Автор Тема: плата за коммуналку  (Прочитано 672504 раз)

nomad_irk

• Постоялец
  • Дом: Корпус 24
Re: плата за коммуналку
« Ответ #330 : 15 Декабрь 2014, 16:29:28 »
Это еще один повод для разбирательства с УК, т.к. лично я не хочу оплачивать и за соседей, у которых окна, например, "сквозят" постоянно...
It's nice 2 be important, but it's more important 2 be nice © Scooter(H.P. Baxxter)

Orient

• Ветеран
  • Дом: Корпус 25
« Ответ #331 : 15 Декабрь 2014, 16:39:35 »
Это еще один повод для разбирательства с УК, т.к. лично я не хочу оплачивать и за соседей, у которых окна, например, "сквозят" постоянно...
Тогда, добро пожаловать в "клуб недовольных"  ;D

MACTEP

• Старожил
« Ответ #332 : 16 Декабрь 2014, 10:56:17 »
MACTEP,
Подскажите, зачем оплачивать ГВС в Мытищинскую теплосеть, она же указана в платежках от ЖКО Город?

Раньше, до ноября, кажется, горячая вода (и сама вода и ее подогрев) и отопление оплачивались "Городу". Потом все, что касается тепла, а именно отопление и подогрев горячей воды, отделили и теперь это нужно оплачивать напрямую "Мытищинской теплосети". Поэтому теперь "Городу" мы оплачиваем только саму воду - отдельно холодную и отдельно горячую, но еще не подогретую (то есть фактически ту же самую холодную, но текущую по другой трубе) и соответственно сообщаем им показания хвс и гвс для учета объема потребления воды и водоотведения, а Теплосети мы оплачиваем за отопление и подогрев горячей воды, чтобы она собственно стала горячей, и сообщаем показания гвс для расчета потребленной энергии на подогрев.

MACTEP

• Старожил
« Ответ #333 : 16 Декабрь 2014, 10:58:46 »
Ух, ёжики. У нас в квартире таких шайтан-коробок и в помине нет.
Стоят какие-то механические приспособления на трубах, около радиатора и все.
А вы под декоративными накладками смотрели? У нас тоже счетчики стоят прямо на самих радиаторах, а на трубах только регуляторы.

Miley

• Старожил
« Ответ #334 : 16 Декабрь 2014, 15:23:05 »
Раньше, до ноября, кажется, горячая вода (и сама вода и ее подогрев) и отопление оплачивались "Городу".
То есть в ноябрьской платежке подогрева быть не должно? У меня, вроде, есть.

MACTEP

• Старожил
« Ответ #335 : 16 Декабрь 2014, 22:11:28 »
Раньше, до ноября, кажется, горячая вода (и сама вода и ее подогрев) и отопление оплачивались "Городу".
То есть в ноябрьской платежке подогрева быть не должно? У меня, вроде, есть.
Да, за ноябрь я платил по трем платежкам - жку, свет и тепло, причем в Теплосеть за отопление и за подогрев, а Городу за гвс по тарифу холодной воды без подогрева.

Orient

• Ветеран
« Ответ #336 : 21 Декабрь 2014, 15:54:59 »

Архитектор

• Ветеран
  • Дом: Корпус 28
« Ответ #337 : 21 Декабрь 2014, 18:58:28 »
Так и не надо у Вас есть договор с УК п. 5.4. - размер платы за коммунальные услуги рассчитывается УК как произведение установленных тарифов на объем потребляемых ресурсов по показаниям приборов учета. А если Вы не можете заставить УК работать по договору, то в этом могут помочь другие учреждения - роспотребнадзор или прокуратура Вам в помощь ;-)

татьяна

• Постоялец
« Ответ #338 : 21 Декабрь 2014, 21:46:19 »
считают по общедомовым, а не по тем которые установлены в квартире

Архитектор

• Ветеран
  • Дом: Корпус 28
« Ответ #339 : 21 Декабрь 2014, 21:52:40 »
О чем и речь, что не по сертифицированным индивидуальным приборам учета тепла ...

nomad_irk

• Постоялец
« Ответ #340 : 22 Декабрь 2014, 08:59:39 »
Вчера сняли кожух с радиатора отопления и прибор учета тепла таки обнаружился прикрепленным прямо к пластинам радиатора.
Теперь еще больше вопросов появилось....

It's nice 2 be important, but it's more important 2 be nice © Scooter(H.P. Baxxter)

Orient

• Ветеран
« Ответ #341 : 22 Декабрь 2014, 09:16:55 »
Вчера сняли кожух с радиатора отопления и прибор учета тепла таки обнаружился прикрепленным прямо к пластинам радиатора.
Теперь еще больше вопросов появилось....
мои поздравления! Я инструкцию почитал, вроде понял, а на практике-нет

Orient

• Ветеран
« Ответ #342 : 25 Декабрь 2014, 15:06:51 »
Сегодня пришла квитанция на оплату за отопление за Декабрь.То есть еще неделя до конца декабря,а они уже все посчитали?
У меня вопрос.В прошлой квитанции было насчитано и написано "к оплате 1240р".Оплатил.В этой...ну сами смотрите.Я уже ничего не понимаю.

Miley

• Старожил
« Ответ #343 : 25 Декабрь 2014, 15:33:11 »
Простите, а договор с ними надо заключать? а показания в Теплосеть Вы как передаете?

Orient

• Ветеран
« Ответ #344 : 25 Декабрь 2014, 15:43:32 »
Простите, а договор с ними надо заключать? а показания в Теплосеть Вы как передаете?
Я не помню, чтоб заключал с ними договор. Они только с этой зимы начали нас обслуживать, как мне сказали. Показатели горячей и холодной воды я отправляю по электронке в ЖК город.
Для меня чем дальше в лес, тем непонятней становятся начисления,тарифы и тд...