Автор Тема: плата за коммуналку  (Прочитано 672396 раз)

Дженька

• Постоялец
  • Дом: Корпус 25
Re: плата за коммуналку
« Ответ #645 : 09 Апрель 2015, 13:26:10 »
Не совсем понимаю, почему со всех содрали одинаково за КГМ?
Может в других домах было как-то иначе, но мы при заселении в наш д.18 оповещали Город о начале ремонта, а потом об окончании и за вывоз КГМ у  нас списали только в этот период нашего ремонта.

Miley

• Старожил
  • Дом: Корпус 24
« Ответ #646 : 09 Апрель 2015, 13:30:31 »
Евгений К., пруф в студию!

Архитектор

• Ветеран
  • Дом: Корпус 28
« Ответ #647 : 09 Апрель 2015, 13:38:14 »
Отвечу на примере дома № 22, в котором собственно говоря сейчас и проживаю, оплачиваю по квитанции от УК ежемесячно за содержание и ремонт жилого фонда, куда входит вывоз твердых бытовых отходов (ТБО), контейнеры для ТБО находятся правее от детской площадки со стороны общежития, данные контейнеры заварены (закрыты) с момента ввода в эксплуатацию жилого дома. За деньги за вывоз ТБО функционирует и вывозиться контейнер для крупногабаритного мусора, т.е. я за одну услугу плачу два раза, а это сами понимаете не законно, кроме того любая навязанная без письменного моего согласия услуга является не законной (Закон о защите прав потребителей). ;-)
Может конечно у них и подписанные мною бумаги появятся...

татьяна

• Постоялец
« Ответ #648 : 09 Апрель 2015, 13:43:18 »
Не совсем понимаю, почему со всех содрали одинаково за КГМ?
Может в других домах было как-то иначе, но мы при заселении в наш д.18 оповещали Город о начале ремонта, а потом об окончании и за вывоз КГМ у  нас списали только в этот период нашего ремонта.
в 18 доме именно так было, а в нашем 14 сначала сказали ( и в договоре тоже было написано) только потом когда люди стали за перерасчетом идти писать заявления, жко город сказал что все платят одинаково.

Надя 1974

• Гость
« Ответ #649 : 09 Апрель 2015, 13:53:49 »
Здравствуйте! Что то решили с вопросом о смене управляющей компании? К работе Ук Город много что то притензий,собрание общее будем проводить?

Евгений К.

• Старожил
« Ответ #650 : 09 Апрель 2015, 14:46:31 »
когда, вот вопрос!
негр - друг человека

Архитектор

• Ветеран
« Ответ #651 : 14 Апрель 2015, 20:06:50 »
Есть новость от прокуратуры - Молодцы отработали: она признала действия УК по сбору средств за вывоз КМ (крупногабаритный мусор) без письменного согласия абонентов (то есть нас с вами), как и в "тот раз" (за оплату первичной пломбировки счетчиков) не законной (сейчас решается вопрос о возврате незаконно присвоенных денежных средств) возможно будет также по индивидуальным обращениям (пока прокуратура направила материалы в госжилинспекцию мо), так что если госжилинспекция одобрит готовьте письма в УК. Сейчас надо определится вернут сами или только через суд, прокуратура готова представлять мои интересы в суде, еще раз им спасибо ;-) (дам знать дополнительно конечно). Копии всех ответов направил заодно в Администрацию г.п. Мытищ с просьбой собрать собрание собственников (в случае выявления многократных фактов нарушения договора управления домом) с вынесением на нем вопроса о СМЕНЕ УПРАВЛЯЮЩЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ. Гр. Чуев со мной общаться к сожалению в очередной раз отказался по причине большой занятости, сказали все в письменном виде, так что договориться опять не получилось (а у меня к нему еще есть вопросы).
Пришло долгожданное письмо из ГУ МО "Государственная жилищная инспекция Московской области", если кратко суть:
В соответствии с п. 3. ст. 16 Закона Российской Федерации от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», деньги за вывоз крупногабаритного мусора (КГМ) должны быть возвращены незамедлительно и в полном объеме при непосредственном обращении потребителя в адрес эксплуатирующей организации - ООО "ЖКО "Город".
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2015, 19:28:12 от Архитектор »

oleel

• Постоялец
« Ответ #652 : 15 Апрель 2015, 20:25:49 »
Какая приятная новость! А то мне по заявлению в октябре вернули деньги за вывоз КГМ, а в ноябре снова насчитали. И обнаружилось это только при распечатке их акта сверки. Все ни как не могла понять откуда  расхождения в итоговых цифрах. Пришлось опять писать заявление на заявление, чтобы засчитали эту сумму в оплату. Но что-то они не торопятся, не смотря на то, что заявление было передано в расчетный отдел 19 марта, в платежке за март перерасчета не наблюдалось. Зато повторно выставили показания за воду после пломбировки счетчиков.  :-\

Спасибо всем борцам за справедливость! :)   и за информацию, которой они делятся, а мы пользуемся!

татьяна

• Постоялец
« Ответ #653 : 15 Апрель 2015, 23:29:01 »
Какая приятная новость! А то мне по заявлению в октябре вернули деньги за вывоз КГМ, а в ноябре снова насчитали. И обнаружилось это только при распечатке их акта сверки. Все ни как не могла понять откуда  расхождения в итоговых цифрах. Пришлось опять писать заявление на заявление, чтобы засчитали эту сумму в оплату. Но что-то они не торопятся, не смотря на то, что заявление было передано в расчетный отдел 19 марта, в платежке за март перерасчета не наблюдалось. Зато повторно выставили показания за воду после пломбировки счетчиков.  :-\

Спасибо всем борцам за справедливость! :)   и за информацию, которой они делятся, а мы пользуемся!
скажите вы имеете ввиду за три месяца уплаченных при приеме квартиры?

oleel

• Постоялец
« Ответ #654 : 16 Апрель 2015, 17:11:54 »

Да, только я писала заявление по истечению 2-х месяцев и ко мне приходила представительница ЖКО, смотрела правда ли я не делала ремонт? Потом видимо своим доложила, что можно сумму за КГМ снять. Но не прошло и месяца они снова ее насчитали, а когда я приезжала к ним разбираться, то в бухгалтерии сказали, что это была разовая оплата, а не за 3 месяца и что даже если я клеила только  обои, то от них то же был бытовой мусор!!! После очередного шума и скандала пришлось написать новое заявление, чтобы снова сделали перерасчет.
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2015, 21:45:24 от max t »

Miley

• Старожил
« Ответ #655 : 16 Апрель 2015, 17:34:32 »
Такое чувство, что они понимают в сфере ЖКХ не больше нашего))) Какой от поклейки обоев может быть КГМ???? Они интересно хоть раз пытались это понятие в нэте загуглить?

татьяна

• Постоялец
« Ответ #656 : 16 Апрель 2015, 17:56:58 »

Да, только я писала заявление по истечению 2-х месяцев и ко мне приходила представительница ЖКО, смотрела правда ли я не делала ремонт? Потом видимо своим доложила, что можно сумму за КГМ снять. Но не прошло и месяца они снова ее насчитали, а когда я приезжала к ним разбираться, то в бухгалтерии сказали, что это была разовая оплата, а не за 3 месяца и что даже если я клеила только  обои, то от них то же был бытовой мусор!!! После очередного шума и скандала пришлось написать новое заявление, чтобы снова сделали перерасчет.
у нас тоже самое, мы отзванивались когда начали ремонт и через две недели когда закончили (как написано в договоре они зафиксировали) а потом сказали нам тоже самое
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2015, 21:47:57 от max t »

Архитектор

• Ветеран
« Ответ #657 : 16 Апрель 2015, 19:41:18 »
Они ни с кого не имели права без письменного согласия брать деньги за КГМ, так что смело пишите должны все вернуть в полном объеме.

Orient

• Ветеран
« Ответ #658 : 16 Апрель 2015, 20:01:00 »
Я так понимаю, они брали каждый месяц, кто написал заявление на возврат,они "якобы вернули", и после опять начинают брать?Или я не понял?

татьяна

• Постоялец
« Ответ #659 : 16 Апрель 2015, 22:17:34 »
Они ни с кого не имели права без письменного согласия брать деньги за КГМ, так что смело пишите должны все вернуть в полном объеме.
а вам вернули?