный. А что, из дольщиков кто-то уже сообщал данные? В Москве мы сообщаем показания счетчиков по телефону, а здесь кому нужно сообщать? Меня интересует, сколько люди платят сейчас за коммуналку - водоснабжение, вывоз мусора и т.п. Про электричество понятно.

max t

• Глобальный модератор
  • Старожил
« Ответ #41 : 26 Май 2014, 23:39:03 »
Рина, я же написал - сообщать нужно в ЖКО Город, можно по телефону. Коммуналку вы платите с момента заключения договора с ЖКО. Те 26 тысяч это просто аванс, рассчитанный по стандартным тарифам на 4 месяца, фактическая плата рассчитывается каждый месяц своя. Как мне объяснили в ЖКО, пока этот аванс не закончится, платежки присылать не будут. Странно что вам это не сообщили в ЖКО. И рекомендую сообщить им сроки проведения у вас ремонта (начало и конец), иначе платить за вывоз строительного мусора будете каждый месяц.

татьяна

• Постоялец
« Ответ #42 : 27 Май 2014, 14:16:47 »
А если не будет никакого строительного мусора, я обои хочу поклеить и все( пока нет средств на хороший ремонт) , заехать и жить, то я всеравно должна платить за мусор строительный??

max t

• Глобальный модератор
  • Старожил
« Ответ #43 : 27 Май 2014, 14:27:25 »
Если вы отказались в ЖКО от этой услуги, то в платежку включать не должны были. Советую позвонить в ЖКО и уточнить.

ksenia

• Постоялец
« Ответ #44 : 28 Май 2014, 17:52:57 »
Плата за строительный мусор в квитанции входит в строку содержание и ремонт ж/ф или отдельная строчка у вас в квитанции?