Автор Тема: плата за коммуналку  (Прочитано 671944 раз)

татьяна

• Постоялец
  • Дом: Корпус 24
Re: плата за коммуналку
« Ответ #360 : 25 Декабрь 2014, 21:49:47 »
в жко город звонили еще в ноябре и они сказали, что отопление будет в квитанциях на месят позже, т.к в конце месяца снимают показания и отправляют в теплосеть, они же не могут это за один день сделать

татьяна

• Постоялец
« Ответ #361 : 25 Декабрь 2014, 21:50:47 »
позвоните или съездите в жко или теплосеть и узнайте!

Orient

• Ветеран
  • Дом: Корпус 25
« Ответ #362 : 25 Декабрь 2014, 21:51:50 »
позвоните или съездите в жко или теплосеть и узнайте!
завтра поеду в Теплосеть.

MACTEP

• Старожил
« Ответ #363 : 26 Декабрь 2014, 09:00:19 »
Отпишитесь, если что-то узнаете. Особенно про переплату интересует. С остальным вроде все более-менее понятно.

Orient

• Ветеран
« Ответ #364 : 26 Декабрь 2014, 09:42:28 »

MACTEP

• Старожил
« Ответ #365 : 26 Декабрь 2014, 09:47:44 »
Учитывая экономическую обстановку в стране, рост стоимости услуг ЖКХ на примерно 9% в год более чем приемлем. Главное, чтобы то, что написано на бумаге, воплотилось в реальности. А то, как у нас часто бывает, 9% могут спокойно превратиться в 19, а то и в 29:)

Orient

• Ветеран
« Ответ #366 : 26 Декабрь 2014, 14:19:39 »
Сегодня еще одну платежку от нашей УК нашел.Так им захотелось денег получить перед новым годом, что они даже без поканий воды прислали, вернее старые вписали.За воду или с январскими платить или отдельным счетом пришлют.Бесит такой подход.

Касательно Теплосети.Сказали, что программа дала сбой и должны буду на днях прислать новые платежки с правильными цифрами.Но платить можно и по этим, ту сумму, которая указана в строке "ИТОГО" внизу.

MACTEP

• Старожил
« Ответ #367 : 26 Декабрь 2014, 15:32:21 »
Сегодня еще одну платежку от нашей УК нашел.Так им захотелось денег получить перед новым годом, что они даже без поканий воды прислали, вернее старые вписали.За воду или с январскими платить или отдельным счетом пришлют.Бесит такой подход.
Странно, показания воды же у них должны быть за прошлый месяц, мы  ж их до 10-го числа сообщаем.
А то что раньше присылают, это скорее всего связано с каникулами до 12 числа.
Касательно Теплосети.Сказали, что программа дала сбой и должны буду на днях прислать новые платежки с правильными цифрами.Но платить можно и по этим, ту сумму, которая указана в строке "ИТОГО" внизу.

Понятно, спасибо.

Orient

• Ветеран
« Ответ #368 : 26 Декабрь 2014, 15:49:31 »
Странно, показания воды же у них должны быть за прошлый месяц, мы  ж их до 10-го числа сообщаем.
А то что раньше присылают, это скорее всего связано с каникулами до 12 числа.

Понятно, спасибо.

Может некорректно написал.Платежка от УК за декабрь, в которой должны быть показатели за декабрь.

Orient

• Ветеран
« Ответ #369 : 26 Декабрь 2014, 16:29:39 »
Татьяна.Вы вчера писали, что плетжка с запозданием в месяц приходит, вроде как звонили вы куда-то и там вам сказали.
Сегодня в Теплосети спросил об этом.Сказали, что все четко, без всяких запозданий и тп.Месяц попользовался-заплатил.

nomad_irk

• Постоялец
« Ответ #370 : 26 Декабрь 2014, 17:56:42 »
С точки зрения Теплосети - да.
Насколько я понял, временной сдвиг в месяц происходит для абонентов теплосети, т.е. для нас с вами, т.к. показания мы передаем в текущем месяце за прошлый месяц в УК город, а УК город эти показания тоже в свою очередь когда-то там передает в Теплосеть. Вот на этом участке передачи информации от конечных потребителей(нас с вами) до непосредственно провайдера услуг(Теплосеть) с использованием посредника(УК) и происходит "временной сдвиг" на месяц.
It's nice 2 be important, but it's more important 2 be nice © Scooter(H.P. Baxxter)

Orient

• Ветеран
« Ответ #371 : 26 Декабрь 2014, 18:29:06 »
К нашему дому подведена только одна труба с холодной водой, горячую мы сами нагреваем.Так мне сказали в Теплосети. В первых числах месяца мы получаем платежки за предыдущий, никакого отставания в месяц я не вижу.Может я что-то не так понимаю

Budimir

• Ветеран
« Ответ #372 : 26 Декабрь 2014, 20:38:47 »
К нашему дому подведена только одна труба с холодной водой, горячую мы сами нагреваем.Так мне сказали в Теплосети. В первых числах месяца мы получаем платежки за предыдущий, никакого отставания в месяц я не вижу.Может я что-то не так понимаю
Обе трубы (ХВС и ГВС) идут от территории завода Стройпластмасс).

Orient

• Ветеран
« Ответ #373 : 26 Декабрь 2014, 20:46:45 »
Обе трубы (ХВС и ГВС) идут от территории завода Стройпластмасс).
Выходит, и тут обманули?

MACTEP

• Старожил
« Ответ #374 : 27 Декабрь 2014, 00:49:06 »
В первых числах месяца мы получаем платежки за предыдущий, никакого отставания в месяц я не вижу.Может я что-то не так понимаю
Как минимум за воду и ее подогрев мы не можем платить за предыдущий месяц, т.к. показания передаются до 10 числа, а платежка за прошлый месяц уже на руках в это время. Фактически мы платим за предпредыдущий месяц, ну по крайней мере за воду и все что с ней связано.