Автор Тема: плата за коммуналку  (Прочитано 671882 раз)

Budimir

• Ветеран
  • Дом: Корпус 24
Re: плата за коммуналку
« Ответ #885 : 13 Февраль 2016, 23:19:56 »
Со слов Чуева - ЖКО Спутник- это дочерняя компания ЖКО Город, с удобным расположением для жителей новых домов, чтоб не пришлось как нам ездить на Троицкую.
Как бы и нашим домам к подключиться к ЖКО Спутник? Если это дочерняя компания Города, то возможно, не слишком сложно.
Только жалко, что нашим трем домам приходится мотаться на Троицкую в ЖКО Город
А то приходится ездить в задницу самый дальний край Мытищ.

Сергей М

• Старожил
« Ответ #886 : 13 Февраль 2016, 23:23:40 »
Интересно, есть ли хоть какие-то шансы юридически нашим трем домам перейти на обслуживание в ЖКО Спутник?

Дженька

• Постоялец
  • Дом: Корпус 25
« Ответ #887 : 13 Февраль 2016, 23:27:31 »
В перспективе, как я поняла, так и будет, но нужно будет перезаключить договор

ак47

• Новичок
« Ответ #888 : 14 Февраль 2016, 09:17:33 »
ЖКО Спутник оформлено на бывшего юриста ЖКО Город. Он сейчас в руководстве Мытищинского расчетного центра. Диверсификация мытищинского ЖКХ, так сказать.

Prohoziy

• Новичок
« Ответ #889 : 15 Февраль 2016, 23:24:32 »
Способ управления домом, как и управляющая организация могут быть определены только общим собранием собственников. Исключение - когда орган местного самоуправления проводит открытый конкурс для домов-новостроек.

Так что общим собранием можно определить управляющей организацией Спутник. Только тогда не понятно почему они, не кто-нибудь еще. Вариантов предостаточно.

Сергей М

• Старожил
« Ответ #890 : 16 Февраль 2016, 01:36:25 »
Зашел я тут в свой личный кабинет в Расчетном Центре и ужаснулся. Счет за февраль возрос по сравнению с январем примерно на 1400 рублей :( Жаль пока нельзя распечатать там свою квитанцию, что бы посмотреть детали начислений. За отопление (плюс г.в. конечно же) двушки 55м3 уже просят порядка 4000 рублей :( Прямо золотое отопление у нас получается...
« Последнее редактирование: 16 Февраль 2016, 10:27:20 от Сергей М »

Gera

• Новичок
  • Дом: Корпус 31
« Ответ #891 : 16 Февраль 2016, 13:57:38 »
Сколько в среднем все таки платите за 3 ком.кв? У меня сейчас выходит за 2 ком.кв в 62 кв.м около 8000-8500 руб за все.

Olesya

• Постоялец
  • Дом: Корпус 33
« Ответ #892 : 16 Февраль 2016, 14:48:25 »
Сколько в среднем все таки платите за 3 ком.кв? У меня сейчас выходит за 2 ком.кв в 62 кв.м около 8000-8500 руб за все.
А сколько прописано человек? Стоят ли водосчетчики?

Gera

• Новичок
  • Дом: Корпус 31
« Ответ #893 : 16 Февраль 2016, 15:04:54 »
Прописан 1 человек. Но у нас считается от площади, а не от кол-во прописанных человек. Стоят счётчики на воду и свет день/ ночь.

Olesya

• Постоялец
  • Дом: Корпус 33
« Ответ #894 : 16 Февраль 2016, 18:26:44 »
Что-то многовато....  :-\

marika

• Новичок
« Ответ #895 : 17 Февраль 2016, 00:16:39 »
За трёшку 84 кв.м. - 8000-8500 р. (Квартплата+тепло+свет+антенна+интернет). Летом меньше.

Anik

• Новичок
« Ответ #896 : 17 Февраль 2016, 00:42:54 »
Чем холоднее на улице, тем сильнее подогревают воду для подачи в батареи отопления, тем больше тратится энергии на подогрев, тем она дороже. Данные снимают с общедомового счетчика и делят на все квартиры по площади.

Да, только если помнится ноябрь и декабрь у нас были, в общем теплыми. А разница в отоплении в 2 раза? А счет за январь оказался на пару сотен меньше, чем в декабре. Морозы были в январе. Или как у нас оплата за отопление? В ноябре за октябрь, и  счет в феврале будет за январь?

И если прикрутить регуляторы тепла (которые на батареях) в подъездах? Потребление будет меньшим?

Anik

• Новичок
« Ответ #897 : 17 Февраль 2016, 00:47:04 »
При нашей системе домовой разводки труб отопления, оплата по индивидуальным приборам учета не возможна. Эта участь всех наших домов по 2-й Институтской. Формально счетчики есть, но толку от этого никакого. Кто хочет паспорта можно взять у Ларисы Борисовны. У нее аж целых три папки с этими паспортами. Так что увы - оплата только по показаниям ИТП каждого дома. При мне Лариса Борисовна звонила начальнику Теплосети и тот подтвердил, что из-за такой схемы разводки в наших домах оплата возможна только по показаниям ИТП дома. На вопрос по поводу ответа от начальника абонентского отдела теплосети - там высказаны общие положения, что в случае обращения собственников жилых помещений по поводу возможности начисления за услуги отопления по индивидуальным приборам учета - будет дан ответ о технической невозможности осуществления снятия показаний из-за особенности схемы распределения сети отопления дома.
У меня нет данной информации и я не могу ее никак прокомментировать.
Однако у нас была совместная встреча с участием инициативной группы, УК, администрации и госжилинспекции по дому 22 дому в том числе поднимался и этот вопрос, в ходе которой представители госжилинспекции подтвердили наличие в нашем доме поверенных распределителей тепловой энергии в каждом помещении (не счетчиков - а распределителей, по которым можно вести расчет платы за потребление тепловой энергии, я так понимаю по принципу пропорционального потребления по данным распределителям). Как выяснилось в последствии документы по ним не переданы в эксплуатирующую организацию - Мытищинскую теплосеть (которая должна выставлять платежи с учетом их показаний, причем я слышал что эти распределители работают дистанционно с выходом конечных данных).

А каким образом возможен расчет оплаты по этим распределителям? И у кого документы осели? Это же можно найти и передать. Понимать бы стоит ли оно того.

Архитектор

• Ветеран
  • Дом: Корпус 28
« Ответ #898 : 17 Февраль 2016, 20:56:23 »
Вот в этом то вся и беда, документы ни собственники, ни застройщик, ни УК не передали в теплосеть. А сама теплосеть их тоже не торопиться принимать. Делом сейчас занимается Госжилинспекция МО. Если Вы не топите улицу, то экономия процентов 30 выйдет (за отопительный период порядком набежит).

Prohoziy

• Новичок
« Ответ #899 : 17 Февраль 2016, 22:55:31 »
Да, оплата за отопление отстает на месяц, т.е. счет за октябрь мы оплачивали в ноябре, счет на ноябрь оплачивали в декабре и т.д.
Как можно провести анализ относительно температуры на улице? Зайдите по ссылке https://www.gismeteo.ru/diary/11441/ и выберете нужный месяц.
Вопрос принятия к расчету индивидуальных приборов думается бесконечный.
Пример: при вселении я переставлял батареи. Приборы учета тоже переставлял так, чтобы меньше было вопросов. Но по правилам к расчетам принимаются только те приборы, которые поверены, опечатаны, соответствуют техническим требованиям. Индивидуальные приборы - это индивидуальная собственность. Таким образом, для того, чтобы в соответствии правилами теплосеть начала принимать к расчету индивидуальные показания, кто-то должен заставить меня ввести этот прибор в эксплуатацию и потом контролировать меня, чтобы я ничего не нарушил. И так весь дом по всем стоякам, обязательно ВСЕ приборы.
Кто этим будет заниматься?
Эффект от затрат усилий - 0.
При этом, какие-то нехорошие люди всю зиму в моем подъезде снимали с дверей пружины, выхолаживая лифтовую площадку. В другой раз, поднимаясь из спортивного интереса по пожарной лестнице в морозный день наблюдал настежь раскрытое окно со снятой ручкой.
Скажите, вы реально собрались экономить на тепловой энергии путем ввода в эксплуатацию индивидуальных приборов? Или думаете разжалобить теплосеть чтобы она списала потери по дому?