Да, оплата за отопление отстает на месяц, т.е. счет за октябрь мы оплачивали в ноябре, счет на ноябрь оплачивали в декабре и т.д.
Как можно провести анализ относительно температуры на улице? Зайдите по ссылке
https://www.gismeteo.ru/diary/11441/ и выберете нужный месяц.
Вопрос принятия к расчету индивидуальных приборов думается бесконечный.
Пример: при вселении я переставлял батареи. Приборы учета тоже переставлял так, чтобы меньше было вопросов. Но по правилам к расчетам принимаются только те приборы, которые поверены, опечатаны, соответствуют техническим требованиям. Индивидуальные приборы - это индивидуальная собственность. Таким образом, для того, чтобы в соответствии правилами теплосеть начала принимать к расчету индивидуальные показания, кто-то должен заставить меня ввести этот прибор в эксплуатацию и потом контролировать меня, чтобы я ничего не нарушил. И так весь дом по всем стоякам, обязательно ВСЕ приборы.
Кто этим будет заниматься?
Эффект от затрат усилий - 0.
При этом, какие-то нехорошие люди всю зиму в моем подъезде снимали с дверей пружины, выхолаживая лифтовую площадку. В другой раз, поднимаясь из спортивного интереса по пожарной лестнице в морозный день наблюдал настежь раскрытое окно со снятой ручкой.
Скажите, вы реально собрались экономить на тепловой энергии путем ввода в эксплуатацию индивидуальных приборов? Или думаете разжалобить теплосеть чтобы она списала потери по дому?