Автор Тема: плата за коммуналку  (Прочитано 671875 раз)

Chepaev

• Постоялец
  • Дом: Корпус 28
Re: плата за коммуналку
« Ответ #870 : 11 Февраль 2016, 12:44:57 »
к слову, по противопожарным мерам, входная дверь по-любому должна открываться "на улицу". Если не так- это очень серьезное нарушение
Полностью с Вами согласен
28 корпус. 10 этаж

Andron

• Постоялец
Re: Плата за отопление индивидуально
« Ответ #871 : 11 Февраль 2016, 15:10:28 »
Добрый вечер всем.

Скажите, кто-то уже писал письмо с просьбой о переходе на индивидуальные показания расхода тепловой энергии? Был ли ответ и положительный результат? Как изменилась стоимость оплаты.

У меня 1ка, 1000 за ноябрь, 1800 за декабрь, за январь хз. Это по общедомовому, как я понимаю.
Узнавал, в наших домах нет возможности платить за индивидуальное потребление тепла, несмотря на приделанные счётчики. Для этого должна быть горизонтальная разводка труб. Например, у многих батареи отключены, а тепло идёт только за счёт стояков, в маленьких комнатах этого хватает. Так что, тогда счётчики будут на нуле и платить за отопление не надо? У нас вертикальная разводка, поэтому инд.оплата невозможна.

Архитектор

• Ветеран
« Ответ #872 : 11 Февраль 2016, 22:26:17 »
Это не совсем так у нас нет счетчиков - это распределители (совсем другая история)...

nomad_irk

• Постоялец
  • Дом: Корпус 24
« Ответ #873 : 12 Февраль 2016, 07:23:11 »
Лично мне пока не понятно, как ориентация подводнЫх труб к радиаторам в пространстве может изменить теплоотдачу этих самих труб до тех значений, что ей можно будет пренебречь и использовать индивидуальные приборы учета потребленного тепла.

Я еще понял бы, если бы условием было сокращение длины труб, либо монтаж труб за пределами отапливаемых помещений, например, в стенах.
It's nice 2 be important, but it's more important 2 be nice © Scooter(H.P. Baxxter)

MACTEP

• Старожил
  • Дом: Корпус 25
« Ответ #874 : 12 Февраль 2016, 09:31:31 »
либо монтаж труб за пределами отапливаемых помещений, например, в стенах.
Мне кажется, что стены проводят тепло куда лучше воздуха:)

Moby

• Гость
« Ответ #875 : 12 Февраль 2016, 10:14:20 »
Изначально не спроектированы. Надо было стояки делать в общем коридоре с отводами и счетчиками. А уже потребители от этих отводов по полу квартиры прокладывают трубы (напр. Рехау) к радиаторам, я видел такое. Общая разводка она и так вертикальная, дом то 17 этажный.

nomad_irk

• Постоялец
« Ответ #876 : 12 Февраль 2016, 10:57:30 »
либо монтаж труб за пределами отапливаемых помещений, например, в стенах.
Мне кажется, что стены проводят тепло куда лучше воздуха:)
Сами стены - да, но теплоизоляцию никто не отменял как бы.
It's nice 2 be important, but it's more important 2 be nice © Scooter(H.P. Baxxter)

Andron

• Постоялец
« Ответ #877 : 12 Февраль 2016, 12:59:53 »
Это не совсем так у нас нет счетчиков - это распределители (совсем другая история)...
Архитектор, ну проясните тогда, пожалуйста, как это может работать у нас, вы же этим вопросом прицельно занимались. Очень интересно, тем более, что в двух комнатах радиаторы отключены, обогрев только за счёт стояков, нам было бы это выгодно. Но я понимаю, когда ставится счётчик на входе в квартиру на все радиаторы, так уже делают в новостройках. А как этоможет выглядеть у наших жильцов и как снимать показания? Тема поднята давно, вы написали в разные инстанции, но никто ничего так и не понял. Спасибо за ответ.

Архитектор

• Ветеран
« Ответ #878 : 12 Февраль 2016, 22:15:03 »
При нашей системе домовой разводки труб отопления, оплата по индивидуальным приборам учета не возможна. Эта участь всех наших домов по 2-й Институтской. Формально счетчики есть, но толку от этого никакого. Кто хочет паспорта можно взять у Ларисы Борисовны. У нее аж целых три папки с этими паспортами. Так что увы - оплата только по показаниям ИТП каждого дома. При мне Лариса Борисовна звонила начальнику Теплосети и тот подтвердил, что из-за такой схемы разводки в наших домах оплата возможна только по показаниям ИТП дома. На вопрос по поводу ответа от начальника абонентского отдела теплосети - там высказаны общие положения, что в случае обращения собственников жилых помещений по поводу возможности начисления за услуги отопления по индивидуальным приборам учета - будет дан ответ о технической невозможности осуществления снятия показаний из-за особенности схемы распределения сети отопления дома.
У меня нет данной информации и я не могу ее никак прокомментировать.
Однако у нас была совместная встреча с участием инициативной группы, УК, администрации и госжилинспекции по дому 22 дому в том числе поднимался и этот вопрос, в ходе которой представители госжилинспекции подтвердили наличие в нашем доме поверенных распределителей тепловой энергии в каждом помещении (не счетчиков - а распределителей, по которым можно вести расчет платы за потребление тепловой энергии, я так понимаю по принципу пропорционального потребления по данным распределителям). Как выяснилось в последствии документы по ним не переданы в эксплуатирующую организацию - Мытищинскую теплосеть (которая должна выставлять платежи с учетом их показаний, причем я слышал что эти распределители работают дистанционно с выходом конечных данных).
Самоцитирование  :)

Gera

• Новичок
  • Дом: Корпус 31
« Ответ #879 : 12 Февраль 2016, 23:54:48 »
Подскажите пожалуйста, сколько примерно платите за 3 ком. кв в месяц? стоимость меняется зависимости от зима-лето или разбивается на год?

Архитектор

• Ветеран
« Ответ #880 : 13 Февраль 2016, 10:14:16 »
За 3-ку не подскажу (к тому-же у Вас будет другая УК). А так квартплата увеличивается в отопительный период, за отопление летом не платим.

Gera

• Новичок
  • Дом: Корпус 31
« Ответ #881 : 13 Февраль 2016, 14:20:42 »
Почему у нас будет другая УК? Это же один микрорайон? или там как то делят дома? Извините если задаю вопросы. Я ничего про Спутик не знаю. Знакомые знакомых посоветовали тут купить квартиру.

Архитектор

• Ветеран
« Ответ #882 : 13 Февраль 2016, 20:33:42 »

Да разные.У нас УК - ЖКО Город.
В недавно сданных домах - ЖКО Спутник.

Дженька

• Постоялец
  • Дом: Корпус 25
« Ответ #883 : 13 Февраль 2016, 21:38:07 »
Со слов Чуева - ЖКО Спутник- это дочерняя компания ЖКО Город, с удобным расположением для жителей новых домов, чтоб не пришлось как нам ездить на Троицкую.

Сергей М

• Старожил
« Ответ #884 : 13 Февраль 2016, 22:20:54 »
Только жалко, что нашим трем домам приходится мотаться на Троицкую в ЖКО Город :(((