Автор Тема: плата за коммуналку  (Прочитано 671897 раз)

Архитектор

• Ветеран
  • Дом: Корпус 28
Re: плата за коммуналку
« Ответ #840 : 29 Декабрь 2015, 22:07:14 »
У нас от расчетного центра квитанция. домофон 90р. Вроде наш дом техконсервис обслуживает? Мало того, у нас домофона ( трубки) нет, и договор мы не заключали. ДОговор с техконсервисом я имею ввиду. Может эта плата за то,что у нас просто дверь на входе с домофоном,а не с амбарным замком? Но что-то крутовато получается, что-то около 15000 с нашего дома.
Я разузнал - домофон (автоматическое запирающее устройство) это общее имущество и его оплата должна-быть включена в содержание и текущий ремонт (мы оплачиваем это в УК). А что с отоплением у Вас такая-же ситуация с увеличением?

Chepaev

• Постоялец
« Ответ #841 : 29 Декабрь 2015, 23:10:55 »
У нас от расчетного центра квитанция. домофон 90р. Вроде наш дом техконсервис обслуживает? Мало того, у нас домофона ( трубки) нет, и договор мы не заключали. ДОговор с техконсервисом я имею ввиду. Может эта плата за то,что у нас просто дверь на входе с домофоном,а не с амбарным замком? Но что-то крутовато получается, что-то около 15000 с нашего дома.
Я разузнал - домофон (автоматическое запирающее устройство) это общее имущество и его оплата должна-быть включена в содержание и текущий ремонт (мы оплачиваем это в УК). А что с отоплением у Вас такая-же ситуация с увеличением?
С отоплением такая же история,в какой-то теме я писал. Вроде тема по 22 корпуса была по жкх. Как Вы и писали выше, увеличение в два раза.  50 с копейками в декабре против 25-26 в ноябре, точно не помню,квитанции не с собой
28 корпус. 10 этаж

Надя 1974

• Гость
« Ответ #842 : 01 Январь 2016, 12:54:59 »
[/quote     Если мы за домофон оплачиваем Ук Город,то расчетный центр незаконно приписал за домофон 90 рублей? Они должны теперь из платежек это вычесть?  Я что то не увидела в квитанции от Ук Город строки за домофон,Может мы не платим им за него?

Архитектор

• Ветеран
« Ответ #843 : 01 Январь 2016, 15:09:32 »
Домофон входит в статью содержание и ремонт.

Поздравляю с Новым годом!
Здоровья, времени и чувств!

max t

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Дом: Корпус 25
« Ответ #844 : 01 Январь 2016, 15:29:19 »
C 1 января россиян начнут штрафовать за просрочку коммунальных платежей. Правда, в течение первого месяца неуплаты пени начисляться не будут. Санкции предусмотрены начиная с 31 по 90 день — 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ от невыплаченной в срок суммы за каждый день просрочки, и с 91 дня — 1/130 ставки.
Штрафы законодатели справедливо вводят не только для жильцов, но и для управляющих компаний. Так, в случае оказания некачественных услуг или неверно начисленных квитанций, закон обязывает УК оплачивать штрафы в пользу пострадавших жителей: 50% от несправедливо начисленной суммы и 30% от стоимости неполноценно оказанной услуги.

Orient

• Ветеран
  • Дом: Корпус 25

Архитектор

• Ветеран
« Ответ #846 : 09 Январь 2016, 20:04:58 »
Пришло письмо от Госжилинспекции МО, цитирую дословно:
"При проверке показаний общедомового прибора учета и показаний в расчетах за октябрь и ноябрь 2015 года по дому 18 выявлено превышение суммарного объема тепловой энергии пошедшей на подогрев горячей воды и отопление по сравнению с показателями общедомового прибора учета тепловой энергии.
В связи с изложенным, в адрес ОАО "Мытищинская теплосеть" было направлено письмо провести сверку расчетов за октябрь и ноябрь 2015 года и при необходимости провести соответствующий перерасчет."
Т.е. нужно уделить особое внимание квитанциям по отоплению за январь 2016 года, в них должен быть перерасчет, а там как знать...

Anik

• Новичок
  • Дом: Корпус 24
« Ответ #847 : 10 Январь 2016, 00:04:31 »
Пожалуйста, объясните, почему у нас за отопление сумма платежа в 2 раза выше за декабрь? Это из-за морозов? Или очередная путаница?
И как нам поставить счетчики индивидуального потребления тепловой энергии  - нам много, мы перекрываем. Я читала выше, что дом не предназначен, но это не отмазка? Почему мы платим за то, что нам не нужно в таком количестве.

И еще вопрос - отопление Городу за октябрь как произведен расчет? Тоже как МОП по площади - у всех разные цифры или одинаковые? По идее, они не должны сильно отличаться,  т.к. полотенцесушители приблизительно одинаковые и площади ванных тоже.

Кто знает как начисляют пени? На какую сумму и сколько процентов?

Я не понимаю совсем что они нам считают - показания воды всегда то минус, то в 2 раза больше, + пени на какую сумму, + нет последних платежей. Каждый раз не платежка, а сюрприз. В этот раз попросили сделать перерасчет согласно показаниям. Пока разберешься в этих цифрах.
« Последнее редактирование: 10 Январь 2016, 01:01:26 от Anik »

Сергей М

• Старожил
« Ответ #848 : 12 Январь 2016, 16:44:30 »
Очередной "шедевр" от нашей управляющей компании. Все они на новое оборудование переходят - теперь все можно валить на это: и пени и непонятные начисления...

VNP

• Постоялец
« Ответ #849 : 12 Январь 2016, 19:51:01 »
С такой статистикой мы к концу года за ипотекой пойдём, чтобы ОДН оплачивать. У них расход в какой-то прогрессии идёт.

Alex

• Постоялец
« Ответ #850 : 12 Январь 2016, 21:17:33 »
Да, совсем не понятно с чего так выросло потребление Электричества на ОДН???
Тут как минимум подключился соседний дом!!! Я сейчас проживаю в 2-ке (в доме ГАЗ), за месяц потребление электричества не более 200 кВт, при условии, что супруга домохозяйка. А тут 92 кВт за ОДН!!! Я больше чем уверен, что кто-то из арендаторов (1-ый этаж) сидит на нашей шее!!! надо разбираться.

Maniac

• Старожил
« Ответ #851 : 14 Январь 2016, 15:55:24 »
Да и еще вопросы:
- что у нас с отоплением, мало что платим за не потребленную тепловую энергию (как я понял из ответа администрации), так еще и разница с последней оплатой больше почти в 2 раза (это еще зима с плюсовой температурой) :o

Народ в нашем доме любит через запасной вход ходить, а из-за сквозняка доводчик не справляется и бывает целую ночь ледяной воздух ураганом проносится через весь дом. Закрывайте двери, ироды! Нам же потом за отопление переплачивать!

Амфибрахий

• Новичок
« Ответ #852 : 27 Январь 2016, 14:20:55 »
Добрый день.

Извиняюсь за нубский вопрос. Подскажите, пожалуйста, формулу расчёта по свету и воде за месяц по счётчикам. То есть:
• использованная горячая вода * X
• холодная вода * X
• свет (день) * X
• свет (ночь) * X

Нужен этот самый X, то есть на что надо умножать каждый из пунктов, чтобы узнать сколько платить? Надеюсь понятно объяснил) Живу в 14-м доме.

Сергей М

• Старожил
« Ответ #853 : 27 Январь 2016, 14:45:33 »
Содержание и рем. жил.пом.: 30.32 (м2)
Горячая вода: 38.67 (м3) + Тепловая энергия (подогрев): 2034.32 (Гкал)
Холодная вода: 38.67 (м3)
Водоотведение: 32.43 (м3)
Отопление: 2034.32 (Гкал)
Свет (День): 3.69 (кВт.ч.)
Свет (Ночь): 1.25 (кВт.ч.)
Электроэнергия ОДН: 3.18 (кВт.ч.)
« Последнее редактирование: 27 Январь 2016, 14:48:54 от Сергей М »

VNP

• Постоялец
« Ответ #854 : 27 Январь 2016, 20:22:15 »