Автор Тема: плата за коммуналку  (Прочитано 671879 раз)

Скуби-Ду

• Пользователь
  • Дом: Корпус 24
Re: плата за коммуналку
« Ответ #285 : 08 Декабрь 2014, 12:06:06 »
Электричество еще не платил пока, сегодня буду. Оформлял платеж в субботу, сегодня они его обработали, сегодня- завтра деньги уже должны быть на счету Города (обычно день-два идут). Официально срок зачисления 1-5 дней.

MACTEP

• Старожил
  • Дом: Корпус 25
« Ответ #286 : 08 Декабрь 2014, 13:41:12 »
Rina, я оплатил через тиньковский банк "ТКС" переводом юрлицу без комиссии.
Аналогично. Сделал шаблон и только сумму платежа меняю. Не засекал, но вроде на следующий день зачисление идет.
ЗЫ. И коммуналку, и электричество. В этом месяце еще и тепло. Думаю, тоже без проблем дойдет.
« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2014, 13:44:16 от MACTEP »

Rina

• Постоялец
« Ответ #287 : 08 Декабрь 2014, 13:53:23 »
По сути шаблоны стандартные : Р/С, корсчёт в Сбере, БИК, ИНН получателя и в редких случаях КПП.
MACTEP, Скуби-Ду , подскажите, пожалуйста, где Вы указываете за какой период производите оплату и номер л/с. В поле ДЕТАЛИ ПЛАТЕЖА/ПЕРЕВОДА? Кстати, у нас в первой платёжке не написан период, - указать как ноябрь 2014?

Скуби-Ду

• Пользователь
« Ответ #288 : 08 Декабрь 2014, 14:09:32 »
Да, шаблоны везде стандартные.
Да, в таком поле указывал, номер своего лицевого счета с платежки и период ноябрь, еще адрес точный для верности и ФИО) У меня на платежке вроде было указано, что за ноябрь, сейчас под рукой ее нет, к сожалению

MACTEP

• Старожил
« Ответ #289 : 08 Декабрь 2014, 14:44:46 »
По сути шаблоны стандартные : Р/С, корсчёт в Сбере, БИК, ИНН получателя и в редких случаях КПП.
MACTEP, Скуби-Ду , подскажите, пожалуйста, где Вы указываете за какой период производите оплату и номер л/с. В поле ДЕТАЛИ ПЛАТЕЖА/ПЕРЕВОДА? Кстати, у нас в первой платёжке не написан период, - указать как ноябрь 2014?
Поле называется "назначение платежа". Наверное в вашем случае "детали платежа/перевода" - это тоже самое. Указывать лучше не только ЛС, но и адрес. Меня, например, при сообщении данных по счетчикам хвс и гвс не смогли идентифицировать по ЛС, только по адресу. Так что чем больше данных укажете, тем лучше. Я пишу и ЛС, и ФИО, и адрес. А вот месяц в данном случае как раз не столь важен, тем более у вас первая платежка. Можете написать ноябрь, можете просто 2014г, без разницы.

Rina

• Постоялец
« Ответ #290 : 08 Декабрь 2014, 15:18:05 »
ок, спасибо, попробуем-с!
Просто поле назначение платежа/детали платежа имеет определённую длину (к сожалению не помню сколько символов) и платёжка может просто-напросто "отвалиться", и об этом можно будет узнать только в следующем месяце, когда придёт инфо о задолженности ;)

MACTEP

• Старожил
« Ответ #291 : 08 Декабрь 2014, 15:29:42 »
ок, спасибо, попробуем-с!
Просто поле назначение платежа/детали платежа имеет определённую длину (к сожалению не помню сколько символов) и платёжка может просто-напросто "отвалиться", и об этом можно будет узнать только в следующем месяце, когда придёт инфо о задолженности ;)
У меня программно ограничена длина, емнип 160 символов. А в вашем ИБ не так?

Rina

• Постоялец
« Ответ #292 : 08 Декабрь 2014, 15:35:24 »
Сделала шаблоньчик и перевод  и как Вы посоветовали  - указала всё что только можно было в доп информации, посмотрим дойдёт или нет ))

Кстати, зарегилась вот тут http://www.oao-elektroset.ru - наш поставщик электроэнергии. Сайтик конечно так себе, посмотрим покажет ли информацию об оплате...

MACTEP

• Старожил
« Ответ #293 : 08 Декабрь 2014, 16:33:46 »
Кстати, зарегилась вот тут http://www.oao-elektroset.ru - наш поставщик электроэнергии. Сайтик конечно так себе, посмотрим покажет ли информацию об оплате...
Спс за ссылку, тоже надо зарегистрироваться.

Rina

• Постоялец
« Ответ #294 : 09 Декабрь 2014, 14:55:48 »
Я вот чего понять не могу, с какой стати ЖКО Город берёт комиссию в 1% при приёме платежей за коммуналку у них в офисе ? Да ещё и за оплату коммуналки наличными О_о  Я понимаю. если бы стояли терминалы по оплате - тут всё ясно откуда комиссия. А тут по факту они вносят средства на свой счёт (ДА И ВНОСЯТ ЛИ ВООБЩЕ!), наверняка единоразовым платежом, который, наверняка ещё и проходит не на ежедневной основе...
Нормальные организации наоборот пишут типа "платите у нас без комиссий и т.п.", а тут...Вообщем, мы ещё и оплачиваем обслуживание счёта нашей "любимой" ЖКО, да ещё и явно в бОльшем объёме, если велик процент людей, оплачивающих коммуналку в офисе ЖКО...

MACTEP

• Старожил
« Ответ #295 : 09 Декабрь 2014, 15:38:37 »
Я тоже возмущался сначала, они оправдывались каким-то постановлением, что эту комиссию исключили из общей стоимости жку, и теперь они ее берут отдельно. Ок, я не против, но возразил, что должен быть способ оплачивать услуги бесплатно, иначе налицо будет нарушение ЗоЗПП, а именно навязывание услуг. Они сказали, что типа при оплате через Сбербанк-Онлайн комиссии нет. Ок. Я специально для этого оформил себе сберовский моментум, та еще эпопея была, достойная отдельной истории. И что вы думаете? Через Сбербанк-онлайн оплатить ком. услуги пока невозможно, т.к. наши ЛС еще не внесены в базу Сбера. Но даже когда сотрудники "Города" соизволят пошевелить булками и отнести наши ЛС в банк, я почти уверен, что оплата будет проходить с комиссией, по крайней мере за электроэнергию комиссия берется, а уж "Город" своего не упустит. Потом я просто забил и стал платить бесплатно через интернет-банк (не Сбера) по шаблону со свободными реквизитами. Было бы побольше свободного времени, я б, конечно, пошел дальше, вплоть до судебного разбирательства. Но времени, к сожалению, сейчас не хватает катастрофически.

Надя 1974

• Гость
Оплата за воду дом 22.
« Ответ #296 : 09 Декабрь 2014, 15:46:53 »
Подскажите пожалуйста показания счетчиков по телефону можно передать? И  куда надо звонить? Спасибо

Nataly76

• Новичок
« Ответ #297 : 09 Декабрь 2014, 16:26:49 »
В 18 доме 3 подъезде с улицы ЖКО Город устанавливает терминал для оплаты коммунальных платежей. Комиссия, скорее всего, тоже будет.

Orient

• Ветеран
Re: Оплата за воду дом 22.
« Ответ #298 : 09 Декабрь 2014, 16:28:39 »
Подскажите пожалуйста показания счетчиков по телефону можно передать? И  куда надо звонить? Спасибо
У вас на квитанции указаны номера телефонов УК и электронная почта.Можно и так и так

Rina

• Постоялец
« Ответ #299 : 09 Декабрь 2014, 17:12:35 »
MACTEP , вчера тоже был порыв прогуляться до офиса Сбера и заиметь себе Моментум для этих целей, но моя лень взяла верх и я начала шерстить инет и , о боги, не знаю видели Вы или нет, но оплата коммуналки через Сберовский онлайн-банк также с комиссией ))) Только если это не услуга Автоплатёж, которой я, как сотрудник банковской сферы, вообще ниразу не доверяю ;)
Ровно на этом мои благие порывы увеличения продаж карт Сбербанка закончились :) Без проблем создала себе шаблоньчик в своём интернет-банке и буду использовать его, т.к. у меня за перевод средств со счёта на счёт не берётся никакая комиссия, как, кстати, во многих банках.

Вот , кстати, интересная информация, только сейчас нашла, что комиссию при платежах за услуги ЖКХ ввели в России ещё летом 2010 года, хотя на самом деле она существовала и раньше, но была включена в тариф и не видна потребителям.  Комиссия может составлять до 2,5% от платежа, а в отдельных случаях и все 9%. Надо бы этот вопрос до конца узнать, - что-то я пока не могу переварить такую информацию. Надо попытаться выбить из Города это "постановление", на основании которого они так поступают, там-то явно должно быть указано, чем они руководствуются.