Автор Тема: плата за коммуналку  (Прочитано 671867 раз)

Екатерина Удачная

• Новичок
  • Дом: Корпус 24
Re: плата за коммуналку
« Ответ #975 : 03 Март 2016, 13:31:36 »
ИТП в нашем доме работает в автоматическом режиме согласно запрограмированному графику. Система устроена таким образом, что фиксируется все изменения графика - дата, время... Составляется акт настройки ИТП. Даже если они захотят что либо изменить, то все эти изменения будут отражены в памяти ИТП. Это единственный доступный вариант для нас по моему мнению для снижения затрат на отопление в доме. А оплата по приборам учета не факт, что она будет возможным, так как требуется ввод в эксплуатацию строго большинства приборов учета, плюс не забывайте про новую формулу расчета ОДН. А там надо от всех показаний, вычитать те, что по приборам учета, потом Вам всеравно начислят ОДН по формуле, а не факт кто заплатил, кто нет по счетчикам - разница ляжет на всех в показаниях ОДН. И контролировать расходы при такой схеме сложней. Важнее помойму не дать Теплосети при плюсе на улице кочегарить батареи.

Я придумал еще один способ сэкономить на тепле!

Кто-нибудь задумывался, почему по воде нам счета выставляет ООО "ЖКО "Город"", а по теплу Теплосеть? Кажется, в соответствии с жилищным законодательством, все коммунальные услуги должна предоставлять управляющая организация, а не ресурсоснабжающая. Нет, конечно, если мы примем такое решение на общем собрании, то такое возможно. Может оно уже было, а я пропустил? Может кто-то знает где его протокол? И как так все три дома провели собрания одновременно...

Счет за тепло должна выставлять управляющая организация. Тогда она хоть как-то будет заботиться о том, чтобы эти счета в части общедомовых нужд были разумными (закрывать окна, двери, сохранять тепло в доме, ставить пружины, стекла, доводчики и пр.).

Сейчас же следующая ситуация: Мытищинская теплосеть поставляет коммунальный ресурс до общедомового прибора учета, сама же обслуживает ИТП, т.е сидит после общедомового прибора учета. Сама же ИТП регулирует, снимает показания. Сама же начисляет отопление.

Вам не кажется, что очень много Мытищинской теплосети? А еще вам не кажется, что нас стригут, как баранов?

В 14 доме за отопление выставляет счет МУП "Расчетный центр"

Prohoziy

• Новичок
  • Дом: Корпус 25
« Ответ #976 : 03 Март 2016, 15:06:14 »
МУП "Расчетный центр" выступает как агент Мытищинской теплосети

Екатерина Удачная

• Новичок
« Ответ #977 : 03 Март 2016, 17:18:33 »
МУП "Расчетный центр" выступает как агент Мытищинской теплосети

Просто видела платежку 18 дома, там и банковские реквизиты другие и выставляет счет непосредственно Теплосеть.

Евгений304

• Новичок
« Ответ #978 : 03 Март 2016, 19:11:42 »
ОДН это места общего пользования? если так, то там теплоотдача фиксированна - сколько одна батарея отдаёт, столько и ушло (по крайней мере максимум известен). А вот со своими батареями как раз вопрос - они у меня в квартире перекрыты 2 зиму подряд, просто холодные. Температура в квартире 23 градуса. Видно соседи лихо жарят))))

Сергей М

• Старожил
« Ответ #979 : 04 Март 2016, 00:05:52 »
Вот примерный ответ на жалобу жителя из нашего дома №14 по поводу повышенной оплаты за отопление за январь месяц. В нашем доме 14 ИТП есть и он работает в автоматическом режиме по графику 105/70. С ежедневными данными по нашим домам можно ознакомиться на сайте теплосети здесь: http://www.m-teploset.ru/docs/OAO/2015/ Дом 14 в списке ошибочно обозначен как г.Мытищи, 2-я Институтская 10 (мкр.30 корп.24) Эту ошибку в ближайшее время обещали исправить. А по дому 18 данные текущих показаний тепловой энергии теплоносителя не обновляются из-за проблем со связью с ИТП дома. По мне так надо требовать от Мытищинском теплосети проверки и регулировки ИТП, а так же проверки датчиков и температурного графика, что бы не допускать перетопа отопительной системы дома. По поводу ОДН мест общего пользования - теплоотдача не фиксирована, так как лифтовые холлы и переходные лестничные пролеты подключены к редуктору обратного канала и заведены все на общий счетчик через температурный датчик. Если к примеру кто либо не закрыл уличную дверь и температура понижается, то идет дополнительная подпитка общедомовой системы и идут затраты на поддержку температуры батарей. Поэтому предугадать сколько раз наши жители откроют окна в подъездах, забудут закрыть за собой уличную дверь предсказать просто не возможно. Как мне кажется, реальный шанс снизить затраты на отопление для нас - это перейти на график отопительной системы 95/70 и уменьшить на 3 градуса шаг температурного графика, а так же снизить до 16 градусов температуру теплоносителей в помещениях, таких как лифтовые холлы и переходные лестничные пролеты путем установки дополнительных терморегуляторов. Другого выхода по моему мнению для нашего дома я не вижу... А расчет за отопление по индивидуальным приборам учета, на мой взгляд, нам особо не поможет (на него еще надо перейти большинству жителей, ввести систему в строй и вдобавок еще её отладить), так как здесь будет сложнее проконтролировать начисления, а так же есть опасность, что управляющая компания просто возьмет и "размажет" недостачу по другим пунктам платежей, например за те же ОДН...
« Последнее редактирование: 04 Март 2016, 02:04:52 от Сергей М »

Евгений304

• Новичок
« Ответ #980 : 05 Март 2016, 13:10:21 »
Понятно, с размазыванием нужно бороться, для этого и проводили последнее собрание, с выбором председателя и т.д., так как в УК, при запросе отчёта по потраченным деньгам, все были посланы.
Поддерживаю предложение по изменению графика, давайте вместе работать над этим вопросом.
Подписи уже собирать научились, организовыться тоже более или менее получилось, ресурс для голосований и обсуждений собственников в закрытом режиме открыли, всё у нас получится.

Alex

• Постоялец
« Ответ #981 : 06 Март 2016, 01:42:07 »
Добрый день! Кто-нибудь прошел процедуру опломбировки счетчиков тепловой энергии???

Budimir

• Ветеран
« Ответ #982 : 06 Март 2016, 02:20:50 »
Добрый день!
Добрый день ночью?! ;)
Кто-нибудь прошел процедуру опломбировки счетчиков тепловой энергии???
Я вот никак не могу застать Ларису Борисовну, чтобы взять у нее паспорта на теплосчетчики. Как ни зайду (2-3 раза в день), говорят, что где-то на объектах, забегала-убегала и т.д.

nomad_irk

• Постоялец
« Ответ #983 : 06 Март 2016, 11:37:20 »
Я пока даже зайти не могу, они работают до 18:00, но если нужные сотрудники постоянно в бегах, то чую даже отпросившись с работы на день, я не смогу взять паспорта насчетчики.
It's nice 2 be important, but it's more important 2 be nice © Scooter(H.P. Baxxter)

Сергей М

• Старожил
« Ответ #984 : 07 Март 2016, 22:21:49 »
Проблемы ЖКХ обсудили за круглым столом в администрации городского округа Мытищи

http://mytyshi.ru/news/detail.php?ELEMENT_ID=66870

Комиссию по переплате за услуги ЖКХ создадут в Мытищах

Жители города жалуются на завышенные счета.
Межведомственная комиссия для проверки фактов переплаты за услуги ЖКХ начнет работу в Мытищах с 29 февраля 2016 года, сообщила пресс-служба правительства Московской области. Данное решение было принято на круглом столе, посвященном проблемам ЖКХ в городе. Круглый стол прошел 25 февраля.
В работе круглого стола приняли участие представители управляющих компаний, органов территориального общественного самоуправления и Общественной палаты. На повестке дня остро стоял вопрос о переплате за горячую воду и отопление.
"В последнее время в Мытищах участились жалобы жителей по поводу некорректного расчета платы за потребляемую тепловую энергию. Под эгидой администрации, Общественной палаты состоялся этот круглый стол. Факт того, что проблема существует, очевиден. Каждый вопрос, который был сегодня задан со стороны жителей, мы детально разберем в рамках межведомственной комиссии. Если это системная ошибка, надо ее исправлять, если индивидуальные проблемы - будем помогать находить общий язык. Очевидно, что стоит больше общаться на эту тему. Межведомственная комиссия начнет свою работу уже на следующей неделе", - цитирует пресс-служба слова главы городского округа Мытищи Виктора Азарова.

http://360tv.ru/news/komissiyu-po-pereplate-za-uslugi-zhkh-sozdadut-v-mytishah-48442/

krendeluxa

• Постоялец
« Ответ #985 : 09 Март 2016, 09:49:23 »
Соседи !!! Больше интересуют владельцы двушек!! Кому сколько насчитали ку за февраль ? У нас без электроэнергии вышло около 9 т р. Одно отопление- 4200р, и какая то новая графа от теплосети - тепловая энергия 2300 р. У всех так,??
Занятия по французскому, английскому языкам. Компьютерная помощь , разработка сайтов. Welcome!

Budimir

• Ветеран
« Ответ #986 : 09 Март 2016, 11:29:31 »
Я пока даже зайти не могу, они работают до 18:00, но если нужные сотрудники постоянно в бегах, то чую даже отпросившись с работы на день, я не смогу взять паспорта насчетчики.
Сегодня, наконец, застал Ларису Борисовну на рабочем месте. И она объявила, что паспорта на теплосчетчики не выдает, что обращаться за этим всем нужно в Теплосеть, что эта Теплосеть вводит всех в заблуждение, что по этим трем телефонам из объявлений и сотрудники УК дозвониться в Теплосеть не могут, что она вывесит на всех подъездах объявления, если что станет известно, и т.д.
И вопрос: Можно ли опломбировать теплосчетчики без паспортов?
« Последнее редактирование: 09 Март 2016, 12:20:01 от Budimir »

vin9993

• Пользователь
« Ответ #987 : 09 Март 2016, 11:37:20 »
Звонил в Город перед праздниками, сказали что передадут паспорта в Теплосеть сами...хз кому верить
зы. у нас в подъездах вентелей-регуляторов нет, трубы жарят на макс, у кого их нужно спрашивать? И где можно найти Л.Б.?
« Последнее редактирование: 09 Март 2016, 15:13:55 от vin9993 »

Lyudmila

• Постоялец
  • Дом: Корпус 28
« Ответ #988 : 10 Март 2016, 11:50:38 »
Уважаемые Соседи! У кого-нибудь уже опламбировали счетчики расхода тепловой энергии? Поделитесь, пожалуйста, информацией. Спасибо.

Andron

• Постоялец
  • Дом: Корпус 28
« Ответ #989 : 10 Март 2016, 15:29:42 »
Объясните предельно ясно, что дадут счётчики воды, какую экономию? Я пока вижу, что это просто пиар компания. Нам что, нужно будет установить счётчик на каждый радиатор в каждой комнате? Как будем подсчитывать и передавать с 4 счётчиков показания? Кому передавать? Что нам это даст в плане экономии? Сколько стоят 4 счётчикf в квартиру? Как оплачивить общедомовые показания? Я не против, лишь бы не было "хотели как лучше, а получилось как всегда". Вопросов много, ответов ноль. У моих родственников стоит только один счётчик на входе в квартиру в новостройке при горизонтальной разводке труб, у нас это невозможно. Люди сомневаются, поэтому те, кто это пробивает, должны пошагово всё разъяснить, а так сплошной туман и возможно, что платить будем больше. Объявления лепят каждый день с призывами, а сами толком ничего не знают.
« Последнее редактирование: 10 Март 2016, 17:42:59 от Andron »