Автор Тема: плата за коммуналку  (Прочитано 671889 раз)

Miley

• Старожил
  • Дом: Корпус 24
Re: плата за коммуналку
« Ответ #465 : 05 Февраль 2015, 01:00:55 »
Если помножить 0,0908 на тариф, получается я за комнату итого должна 172,60, что-то как-то шоколадно, не смотря на то, что батарея практически выключена

nomad_irk

• Постоялец
« Ответ #466 : 05 Февраль 2015, 01:02:48 »
Если помножить 0,0908 на тариф, получается я за комнату итого должна 172,60, что-то как-то шоколадно, не смотря на то, что батарея практически выключена
Это условные единицы. Нельзя просто так умножать. Нужно знать сумму этих показаний со всех установленных приборов в доме.
It's nice 2 be important, but it's more important 2 be nice © Scooter(H.P. Baxxter)

Miley

• Старожил
« Ответ #467 : 05 Февраль 2015, 01:05:31 »
Со всех моих? Есть сцыль на расчет по счетчикам? Надо разобраться с этим, мне, как и многим не интересно платить бешеные деньги затак, тем более, все батареи почти выключены.

nomad_irk

• Постоялец
« Ответ #468 : 05 Февраль 2015, 07:03:55 »
Со всех моих? Есть сцыль на расчет по счетчикам? Надо разобраться с этим, мне, как и многим не интересно платить бешеные деньги затак, тем более, все батареи почти выключены.
Чуть выше в данной теме я давал ссылку на методику расчета и описал ее так, как понял сам.
It's nice 2 be important, but it's more important 2 be nice © Scooter(H.P. Baxxter)

татьяна

• Постоялец
« Ответ #469 : 05 Февраль 2015, 09:26:08 »
Ознакомился я со следующим материалом:

http://raschetgkh.ru/articles/146-kak-rasschitat-oplatu-za-otoplenie-po-svoej-kvartire.html#ex1

Пришёл к выводу, что у нас самый выгодный для УК вариант.

Я не удивлюсь, если окажется, что УК ведет расчет с "провайдером услуг подогрева воды" по варианту №3 :)

Кто-нибудь в курсе каков норматив потребления тепла на 1 кв. м., действующий в Мытищах?

Насчет индивидуальных счетчиков тепла: глянул я методику расчета
http://www.teplofaq.ru/download.php?id=366&sid=f6801e5d086daa0e05ec874dd29b049d

сильно не вникал, при беглом осмотре формул расчета - усреднение показаний сильное, поэтому не уверен, что будет значительный выйгрыш от расчета потребления по индивидуальным счетчикам тепла. Обязательное условие - наличие таких счетчиков не менее, чем у 75% потребителей.
у нас дом в котором счетчики тепла во всех квартирах, т.к. застройщик их всем устанавливал ( без них дом бы попросту по новым законам не приняли) но ук не выгодно чтоб жильцы по ним оплачивали

nomad_irk

• Постоялец
« Ответ #470 : 05 Февраль 2015, 10:08:48 »
Я пока пытаюсь прикинуть, каково будет потребление по счетчикам.

Метода расчета потребленного тепла с использованием оборудования Dunfoss примерно следующая:

сумма потребленной энергии по показаниям общедомового счетчика за период / сумма всех показателей индивидуальных счетчиков за период.

Абстрактный пример в цифрах:
Дом 100 квартир, все квартиры 1 комнатные. Всего 200 индивидуальных счетчиков.

Допустим, за месяц общедомой счетчик показывает потребление в 500Гкал, на всех индивидуальных счетчиках показатель потребления 200(разница между предыдущим и текущим показанием)

Следовательно:

200 приборов * 200 = 40000 у.е. энергии.
500ГКал / 40000 = 0,0125 ГКал. в одной условной единице, которые считают индивидуальные счетчики.
2 счетчика в квартире * 200 (разница показаний счетчика) * 0,0125 = 5ГКал на квартиру.

Если вести учет так, как ведется сейчас:

общее потребление / общая жилая площадь * площадь квартиры

, то получатся те же самые 5ГКал на квартиру.

Понятно, что в реальных условиях количество комнат разное и показания потребления тоже будет разным, вопрос - на много ли.....

ИМХО, УК или застройщик, установив индивидуальные счетчики тепла ВИЗУАЛЬНОГО контроля либо очень сильно лоханулся, либо тупо взял "откат".

Если лоханулся, то по причине, что сами счетчики закреплены по сути в недоступном месте и для того, что бы снять показания со счетчика необходимо снять кожух с радиатора отопления.
Если был "откат", то как бы и объяснять не стоит.....

У Dunfoss существуют датчики, передающие показания по радиоканалу на концентратор. Такая система стоит дороже и требует дополнительных телодвижений для построения инфраструктуры для передачи показаний в общую базу данных для автоматического учета потребленного тепла.
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2015, 10:28:03 от nomad_irk »

Miley

• Старожил
« Ответ #471 : 05 Февраль 2015, 10:43:12 »
nomad_irk
А почему на два счетчика умножается, совсем не понятно, ведь итого на кв потрачено 200Гкл.

nomad_irk

• Постоялец
« Ответ #472 : 05 Февраль 2015, 10:55:38 »
nomad_irk
А почему на два счетчика умножается, совсем не понятно, ведь итого на кв потрачено 200Гкл.

Потому что в 1-комнатной квартире есть еще кухня, в которой так же должен быть установлен прибор учета тепла.
Если рассмотреть вариант квартира-студия, в которой будет 1 прибор учета на все помещение, то просто коэффициент изменится.

Miley

• Старожил
« Ответ #473 : 05 Февраль 2015, 11:30:49 »
а, всё, в квартире в примере стоит по два счетчика, каждый показывает свое индивидуальное тепло по 200 итого на кв 400, теперь понятно.

Получается если не у всех счетчики, то вычитается что есть по счетчикам, остальное по нормам и вычисляется этот коэфф.

Я как-то присутствовала, кстати при разговоре на эту тему (Город какой-то дом только переводят на счетчики), честно, не вслушивалась, но в результате практически в ноль и выходит - что так что эдак.

У нас явно считают от площади по общедомовому прибору учета, как бы только узнать реальные показатели счетчика...

Gav

• Старожил
« Ответ #474 : 05 Февраль 2015, 11:44:43 »
У нас явно считают от площади по общедомовому прибору учета, как бы только узнать реальные показатели счетчика...
Может организуем пару лиц, кто бы выкладывал на сайт фотографию нашего счетчика по месяцам. Варианты есть?

Miley

• Старожил
« Ответ #475 : 05 Февраль 2015, 11:51:45 »
Да, очень нужен представитель жильцов при снятии показаний с общедомовых счетчиков, но проблема в том, что это всегда рабочее время, будний день и  даже дата из месяца в месяц непостоянна.

oleel

• Постоялец
« Ответ #476 : 05 Февраль 2015, 14:44:49 »
В такой переписке можно только запутаться, а не разобраться) Пропобую довести свое видение ситуации исходя из раннее полученной информации и выводов на основании имеющихся документов.
1.Счетчики учета тепловой энергии стоят общие на дом , они и считают расход потребленного тепла. В квартире стоит прибор учета тепла, но не потребления, иначе подобный прибор нужно было ставить не на радиаторе, а на входе отопительной трубы в квартиру. Поэтому по тем приборам, что на радиаторе ни какого расчета производить не могут (это уже раннее обсуждалось на форуме)
2.Показания общедомовых счетчиков у всех есть в платежке с обратной стороны (насколько они соответствуют действительности - это другой вопрос)
3. По логике, начисления должны расчитываться исходя из площади помещений (жилых и нежилых) и оплачиваемой площади квартиры. А не общей площади дома и квартиры т.к. балконы не отапливаются и они не могут учитываться при расчете потребленного тепла.
4. Что касается показний счетчика  1720Гкал на момент сдачи дома: видно, что показания не менялись 3 месяца и за них нам не было начислений. Счетчики не устанавливают с нулевым показателем, т.к. каждый из них проходит проверку, возможно на нашем и намотали 1720 и с этого показателя начали отсчет.
Возможно я в чем то и ошибаюсь, но так же как и все пытаюсь разобраться))) Хотелось бы иметь ясность и прозрачность в начислении коммунальных платежей!

Miley

• Старожил
« Ответ #477 : 05 Февраль 2015, 15:41:02 »
Ну мы же как-то разбираемся))
1 нафиг они тогда нам нужны как потребителям?
2 это и так было всем ясно
3 это уже тоже разобрались давно
4 "Что касается показний счетчика  1720Гкал на момент сдачи дома" а когда интересно он был - этот момент, кто-то выше обещал копию решения
"видно, что показания не менялись 3 месяца и за них нам не было начислений" начислений не было даже не по-этому, а потому что отопительный сезон не наступил. а вот почему показатели не менялись? По подогреву воды и полотенцесушителям должно же было что-то набежать..

krendeluxa

• Постоялец
« Ответ #478 : 09 Февраль 2015, 07:32:51 »
Соседи, кому нибудь удалось выяснить насчет платы за отопление ? Или все просто оплатили квитанции такие , какие есть?
Занятия по французскому, английскому языкам. Компьютерная помощь , разработка сайтов. Welcome!

nomad_irk

• Постоялец
« Ответ #479 : 09 Февраль 2015, 10:30:02 »
Что именно-то выяснить? Почему такие суммы большие получились? Дык потребление такое, судя по цифрам из квитанций.