Автор Тема: плата за коммуналку  (Прочитано 672280 раз)

max t

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Дом: Корпус 25
Re: плата за коммуналку
« Ответ #315 : 10 Декабрь 2014, 13:52:00 »
теже самые, что описаны выше + на сайте http://www.oao-elektroset.ru/oplata.shtml  есть информация

Я про Теплосеть. За отопление и подогрев воды нужно платить туда. И сообщать показания счетчика гор. воды кстати тоже.

Rina

• Постоялец
  • Дом: Корпус 24
« Ответ #316 : 10 Декабрь 2014, 14:41:34 »
А платёжки уже были? Я пока не получала :(

max t

• Глобальный модератор
  • Старожил
« Ответ #317 : 10 Декабрь 2014, 15:34:36 »
В 25 корпусе за ноябрь всем раскидали.
Сообщать показания можно по телефону и через электронную приемную.

MACTEP

• Старожил
« Ответ #318 : 10 Декабрь 2014, 15:42:34 »
В 25 корпусе за ноябрь всем раскидали.
Сообщать показания можно по телефону и через электронную приемную.
А в платежке при оплате через ИБ можно указывать?

max t

• Глобальный модератор
  • Старожил
« Ответ #319 : 10 Декабрь 2014, 15:43:58 »
Не могу сказать, по указанным телефонам дозвониться не получилось. Попробуйте спросить через форму на сайте.

MACTEP

• Старожил
« Ответ #320 : 10 Декабрь 2014, 15:55:18 »
Написал, посмотрим, что ответят.

MACTEP

• Старожил
« Ответ #321 : 11 Декабрь 2014, 09:20:00 »
Опубликую переписку, думаю многим будет полезно.
Здравствуйте. Расскажите, пожалуйста, какими способами возможно сообщать ежемесячные показания счетчика горячей воды? Мне известен пока только один - звонок по телефону, но этот способ неудобен по нескольким причинам. Во-первых, зачастую дозвониться просто не получается даже после нескольких десятков попыток. Во-вторых, из-за отсутствия домашнего телефона звонить приходится с мобильного, и каждый раз это может вылиться в несколько десятков рублей из-за автоответчика с вашей стороны. В идеале хотелось бы сообщать показания при оплате услуг в поле "назначение платежа". Возможно ли это и в каком формате тогда писать показания счетчика? Второй по приоритету способ - электронная почта. Возможно, вы предложите еще какие-либо способы, менее затратные, чем телефонные звонки в плане времени и средств. Спасибо.

Добрый день!

Спасибо за обращение в ОАО "Мытищинская теплосеть". Ваши показания счетчиков ГВС можно так же передавать через виртуальную приемную и при оплате квитанции через банк или терминал оплаты.

Здравствуйте. Я бы предпочел сам оплачивать ваши услуги безналом через интернет-банк, а не в отделении банка наличными. Поэтому прошу уточнить в каком формате указывать показания счетчика горячей воды в поле "назначение платежа", т.к. никаких специальных полей для ввода этих показаний при оплате по свободным реквизитам естественно в интернет-банке нет.

В поле "назначения платежа" указывайте за оплату тепловой энергии по адресу....... и показания счетчика ГВС номер (он есть в вашей квитанции) такие то..., если у вас несколько счетчиков, обязательно укажите их номера. Показания счетчиков и оплату нужно производить до 10 числа каждого месяца.

Lyudmila

• Постоялец
  • Дом: Корпус 28
« Ответ #322 : 11 Декабрь 2014, 10:42:17 »
огромное вам спасибо

ВладБор

• Новичок
« Ответ #323 : 15 Декабрь 2014, 10:47:34 »
 пытаюсь разобраться с датчиками тепла установленными на батареях отопления. Не очень получается. понял то , что нас обманули когда при заселении сказали что они просто для " красоты". Они работают и с их помощью можно посчитать потребляемое тепло. Но как это сделать то тайна великая. Посчитать можно только с помощью коэффициентов на каждую комнату.
 Если есть у кого информация сообщите пожалуйста. только без выдержек из инструкции.

Lyudmila

• Постоялец
  • Дом: Корпус 28
« Ответ #324 : 15 Декабрь 2014, 11:03:09 »
Великое дело! Удачи Вам!!!

Miley

• Старожил
« Ответ #325 : 15 Декабрь 2014, 11:36:56 »
MACTEP,
Подскажите, зачем оплачивать ГВС в Мытищинскую теплосеть, она же указана в платежках от ЖКО Город?

nomad_irk

• Постоялец
« Ответ #326 : 15 Декабрь 2014, 12:48:50 »
А теперь объясните технически грамотному человеку, т.е. мне, принцип действия данных приборов учета тепла.
Меня интересует принцип действия прибора, каким образом он что-то там фиксирует/реагирует на тепло.
Если есть ссылка на документацию по этим приборам, прошу поделится.
It's nice 2 be important, but it's more important 2 be nice © Scooter(H.P. Baxxter)

Orient

• Ветеран
« Ответ #327 : 15 Декабрь 2014, 15:53:18 »
А теперь объясните технически грамотному человеку, т.е. мне, принцип действия данных приборов учета тепла.
Меня интересует принцип действия прибора, каким образом он что-то там фиксирует/реагирует на тепло.
Если есть ссылка на документацию по этим приборам, прошу поделится.
Вот такое есть. http://ru.heating.danfoss.com/PCMFiles/41/master/he/indiv/INDIV-5_Passport.pdf
Но что Вы с показателями делать будете?

nomad_irk

• Постоялец
« Ответ #328 : 15 Декабрь 2014, 16:07:38 »
Ух, ёжики. У нас в квартире таких шайтан-коробок и в помине нет.
Стоят какие-то механические приспособления на трубах, около радиатора и все.

Что-то подобное я планирую ставить, когда будет замена радиаторов отопления.
Показания должны принимать там же, где и оплачиваем услуги по нагреву воды для отопления.
It's nice 2 be important, but it's more important 2 be nice © Scooter(H.P. Baxxter)

Orient

• Ветеран
« Ответ #329 : 15 Декабрь 2014, 16:12:53 »
Ух, ёжики. У нас в квартире таких шайтан-коробок и в помине нет.
Стоят какие-то механические приспособления на трубах, около радиатора и все.

Что-то подобное я планирую ставить, когда будет замена радиаторов отопления.
Показания должны принимать там же, где и оплачиваем услуги по нагреву воды для отопления.
У меня таки со дня покупки квартиры стоят.Но по ним показания никто не принимает и не будет,насколько я знаю.Так и будем платить по общедомовому...((((