Автор Тема: плата за коммуналку  (Прочитано 671868 раз)

Rina

• Постоялец
  • Дом: Корпус 24
Re: плата за коммуналку
« Ответ #165 : 18 Ноябрь 2014, 11:09:56 »
krendeluxa , да, потому что на моё письмо, в котором было 8 пунктов вопросов, я получила ответ только по одному пункту, да ито типа на "отвали"...Может Вам больше повезёт ;) Сгоняли сегодня, всё узнали, плюс, как мы и хотели, получили распечатку о том, куда были израсходованы средства, внесённые авансом за 4 месяца, правда ещё не ковырялись в ней. Про плату за опломбировку нам сказали, что эта сумма учтена в строке аванс (т.е. типа зачислена на наш л/с) - будем внимательно дома всё проверять дома. Да и вопрос о вычете сумм за расход воды до опломбировки счётчиков - только при нас "бухгалтер" внесла данные их систему (а то, что мы об этом раз 5 говорили по телефону - прошло мимо них...) и сказала, что в следующем месяце сумма будет учтена за минусом этих сумм... Проверим-с.

Кстати, ещё момент, сказали, что в скором времени (но они сами пока не знают когда) платёжки будут раскидываться с первого числа и оплата должна будет быть произведена до десятого числа. Т.е. ещё и надо будет уточнять, до какого числа им передавать данные за воду, в связи с "новым порядком" раскидывания платёжек и оплаты комуналки.

oleel

• Постоялец
« Ответ #166 : 18 Ноябрь 2014, 12:17:29 »
Rina, можете написать, что еще может быть учтено в строке аванс?  И по начислениям эл МОП  совсем не понятно - это расход  электроэнергии только на освещение двора, подъездов и  работу лифтов? или это общие расходы по дому с учетом использования эл-гии и в квартирах? А то  как-то многова-то получается на общедомовые нужды использованной электроэнергии.  И что сказали на счет договора по электроэнергии, когда планируют его заключить?

Rina

• Постоялец
« Ответ #167 : 18 Ноябрь 2014, 12:57:02 »
oleel , в строку аванс входят средства, которые не были использованы из внесённого Вами аванса...Я , честно, говоря, ещё не разбиралась - вечером буду производить подсчёт :) А так - советую взять у них распечатку о потраченных средствах. Контроль должен быть со всех сторон :)

Про МОП сказали, что это электроэнергия во всём доме, в т.к. освещение в подвале, на лестнице и т.д. и т.п. и рассчитывается оно, согласно Положению, которое я также хочу внимательно почитать, исходя из "чем больше площадь квартиры, тем больше платишь за электроэнергию, которая тратится на обслуживание дома"....Хотя, как и в случае со строкой с "Сод и ремонт" я не понимаю, в каком месте я больше пользуюсь своим подъездом, проживая одна в трёшке, чем, к примеру, семья из пяти человек, проживающих в однушке... Но, про "Сод и ремонт" я действительно видела это Положение, в котором написано, что расчёт тарифа идёт от метража квартиры...Это уже вопрос к тем кто придумывал это Положение.

Про заключение договора на электроэнергию - как и месяц назад, они ничего не знают пока что и неизвестно, когда они что-то узнают...

oleel

• Постоялец
« Ответ #168 : 18 Ноябрь 2014, 15:48:13 »
понятно... видимо перед ЖКО не стоит задача экономить эл-гию, все равно платить жителям... Правда есть подозрение, а скорее надежда),  что они выставили нам счет за использованную эл-гию МОП с начала сдачи дома согласно показаниям счетчика, т.е. за 4 месяца...  И еще возникает вопрос, почему для жителей введена двухтарифная система оплаты, а по использованию элэнергии для общедомовых нужд - однотарифная?

Rina

• Постоялец
« Ответ #169 : 18 Ноябрь 2014, 16:43:11 »
oleel, у меня сомнения, что МОП у нас в платёжках указан за 4 месяца.Предполагаю, что было бы какое-то указание на это...
Вот, кстати, хороший вопрос про двух- и однотарифную систему - не задавала этот вопрос Городу.

krendeluxa

• Постоялец
« Ответ #170 : 19 Ноябрь 2014, 09:19:34 »
Спасибо , Рина!!! У меня тоже в письме много пунктов. Ответа не пришло ни по одному ) зато выслали новую платежку с почты Чуева А. из которой следует что мы за октябрь ничего не должны, еще 100 р осталось))))) вот жуки, насчитали нам лишние 1200. Хоть извинились бы перед жильцами!!! По поводу тарифа. Общие нужды тоже интересно  какой он. да еще, перевели ли все наши счетчики на Зимнее время?обычнь приходят и переводят из ЖКО.
Никто не хочет создать товарищество собственников жилья, где у дома будет личный счет, старший по дому, и все будут знать куда уходят НАШИ деньги? По крайней мере, нам не нужно будет по 150 т-р в месяц как сейчас сдавать на обслуживание лифта))))))))))
Занятия по французскому, английскому языкам. Компьютерная помощь , разработка сайтов. Welcome!

Maniac

• Старожил
  • Дом: Корпус 28
« Ответ #171 : 19 Ноябрь 2014, 11:29:55 »
Ну, известны случаи (исходя из комментариев на этом форуме), что после внесения аванса за 3-4 месяца и отсылки в ЖКО реальных показаний счётчиков воды потом, после перерасчёта, оказывалось, что ещё 3-4 месяца не нужно платить.

Rina

• Постоялец
« Ответ #172 : 19 Ноябрь 2014, 13:25:35 »
Разгядела вчера нашу выписку о том куда были потрачены авансовые деньги, и удивительно, что сумма аванса из платёжки за октябрь совпала с балансом по авансу. Из аванса деньги ушли на ГВС ОДН, ХВС ОДН, Сод и ремонт и Эл-я МОП. Отмечу, что по Эл-я МОП мне всё-таки не совсем понятно, потому что где-то у нас в доме должен быть счётчик этой электроэнергии и именно с него должны сниматься показатели и потом уже производиться подсчёт...Надо выяснять что к чему.
Кстати, 750 рублей за опломбировку, которые должны были оказаться чудесным образом включены в аванс, так и не были мной обнаружены... Буду писать злостное письмо г-ну Чуеву. Очень не люблю , когда меня "обманывают", глядя в глаза :)

татьяна

• Постоялец
« Ответ #173 : 19 Ноябрь 2014, 14:34:54 »
и за вывоз кгм который оплачивали за три месяца вперед ( и как жко город говорил: позвоните сообщите о начале ремонта и когда закончите) вам потом пересчитают, оказалось полной ложью. теперь они говорят что это была единовременная плата.

татьяна

• Постоялец
« Ответ #174 : 19 Ноябрь 2014, 14:38:33 »
вчера когда были в жко, пришла женщина, и сказала что они от этого жко города два года отмахивались, и по судам и везде ходили, с большим трудом ушли в другую уп компанию. сказала что чуев депутат, счета какие хочет такие и выставляет, и мы с ними наплачемся.

Rina

• Постоялец
« Ответ #175 : 19 Ноябрь 2014, 14:56:38 »
Что значит "какие хочет такие и выставляет" - есть тарифы, установленные по нашим "элитным" Мытищам. Тарифы представлены на сайте ЖКО, и на офиц сайте г. Мытищи + Положения , в которых надо нам, плательщикам, надо учиться ориентироваться. Разницы в сумме тарифов, которые указаны у нас в платёжках нет - это подсудное дело. Разница может быть в показателях, которые были фактически использованы - их надо проверять. Не знаю как по Подмосковью, но я в Москве ежемесячно сверяю всё, что было фактически использовано мной и что указано в моей платёжке, и да, у меня также случаются расхождения и проходится общаться с УК.

Про кгм нам Город ничего не говорил. В подъезде висит, по крайней мере висело, объявление о том, что плата за кгм будет начисляться всем без исключения до тех пор пока идут ремонты и пока есть необходимость в нахождении у нас во дворе здорового мусорного контейнера.

P.S. интересно , зачем женщина пришла в ЖКО Город, если она через "суд отмахалась и ушла в др. ук".Соскучилась по ЖКО Город? ... :)

татьяна

• Постоялец
« Ответ #176 : 19 Ноябрь 2014, 17:03:39 »
женщина пришла в жко город, потому что год они уже в другой ук и им платят, а жко город до сих пор присылает платежки.
 вот как разницу в показателях и идет речь. мне за октябрь (однушка) моп прислали 282 рубля, если умножить на все квартиры и метраж то  ого-го какая сумма вылезет.

татьяна

• Постоялец
« Ответ #177 : 19 Ноябрь 2014, 17:05:40 »
а по повуду кгм в договоре с ук приложение 2 пункт 12.

татьяна

• Постоялец
« Ответ #178 : 20 Ноябрь 2014, 09:32:42 »
нашла как рассчитывается моп эл:Согласно п.44. Постановления Правительства РФ № 354 размер платы за коммунальную услугу, предоставленную на общедомовые нужды в многоквартирном доме, оборудованном коллективным (общедомовым) прибором учета, определяется в соответствии с формулой 10 приложения N 2 к настоящим Правилам.
Объем коммунальной услуги, предоставленной за расчетный период на общедомовые нужды, рассчитывается и распределяется между потребителями пропорционально размеру общей площади принадлежащего каждому потребителю (находящегося в его пользовании) жилого или нежилого помещения в многоквартирном доме в соответствии с формулами 11, 12, 13 и 14 приложения N 2 к настоящим Правилам.
Звонила в энергосбыт Мытищи они сказали что еще наш дом не приняли, поэтому и счета жильцам еще не выставили. тогда вопрос: как нам посчитал жко город моп электроэнергии если сначала должны были снять показания счетчиков на дом, затем отминусовать потребления жильцов квартиры, отминусовать нежилые помещения ( весь первый этаж где будут магазины, а у них там круглосуточно горит свет и идут ремонтные работы), а только после этого делить исходя от площади квартиры на жильцов.

krendeluxa

• Постоялец
« Ответ #179 : 20 Ноябрь 2014, 09:41:15 »
А на обратной стороне платежки есть общая электроэнергия в КВ насколько я помню. Видимо, у них показания свои есть))))))))главное деньги взять, а потом уже разбираться)))) боятся видимо без хлеба остатьсЯ))))
Занятия по французскому, английскому языкам. Компьютерная помощь , разработка сайтов. Welcome!