Дорогие форумчане, у меня несколько вопросов, ответьте если не сложно:
1. Дом 14 подходит для индивидуального расчета отопления?
2. Что делать если в дальнейшем захочется менять батареи, а подключен к индивидуальному расчету?
3. Что нужно для получения паспортов на счетчики? (какие документы?)
4. Как будут оплачиваться общедомовые нужды?
5. Реально ли уменьшится оплата?
6. Как подавать показания по счетчикам?
Здравствуйте!
Постараюсь ответить на Ваши вопросы:
1. Все три дома (14, 18, 22) подходят для индивидуального расчета отопления.
2. Меняйте с переносом счетчиков, на сколько мне известно эти индивидуальные приборы учета (распределители) тепловой энергии подходят для любых отопительных приборов.
3. В 22 доме их выдавали вместе с ключами на квартиру, если Вы их не получали, то нужно их забрать в УК.
4. По моим данным по разнице между поквартирными показаниями и общедомовым счетчиком путем пропорционального деления (совокупность отображаемых отсчетов устройств для распределения тепловой энергии в коллективной системе отопления совместно с показаниями общего счетчика тепловой энергии на отопление позволяют произвести расчет затрат на отопление каждого потребителя).
5. Если не топить на полную мощность с постоянно открытыми окнами реально уменьшится процентов на 30 (платить будем за то что потребили, как показывает практика по воде - введение счетчиков расхода воды снижает общий ее расход по дому в разы).
6. У меня нет информации по данному вопросу: либо будут выставлять сами по показаниям полученным удаленно, либо будем высылать показания сами по телефону/интернету. На сколько мне известно там есть возможность передачи показаний на общий приемник сигналов по дому, но я уточню в теплосети.