Автор Тема: плата за коммуналку  (Прочитано 672507 раз)

Orient

• Ветеран
  • Дом: Корпус 25
Re: плата за коммуналку
« Ответ #555 : 04 Март 2015, 09:13:39 »
Venom17, вчера оплачивал через терминал, правда не у нас.

Надя 1974

• Гость
Жк город оплата воды
« Ответ #556 : 04 Март 2015, 11:36:53 »
Что то не понятно,сообщила по элктронной почте Чуеву показания водяных счетчиков,никто не жил. От него ответ пришел,что до 10 числа Вы должны по тел либо по электронке отправлять показания счетчиков или вам насчитают воду по нормативам. Если я не жила и не пользовалась водой ,я что долджна писать то? бред полный.  Написала второй раз и указала счетчики 00000,по тел туда не дозвонишься

Orient

• Ветеран
  • Дом: Корпус 25
Re: Жк город оплата воды
« Ответ #557 : 04 Март 2015, 11:51:49 »
это уже произвол с их стороны, задолбала уже эта УК

татьяна

• Постоялец
  • Дом: Корпус 24
« Ответ #558 : 04 Март 2015, 16:17:21 »
а всем пришла квитанция за февраль по дому 14? у нас в почтовом ящике еще ничего не было и пишу в жко город они мне отвечают : Добрый день! Как только квитанция будет распечатана, мы Вам ее вышлем.

Miley

• Старожил
« Ответ #559 : 04 Март 2015, 17:12:07 »
Пришла, в пн вроде.

Gav

• Старожил
« Ответ #560 : 04 Март 2015, 17:41:08 »
а всем пришла квитанция за февраль по дому 14? у нас в почтовом ящике еще ничего не было и пишу в жко город они мне отвечают : Добрый день! Как только квитанция будет распечатана, мы Вам ее вышлем.
татьяна, я тоже её не сразу нашел. Если ящик пустой и квитанция легла пустой стороной на вверх, то её трудно заметить. Проверьте еще раз!!

oleel

• Постоялец
« Ответ #561 : 05 Март 2015, 12:07:34 »
да, пришла

ggv

• Пользователь
  • Дом: Корпус 30
« Ответ #562 : 05 Март 2015, 16:45:31 »
Что за зверь  Мособлеирц?  Скоро он придёт и к вам ;D

Статья  "Мособлеирц" нарушает закон?

ссылка http://alt-gazeta.ru/aktualno/5197-sergiev-posad.html

ggv

• Пользователь
  • Дом: Корпус 30
« Ответ #563 : 05 Март 2015, 17:19:53 »
Новости про тарифы на капремонт:

"27 Февраля 2015 Собственники квартир смогут утверждать тарифы на капремонт многоквартирных домов самостоятельно. Решение будут принимать на общественных слушаниях. Такие поправки в Жилищный кодекс сейчас готовят депутаты, сообщают «Известия».
Сегодня тарифы на капремонт домов устанавливают местные власти. По мнению первого зампредседателя комитета Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Александра Буркова, нововведение повысит открытость и прозрачность формирования тарифов. Каждый дом должен иметь возможность создания отдельного спецсчета, тогда жильцы смогут полностью его контролировать.
Кроме того, новый закон позволит жильцам возвращать деньги, сданные на капремонт, и переводить их на лицевой счет дома в любой момент. Сейчас это можно сделать только спустя два года после начала сбора платежей. Некоторые эксперты уверены, что самостоятельное согласование тарифов жильцами приведет к недостаточному финансированию программы. Тем не менее, документ планируется внести в Думу в самое ближайшее время.
По информации НП «ЖКХ-Контроль», тарифы на капремонт в разных регионах существенно различаются. В среднем платежи составляют шесть-семь рублей за 1 кв.м. жилья. В Ленинградской области ставка одна из самых низких в России – всего два рубля за 1 кв.м. В Москве платеж составит 15 рублей. В Челябинской области ежемесячные платежи в 2015 году составят 6,4 рублей за 1 кв.м.
  Автор:  Евгения Исакова

ссылка
  http://real-gkh.ru/news/zhiltsy-smogut-sami-ustanavlivat-tarify-na-kapremont-zhilya/
<ins></ins>

Venom17

• Старожил
« Ответ #564 : 05 Март 2015, 21:40:25 »
У нас он сейчас около 30 рублей))) и это в новом доме!

Miley

• Старожил
« Ответ #565 : 05 Март 2015, 21:57:08 »
Не путайте кап ремонт и сожержание и текущий ремонт жф. Капремонт у нас включен в наши 30,32, или сколько там... Включены!
Если честно, лень копаться в договоре и вычислять точную сумму, но "уже не ежик, но еще не осел" :)

Venom17

• Старожил
« Ответ #566 : 05 Март 2015, 22:01:47 »
Не путайте кап ремонт и сожержание и текущий ремонт жф. Капремонт у нас включен в наши 30,32, или сколько там... Включены!
Если честно, лень копаться в договоре и вычислять точную сумму, но "уже не ежик, но еще не осел" :)
то есть данные выше не верны?! что это тогда за цифры?

Miley

• Старожил
« Ответ #567 : 05 Март 2015, 22:08:32 »
Да почему не верны? Это как пирожок с начинкой, у нас тариф 30,32 включает в себя условные Х рублей за кап ремонт, точнее можно в договоре глянуть.
Пс: вот что значит постоянно с УК бодаться, тарифы, оказывается, наизусть помню :)

татьяна

• Постоялец
« Ответ #568 : 06 Март 2015, 12:44:58 »
у нас в эти 30 или 32 рубля кап ремонт не включен. это содержание и техобслуживание. а вот с 15 июля ( вроде бы) отдельной строкой еще будем платить за кап ремонт. по закону собственники новостроек могут ( т.к. дом на гарантии 5 лет) не платить эти 5 лет за кап ремонт, но опять таки должно быть собрание собственников где это решается. я думаю наша ук наплевать на наше мнение и собрание собирать не будет, просто будет выставлять это в платежках.

Miley

• Старожил
« Ответ #569 : 06 Март 2015, 14:42:21 »
посмотрите последнюю строку в каждом пункте расчета (помойму приложение 2 к договору управления)