Автор Тема: плата за коммуналку  (Прочитано 671907 раз)

Ростов

• Пользователь
  • Дом: Корпус 24
Re: плата за коммуналку
« Ответ #990 : 10 Март 2016, 22:02:19 »
По моему мнению, самое адекватное предложение по снижению затрат за отопление в доме высказал Сергей М. Лично для себя я решил не заморачиваться опломбировкой счетчиков, так как считаю, что в итоге мы все получим еще более сложную схему оплаты, которую в добавок будет сложнее проконтролировать. Плюс разброс за все потери всем без исключения по счетам за ОДН. Я однозначно за изменение температурного графика ИТП и понижение температуры в местах общего пользования.
« Последнее редактирование: 11 Март 2016, 10:36:44 от Ростов »

Andron

• Постоялец
  • Дом: Корпус 28
« Ответ #991 : 11 Март 2016, 10:42:34 »
Я тоже придерживаюсь мнения, что в местах общего пользования температуру надо снижать. Счётчики этой проблемы не решат, да и считывать показания с 4-х счётчиков и передавать их - это гемор, который себя скорей всего не оправдает. Если мне кто-то покажет, что платил 3 тыщи, а со счётчиками - 1,5, то тогда это меня убедит. Пока ни на один свой вопрос не получил ответ от нашей инициативной группы, ратующей за счётчики, это настораживает. А объявы и в ящик суют, и на доме лепят, как то это настораживает.

аксёнов

• Постоялец
« Ответ #992 : 11 Март 2016, 20:22:29 »
те коробочки от застройщика, которые висят на радиаторах - это полное фуфло. короче - профанация. ничего дельного с этими белыми коробками кроме бед да забот мы не получим. так, что вопрос здесь - это понижение тепла МОП и жесткий контроль центрального счётчика. похоже его крутят по тихому как хотят.

Ростов

• Пользователь
« Ответ #993 : 12 Март 2016, 03:01:24 »
аксёнов, а вы лично не хотите взять под свой жесткий контроль центральный счетчик? Поучаствовать так скажем в общественной деятельности на благо жителей? Или кто по Вашему это все должен делать?

Venom17

• Старожил
« Ответ #994 : 14 Март 2016, 09:45:23 »
Народ, ну что все встало. Ни одного звонка из теплосети нам не поступило на заявку об опломбировке. В ЖКО город сказали что все наши паспорта передали туда же. Теперь их можно и вовсе не найти)))

Или все таки до кого то все таки дозвонились и дошли работники теплосети?

Maniac

• Старожил
« Ответ #995 : 16 Март 2016, 11:54:50 »
Никакой особой экономии, думаю не будет. Один геморрой.

Нордман

• Пользователь
« Ответ #996 : 16 Март 2016, 19:19:19 »
Я тоже считаю, что эпопея с этими счетчиками пустой тратой времени! Я было хотел заморочиться, а потом почитал различные форумы, там люди которые перешли на этот тип оплаты получили геморой, и вдобавок как и говорили повышенные показания ОДН. Думаю надо всем рассмотреть вариант с изменением температурного графика и снижения температуры в местах общего пользования! Вот это наверное самый лучший вариант для всех нас! Вот только кто этим всем будет заниматься? У нас новоиспеченный совет дома думаю заниматься этим не станет, а в соседнем доме только Сергей М хлопочет за всех по большей мере.
« Последнее редактирование: 16 Март 2016, 19:23:39 от Нордман »

Евгений304

• Новичок
  • Дом: Корпус 25
« Ответ #997 : 17 Март 2016, 10:43:57 »
Почему не станет - надо заниматься, я за)
Нужно только для начала коммуникации через закрытый портал наладить, как и решили на собрании.

Сергей М

• Старожил
« Ответ #998 : 18 Март 2016, 12:23:09 »
Сегодня была осуществлена проверка ИТП в доме 14 представителями от УК ЖКО Город и Мытищинском теплосети. От жителей дома присутствовал я. Я собственно и стал инициатором проверки ИТП в нашем доме. Были списаны все показания, сверены с данными в управляющей компании. Произведен тест на изменение температуры температурным датчиком. В ходе проверки было установлено, что ИТП работает в автоматическом режиме. Температура отопления и ГВС соответствует утвержденному Администрацией г.Мытищи температурному графику. Для снижения объемов потребляемого тепла необходимо принять изменение температурного графика жителями нашего дома. Вопрос об этом остается увы пока открытым.
« Последнее редактирование: 18 Март 2016, 12:34:59 от Сергей М »

Andron

• Постоялец
« Ответ #999 : 18 Март 2016, 15:47:25 »
Сергей, правильно я понял, что показаниям можно доверять и автоматический режим не подводит? Какое количество жителей должно проголосовать, чтобы изменить температурный режим? Думаю, что сейчас это лучший выход из ситуации, ведь счётчики оказались иллюзией и в наших домах их установка невозможна и никакой экономии не даст.

Сергей М

• Старожил
« Ответ #1000 : 18 Март 2016, 16:51:15 »
Andron, данные в ук совпали с показателями теплосети. С ежедневными данными по нашим домам можно ознакомиться на сайте теплосети здесь: http://www.m-teploset.ru/docs/OAO/2015/ Дом 14 в списке ошибочно обозначен как г.Мытищи, 2-я Институтская 10 (мкр.30 корп.24) Эту ошибку в ближайшее время обещали исправить. А по дому 18 данные текущих показаний тепловой энергии теплоносителя не обновляются из-за проблем со связью с ИТП дома и данные ежемесячно передаются по ходу списания показаний физически с счетчика. А по поводу голосования - организуется собрание и необходимо одобрение простого большинства  (на собрании должно присутствовать не менее 25% всех собственников) По итогам нужен протокол собрания и он передается в теплосеть и ук  с заявлением на имя генерального директора теплосети. По крайней мере мне было озвучено так. А еще как мне кажется необходимо будет обозначить, что допуск к настройкам ИТП сотрудников теплосети возможен только в присутствии представителя от жителей дома.
« Последнее редактирование: 18 Март 2016, 16:59:57 от Сергей М »

Andron

• Постоялец
« Ответ #1001 : 18 Март 2016, 17:01:20 »
Cергей, спасибо за исчерпывающий ответ.

Сергей М

• Старожил
« Ответ #1002 : 19 Март 2016, 00:43:26 »
Видимо сейчас всем отвечают по поводу начисления за отопление согласно одного шаблона. Типа радуйтесь, что Вы еще платите не нормативу.

Krohu

• Новичок
« Ответ #1003 : 20 Март 2016, 20:54:59 »
Подскажите, а что с опломбировкой счетчиков на батарях ? я отправлял заявление через сайт теплосети, ответ мне направлен не был, дозвонится не получилось - опломбировки не будет ?

Архитектор

• Ветеран
« Ответ #1004 : 22 Март 2016, 21:56:14 »

Здравствуйте!
Почему не будет, уже вроде-бы вышли на финишную прямую!?
Всем помощникам и не равнодушным людям (и Вам в том числе) огромное спасибо за помощь и активную жизненную позицию.
Давайте я Вам телефон мобильный дам человека из теплосети, можете связаться с ним?