Автор Тема: плата за коммуналку  (Прочитано 671863 раз)

oleel

• Постоялец
  • Дом: Корпус 24
Re: плата за коммуналку
« Ответ #180 : 20 Ноябрь 2014, 14:16:43 »
Rina, вы уже разобрались с распечаткой? За счет чего же произошел перерасчет? Дозвонилась в бухгалтерию ЖКО и вообще ни чего не поняла из того, что говорили. Т.к. на конкретно поставленный вопрос за счет каких услуг получился перерасчет, сказали, что за предыдущие месяца была перепата. Но мы же платили согласно платежки, в которой ясно было указано: Тех.облс. + ГВС + ХВС + КГМ = сумма согласно указанных тарифов. По воде я данные не успела передать, поэтому этот пункт пересчета отпадает. Да, и на счет  возврата  денег или перерасчета за опломбировку счетчиков их бухгалтер первый раз об этом слышит и не понимает на каких основаниях они должны делать перерасчет. Так что о массовом перерасчете  речи не идет, возможно пересчитают только тем, кто убедит их это сделать...

Rina

• Постоялец
« Ответ #181 : 20 Ноябрь 2014, 14:45:57 »
oleel , по распечатке особо вопросов не возникло - там всё выглядит достаточно логично. Пересчитали нам по платёжке, в которой были включена оплата ГВС / ХВС и Отведение "по нормативам. Про опломбировку - напишу письмо г-ну Чуеву, а потом в прокуратуру, если не получится по хорошему....Я считаю, что с такими товарищами надо разговаривать не по телефону , а лично приезжая. Я конечно понимаю, что в эту даль ехать не особо удобно, но всё же...

oleel

• Постоялец
« Ответ #182 : 20 Ноябрь 2014, 15:20:43 »
Отправила запрос на распечатку по начислениям за июль-сентябрь,не поверите, прислали через час!!! Переплата получилась за счет того, что сняли оплату за ГВС и ХВС (т.к. не было показаний со счетчиков), но зато исправно насчитывали каждый месяц эл-гию МОП. Относитель сентября в октябре расходы на элМОП увеличились в два раза -с чего бы это? (июль -52кВТ, авг- 52кВт, сент - 40кВт, в окт -81кВт)
Rina, держите тогда  и нас в курсе на  счет оплаты за опломбировку. Вместе, дружненько наведем порядок)))

татьяна

• Постоялец
« Ответ #183 : 20 Ноябрь 2014, 15:31:21 »
Мы приезжали и гр чуев лично на платежке за опл счетчиков написал возврат и сказал об этом бугалтеру, очень сильно удивился как это так с нас взяли за опломбировку, сказали в следующем месяце сделают перерасчет с учетом 750 рублей. А по повуду моп элек я вообще непонимаю откуда такие суммы и почему у всех разные: oleel у вас тоже однушка, почему тогда у вас за окт 81, а у меня 92кВт??

Moby

• Гость
« Ответ #184 : 20 Ноябрь 2014, 16:33:57 »
жесть, вот у нас страна- нужно быть экспертом в платежках, чтобы тебя же не обокрали, нужно самому выбивать чистую воду... где полиция, где надзорные органы???... жкх реально бандитская отрасль. Я конечно понимаю что от моих слов ниче не поменяется и нужно отстаивать свои права самому, но есть ведь пенсионеры и др. незащищенные слои населения. Короче нужно в школах преподавать такую дисциплину: "основы ЖКХ" )))))))) или "заставь чиновника (слугу народа) не воровать")))

oleel

• Постоялец
« Ответ #185 : 21 Ноябрь 2014, 09:29:52 »
Татьяна, у меня студия. Возможно в каждом подъезде свой счетчик и показания делятся на квартиры данного подъезда. Хотя, кто его знает.... Думала, что квартплата будет за студию не большая, а оказывается больше, чем мы платим за 2-х комнатную в Солнечногорске.
Напишите, как аргументировать требование о возврате денег за опломбировку? Ведь слова "не законно" нужно подкрепить какой-то статьей )

oleel

• Постоялец
« Ответ #186 : 21 Ноябрь 2014, 09:42:26 »
Еще информация к размышлению и очередному оспариванию счетов по элМОП. Увидела эту ссылку здесь на форуме http://www.mytischi-city.ru/content/upravl/admin/jkx/azbuka_jkx/question-answer/603/ так вот интересный факт указан: В случае если фактический расчет превышает расчет по нормативу – то оплата идет по нормативу. Если фактический расчет меньше нормативного расчета - оплата идет по фактическому расчету.
Нужно теперь узнать какой норматив по дому и добиваться перерасчета по нормативу, если показания счетчиков превышают данный норматив, а он наверняка превышает!

max t

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Дом: Корпус 25
« Ответ #187 : 21 Ноябрь 2014, 09:48:42 »
Напишите, как аргументировать требование о возврате денег за опломбировку? Ведь слова "не законно" нужно подкрепить какой-то статьей )

Закон и цитата из него
http://www.jksputnik.ru/forum/index.php/topic,30.msg2832.html#msg2832

татьяна

• Постоялец
« Ответ #188 : 21 Ноябрь 2014, 13:29:19 »
по нормативу за моп электр 7кВт за человека, у нас конечно превышает норматив ( за 4 в случае как у меня мы должны платить за 28кВт, а заплатили за октябрь за 92кВт). по повуду перерасчета за опломбировку счетчика мы ездили непосредственно в жко, написали заявление, проходил мимо гр чуев поинтересовался что мы пишем, и сам в бухгалтерии сказал чтоб пересчитали, на квитанции уплаченной написал возврат.

krendeluxa

• Постоялец
« Ответ #189 : 21 Ноябрь 2014, 15:47:52 »
У нас 160 кВт насчитано МОП электр за октябрь ... Учитывая что еще ни одного человека не прописано((((( поеду разбираться. Знать бы все законы)))
Занятия по французскому, английскому языкам. Компьютерная помощь , разработка сайтов. Welcome!

татьяна

• Постоялец
« Ответ #190 : 21 Ноябрь 2014, 17:01:46 »
ну от прописанных человек в жко город сказал что платежка не зависит, у меня тоже еще никто не прописан))

Alex

• Постоялец
« Ответ #191 : 22 Ноябрь 2014, 14:10:37 »
Нам 202 кВт нарисовали. Бред...

Orient

• Ветеран
  • Дом: Корпус 25
« Ответ #192 : 25 Ноябрь 2014, 17:36:55 »
я один зарегистрирован в двушке, мне насчитали 38,64. , месяц назад 49 было, а 2 месяца назад 34. Откуда эта сумма берется такая?

VNP

• Постоялец
« Ответ #193 : 25 Ноябрь 2014, 19:49:19 »
У меня на Индустриальной в квартире трехкомнатной зарегистрировано и живет 3 человека прислали -74 кВт, а в Спутнике квартира маленькая двушка и никто не живет, не зарегистрирован , ремонт не начат прислали 131 кВт. Бред какой-то.
А вообще это беспредел в масштабах МО. В Щелково принесли платежку сотрудника на трешку -159 кВт. Причем летом почему-то еще брльше было

krendeluxa

• Постоялец
« Ответ #194 : 26 Ноябрь 2014, 09:31:56 »
Единственное что можно сделать это коллективно ходить и снимать показания с дома вместе с ЖКО. А заодно и проверить сколько там сейчас
Занятия по французскому, английскому языкам. Компьютерная помощь , разработка сайтов. Welcome!