Автор Тема: плата за коммуналку  (Прочитано 671891 раз)

Елена Е.

• Пользователь
  • Дом: Корпус 24
Re: плата за коммуналку
« Ответ #675 : 31 Май 2015, 12:38:58 »
Письмо с отказам от Чуева. В письме написано что я сама подписала согласие в платежке. Но так как платеж был авансом и я не могла заранее знать за что Город будет "сдирать" деньги. Мои действия, буду писать еще письмо. Но мне кажется шансов не много на возврат денег.
« Последнее редактирование: 31 Май 2015, 12:43:37 от Елена Е. »
Торты на заказ. Мастика, марципан, фруктовые.
www.zakaztortikov.ru

Venom17

• Старожил
« Ответ #676 : 31 Май 2015, 12:48:04 »
Вам какую сумму насчитал ? И за сколько месяцев? У нас за 3 месяца посчитано...
Что планируете делать?

Странно что кому то вернули, а кому то нет...интересно что скажут компетентные люди?

Елена Е.

• Пользователь
« Ответ #677 : 31 Май 2015, 13:00:25 »
Я оплачивала тоже за 3 месяца. Сумма предоплаты составляет в квитанции 3708 рублей. Мы делали ремонт один месяц. Чем я лично извещала Город. О начале ремонта и конце ремонта.

А по воде вообще нам платежка пришла на 17 300 рублей. Каждый месяц пишу и звоню сдаю показания счетчиков, а в итоге они рассчитали мне воду по затраченным кубам со счетчиков. Когда мы производили пломбировку счетчиков у нас был расход воды строителями на одном 30 кубов и на другом 10 кубов. Но сотрудники Города решили теперь что я должна за них заплатить. Опять нужно ехать и писать заявления и ругаться...

www.zakaztortikov.ru

Venom17

• Старожил
« Ответ #678 : 31 Май 2015, 13:03:46 »
Я оплачивала тоже за 3 месяца. Сумма предоплаты составляет в квитанции 3708 рублей. Мы делали ремонт один месяц. Чем я лично извещала Город. О начале ремонта и конце ремонта.

А по воде вообще нам платежка пришла на 17 300 рублей. Каждый месяц пишу и звоню сдаю показания счетчиков, а в итоге они рассчитали мне воду по затраченным кубам со счетчиков. Когда мы производили пломбировку счетчиков у нас был расход воды строителями на одном 30 кубов и на другом 10 кубов. Но сотрудники Города решили теперь что я должна за них заплатить. Опять нужно ехать и писать заявления и ругаться...

Жесть. По воде когда оплабировку делали должны были при приемке написать показания счетчиков, и от них отталкиваться...

По вывозу так и смиритесь или будете ответ писать? Есть у нас юристы? Что скажите? Какой ответ писать. Странно как то - хотят возвращают, хотят нет)))

Елена Е.

• Пользователь
« Ответ #679 : 31 Май 2015, 14:43:15 »
Теперь осталось дело за малым. Найти эти показания счетчиков. Когда пломбировка счетчиков приходил сантехник записывал на клочке бумаги. Как выяснилась должен быть документ подтверждающий показания. Его наверное нужно было забрать в офисе Города но мы его не забрали. Теперь нужно искать эти показания.
Мало того вода от этих показаний и стоимость услуг канализации так же посчитана и подогрев воды. Короче вода в моем случае золотая)))
По КГМ нужно подготовится что бы отстаивать свои права.)
www.zakaztortikov.ru

Orient

• Ветеран
  • Дом: Корпус 25
« Ответ #680 : 31 Май 2015, 15:07:47 »
Если есть возможность, нужно глянут общую задолженность по дому (за определенный период), если нет, то они не могут вам ничего не предъявить.

Miley

• Старожил
« Ответ #681 : 31 Май 2015, 23:08:01 »
Ребята, не нужно Вам ни танцев с бубнами устраивать, ни компетентных людей привлекать! Мой Вам дельный совет - в Городе сидят некомпетентные жулики, с такими только дверь с ноги и орать "с какого жуя?!?!" И Вам всё сразу вернут!

Архитектор

• Ветеран
  • Дом: Корпус 28
« Ответ #682 : 01 Июнь 2015, 11:04:52 »
Письмо с отказам от Чуева. В письме написано что я сама подписала согласие в платежке. Но так как платеж был авансом и я не могла заранее знать за что Город будет "сдирать" деньги. Мои действия, буду писать еще письмо. Но мне кажется шансов не много на возврат денег.
А Вы попросили их предъявить подпись на извещении (квитанции) - все квитанции в оригиналах должны быть у Вас, т.ч. скорее всего у них их нет и быть не может.
Я лично ничего не подписывал о чем уведомил госнадзорные органы (моего письменного согласия у них нет) деньги вернули.
Направляйте копию письма УК (если хотите их вернуть) в мытищинскую городскую прокуратуру, госжилинпекцию мо и роспотребнадзор мо где так и пишите "без моего письменного согласия", ну и т.д. текстовку можете взять на данной ветки форума.
Обязательно укажите свой контактный телефон, чтобы с Вами могли связаться сотрудники данных структур  (они сами помогут Вам подобрать документы в суд и будут представлять Ваши интересы, в случае отказа УК или передадут документы в СК с целью проверки наличия фактов наличия преступления предусмотренного уголовным кодексом).
Удачи Вам и большого терпения ...

Елена Е.

• Пользователь
« Ответ #683 : 01 Июнь 2015, 14:29:42 »
Мои походы в Горд продолжаются!!!
Пишу что бы на мои грабли ни то не наступал)
В свое время при пломбировке счетчиков воды мы не забрали ни акт ни паспорта. Сегодня пошла их искать в ЖК Спутник, так как Лариса ... там теперь сидит и они все туда переезжают. Паспорта нашли, а акта нет. И опять я в этом виновата) с их слов, что пришла так поздно. Но если честно ни кто не сказал об этом и я не пришла.
Лариса ... кричит что в акте приемке квартиры, который выдавали ключницы, я должна была указать показания счетчика. Но как то не до этого было двери, стены, окна указали, а показания счетчика нет...
Так как у нас квартира была проходная у строителей между подъездами расход воды в нашем туалете был очень большой. Да и сантехника так себе, вода в унитазе лилась не останавливаясь. Но доказать теперь очень сложно. А записей у сотрудников не осталось.
Вот и думаю теперь как поступать. Но скорее всего без скандала не обойдется.
Акта пломбировки нет...

В Городе лежит куча паспортов на счетчики и актов! Заберите кто еще этого не сделал.!
www.zakaztortikov.ru

Orient

• Ветеран
  • Дом: Корпус 25
« Ответ #684 : 01 Июнь 2015, 15:01:33 »
/ 28.05.2015 /[/size]В Московской области установили индекс роста цен на коммунальные услуги с 1 июля 2015 года.
По сообщению пресс-службы Комитета по ценам и тарифам региона, в среднем по области установлен индекс 8,5%, предельный индекс составляет 12,8%.

Правительство Московской области в ноябре 2014 года утвердило максимальные индексы роста тарифов на коммунальные услуги по каждому муниципальному образованию региона. Для 70% населения (или пяти миллионов человек), плата за услуги ЖКХ вырастет не более чем на 8,5%. Больше чем на 12% (но не более чем до 12,8%) рост ожидается в нескольких районах Подмосковья в связи с реализацией инвестиционных программ. Это Егорьевский, Ногинский, Пушкинский, Зарайский районы.

По информации телеканала «360 Подмосковье»

Информацию о ценах на услуги ЖКХ в городском поселении Мытищи можно найти на официальном сайте органов местного самоуправления городского поселения Мытищи в разделе «Администрация»-«управление по экономике»-«цены и тарифы»-«Тарифы на 2014-2015 годы по жилищно-коммунальным услугам» или
http://mytischi-city.ru/content/upravl/admin/ecn/pric..

oleel

• Постоялец
« Ответ #685 : 01 Июнь 2015, 16:15:18 »
Елена Е., а вы уверены, что у вас опломбированы счетчики? Я уже эту тему поднимала в январе-феврале, когда сама обнаружила, что мне не насчитывают воду по переданным мной показателям. Оказалось, что счетчики не плобировались и акт не составлялся. Если ваши паспорта на счетчики были у них, то возможно у вас ни чего и не опломбировано.  А вот при составлении акта уже смотреть, чтобы на вас эту воду всю не списали. Они там что-то дописывают, что подразумевает использование  воды квартиросъёмщиком до опломбировки. В моем случае это было что-то до 1 куб, поэтому пришлось смириться, т.к. то же при  составлении акта ни где не указывала показания счетчиков по воде.

Елена Е.

• Пользователь
« Ответ #686 : 01 Июнь 2015, 18:24:54 »
Счетчики пломбировал сотрудниками Города. Но он оказался очень не сознательный и потерял данные с моего счетчика. Город пломбирует счетчики крест накрест. Проверили приходили.
www.zakaztortikov.ru

Anik

• Новичок
« Ответ #687 : 01 Июнь 2015, 23:54:41 »
[
Нас небыло месяц и не подавали данные за воду, так они нам по нормам расход приписали.

У нас такая же ситуация. И подскажите, как теперь делать перерасчет - ехать к ним или показатели сбросить?
И еще, в платежке за апрель - нет отопления??? Но его посчитали за май?
Это только в нашей или у всех так?
И что решили с платежами за январь -сумму за отопление возможно как-то пересчитать по заявлению или бесполезно?

Budimir

• Ветеран
« Ответ #688 : 02 Июнь 2015, 00:31:38 »
У нас такая же ситуация. И подскажите, как теперь делать перерасчет - ехать к ним или показатели сбросить?
У меня в такой ситуации в следующем месяце сумму скорректировали без моего вмешательства: вычли разницу сумм по нормативным значениям и показаниям счетчика за следующий месяц и внесли разницу в счет оплаты за следующий месяц.
И еще, в платежке за апрель - нет отопления??? Но его посчитали за май?
Это только в нашей или у всех так?
У меня тоже.
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2015, 01:54:34 от Budimir »

Anik

• Новичок
« Ответ #689 : 02 Июнь 2015, 01:13:06 »
Так за апрель теперь будем должны за отопление? Как тут писали что мы платим за предыдущий месяц - в мае нам посчитали за апрель (хотя расчет такой как за зимние месяцы, а отопления почти не было и часто его просто отключали),  и тогда за март нет показаний?

И как считается эл МОП и вода - по площади квартир? Потому что смотрела здесь сканы квитанций - показатели разные.
И что-то я не заметила особой разницы после того, как для экономии отключили половину ламп на этажах.
И можно ли как-то отключать в дневное время электроэнергию у лифта ( летом)?
А полив газона идет тоже на общедомовые нужды? Если да, то тут должен быть рациональный подход, потому как лето впереди.

В платежке за апрель появились пени, ранее не было, хотя долг по квартплате был. А у вас?
И, может быть, кто-то знает на какую сумму (статью расходов) они начисляются?
« Последнее редактирование: 02 Июнь 2015, 02:15:07 от Anik »