Автор Тема: плата за коммуналку  (Прочитано 672452 раз)

Budimir

• Ветеран
  • Дом: Корпус 24
Re: плата за коммуналку
« Ответ #75 : 03 Сентябрь 2014, 11:47:19 »
Мне в ЖКО при заключении договора сказали что это просто для "красоты" , короче, считать будут по площади квартиры, исходя из показаний общего счетчика.
Мне тоже в Городе сказали, что только для красоты, и что наличие датчиков было необходимо только для госприемки дома.

татьяна

• Постоялец
« Ответ #76 : 03 Сентябрь 2014, 14:00:06 »
Возможно кто нибудь проявит инициативу ходить вместе с представителями жко город и снимать общедомовые счетчики тепла. А то могут и н....

Orient

• Ветеран
  • Дом: Корпус 25
« Ответ #77 : 11 Сентябрь 2014, 16:34:06 »
Доброго всем времени суток!
Может данный вопрос уже и озвучивался, но я его не нашел.
Который месяц подряд приходят платежки за ком.услуги. В платежке есть строчка "сод.и рем. ж/ф". у меня двушка и сумма указана 1566 рублей. Объясните, пожалуйста, за что я в новом доме плачу?Если за ремонт и содержание,как указано, то почему на одном из входов в подъезд, где находится непонятный для меня офис ЖКО Город, постоянно открыта входная дверь, доводчик которой уже который месяц поломан.
Если я не хочу платить за данную строчку, что мне делать?Я не жлоб, а просто принципиальный.
Спасибо

krendeluxa

• Постоялец
« Ответ #78 : 11 Сентябрь 2014, 22:23:12 »
Скажите, а электричество как снимаются показания? За воду мы позвонили, цифры назвали. А остальное как? Спасибо
Занятия по французскому, английскому языкам. Компьютерная помощь , разработка сайтов. Welcome!

max t

• Глобальный модератор
  • Старожил
« Ответ #79 : 12 Сентябрь 2014, 00:55:35 »

Budimir

• Ветеран
« Ответ #80 : 12 Сентябрь 2014, 01:42:32 »
Скажите, а электричество как снимаются показания? За воду мы позвонили, цифры назвали.
По электричеству, как мне объяснили, можно и не снимать показания (только для себя - для контроля и сверки); данные снимаются со счетчиков автоматически на централизованные регистраторы. А нам потом будут приходить квитанции для оплаты.
А показатели расхода воды можно заносить в отделение Города в д.18 подъезд 3 (работают до 16:00).

Юлия

• Новичок
« Ответ #81 : 12 Сентябрь 2014, 20:28:45 »
Большое спасибо за такие нужные сведения!

деюре

• Новичок
« Ответ #82 : 15 Сентябрь 2014, 12:33:44 »
Доброго всем времени суток!
Может данный вопрос уже и озвучивался, но я его не нашел.
Который месяц подряд приходят платежки за ком.услуги. В платежке есть строчка "сод.и рем. ж/ф". у меня двушка и сумма указана 1566 рублей. Объясните, пожалуйста, за что я в новом доме плачу?Если за ремонт и содержание,как указано, то почему на одном из входов в подъезд, где находится непонятный для меня офис ЖКО Город, постоянно открыта входная дверь, доводчик которой уже который месяц поломан.
Если я не хочу платить за данную строчку, что мне делать?Я не жлоб, а просто принципиальный.
Спасибо
ссылка на источник Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме

Общее имущество должно содержаться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации (в том числе о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, техническом регулировании, защите прав потребителей) в состоянии, обеспечивающем:
а) соблюдение характеристик надежности и безопасности многоквартирного дома;
б) безопасность для жизни и здоровья граждан, сохранность имущества физических или юридических лиц, государственного, муниципального и иного имущества;
в) доступность пользования жилыми и (или) нежилыми помещениями, помещениями общего пользования, а также земельным участком, на котором расположен многоквартирный дом;
г) соблюдение прав и законных интересов собственников помещений, а также иных лиц;
д) постоянную готовность инженерных коммуникаций, приборов учета и другого оборудования, входящих в состав общего имущества, для предоставления коммунальных услуг (подачи коммунальных ресурсов) гражданам, проживающим в многоквартирном доме, в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам;
е) поддержание архитектурного облика многоквартирного дома в соответствии с проектной документацией для строительства или реконструкции многоквартирного дома.
Содержание общего имущества в зависимости от состава, конструктивных особенностей, степени физического износа и технического состояния общего имущества, а также в зависимости от геодезических и природно-климатических условий расположения многоквартирного дома включает в себя:
а) осмотр общего имущества, осуществляемый собственниками помещений и указанными в пункте 13 настоящих Правил ответственными лицами, обеспечивающий своевременное выявление несоответствия состояния общего имущества требованиям законодательства Российской Федерации, а также угрозы безопасности жизни и здоровью граждан;
б) освещение помещений общего пользования;
в) обеспечение установленных законодательством Российской Федерации температуры и влажности в помещениях общего пользования;
г) уборку и санитарно-гигиеническую очистку помещений общего пользования, а также земельного участка, входящего в состав общего имущества;
д) сбор и вывоз твердых и жидких бытовых отходов, включая отходы, образующиеся в результате деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей, пользующихся нежилыми (встроенными и пристроенными) помещениями в многоквартирном доме;
е) меры пожарной безопасности в соответствии с законодательством Российской Федерации о пожарной безопасности;
ж) содержание и уход за элементами озеленения и благоустройства, а также иными предназначенными для обслуживания, эксплуатации и благоустройства этого многоквартирного дома объектами, расположенными на земельном участке, входящем в состав общего имущества;
з) текущий и капитальный ремонт, подготовку к сезонной эксплуатации и содержание общего имущества, указанного в подпунктах "а" - "д" пункта 2 настоящих Правил, а также элементов благоустройства и иных предназначенных для обслуживания, эксплуатации и благоустройства этого многоквартирного дома объектов, расположенных на земельном участке, входящем в состав общего имущества.

деюре

• Новичок
« Ответ #83 : 15 Сентябрь 2014, 12:39:29 »
В платежке есть строчка "сод.и рем. ж/ф". у меня двушка и сумма указана 1566 рублей. Объясните, пожалуйста, за что я в новом доме плачу?Если за ремонт и содержание,как указано, то почему на одном из входов в подъезд, где находится непонятный для меня офис ЖКО Город, постоянно открыта входная дверь, доводчик которой уже который месяц поломан.
Спасибо
ссылка на источник (в соответствии Правил ПП РФ № 491 от 13.08.2006 г.)
В перечень обязательных услуг по оплате за жилые помещения входят:
- содержание (в 2014 году, от 5.24 руб. до 24.53 руб., но не более 24.53 руб.м.кв., Приложение 7 к постановлению Правительства Москвы от 26 ноября 2013 г. N 748-ПП) В МО в каждом районе утверждены  свои тарифы.
Примечание: Содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме за счет собственника жилищного фонда, ремонт и эксплуатация лифтов, противопожарные мероприятия, предоставление услуг внутридомового освещения мест общего пользования в жилых зданиях, эксплуатация и ремонт мусоропроводов, сбор твердых и жидких бытовых отходов, вывоз твердых и жидких бытовых отходов, уборка внутриподъездных и придомовых площадей, уборка газонов, детских, спортивных хозяйственных и др. площадок, санитарно-гигиеническая очистка жилых зданий и придомовых территорий, содержание и уход за зелеными насаждениями придомовых территорий, услуги по управлению многоквартирным домом, а также оплату коммунальных услуг, предоставленных на общедомовые нужды. Общая площадь жилого помещения (квартиры) для расчета платы за содержание и ремонт жилых помещений - сумма площадей всех помещений квартиры, включая площади встроенных шкафов, темных комнат (кладовок): площади летних помещений (застекленные и открытые лоджии, балконы, террасы) в оплачиваемую общую площадь квартиры не включаются.
- отопление, - (строго в соответствии с тарифами на текущий период)
Примечание: услуги в себя включают, предоставление услуг центрального отопления, услуг вентиляции и кондиционирования, замена изношенных (включая монтаж), ремонт и обслуживание внутридомовых инженерных систем центрального отопления, замена изношенных (включая монтаж), ремонт и обслуживание внутридомовых инженерных систем вентиляции и кондиционирования, теплофикация домовладений, дачных и гаражных кооперативов, других объектов, установка (монтаж), наладка, ремонт и обслуживание приборов учета расхода тепловой энергии, поставка твердого топлива при наличии печного отопления.
- холодное и горячее водоснабжение, - (строго в соответствии с тарифами на текущий период)
Примечание: в услуги входят услуги холодного водоснабжения, услуги горячего водоснабжения, замена изношенных (включая монтаж), ремонт и обслуживание внутридомовых инженерных систем водоснабжения, перевозка (доставка) населению питьевой воды (в случаях аварий), установка (монтаж), наладка, ремонт и обслуживание приборов учета расхода воды.
- водоотведение, - (строго в соответствии с тарифами на текущий период)
Примечание: в услуги входят, услуги водоотведения, замена изношенных (включая монтаж), ремонт и обслуживание внутридомовых инженерных систем водоотведения.
- энергоснабжение - (оплачивается отдельно энергоснабжающей организации (сетевой) по счётчику строго в соответствии с тарифами на текущий период)
Примечание: в услуги входит предоставление электроэнергии, замена изношенных (включая монтаж), ремонт и обслуживание внутридомовых инженерных систем электроснабжения, электрификация домовладений, дачных и гаражных кооперативов, других объектов, установка (монтаж), наладка, ремонт и обслуживание приборов учета расхода электроэнергии.
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2014, 12:42:58 от деюре »

Orient

• Ветеран
« Ответ #84 : 15 Сентябрь 2014, 16:27:28 »
Все это прекрасно написано,но я ничего из написанного,что должно делатся-не наблюдаю.

Orient

• Ветеран
« Ответ #85 : 15 Сентябрь 2014, 16:32:26 »
В среднем взять по 1500р×320 квартир=480 тыс рублей,не многовато ли?в центре Москвы так платят,а может и того меньше,так там хоть результат виден.а тут-не шибко(я жил и платил)
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2014, 16:38:39 от Orient »

max t

• Глобальный модератор
  • Старожил
« Ответ #86 : 15 Сентябрь 2014, 16:42:51 »
В среднем взять по 1500р×320 квартир=480 тыс рублей,не многовато ли?в центре Москвы так платят,а может и того меньше,так там хоть результат виден.а тут-не шибко(я жил и платил)

Сам тариф утверждает не ЖКО, а  Совет депутатов городского поселения Мытищи.
Тарифы в МО выше, чем в Москве, из-за меньшего субсидирования бюджетом.

Orient

• Ветеран
« Ответ #87 : 15 Сентябрь 2014, 16:49:32 »
Понятно!Спасибо большое за доступное разъяснение!

аксёнов

• Постоялец
« Ответ #88 : 16 Сентябрь 2014, 17:52:19 »
Не забывайте! Коммунальные платежи - это способ существования местных элит. Сегодня, кстати, опять в грузовом лифте застрял в д18, правда, быстро меня вытащили.

krendeluxa

• Постоялец
« Ответ #89 : 18 Сентябрь 2014, 14:18:22 »
Скажите а у нас одноставочный или 2 ставочный тариф по электроэн?
Занятия по французскому, английскому языкам. Компьютерная помощь , разработка сайтов. Welcome!